Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв
В 16.01.2020 в 18:07:39 пользователь lexaGunk сказал:

Взял сие чудо недавно. Мой вердикт таков: это такой странный не на что не похожий эсм, он не кактус, но какой то изюминки у него тоже нет, играть в отряде с другим эсмом весело, в соло не очень. Ему бы засвет сделать самый маленький в игре, или РЛС дать, или дымы типа паназии, или фугасы волшебные 1\4 пробития, или ББ от немцов. А то вроде торпы отобрали, что является уникальным для эсминцам, а взамен нет ни какой особенной фишки. Вроде и не плохой корабль, но чего то не хватает. 

Самый маленький засвет или РЛС сделать? Это что бы при встрече с эсминцем противника гарантированно его уничтожать? Мне кажется тут надо вспомнить что в игре есть баланс. Он конечно далеко не идеален и его постоянно лихорадит, но вы же предлагаете сделать из фрисланда тотальный аннигилятор любого эсминца.:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв
В 24.01.2020 в 14:41:39 пользователь Mouse_1976 сказал:

До рекорда Тохи конечно далековато, но тоже результат

Скрыть содержимое

shot-20_01.24_14_34.17-0063.thumb.jpg.cffc6dc5b2449f3bd2a8ed736d50cd46.jpg

А сколько там у Тохи?

Мой лучший результат на данном пепелаце

Скрытый текст

shot-20.02.09_16.31.50-0527.jpgshot-20.02.09_16.32.00-0495.jpgshot-20.02.09_16.32.41-0248.jpg

Изменено пользователем balabolka1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:48:28 пользователь balabolka1 сказал:

А сколько там у Тохи?

Мой лучший результат на данном пепелаце

Показать содержимое

shot-20.02.09_16.31.50-0527.jpgshot-20.02.09_16.32.00-0495.jpgshot-20.02.09_16.32.41-0248.jpg

Кажется было в ветке, лень искать. Точно 6 фрагов и где-то 260 тонн дамага

PS: у меня тоже, 180 рекорд

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв
В 31.12.2019 в 09:35:46 пользователь RealBrahman сказал:

Fris-51-samol.thumb.jpg.0846a3a6ae750a004dd2c19bf2a7784b.jpg

Вначале боя написал в общий чат "Авик - ***** , ты меня не найдёшь, у меня засвет 2,3 с воздуха"

А он первой же эскадрильей нашёл, и по кд продолжал находить, пока что то не заподозрил:Smile_trollface:

А я ничего в чат не писал.

Просто упоротый оказался :Smile_trollface:

shot-20.02.05_18.49.09-0596.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[KLRS]
Участник
156 публикаций

Заинтересовал кораблик). Посмотрел на вики - торпед и правда нет, а вот гидролокатор и РЛС есть (а еще есть реактивные бомбометы)) Бомбометы можно простить)) а вот почему РЛС не дали нипонятна... Неисторично...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 04:09:51 пользователь Janek_102 сказал:

Заинтересовал кораблик). Посмотрел на вики - торпед и правда нет, а вот гидролокатор и РЛС есть (а еще есть реактивные бомбометы)) Бомбометы можно простить)) а вот почему РЛС не дали нипонятна... Неисторично...

Рлс у кого только не было. Ему с его ГК/ПВО и гап то жир.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
Участник
365 публикаций
20 797 боёв
В 16.02.2020 в 02:14:05 пользователь Janek_102 сказал:

ГК и ПВО очень крутое? Что-то мало стволов....

Ничего в нём крутого нет, абсолютно. Это не артиллерист, а просто эсм-недоразумение.

Да, 1х1 на близкой дистанции это ГК, эсмов разбирает неплохо. Но это больше ситуативно, а не ультимативно. Профильный артиллерист, например тот же kitakaze, при условно-равном скиле, сожрёт и не подавиться. Просто потому что стволов в 2 раза больше, баллистика лучше, да и не особо сильно в скорострельности уступает + право первого залпа... Я уже молчу о 10, daring или harugumo например...

А на торпедных ЭМ достаточно тупо пересветить... и не быть засвеченым... и фрис. вынужден свалить в дым....

На счёт самолей, опять же, сбивает неплохо, но не ультимативно вовсе, если в команде напротив АВвод c руками, то всё равно заберёт, причём с не особо то и большими потерями...

А то что там выше скринов накидали, ну да, если "ты" стоишь в дымах и от тебя не убегают, позволяя по себе накидывать, то ничего удивительного, можно и 200 и 300к сделать. Только это ничего не меняет, с задачами ЭМ эта "поделка" справляется крайне посредственно.

Ни баллистики, ни манёвренности, ни маскировки...

Как по мне, хоть и не кактус, но крайне неприятный и не особо полезный кораблик, чувствуешь себя на нём каким-то кастратом...

Изменено пользователем Dmitry_A_V
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

Я приобрёл на днях данный эсминец, мне он очень понравился, в силу того что мало времени на игры, скатал пару боёв, но он очень фановый. тут главное понять как на нём играть, для себя я вывел тактику такую, если некому светить свечу, при возможности делаю несколько десятков залпов перед тем как сваливаю за остров, в надежде повесить пожар (чаще вешает чем нет), посреди океана скорее всего сделают больно с одного залпа но я бы не сказал что в его так уж легко все подряд попадают, иной раз когда я упарываюсь в стрельбу с зажатой левой кнопкой, я бы не сказал что прямь моментально сливают. если свет есть то занимаю позицию за островом или за камнями и просто накидываю оттуда, по упёршимся в скалу кораблям,  в любом случае лично я на эсме держусь ближе к противнику (на любом эсме) а это как правило середина карты с кучей островов. после "смоленска" ничего сильно нового не заметил, но места для прострела естественно нужно выбирать другие.  мне показалось что если раскачать дальность стрельбы из гк и маскировку, то можно кидать и среди океана без засвета, но я это не проверял ещё. пво как по мне так очень зачётное даже если не обращаешь внимание на самолёты и стоишь себе в дымах умудряется сбивать толпу самолётов какую тот же Смоленск не всегда сбивает. как позиционирование корабля в игре я для себя решил что это "санитар рандома" как и Смоленск, т.е. он отлично подходит для того чтобы выкуривать всяких раков стоящих под островами и кидающих по чужому засвету,на предельной дистанции чуть ли не вертикально снаряды падают а занчит можно закидывать за реально отвесные скалы, и всякие демойны сталинграды Москва, и прочие хитрые горят только в путь. В общем сам по себе он не нагибает, и его скорее всего перестреляет любой эсминец тех же уровней, но это справедливо для любого корабля в игре.

как по мне этот эсм стоит затраченных на его усилий и приносит море фана.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций

Руки чешутся взять его:cap_viking:

Но с другой стороны, я давно жду Hayte,но вот когда выйдет и за какое кол-во свободки, хз🙄 А там и европеец Х уровня, Смоланд кажется, не за горами. У того вдобавок ещё и торпеды есть. 

Не знаю как поступить :cap_hmm:

Что подскажите? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 860 боёв
Сегодня в 23:29:32 пользователь IvyCain сказал:

Руки чешутся взять его:cap_viking:

Но с другой стороны, я давно жду Hayte,но вот когда выйдет и за какое кол-во свободки, хз🙄 А там и европеец Х уровня, Смоланд кажется, не за горами. У того вдобавок ещё и торпеды есть. 

Не знаю как поступить :cap_hmm:

Что подскажите? 

Жди. Может новые варианты окажутся более предпочтительными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 19.02.2020 в 00:30:07 пользователь AK86W123 сказал:

Я приобрёл на днях данный эсминец, мне он очень понравился, в силу того что мало времени на игры, скатал пару боёв, но он очень фановый. тут главное понять как на нём играть, для себя я вывел тактику такую, если некому светить свечу, при возможности делаю несколько десятков залпов перед тем как сваливаю за остров, в надежде повесить пожар (чаще вешает чем нет), посреди океана скорее всего сделают больно с одного залпа но я бы не сказал что в его так уж легко все подряд попадают, иной раз когда я упарываюсь в стрельбу с зажатой левой кнопкой, я бы не сказал что прямь моментально сливают. если свет есть то занимаю позицию за островом или за камнями и просто накидываю оттуда, по упёршимся в скалу кораблям,  в любом случае лично я на эсме держусь ближе к противнику (на любом эсме) а это как правило середина карты с кучей островов. после "смоленска" ничего сильно нового не заметил, но места для прострела естественно нужно выбирать другие.  мне показалось что если раскачать дальность стрельбы из гк и маскировку, то можно кидать и среди океана без засвета, но я это не проверял ещё. пво как по мне так очень зачётное даже если не обращаешь внимание на самолёты и стоишь себе в дымах умудряется сбивать толпу самолётов какую тот же Смоленск не всегда сбивает. как позиционирование корабля в игре я для себя решил что это "санитар рандома" как и Смоленск, т.е. он отлично подходит для того чтобы выкуривать всяких раков стоящих под островами и кидающих по чужому засвету,на предельной дистанции чуть ли не вертикально снаряды падают а занчит можно закидывать за реально отвесные скалы, и всякие демойны сталинграды Москва, и прочие хитрые горят только в путь. В общем сам по себе он не нагибает, и его скорее всего перестреляет любой эсминец тех же уровней, но это справедливо для любого корабля в игре.

как по мне этот эсм стоит затраченных на его усилий и приносит море фана.

Кто ж его перестреляет то, с его то кд...  А так +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя
В 18.02.2020 в 21:30:07 пользователь AK86W123 сказал:

мне показалось что если раскачать дальность стрельбы из гк и маскировку, то можно кидать и среди океана без засвета, но я это не проверял ещё.

Стрельбы из ГК без засвета  с открытой воды давно уже нет. Засвет при выстреле у любого корабля равен (или больше) дальности стрельбы.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв
Сегодня в 01:12:06 пользователь AkAsha2_2 сказал:

На Z52 удавалось один на один в порт отправлять таких стреляк - даёшь дым+ГАП, Фрисланд идёт на тебя, стреляет по засвету своего ГАПа, чаще всего подставляя борт для реализации второй башни, а ему в ответку - два веера торпед. У него 2 варианта - прекратить стрелять и уворачиваться от торпед или стреляя, почти гарантированно ловить одну их них и вся его скорострельность нивелируется. Без дымов его не перестрелять, только с чужой помощью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
В 20.02.2020 в 01:12:06 пользователь AkAsha2_2 сказал:

его перестреляет любой арт эсминец (это исключительно моё мнение, исключительно по моим ощущениям), ну например клебер у его лучше балистика и форсаж, он будет попадать а фрисленд скорее всего нет. фрисленд он вроде как арт эсминец, но не про престрелки с другим эсминцами 1 на 1, (IMHO) фрисленд как Смоленск он что-то может только когда его никто не видит и никто не обращает внимания. как я писал для меня в идеале увидеть "умника" под островом. встать в выгодную для меня позицию, и из под острова или из дыма закидывать ему на голову фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[UR_AL]
Бета-тестер
100 публикаций
10 469 боёв

его перестреляет любой арт эсминец (это исключительно моё мнение, исключительно по моим ощущениям), ну например клебер у его лучше балистика и форсаж, он будет попадать а фрисленд скорее всего нет.

1. Имеется в виду перестрелка Смоленска с крейсером 1 на 1 а не с эсминцем, я полагаю?

всетаки 16 стволов решают против эсма

2. собираюсь брать за лям свобоки аляску или фрисланда, что посоветуете?

или лучше сэкономить свободку и взять европейскую 8ку?

Изменено пользователем kryuchkov290782

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 21.02.2020 в 19:30:46 пользователь AK86W123 сказал:

его перестреляет любой арт эсминец (это исключительно моё мнение, исключительно по моим ощущениям), ну например клебер у его лучше балистика и форсаж, он будет попадать а фрисленд скорее всего нет

Наверное, не надо с Клебером перестреливаться с 12 км? А с 6-7 из дыма по засвету союзников наверное надо стрелять. Теоретически

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
В 21.02.2020 в 20:30:46 пользователь AK86W123 сказал:

ну например клебер у его лучше балистика и форсаж, он будет попадать а фрисленд скорее всего нет. фрисленд он вроде как арт эсминец, но не про престрелки с другим эсминцами 1 на 1

некорректно сравнивать корабли 9 уровня с кораблями 10 уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.