Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lexa0609

Устаревающая премиум-техника.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 033 публикации
Сегодня в 23:00:04 пользователь Saenchai сказал:

Всех приветствую.

Хочется услышать мнения форумчан о такой проблема, как моральное устаревание премиумных кораблей. Скажем, взять Ленинград: раньше он действительно тащил в боях, но с появлением французов его ключевое преимущество (скорость) нивелировалось - с одной стороны, и его получили обычные прокачиваемые корабли - с другой. Аналогично Тирпиц, которому спустя несколько лет апнули ПМК, что с его привычкой "самовозгораться" по любому поводу, если честно, не особо помогло, кстати. Но, вообще, если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, премиумный корабль человек покупает для того, чтобы получить технику с уникальными характеристиками и статистика побед на таком корабле, хоть и не должна выбиваться из нормы, но должна быть где-то в районе ее верхней границы. А со временем получается так, что премиум-корабль начинает играться как совсем даже не премиум, по ощущениям и прежнего удовольствия от него человек уже не испытывает. Но он же платил деньги за эту самую радость от игры на чем-то уникальном, поэтому почувствует себя обманутым и последующую премиумную технику уже не купит - это не есть хорошо для развития проекта. Как считаете, стоит ли разработчикам задуматься об отслеживании и актуализации парка премиумных кораблей, чтобы поддерживать желание играть на них у владельцев?

Нет, не должна... прем корабль не должен нагибать только потому, что он прем, если к нему лапки не прилагаются.... Задача према - не нагибать, а фармить и прокачивать экипаж... и с этим они вполне себе справляются... Но проблема устаревания премов конечно имеется - ее разрабы пытаются решить апами - пример - тирпиц, который вы сами и назвали... Насколько успешно пытаются - это уже другой вопрос... А на счет вашего мнения про то, что должны делать премы - попытаюсь процитировать разраба "Некоторые игроки купившие прем, считают, что теперь разрабы им должны, как будто они купили всю компанию ВГ" (цитата не точная). 

• Плюс 29
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 818 боёв

Скажем, взять Ленинград: раньше он действительно тащил в боях, но с появлением французов его ключевое преимущество (скорость) нивелировалось - с одной стороны, и его получили обычные прокачиваемые корабли - с другой.

прежнего удовольствия от него человек уже не испытывает. Но он же платил деньги за эту самую радость от игры на чем-то уникальном, поэтому почувствует себя обманутым и последующую премиумную технику уже не купит - это не есть хорошо для развития проекта. Как считаете, стоит ли разработчикам задуматься об отслеживании и актуализации парка премиумных кораблей, чтобы поддерживать желание играть на них у владельцев?

как заядлый ленинградоман могу сказать, что на нём можно играть и против 9-к, а как там французик себя чувствовать будет? возможно, я пока не смог в французов, но баллистика на ленинграде божественна.

касательно удовольствия - кто сумел в кораблик, у того удовольствие не заканчивается. а товарищи разрабы хотят намазывать масло с икоркой на хлеб

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

премиумный корабль человек покупает для того, чтобы получить технику с уникальными характеристиками и статистика побед на таком корабле, хоть и не должна выбиваться из нормы, но должна быть где-то в районе ее верхней границы.

Pay to win? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 859 боёв
Сегодня в 23:36:27 пользователь CordiallyYours сказал:

Pay to win? 

No, never!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций

Строка про Ленинград вызвала негодование. Сравнив его с 7 французом(покатав обоих), я предпочитаю Ленинград. У Ленинграда скорость без форсажа 45 узлов против 37(могу ошибаться) у Вокелена(имба форсаж на +20% тоже особо не помогает) Считаю, что Ленинград в скорости лучше. Фантаск с Киевом по эффективности всех параметров тоже друг друга стоят, но это уже другая тема.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 859 боёв
Сегодня в 23:16:43 пользователь Shlyahthich сказал:

"Некоторые игроки купившие прем, считают, что теперь разрабы им должны, как будто они купили всю компанию ВГ" (цитата не точная).

Я, скорее, о том, что премиумная техника должна вызывать более яркие эмоции от игры на ней, чем обычная, тогда ее и покупать будут ГОРАЗДО охотнее. Мне кайф от игры на корабле важнее результата. И судя по тому, что многим игрокам заходят: Флетчер, Эльзас, Лион, Щорс, Ямато, Кагеро и прочие прокачиваемые и не выбивающиеся из статистики корабли, предположу, что дело не только в результатах - просто они приятны в геймплее. Сейчас же заходишь в магазин, смотришь корабли, гуглишь отзывы о них и там вот ВООБЩЕ НЕТ "Вау! Это просто офигенная лодка!" И получается так, что выбор вроде огромный, а самые яркие положительные эмоции вызывает всего несколько кораблей. Спрашивается, а остальные-то зачем нужны?:cap_hmm: Ни одного опроса со стороны разработчиков, чего игроки ждут от премиумных кораблей или вроде того не могу вспомнить, значит, ориентируются явно не наши желания при изготовлении. Статистики по самым продающимся кораблям тоже не нашел. А если рассмотреть вариант, что премиум-техника выбрасывается в продажу раза в 2-3 реже, но нравится она настолько, что только ради нее люди и заходят в игру..?:cap_yes:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 733 боя

в моём понимании:- прем-корабли нужно корректировать в лучшую сторону с учётом изменения геймплея и вводом в игру новых кораблей( пишу о старых прем-кораблях,кот-рые вышли 2-3 года назад)...имхо

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 00:12:56 пользователь Saenchai сказал:

Я, скорее, о том, что премиумная техника должна вызывать более яркие эмоции от игры на ней, чем обычная, тогда ее и покупать будут ГОРАЗДО охотнее. Мне кайф от игры на корабле важнее результата. И судя по тому, что многим игрокам заходят: Флетчер, Эльзас, Лион, Щорс, Ямато, Кагеро и прочие прокачиваемые и не выбивающиеся из статистики корабли

Эльзас - Бургундия

Щорс - Лазо

Ямато - Мусаши

Кагеро - грубо конечно но Асашио... Прем аналог Лиона кажись нет, а про флетчера - хз - амерскую ветку особо не качал.... 

Ни одного опроса со стороны разработчиков, чего игроки ждут от премиумных кораблей или вроде того не могу вспомнить, значит, ориентируются явно не наши желания при изготовлении.

Результат опроса - мне бы кораблик такой, чтобы скорость как у французских эсминцев, маневренность как у американских, броня и ПМК как у Курфюрста, пушки, хп и птз как у Ямато, скорострельность как у минотавра, ПВО как у  Айовы, торпеды как у шимки, а еще с дымами, РЛС, заградкой, истребителем, гапом, ускорялкой и кнопкой нагнуть всех... Премы тоже нужно БАЛАНСИТЬ! Хотя, частично согласен - некоторые прем корабли вообще непонятно для кого и для чего сделаны... 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 03:16:43 пользователь Shlyahthich сказал:

Задача према - не нагибать, а фармить и прокачивать экипаж... и с этим они вполне себе справляются..

Это в танках.

В кораблях есть премы которые можно получить вобще без вложения денег, и при этом они будут фармить даже получше чем "донатные".

Собственно ТС прав. Платя деньги я хочу не нагиба, нет. Я хочу комфортного, и уникального гемплея.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 04:18:22 пользователь grozny37 сказал:

в моём понимании:- прем-корабли нужно корректировать в лучшую сторону с учётом изменения геймплея и вводом в игру новых кораблей( пишу о старых прем-кораблях,кот-рые вышли 2-3 года назад)...имхо

поддерживаю. Верните Блискавицу в строй! прибавьте ей скорость,или маневренность,можно инвиз уменьшить,перезарядку уменьшить ну хоть что ни будь сделайте чтоб на нем можно было снова играть без матюков и слез(

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
Участник, Коллекционер
723 публикации
14 060 боёв
Сегодня в 07:16:43 пользователь Shlyahthich сказал:

"Некоторые игроки купившие прем, считают, что теперь разрабы им должны, как будто они купили всю компанию ВГ" (цитата не точная). 

Есть другая цитата на этот случай, " Мы в ответе за тех кого приручили" ( Сент-Экзюпери).

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 09:42:24 пользователь 3loiRok сказал:

поддерживаю. Верните Блискавицу в строй! прибавьте ей скорость,или маневренность,можно инвиз уменьшить,перезарядку уменьшить ну хоть что ни будь сделайте чтоб на нем можно было снова играть без матюков и слез(

Как говорится- люто-бешенно плюсую. :cap_haloween:

Тем более что Блыскавица единственный прем подвергшийся нерфу и не получивший за него ни какой компенсации.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
[P_B]
Участник, Коллекционер
726 публикаций

Плюсую, премы должны быть с изюмом, что бы ни у кого такого не было из прокачки

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 005
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 741 публикация
29 404 боя
Сегодня в 01:00:04 пользователь Saenchai сказал:

Всех приветствую.

Хочется услышать мнения форумчан о такой проблема, как моральное устаревание премиумных кораблей. Скажем, взять Ленинград: раньше он действительно тащил в боях, но с появлением французов его ключевое преимущество (скорость) нивелировалось - с одной стороны, и его получили обычные прокачиваемые корабли - с другой. Аналогично Тирпиц, которому спустя несколько лет апнули ПМК, что с его привычкой "самовозгораться" по любому поводу, если честно, не особо помогло, кстати. Но, вообще, если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, премиумный корабль человек покупает для того, чтобы получить технику с уникальными характеристиками и статистика побед на таком корабле, хоть и не должна выбиваться из нормы, но должна быть где-то в районе ее верхней границы. А со временем получается так, что премиум-корабль начинает играться как совсем даже не премиум, по ощущениям и прежнего удовольствия от него человек уже не испытывает. Но он же платил деньги за эту самую радость от игры на чем-то уникальном, поэтому почувствует себя обманутым и последующую премиумную технику уже не купит - это не есть хорошо для развития проекта. Как считаете, стоит ли разработчикам задуматься об отслеживании и актуализации парка премиумных кораблей, чтобы поддерживать желание играть на них у владельцев?

За все премы не скажу, но из всех моих премов, которые со временем стали мне не комфортны это пожалуй Блыскавица. Она просто вся какая то трамвайная. Хотя бы башни побыстрее вращались что ли. Все остальные играются нормально. Тирпиц год стоял, недавно выкатил, нормально он раздает. Атаго после улучшения рулей и добавления хилок ещё в бородатом 2015 или 2016 году, стал очень хорошим и остаётся таковым по сей день. Он вообще моя первая восьмерка если что. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
22 964 боя

Про  " Атланту " забыли , корабль для операций !

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 07:50:04 пользователь ACETON87 сказал:

из всех моих премов, которые со временем стали мне не комфортны это пожалуй Блыскавица. Она просто вся какая то трамвайная. Хотя бы башни побыстрее вращались что ли. Все остальные играются нормально. Тирпиц год стоял, недавно выкатил, нормально он раздает.

Вот прямо подпишусь под этим, такие же ощущения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
Сегодня в 06:49:23 пользователь suiZidal сказал:

Как говорится- люто-бешенно плюсую. :cap_haloween:

Тем более что Блыскавица единственный прем подвергшийся нерфу и не получивший за него ни какой компенсации.

Не единственная, еще Графу скорость самолетов порезали, а это была его основная фишка.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 12.09.2019 в 23:00:04 пользователь Saenchai сказал:

Всех приветствую.

А ничего что у Минска та же скорость?  И он появился задолго до французов. 

Неожидано Ленинград в топе по винрейту среди 7 эсмов ( вместе с поляком )

. Сейчас же заходишь в магазин, смотришь корабли, гуглишь отзывы о них 

Вы уверены что все кто писал эти отзывы катали на этих кораблях?

И судя по тому, что многим игрокам заходят: Флетчер, Эльзас, Лион, Щорс, Ямато, Кагеро и прочие прокачиваемые и не выбивающиеся из статистики корабли, предположу, что дело не только в результатах - просто они приятны в геймплее. 

Слишком субъективно. Да и благодаря чему вы сделали такие выводы? Может причина не в   "приятности геймплея" а "простоте или склонности корабля прощать ошибки"? вы не думали о том что многие выбирают корабли на которых особо не нужно думать или напрягаться? Сколько там в игре Флетчеров? Кидд, Бенхэм ( ладно это Бенсон ), Блэк, Чунг Му. У  Ямато куда имбовее систершип на уровне ниже, У Кагеро есть Асашио, одна с немногих 8 которая мечтает попадать к 5 десятым лк. 

Почему вы не упомянули их а только премы которые вы считаете плохими? Почему не сказали о Баярде, Козаке, Ириане, Массачусетсе, Аляске, Фрисланде, Атаго, Кутузове, Т-61, 39, Хаяде, Флинте и других?

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.