Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

302
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
790 публикаций
46 787 боёв
Сегодня в 12:43:14 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

Ничего не понимаю может у меня другой Фрисленд, что ни комментарий чудо результаты , а может вы все на "стероидах" !  Вас никто не видит никто в вас не стреляет то кракен,  то лям серы , то первая кровь ! 

Да кстати ты не закрыл статистику у тебя всего 33 боя на фризе и только в 4 ты выжил , ну прям не очень !

А что если выжить очивка  будет какаята особенная :Smile_teethhappy:или что зачем да боев мало но из 33 боя 21победа

Изменено пользователем ALEk1000sandr
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Вся суть этого корабля в одной картинке. А для дамажки... возьмите лучше Смоленск, например :Smile_smile:

Скрытый текст

shot-19_11.10_17_03.31-0683.thumb.jpg.d1a16541f456f87489c7b553b26e8c43.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 784
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 16:08:18 пользователь Mouse_1976 сказал:

Вся суть этого корабля в одной картинке. А для дамажки... возьмите лучше Смоленск, например :Smile_smile:

...

Не, суть этого корабля в одной картинке вот. Рафинированная и очищенная.

Скрытый текст

image.png.b04d9ca145c4cbc058145d18749012

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FRI13]
Участник
39 публикаций
17 265 боёв

Если смотреть на кораблик именно как на прем, то в принципе неплохо. Немного попинав эсмы (что он делает хорошо) можно грести кредиты лопатой.
В целом же урон удручает, без торпед и с 4 орудиями крузаки и ЛК пинаются уже не так хорошо. Сюда же можно добавить не особо большое кол-во ХП. И мне кажется разрабы недооценили ценность торпед, раз решили возместить их таким набором расходников, при этом заламывая цену в 3 т. Приобрел с купоном 30% и считаю что такая цена со скидкой (2100, мб чуть больше) ему должна быть стандартной в таком состоянии. Чтобы он стоил своих 3 т. ему нужно снизить заметность метров на 400-600, а также выдать ХП или дать хилку. И это минимум.

Изменено пользователем Shpinbergen
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Спорный кораблик, лично для меня, но играть на нём всё же интересно. 

Во-первых, без торпед ощущаешь себя малость голым, а временами просто бесполезным, ибо не можешь выдать много урона за короткий промежуток времени, чего обычно ждут от эсма. Да, можно неплохо воевать за точки, но честно говоря, какой-нибудь Китаказе по ощущениям справляется даже лучше (зверский пробой, от которого башни гк улетают на раз+торпеды). В силу отсутсвия торпед, возникает необходимость ввязываться в перестрелки, что ведет как потери хп, высокая заметность усугубляет этот пункт. То есть после условных трёх стычек с эсмами, можно в среднем лишиться от половины, до двух третей запаса прочности(у меня из-за этого выживаемость ниже плинтуса). Да, можно сидеть за островками и дымами, поджигая лк, но это как по мне особой пользы не приносит, любой крейсер 9го уровня нажгет больше. 

Выбор дымов для этого корабля тоже немного не порадовал, к тому какой стиль игры требует Фрис, куда больше подошли бы британские дымы или дымы малого хода, ибо я вообще ни разу не досиживал до конца в дыму, либо тупой прорыв вражин вынуждан уйти, либо банально пришлось дать их, чтобы уйти из засвета(заметность-то большая).

Из плюсов, конечно, дикий темп стрельбы, фишка как-никак, но даже с ней, очень дорого обходятся перестрелки с другими гк эсмами, у некоторых хилки, а у некоторых вес залпа и все с торпедами. 

ПВО - отдельный вин, авиков не боишься, а ждёшь, вообще всё, что летает превращается в конфети буквально по щелчку пальцев. 

Гидрач в целом и в Африке гидрач, его наличие просто плюс и добавить нечего. 

В целом доволен приобритением, свободки не жалко, но играть на нём не слишком комфортно, ибо приходиться потеть, чтобы не быть баластом для команды, на каком-нибудь Ютланде играть в разы спокойнее. Было бы здорово если бы дали альтернативу для снаряжения, типа дымы/хилка, гап/рлс, заградка/форсаж, геймплей бы можно было строить весьма вариативно. 

Изменено пользователем Ferrus
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 311 боёв

Вчера катнул в коопе этот кораблик. Кэп всего 10 очков и в рандом не полез. 

Забавный кораблик, ГК наяривает знатно, несмотря на мелкий калибр, даже по ЛК и КР. Ему еще ИВ и БОП и я думаю будет еще веселее. Но торпед конечно жуть как не хватает. Ну и в целом кораблик какой то пустой, чего то не хватает для роляния в бою. РЛС бы ему например как у Блэка(с такими то антеннами) или хилку, или инвиз улучшить. Ну, как наберу элитку хотя бы на ИВ - попробуем выкатить в рандом.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 943 боя

У меня пока такое впечатление от этого кораблика:

С таким за светом (6.4 км) Фриса пересвечивают все эсмы 8-10 ур., кроме Киева, Удалого, Ташкента и Хабаровска. Поэтому он не годится для света своего направления и захвата точек с первой линии и вначале боя, если у противника имеются эсмы амеры, япы, бриты, паназиаты и Грозовой. Так же у него скорость маленькая, маневренность и ХП посредственные. Поэтому Фрису остается только ходить за спинами союзников и поливать оттуда из дымов фугасным дождиком ближайшие светящиеся цели, отбивая у них охоту давить наш фланг и заставляя их разворачиваться. Вот и все, что можно делать на Фрисе для влияния на бой. 

Можно конечно еще подлавливать сильно коцаных одиночек или разбирать целых одиночек с 5 км из дымов через ГАП, но это прокатывает только с полными рачками, а остальные в такой ситуации просто быстро рвут дистанцию уходя из под ГАПа.

И это все так себе.. не частые случаи, на постоянный поток не поставишь) 

Фрису надо или уменьшить засвет хотя бы до 6 км при полной заточке в инвиз, или увеличить ему скорость и маневренность как уЛоЯнга, или дать хилку.  Хоть что-нибудь одно из этого, и тогда на нем можно будет выполнять задачи по засвету направления и борьбы за точки в начале боя, а не только заливать фугасами цели со второй линии из дымов. 

Изменено пользователем Radovlad
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

Мне кажется, что этот корабль надо апать путём увеличения всех расходников на 1. Очень часто к 15+ минуте не остаётся дыма, а интендант не влезает, так как для этого надо иметь 20 очков перков при ограничении в 19. Это будет справедливый ап учитывая, что у корабля нет торпед и конский для эсма засвет, вчера купил этот корабль и кучу раз был в ситуациях, когда торпеды очень пригодились бы. 

ПВО без заградки очень слабо сбивает, даже 8 авики, я ожидал намного большего. 

Изменено пользователем Ignat_III
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 560 боёв
В 13.11.2019 в 20:13:07 пользователь Ignat_III сказал:

вчера купил этот корабль и кучу раз был в ситуациях, когда торпеды очень пригодились бы. 

ПВО без заградки очень слабо сбивает, даже 8 авики, я ожидал намного большего. 

Если Вы на этом корабле оказались в ситуации, что хорошо бы было иметь торпеды, значит Вы что-то до этого сделали не так. Воспринимайте игру на нем, как шахматную партию, где каждый ход нужно продумывать на несколько ходов вперед.

А насчет ПВО, оно у этого кораблика очень достойное даже без заградки и конкурирует с ПВО крейсеров 10го уровня. Плюс есть такая маленькая фишка, которой нет у КР,  светимость с самолета этого корабля при выключенном ПВО гораздо меньше многих ЭМ, что позволяет подкидывать авикам очень нехорошие и чувствительные нежданчики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации
Сегодня в 23:22:39 пользователь Dr_Yuri сказал:

Если Вы на этом корабле оказались в ситуации, что хорошо бы было иметь торпеды, значит Вы что-то до этого сделали не так.

Ну почему же. Например вся команда слилась и есть шанс затащить, убив линкор или крейсер торпедами, а торпед нет. Что я в этом случае сделал не так, не накинул бабл на союзников?)
Или другой вариант, идёт турбовин и тебе надо срочно внести какой-то дамаг, от тебя за островом прячется сладенький фулловый ямато (или ты от него :fish_haloween:) и... торпед-то нет, дамага не нанести.

Что же касается ПВО, то как для эсминца наверно ПВО хорошее, но в ситуациях, когда заградка на КД, я ожидал намного большего, а падало 1-2 самолёта до сброса. И это были самолёты лекса и шокаку, не знаю, может это какое-то моё везение очередное. К примеру Дэринг без заградки сносит всё намного лучше.

Это только 2 примера с которыми я столкнулся в первый же день боёв

Изменено пользователем Ignat_III

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 560 боёв
Сегодня в 23:26:29 пользователь Ignat_III сказал:

Ну почему же. Например вся команда слилась и есть шанс затащить, убив линкор или крейсер торпедами, а торпед нет. Что я в этом случае сделал не так, не накинул бабл на союзников?)
Или другой вариант, идёт турбовин и тебе надо срочно внести какой-то дамаг, от тебя за островом прячется сладенький фулловый ямато (или ты от него :fish_haloween:) и... торпед-то нет, дамага не нанести.

При турбо вине и турбо сливе этот корабль оказывается не у дел. Ну так его роль в бою увидели разработчики. Так что, либо берите другой ЭМ, либо...

Ну даже не знаю, что посоветовать. )

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 943 боя
В 15.11.2019 в 23:26:29 пользователь Ignat_III сказал:

Что же касается ПВО, то как для эсминца наверно ПВО хорошее, но в ситуациях, когда заградка на КД, я ожидал намного большего, а падало 1-2 самолёта до сброса. И это были самолёты лекса и шокаку, не знаю, может это какое-то моё везение очередное. К примеру Дэринг без заградки сносит всё намного лучше.

Чтобы ПВО Фриса сбивало больше 1-2 самолетов при подлете эскадрильи, надо не только заградку активировать но и не забывать вовремя сектор ПВО активировать и в зону этого сектора подлавливать эскадрилью. Вернее сначала сектор а в след за ним уже заградку активируем если сектора мало. И тогда эскадрильи авиков 8 ур. нередко полностью сбриваются еще при подлете до сброса. С авиками 10 ур. конечно не так все шоколадно) у меня по крайней мере с ними пока не прокатывало полной аннигиляции эскадрилий до сброса, но все равно Фрис их треплет пока вроде неплохо. 

Изменено пользователем Radovlad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 213
[RE]
Участник, Коллекционер
2 361 публикация
23 094 боя
Сегодня в 01:26:29 пользователь Ignat_III сказал:

Например вся команда слилась и есть шанс затащить, убив линкор или крейсер

Только стоит уточнить , что вероятность этого шанса 5%. Ибо от торпед есть куча средств защиты + уворачиваются от них все , кому не лень. Так что это бы вам не помогло.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Успевает стрельнуть 5 раз, прежде чем первые снаряды долетят до цели, веселый)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
15 367 боёв

Категорически не согласен с мнением большинства видеоблогеров и оценками форумчан на счет данного эсминца. Он реально хорош и позволяет как набивать дамажку так и влиять на результаты боя. Купил его одновременно с Блэком и уже провел на них под сотню боев, на Фрисланде и средний урон выше и процент побед при одинаковом количестве фрагов. Более того, убивать вражеских эсминцев на Фрисланде легче и безопаснее чем на Блэке (реже ловишь торпеды). Да конечно лк забрать мы быстро не можем, но за то, кр и эсминцы "только в путь". Отдельная тема игра с авиками которые сильно мешают играть на эсминцах, на Фрисланде они намного меньше доставляют неприятностей. Конечно он не идеален, но явно в балансе, требует прямых рук и 19 перков у кэпа и понимания игры. Если все это есть эсминец вас порадует.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 659 боёв
В 11.11.2019 в 15:46:03 пользователь Shpinbergen сказал:

Если смотреть на кораблик именно как на прем, то в принципе неплохо. Немного попинав эсмы (что он делает хорошо) можно грести кредиты лопатой.
В целом же урон удручает, без торпед и с 4 орудиями крузаки и ЛК пинаются уже не так хорошо. Сюда же можно добавить не особо большое кол-во ХП. И мне кажется разрабы недооценили ценность торпед, раз решили возместить их таким набором расходников, при этом заламывая цену в 3 т. Приобрел с купоном 30% и считаю что такая цена со скидкой (2100, мб чуть больше) ему должна быть стандартной в таком состоянии. Чтобы он стоил своих 3 т. ему нужно снизить заметность метров на 400-600, а также выдать ХП или дать хилку. И это минимум.

Неважно, сколько орудий, важно, какая скорострельность, а раскачанный "Фрисланд" едва ли не "Китакадзе" по этому параметру уделывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Какие все таки перки кепу лучше давать?

за 4 очка - инвиз, ИВ, на ПВО?

за 3 - взрывотехник, хп, БОП, интендант, может даже обнаружение торпед (экзотика конечно)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
790 публикаций
46 787 боёв
Сегодня в 18:48:17 пользователь ExcaGamer сказал:

Какие все таки перки кепу лучше давать?

за 4 очка - инвиз, ИВ, на ПВО?

за 3 - взрывотехник, хп, БОП, интендант, может даже обнаружение торпед (экзотика конечно)?

WorldOfWarships64_2019_11_20_18_52_28_808.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 16:56:54 пользователь ALEk1000sandr сказал:

И как с поджогами обстоят дела? расходки без интенданта хватает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
790 публикаций
46 787 боёв
В 20.11.2019 в 23:09:39 пользователь ExcaGamer сказал:

И как с поджогами обстоят дела? расходки без интенданта хватает?

Да поджоги не хватает - да интенданта бывает не хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.