Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Итальянские крейсера, закрытое тестирование

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Никогда новости в Кораблях ещё не были такими яркими :Smile_smile: Респект разработчикам 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 24.07.2019 в 09:39:17 пользователь Eger_boec сказал:

В этой игре весь класс крейсеров является,или уже являлся, как контр-класс эсминца, тоесть у класса есть или должны быть средства хорошо уничтожать свой контр-класс. У этих КР будет разумеется другая задача, надамаж вон по тому линкору из тучки. 

И много ты надамажишь по линкорам без пожаров и со сниженным относительно нормального бронепробитием? Да еще и за дымы, которые длятся 30 секунд. Я новые крейсера как раз вижу полными инвалидами против линкоров, особенно совковых, которые практически не получают чистого урона и убиваются исключительно пожарами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 17:46:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

И много ты надамажишь по линкорам без пожаров и со сниженным относительно нормального бронепробитием? Да еще и за дымы, которые длятся 30 секунд. Я новые крейсера как раз вижу полными инвалидами против линкоров, особенно совковых, которые практически не получают чистого урона и убиваются исключительно пожарами.

Нормально,с учетом высокой  альфы и льготных углов в оконечности и надстройки- ЛК потеряет прилично.Дымы ставятся,когда броневанна перекидывает пушки на тебя,раз и ты в домике.Отваливаешь и попутно еще насыпая.

Насчет пробиваемости,нашел американский  127мм коммон весом 25кг и нач.скорость 792м/с-51мм на дистанции 10км.Здесь у итальянской  десятки 203мм коммон весом 110кг и нач.скорость 950м/с.Пробиваемость в районе 100мм думаю возможно,чтобы не ваншотать всякие минотавры в любую проецию:cap_haloween:Еще и выдали наименьшее сопротивление воздуху,получаются практически рейлганы от Москвы в кол-ве 15 единиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 22:28:16 пользователь Eger_boec сказал:

ще и выдали наименьшее сопротивление воздуху,получаются практически рейлганы от Москвы в кол-ве 15 единиц.

Судя по характеристикам снаряда, там Гинденбург по баллистике, но никак не Москва. Эти 110км очень быстр будут скорость терять. Сравни на том же сайты Зао, Гиндера и Милано (или теперь Венеция уже).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:28:16 пользователь Eger_boec сказал:

Нормально,с учетом высокой  альфы и льготных углов в оконечности и надстройки- ЛК потеряет прилично.Дымы ставятся,когда броневанна перекидывает пушки на тебя,раз и ты в домике.Отваливаешь и попутно еще насыпая.

Насчет пробиваемости,нашел американский  127мм коммон весом 25кг и нач.скорость 792м/с-51мм на дистанции 10км.Здесь у итальянской  десятки 203мм коммон весом 110кг и нач.скорость 950м/с.Пробиваемость в районе 100мм думаю возможно,чтобы не ваншотать всякие минотавры в любую проецию:cap_haloween:Еще и выдали наименьшее сопротивление воздуху,получаются практически рейлганы от Москвы в кол-ве 15 единиц.

Даже стандартные 203 мм снаряды часто бесполезны против линкоров, а снаряды со сниженным бронепробитием будут еще бесполезнее. Пример: я на Меко, против меня Синоп. Фугасами я его не пробиваю, максимум пожары вешаю. Решил пострелять бронебойными. В идеальный борт с 10 км дал 2 залпа, попадало хорошо, по 7-8 снарядов из 10. Знаешь сколько эти два залпа нанесли? 2 к урона. И так будет по всем линкорам с хорошим бронированием. То есть немцы и совки будут смеяться тебе в лицо с твоих жалких попыток поцарапать их броню. Супер крейсера, ага.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
Сегодня в 18:39:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Даже стандартные 203 мм снаряды часто бесполезны против линкоров, а снаряды со сниженным бронепробитием будут еще бесполезнее. Пример: я на Меко, против меня Синоп. Фугасами я его не пробиваю, максимум пожары вешаю. Решил пострелять бронебойными. В идеальный борт с 10 км дал 2 залпа, попадало хорошо, по 7-8 снарядов из 10. Знаешь сколько эти два залпа нанесли? 2 к урона. И так будет по всем линкорам с хорошим бронированием. То есть немцы и совки будут смеяться тебе в лицо с твоих жалких попыток поцарапать их броню. Супер крейсера, ага.

Я только не смог понять, куда ты стрелял? Синоп конечно крепкий кораблик, но не найти места откуда выбивать дамаг, это тоже сложно. Тем более в ситуаций которую ты описал 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 18:39:20 пользователь kol71st сказал:

Судя по характеристикам снаряда, там Гинденбург по баллистике, но никак не Москва. Эти 110км очень быстр будут скорость терять. Сравни на том же сайты Зао, Гиндера и Милано (или теперь Венеция уже).

У гиндена 0.297,у милана 0.235,меньше -лучше.Снаряд легче,но нач.скорость  выше,баллистика лучше будет,чем у немцев.

Цитата

Взять линию прицела  на уровне форштефня,видать судьба не позволяет,или ты решил,что японскими бб-ками может запросто пробивать главные бронепояса линкоров?Удачи:cap_haloween:

Скрытый текст

shot-19_07.25_19_42.37-0250.thumb.jpg.12c92a79a591bbd252750a844298feb1.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 644 боя
В 23.07.2019 в 19:19:58 пользователь Hans012 сказал:

Прикольно. Я уже представляю ваншоты  с ПББ по эсминцам. Фактическая альфа ПББ с пульки будет составлять 1 733, у десятки 15 пушек, альфа залпа будет составлять 26к. Рикошетные углы лучше чем у Минотавра, поэтому в палубу рикошетить не будет, в ромб  рикошетить не будет, об надстройки рикошетить не будет. Пусть с 15 пулек попадет 10 и тогда альфа будет в районе 17к. Как-то жестковато, хотя время перезарядки довольно долгое  

А как Вы разделив 5200 на 10 (в описании же написано выше, что сейчас ПББ так же наносят эсмам 10% как и ББ) получили 1733? Да и про 14.3 так же написано - то есть "рикошетить не будет" до 14мм, как я понимаю. И в итоге попав даже 10 пульками получите 10 рикошетов, ну либо 5200 в борт - что так же не фонтан. Борьба с эсминцами пока что очень грустной тут выходит - лучше погонять какие нибудь крейсера видимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
В 25.07.2019 в 22:54:27 пользователь Ellince сказал:

А как Вы разделив 5200 на 10 (в описании же написано выше, что сейчас ПББ так же наносят эсмам 10% как и ББ) получили 1733? Да и про 14.3 так же написано - то есть "рикошетить не будет" до 14мм, как я понимаю. И в итоге попав даже 10 пульками получите 10 рикошетов, ну либо 5200 в борт - что так же не фонтан. Борьба с эсминцами пока что очень грустной тут выходит - лучше погонять какие нибудь крейсера видимо.

Про 10% дописали потом, изначально этого не было. Но я не думаю, что оставят 10%, слишком мало как-то выходит, так полная альфа залпа выходит 7800, в то время как у ЗАО из 12 пулек может до 13 596 вылететь (по идее столько не вылетит, так как кончится хп в модулях), так что про 20% было бы наверное норм, учитывая более долгое время перезарядки, да и кучность там вряд ли будет как у ЗАО. А рикошетов там будет крайне мало, так как они даже более комфортные, чем у Минотавра, у которого сейчас самые лучшие рикошетные углы

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 644 боя
Сегодня в 01:06:58 пользователь Hans012 сказал:

Про 10% дописали потом, изначально этого не было. Но я не думаю, что оставят 10%, слишком мало как-то выходит

Да я в целом не понимаю зачем вводить снаряды изначально для того чтобы наносить урон картонкам и тут же его отбирать) С тем же успехом можно было бы ввести какой-нибудь рейлган для ЛК с уроном в 100к, но временем зарядки в 22минуты :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 25.07.2019 в 23:45:38 пользователь Eger_boec сказал:

У гиндена 0.297,у милана 0.235,меньше -лучше.Снаряд легче,но нач.скорость  выше,баллистика лучше будет,чем у немцев.

Если сравнить с тем же Зао, то гораздо важнее в этих значениях масса, чем этот коэффициент. До условно 15км может и будет чуть лучше, но на дальних дистанциях снаряд точно будет плохо лететь.

Москвой там точно не пахнет, да и Зао тоже. А вот к немцам довольно близко. В лучшем случае кривая полета будет между Зао и Гиндером. Это скорее средние показатели по нынешним меркам.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 04:54:56 пользователь kol71st сказал:

Если сравнить с тем же Зао, то гораздо важнее в этих значениях масса, чем этот коэффициент. До условно 15км может и будет чуть лучше, но на дальних дистанциях снаряд точно будет плохо лететь.

Москвой там точно не пахнет, да и Зао тоже. А вот к немцам довольно близко. В лучшем случае кривая полета будет между Зао и Гиндером. Это скорее средние показатели по нынешним меркам.

Сравни Гиндер и Зао, снаряд Зао тяжелее, но время полёта у обоих одинаково потому, что тут работает  коэффициент в пользу Гиндер 0,297 против 0,337 Зао. Низкий коэффициент начинает ролять после 9-10км дистанции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 10:09:32 пользователь Eger_boec сказал:

Сравни Гиндер и Зао, снаряд Зао тяжелее, но время полёта у обоих одинаково потому, что тут работает  коэффициент в пользу Гиндер 0,297 против 0,337 Зао. Низкий коэффициент начинает ролять после 9-10км дистанции. 

Время полета у них прилично разное. Проверь в игре.

Притом Гиндер с расстоянием всё сильнее отстаёт.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
В 25.07.2019 в 20:28:16 пользователь Eger_boec сказал:

получаются практически рейлганы от Москвы в кол-ве 15 единиц.

дальность-то 17 км против 19 Москвы.

Тут интересно какая дальность инвиза будет.

И похоже чтобы садануть из всех 15 стволов ,придется раскорячиться бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[H-LTI]
Участник, Коллекционер
60 публикаций
26 560 боёв
В 23.07.2019 в 19:01:55 пользователь FranzAdler сказал:

Почему на "Заре" и "Генуе" отсутствует носовая раскраска палубы?

"Больцано" планируется к введению в игру? Например в виде премиума? Прокомментируйте пожалуйста.

Насчет ''Зары'' и ее торпед. Где-то читал что ''Пенсакола'' изначально по проекту несла ТА, но потом их убрали ( Политика руководства флота США, что крейсера не должны нести ТА, по причине их опасности в бою артиллерийских кораблей ) и в игре их нет ! Понятно почему разрабы установили ТА на ''Зару'' ( чтоб не выбивалась из ветки ), но не лучше ли в ветку поставить на 7 уровень ''Больцано'' а ''Зару'' сделать премом, в том виде в каком она и была в реале ( безТА ) ! И еще... Не вызывают особых вопросов все корабли ветки за исключением 10-ки с ее 5-ю башнями ( вторая башня, у которой  орудия лежат на первой ), убрать вторую башню и увеличить скорострельность до 14 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 17:48:21 пользователь Andry970 сказал:

Понятно почему разрабы установили ТА на ''Зару'' ( чтоб не выбивалась из ветки ), но не лучше ли в ветку поставить на 7 уровень ''Больцано'' а ''Зару'' сделать премом, в том виде в каком она и была в реале ( безТА ) !

1. "Больцано" - это "Тренто" после пластической операции.

2. ТА на "Больцано" намертво прикручены к корпусу.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 19:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

1) Построили Зару до того как эти полосы стали использовать.

Полосатую окраску палубы стали использовать после боя у Пунта-Стило (09.07.40), когда доблестная Реджиа Аэронаутика немного перепутала свою эскадру и британскую.

И, судя по фото, КРТ носили эти полосы до 43-го да.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 02.08.2019 в 20:09:04 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Полосатую окраску палубы стали использовать после боя у Пунта-Стило (09.07.40), когда доблестная Реджиа Аэронаутика немного перепутала свою эскадру и британскую.

И, судя по фото, КРТ носили эти полосы до 43-го да.

Плюс, стоит помнить что корабли в ветках не обязатель олицетворяют головной корабль серии, а скорее саму серию и, иногда, гипотетические модернизации. Так-то с Зарами стало плохо после 41-го.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 758 боёв
В 23.07.2019 в 17:59:02 пользователь Marsh_light сказал:
Скрытый текст

А можно  поныть? Да? Нет? Ну, в любом случае кто кроме банхаммера всесокрушающего меня остановит.

Так вот, грустно. Причем чисто номинально придраться не к чему, тут тебе и новая линейка кораблей с новыми моделями, и снаряды с новой механикой, так еще и дымы на крейсерах (что пока еще не типично) также с новой механикой! Казалось бы, чего тебе, огонек ты болотный, опять не так? Но давайте обратимся к деталям.

Правда сперва нужно сказать, что в новых итальянцах я прослеживаю одновременно очень похожую и непохожую ситуацию, как с британскими легкими крейсерами. Смотрите сами: также новая ветка, также новый тип снарядов и дымы, здесь правда у них механика новая, а там это в принципе было в новинку. Но по первому впечатлению даже и не скажешь, насколько два эти случая противоположны.

1) Новые снаряды - это хорошо, но как я понял из описания и личного опыта, ПББ снаряды станут просто более лучшим стандартом для большинства игроков, которые и на прочих крейсерах пренебрегали ББ в силу их более сложной реализации. А тут и пали как обычно в силуэт, так при этом и дамажка эффект лучше! Удобно! Но вспомним британцев, ведь их особые ББ наоборот были не упрощением, а дополнительным вызовом для игрока, возможностью показывать хорошие результаты при хорошей игре. Как бы сравнение опять подтверждает строгий курс на упрощение. Пичалька.

2) Дымы! Помните, как все гадали, во что же выльется раздача дымов крейсерам? А получилось ведь интересно, потому что дымы - это мощный инструмент, но крейсер куда более инерционен, чем эсминец, а значит и применение дымогенератора стало требовать больше планирования и да и вообще вовлечения головного мозга в процесс. А теперь итальянцы... нажал кнопку - и ты в дыму, даже на полном ходу. Назовите мне хотя бы одну причину НЕ называть это генератором поля невидимости. Новая механика? Новая, с этим не поспоришь. Но вот насколько она уместна и адекватна - это уже вопрос.

3) И на закусон, а где ГАП с заградкой? Нет, номинальный ответ я знаю, что их отсутствие компенсирует установку генератора невидимости, кто бы спорил. Но опять но. Казуалу сложно использовать заградку, подгадывая ее под налет, сложно применять ГАП, заранее предполагая, когда ожидать торпеды? Так давайте вообще их уберем! :cap_haloween: Вот тебе волшебная кнопка, просто прожимай ее, когда тебе сделают бо-бо. Упрощение? А что как не оно.

Подводя итог, модельки как всегда красивые, а вот в остальном планка у кораблей, как по мне, значительно снижена.

P.S. Милан и Верона - очень красивые города! Будет кто в Милане, загляните в Crazy Cat Cafe с живыми котиками, вкусный кофе и ламповая атмосфера гарантированы. Для кошатников так вообще обязательно к посещению. 

плюсую под каждим пунктом

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию