623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 22 авг 2019, 16:44:24 (изменено) Создаю эту тему, чтобы узнать ваше мнение об эсминцах в нынешних реалиях игры. Объективной информации не хватает, контрибьюторы говорят одно, форумные "гуру" совершенно другое, настаивая на своём мнении. Прыгая от одного стримера к другому, я начал замечать, что они говорят одни и те же вещи, а именно о чрезмерном, на их взгляд, влиянии эсминцев на бой. Попробовав покатать на эсмах, я понял, что их замечания не лишены смысла. Эсминцы, при правильном использовании, действительно оказывают подавляющие действие, стопая иногда целый фланг. Мало кто из барж хочет лезть в эти странные дымы, да ещё и с торпедным супом. Эсминцы сейчас: 1. Имеют самое большое влияние на бой, т.н. импакт. 2. Обладают огромным набором инструментов. Берут точки, светят союзникам, уничтожают линкоры, ставят дымы и.т.д 3. Имеют самую большую т.н. "альфу", торпедами можно забрать любой корабль. 4. Имеют самые низкие границы засвета, в общей массе. 5. Обладают самой большой скоростью и манёвренностью, в общей массе. (с форсажем - скоростью, как у некоторых торпед). 6. Не имеют ЦИТАДЕЛИ. 7. Ограниченно восприимчивы к ББ. 8. Легко уворачиваются от торпед, благодаря небольшим размерам и вёрткости. 9. Лучше всего держат удар, от фокуса противника. Даринг имеет 30000 потенциальных хп с лечилкой. Как у лёгкого крейсера, но без цитадели, с маленьким хитбоксом, быстрой перекладкой рулей. Средний влетающий шот 1300-2600, почти от любого корабля. 10. Имеют возможность уйти, если допустили ошибку или вышли на сильного противника, благодаря дымам. Что из этого может противопоставить потенциальный крейсер? РЛС, которая не у всех даже есть? Глупо спорить, что эсминцы боятся только других эсминцев, другие корабли для них, за ислючением рлсников и авиков - корм. Попадал несколько раз за бой в засвет 4-х+ кораблей в 10км и легко уходил. На крейсере это смертельный номер. Некоторые форумчане, с замыленным глазом доказывают, что Эсминцы оказывают такое же влияние на бой, как и другие классы, но это не так. У эсминцев выше скиллкап, это значит в статистике 50% игроков играют плохо, так как требования к классу выше, чем у других кораблей, они и занижают статистику, показывая постоянные смерти. А другие 50% гнут всех в бараний рог, насмехаясь над линкорами и крейсерами на стримах, и делая стату в 95% в рангах. Один из стримеров, как я писал выше, дуэлился с эсмами противника и если убивал их, а свои оставались живые - выходил из боя. Даже при таком раскладе было выиграно 60% боёв. Бой без 3-х крейсеров даже не заметит этого, а без 3-х эсминцев - практически слит. Процитирую пользователя Woosah из соседней темы: "-На них и так возложена огромная ответственность в каждом бою: свети, захватывай точки, сдерживай, топи, двигайся, помогай, ставь дымы себе и союзникам; но вместе с этим они порой обладают настолько поражающей боевой мощью, что остаётся только недоумевать и сыпать матом. Быстрая потеря хотя бы одного эсминца сильно снижают шансы на победу и развязывает руки вражеской команде на более активные действия. Все это знают, все это понимают. Если на вашем фланге сдох вражеский эсминец и других тут нет, а ваш остался жив, чаще всего в эту брешь начинают ломиться все линкоры и крейсеры. Остановить это очень тяжело. Так сминаются фланги. Потому что люди боятся не шквального огня противника, а призрачной угрозы, которая из ниоткуда может потопить любого." (с) Речь идёт не об их имбовости, а о чрезмерном влиянии! На них возложено слишком много задач и команда, потерявшая эсминцы проседает заметней, чем потеряв крейсера или линкоры. В новых патчах им ещё добавят работу по убийству подводных лодок. Спросите себя сами, если ваши 3 эсминца будут потоплены в первые минуты боя, а вражеские 3 идут на ваш фланг полным ходом, будет ли интересной такая игра? Изменено 22 авг 2019, 19:33:41 пользователем Veivo 42 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 734 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 967 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 22 авг 2019, 16:54:24 Сегодня в 22:44:24 пользователь Veivo сказал: 5. Обладают самой большой скоростью и манёвренностью, в общей массе. (с форсажем - скоростью, как у некоторых торпед). 7. Ограниченно восприимчивы к ББ. 8. Легко уворачиваются от торпед, благодаря небольшим размерам и вёрткости. 9. Лучше всего держат удар, от фокуса противника мой харугумо не согласен с этими пунктами, особенно с 8. а в целом да, эсмы сильно влияют, но не имбуют. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 22 авг 2019, 16:56:59 (изменено) Сегодня в 20:54:24 пользователь Erbatyr сказал: мой харугумо не согласен с этими пунктами, особенно с 8. а в целом да, эсмы сильно влияют, но не имбуют. Ну часть эсминцев не попадает под эти описания. Например те, что размерами с крейсер или с отсутствующими дымами, некоторые пункты могут не сходится, поэтому я и дописывал: "в общей массе". Дело не в имбовости, а в том, что потеря эсминцев больней всего бьёт по команде, от людей играющих на них, зависит исход боя в большей части. И если ваши(или вражеские) эсминцы умирают в первые минуты, интерес к такому бою резко угасает. Начинается турбопобеда или турбослив, за некоторыми крайностями. Изменено 22 авг 2019, 17:18:04 пользователем Veivo 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 anonym_IImulkKuHbhW Участник 236 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 22 авг 2019, 16:58:11 Сегодня в 19:54:24 пользователь Erbatyr сказал: мой харугумо не согласен с этими пунктами И мой не согласен. Сегодня в 19:54:24 пользователь Erbatyr сказал: а в целом да, эсмы сильно влияют, но не имбуют Мой и здесь не согласен. Потому как влияет на бой ВПР. Мой в этом абсолютно уверен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 130 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 795 публикаций 13 759 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:00:22 А в чём суть темы? Вывод, так сказать? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:00:58 Читай с начала 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 259 [4LC] Apostol90 Бета-тестер 410 публикаций 17 666 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:08:02 Именно потому что эсминцы такие жёсткие, фиолетовый урон на эсминце равен донному урону на ЛК и довольно посредственному на крейсере. Сегодня в 19:44:24 пользователь Veivo сказал: Потому что люди боятся не шквального огня противника, а призрачной угрозы, которая из ниоткуда может потопить любого." (с) Я не боюсь, я ведь нажимаю WASD. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:12:50 (изменено) Сегодня в 21:08:02 пользователь ca5cade_ сказал: Именно потому что эсминцы такие жёсткие, фиолетовый урон на эсминце равен донному урону на ЛК и довольно посредственному на крейсере. Вот такие, как ты - превращает игру в доту2. Кругом только и слова: "дамажка, дамажка". Это сокращает возможности разработчиков делать по настоящему интересную игру, где есть корабли саппорты, где есть различные роли, кроме СРЕДНЕГО УРОНА. Вустер, кстати, задумывался таким саппортом, это видно по его модулям и расходникам, но в итоге всё скатилось в унылое фугасоплюйство из-за островов, как же можно дамажку потерять. Авик терроризирует фланг? Брось, я ещё не набил 100к. Зачем интересные бои и тактические манёвры, ведь главное урон. Зачем помогать своим, ведь этот линкор так хорошо горит и урон тикает. Может забрать точку? А кто средуху держать будет. Тьфу. Игра превращается в *** с таким подходом. Исправить это можно, введя награды за исполнение своих ролей каждым классом, танкующим линкорам за танкование, эсминцам за свет или избегание урона и.т.д. Измерение игры в "среднем повреждении" вредит всем. Кроме удовлетворения ЧСВ, средний урон не всегда показывает реальное влияние на бой, особенно у эсминцев. Очень многие игроки приходят за интересной командной игрой и весёлыми впечатлениями, но рядом всегда статисты, которые пока не набьют средуху, играть не начнут. Изменено 22 авг 2019, 17:16:01 пользователем Veivo 37 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 638 Tor_38_ Участник 2 716 публикаций 10 917 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:24:27 (изменено) Сегодня в 23:00:22 пользователь PabloEller сказал: А в чём суть темы? Вывод, так сказать? Срочно нерфить эсминцы.... Для начала сделать засвет на 20 км минимум, сделать цитадель на весь корпус чтобы лопался от любого попадания, один комплект торпед, тот что есть в торпедных аппаратах, дальность стрельбы ГК - 3 км и не более..... и т.д. шутю конечно, но некоторые этого всерьёз хотят. В целом конечно грамотный эсминцевод оказывает серьёзное влияние на бой, но мне бы не хотелось что бы было по другому. Изменено 22 авг 2019, 17:27:01 пользователем Tor_38_ 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #10 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:36:18 Эсминцы, после старых авиков, самый скиллозависимый класс, реальный тру фиолет на Грозовом или Харагумо или Могадоре, Китакадзе, итд может тащить бой в соло, и в то же время медианный или ниже медианы игрок не влияет вообще никак. Те на одной стороне нагиб, а на другой слив и поражение и в среднем по больнице это класс с самым низким уроном и не выдающимся винрейтом. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 101 anonym_2LPD7RRVJzue Участник 428 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:42:16 Согласен целиком, но, как уже сказали разработчики, эсминцы в балансе. Так что остается только приспосабливатся. Я постепенно перестаю просто катать на большинстве ЛК, и все больше перехожу на крейсера. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:49:57 Сегодня в 21:36:18 пользователь Uglyhot сказал: Эсминцы, после старых авиков, самый скиллозависимый класс, реальный тру фиолет на Грозовом или Харагумо или Могадоре, Китакадзе, итд может тащить бой в соло, и в то же время медианный или ниже медианы игрок не влияет вообще никак. Даже думаю немного по другому. Игроки, сливающиеся в первую минуту боя несколько игр подряд, делают статистику эсминцам равную другим классам. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
762 [PEGAS] Opossumus Участник, Коллекционер 888 публикаций 10 301 бой Жалоба #13 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:56:35 Дык на эсминцах просто интересней играть. Веселуха и адреналин, постоянное хождение по (линии засвета) лезвию бритвы. Если сравнивать с игрой на линкоре, уныло стоять у острова и пару раз в минуту постреливать - небо и земля. И да, не имея в виду никого конкретно, средний игрок на эсминце поумнее среднего игрока на линкоре. Лучше видит рисунок боя, когда нужно атаковать, когда прятаться. Линкора порой приходится упрашивать, что бы на точку зашел или решительно таранил противника. Уговорить получается не всегда. И еще, линкороводы, которые сами не играют на эсминцах неоправданно этих эсминцев бояться. Грамотного линкоровода довольно сложно заторпедить. 16 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 734 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 967 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:58:24 Сегодня в 22:44:24 пользователь Veivo сказал: Спросите себя сами, если ваши 3 эсминца будут потоплены в первые минуты боя, а вражеские 3 идут на ваш фланг полным ходом, будет ли интересной такая игра? только что сыграл интересную игру Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 240 Alligators Участник 3 796 публикаций 20 926 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 22 авг 2019, 17:59:48 Я тоже не понял в чём суть темы? ТС предлагает запретить ЭМ брать точки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 22 авг 2019, 18:03:22 Сегодня в 21:59:48 пользователь Alligators сказал: Я тоже не понял в чём суть темы? ТС предлагает запретить ЭМ брать точки? Нет. Распределить влияние на бой по всем классам одинаково. Представьте, что по аналогии с РЛС, эсминцы могли бы брать точки с 8 уровня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 240 Alligators Участник 3 796 публикаций 20 926 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 22 авг 2019, 18:08:14 Сегодня в 00:03:22 пользователь Veivo сказал: Нет. Распределить влияние на бой по всем классам одинаково. Каким образом? Сегодня в 00:03:22 пользователь Veivo сказал: Представьте, что по аналогии с РЛС, эсминцы могли бы брать точки с 8 уровня. Даже представить страшно)) Представь себе что по аналогии с РЛС линкоры будут иметь хилку с 8 уровня. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
762 [PEGAS] Opossumus Участник, Коллекционер 888 публикаций 10 301 бой Жалоба #18 Опубликовано: 22 авг 2019, 18:09:32 Сегодня в 21:03:22 пользователь Veivo сказал: Нет. Распределить влияние на бой по всем классам одинаково. Представьте, что по аналогии с РЛС, эсминцы могли бы брать точки с 8 уровня. Отличная идея. И выживаемость эсмов в начале боя повысилась бы, если бы за эти дурацкие точки бороться не пришлось бы. В стандартных боях эсмы живут подольше. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
623 Veivo Участник 243 публикации 3 598 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 22 авг 2019, 18:15:28 (изменено) Сегодня в 22:10:03 пользователь Dashunka_K_2009 сказал: У многих даже хороших игроков бывают бои где катаешься весь бой и ни одна торпеда не заходит и смотришь на урон 2400 из ГК Кагеро, захват точки и 5 засвеченных противников в итоге - не самое приятное зрелище. Как правило, такое происходит, когда у вражеской команды на эсминцах более опытные игроки Изменено 22 авг 2019, 18:17:34 пользователем Veivo 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 697 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 063 публикации 34 668 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 22 авг 2019, 18:18:19 или на крейсерах, которые прикрыли своего... Или на авике, который топил/засветил до смерти... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию