Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Смоленск — советский акционный крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:16:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

что-то Хабу без ИВ сложно назвать "неиграбельным"

Многие вперлись в это ИВ как в панацею, а ее эффективность во многих случаях не такая большая по сравнению с негативным  эффектом уменьшения шанса пожара и сокращением дальности стрельбы или кд стрельбы.

А по крейсерам неплохо пробивается и в надстройки, а в борт - ББ-шками. Кроме того крейсера чаще всего стоят носом и там ИВ дает только  пробития по палубе (и только для 10-х крейсеров, остальные нормально пробиваются), но при этом много снарядов влетает как раз в надстройки. 

Ты, похоже, не видишь разницы между геймплеями "Смоленска" и "Хабаровска". Для эсминца ИВФС более ситуативный перк, поскольку он может быстро заходить в удобную для прострела позицию. "Смоленск" же так не умеет.

З.Ы. Хотел бы я посмотреть, как ты будешь на "Смоленске" выцеливать надстройки идущему носом и играющему скоростью крейсеру. И сколько урона ты успеешь влить, пока тебя в порт этот же крейсер не отправит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 13:53:21 пользователь ACETON87 сказал:

Будет каждый раз, когда Смоленск попадет в прямую видимость для тяжелого крейсера. По пол рыла от Смоленска отлетает только так.

ИВ никак не повлияет на сохранность твоего "рыла")

В общем я не агитирую играть без ИВ, каждый решает сам, но мое мнение - для Смоленска ИВ вовсе не так ультимативно, пригождается НА ПРАКТИКЕ не часто, а вот вред наносит каждый выстрел - меньше шанс поджога, меньше кд ГК или дальность.  А с дальностью 19,6 Смоленск может стрелять почти весь бой без перерыва и без дымов - с такого расстояния по нему попасть и нанести нормальный урон не проще, чем по Хабе, когда он заливает с 12-13 км.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 16:09:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ИВ никак не повлияет на сохранность твоего "рыла")   

Я вообще-то вам пишу что Смоленска без ИВ законтрит любой крейсер, а не про то что ИВ должен как-то влиять на его живучесть.:Smile_facepalm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:09:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А с дальностью 19,6 Смоленск может стрелять почти весь бой без перерыва и без дымов

Для стрельбы на 20 км есть Анри, Гинден и чуть меньше дальность у Зао. При этом они пробивают 32мм или даже 50, в отличие от Смоленска, у них больше хп, лучше броня и маневренность. Смысл на Смоленске в то же самое играть?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв
В 22.08.2019 в 21:36:11 пользователь ElharKesser сказал:

Я так понял, главное не подставлять нос/корму ЛК.

В борт сквозняки идут, а в нос/корму цитадели :-\

Ну да, конечно.. Я на Бургуни вчера в борт с 3 цитками в порт отправил в начале боя  такого танкователя бортом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 14:27:14 пользователь ACETON87 сказал:

Я вообще-то вам пишу что Смоленска без ИВ законтрит любой крейсер, а не про то что ИВ должен как-то влиять на его живучесть.

на мой взгляд, Смоленск не лучший вариант, чтобы контрить крейсера в ближнем бою. Это вообще корабль не для ближнего боя

Ну кому что нравится. Я пробовал разные варианты - как с ИВ, так и без, но с увеличенной дальностью. Оба варианта по-своему хороши, но с дальностью гораздо комфортнее плюс можно играть с открытой воды и не бояться каждого выстрела  

Сегодня в 14:35:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

Для стрельбы на 20 км есть Анри, Гинден и чуть меньше дальность у Зао. При этом они пробивают 32мм или даже 50, в отличие от Смоленска, у них больше хп, лучше броня и маневренность. Смысл на Смоленске в то же самое играть?

дальность под 20 км всегда имеет смысл, как и шанс поджога.

А ИВ пригождается гораздо реже, и даже не всегда каждый бой и еще реже эффект от него значителен, а по крейсерам-бортоходам  все равно ББ-шки лучше. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
15 612 боёв

Взял вчера данный агрегат. Ну вполне себе оригинальный плод любви Атланты с Минотавром. Играл в рандоме, попался ещё один Смоловод, в паре с ним не сговариваясь неплохо так накрошили урона стоя на точке по переменно запуская дымы с ГАПом ("заградку" нету смысла ставить, т.к. БОП и УОП достаточно нормально выполняют свою работу в качестве ПВО + с новым усилком бортов ПВО норм). Интендант тоже имеет место быть, т.к. кол-во данное даже в прем-качестве расходников как по мне маловато. Маскировка, с номинальным камуфляжем даёт 10 и 6 км стелса, вполне нормально, но от РЛС очень страдает. ГАП вполне себя оправдывает, хоть он не немецкий, но 5 на 3.5 км вполне достаточно. Помимо БОПа с УОПом, поставил в 6 слот мода ЦАП - выдаёт 19.2 км, меня устраивает. ГК 4х4 130 мм с зарядкой в 4 секунды ну ОЧЕНЬ таки радуют и выручают - эсминцев выжигает капитально как в качестве "дробовика", так и в качестве "поливалки", бесконечный поток фугасов моментально охлаждает пыл эсмачей. В случае с ББ, вполне добротно ломает надстройки всем ЛК, ТКР, а у ЛКР выщёлкивает погреба на УРА. Единственный жирный минус это запас прочности и шёлковый корпус, дырявить его могут кто угодно, а если прилетит полный залп от ЛК - под любым углом абсолютная путёвка в порт. Много плюсов и жирный минус, которые вполне сбалансированы для хорошей игры. Мне он во всяком случае нравится. 

Скрытый текст

shot-19.08.22_20.51.01-0205.jpg

shot-19.08.23_16.55.05-0956.jpg

shot-19.08.23_16.55.10-0270.jpg

shot-19.08.23_16.55.29-0171.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 17:24:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я пробовал разные варианты - как с ИВ, так и без, но с увеличенной дальностью. Оба варианта по-своему хороши, но с дальностью гораздо комфортнее плюс можно играть с открытой воды и не бояться каждого выстрела  

Я пока что остановился на УОП+БОП и модернизация на перезарядку ГК. Основной геймплей заостровная поливалка. Там ИВ не особо нужен, есть стоячие цели. В надстройки залетает+ пожары. А когда противник начинает циркуляцию то ББшки конкретно выносят белым уроном. В прямом столкновении Смоленск отлетает очень быстро, но до этого момента надо успеть навести грязь.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
В 22.08.2019 в 19:14:25 пользователь BNJA сказал:

Одним не получится. 
Я бы сказал что это "Минотавр здорового человека". 

Не не, они всё же разные. На Минотавре можно наглее действовать, на Смоленске такое не прокатит.

А вообще корабль мне зашёл, и ПВО у него аццкое по сравнению с Минотавром. Заградка+сектор=мухам кирдык:Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Кто уже играл "Смоленском" объясните мне такую вещь: как я понял, ""Смоленск"  - это аналог "Флинта".

Но "Флинт" - крейсер 7-го уровня,  а ""Смоленск" - 10-го. И орудия 130 мм для крейсера на 10-ом уровне...  это просто смешно :)

Есть ли у ""Смоленска" хоть какие-то достоинства?

За что его разместили на 10-ом уровне?

Изменено пользователем anonym_WtLMKvzGjKW3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 03:07:43 пользователь Yarhal сказал:

Кто уже играл "Смоленском" объясните мне такую вещь: как я понял, ""Смоленск"  - это аналог "Флинта".

Но "Флинт" - крейсер 7-го уровня,  а ""Смоленск" - 10-го. И орудия 130 мм для крейсера на 10-ом уровне...  это просто смешно :)

Есть ли у ""Смоленска" хоть какие-то достоинства?

За что его разместили на 10-ом уровне?

Из достоинств это бешеный ДПМ с приличной баллистикой. Идеальная машина для поддержки эсминцев на точках. Да и в целом даже на ЛК лучше не оказываться под фокусом Смоленска. Потому что на палубе будет вечный огонь, и не дай бог к Смоленску бортом повернутся- сожрёт бронебойными. Играется абсолютно так же как Флинт, только значительно комфортнее. Ты либо караешь, либо тебя моментально сдувают.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 10:53:30 пользователь 888007 сказал:

Смоленск или Йошино?

Брюнетка или блондинка?   Как понять, что вам подходить.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 12:53:30 пользователь 888007 сказал:

Смоленск или Йошино?

Есть оба корабля. Оба не простые. Но вот я испытал фан играя на Смоленске. Просто весело заливать все и вся из этих пулеметов. А на Йошино такого нет. Если бы мне предложили строго что-то одно, то я выбрал бы Смоленск. Ближайшие аналоги это Флинт и британские лёгкие крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
[GF]
Участник
1 419 публикаций
Сегодня в 10:01:22 пользователь Uglyhot сказал:

Брюнетка или блондинка?   Как понять, что вам подходить.

Нет ни того ни другого.Была бы возможность опробовать перед покупкой ,определился бы 100%.

Сегодня в 10:05:19 пользователь ACETON87 сказал:

Есть оба корабля. Оба не простые. Но вот я испытал фан играя на Смоленске. Просто весело заливать все и вся из этих пулеметов. А на Йошино такого нет. Если бы мне предложили строго что-то одно, то я выбрал бы Смоленск. 

Ну вот, первые сравнения))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 11:10:06 пользователь 888007 сказал:

Нет ни того ни другого.Была бы возможность опробовать перед покупкой ,определился бы 100%.

Смоленск это такой большой эсминец, причем  скорее японский (харагумо) чем советский, а Йошино это ЗАО на стероидах. Мне Смоленск больше нравится , а Йошино меньше. но не из за того что последний плохой, он просто другой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв
Сегодня в 03:07:43 пользователь Yarhal сказал:

я понял смоленск, это аналог минотавра, но лучше во всем что касается набивания урона. пока что имбовее по крайней мере крейсера в этой игре не было 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Кто имеет опыт в игре, сравните пожалуйста с Вустером(плюсы/минусы). Кто из этих двух сильнее в ваших руках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Товарищи спецы. Подскажите, что по вашему мнению эффективней для Смоленска - Мастер маскировки или ИВ. Катал так  и так, но не могу никак определится. Все думаю куда эти 4 очка кинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.