Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 292 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 18.02.2020 в 22:15:17 пользователь Anderael сказал:

У Харугумо нет такой точности и стреляет он на 12 км. А Смола на все 18.

На 12 км?? Не знал.. обычно жарит на пол карты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв
Сегодня в 03:17:28 пользователь MortHades сказал:

На 12 км?? Не знал.. обычно жарит на пол карты...

Да врут они все , ничего не мешает заточить его в дальность (12.6х20%) х16% не эсм ссср жеж.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
В 18.02.2020 в 22:06:11 пользователь _TAHAKA_ сказал:

У Харугумы 2(двух) орудийные башни, например. Баллистика Cмолы позволяет ему не сильно напрягаясь попадать по маневрирующим эсмам с овер 15 км. Держу в курсе прост. 

Ну и как ты не имея Смолу по эсминцам попадаешь? Норм? По времени полета снаряда на 15км Смола идёт сразу после Мойки. Держу в курсе прост.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 18.02.2020 в 21:15:17 пользователь Anderael сказал:

У Харугумо нет такой точности и стреляет он на 12 км. А Смола на все 18.

Как то Вы сравниваете интересно :) Если говорить о стоке - то Харугумо 12,6км, а Смоленск 13,8км.  "Или трусы надень, или крестик сними" (С)  :)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 18.02.2020 в 22:15:17 пользователь Anderael сказал:

А Смола на все 18.

Стрелять-то Смоленск стреляет. Но у меня получалось на Курфе (Карл!) уклоняться от его залпов на дистанции свыше 17 км. Время подлета снарядов как раз подходит для перекладки руля. Хотя допускаю, что кто-то просто дорвался до Ымбы и еще не знает, как брать упреждение на такую дистанцию с такими орудиями.

Эффективная дальность 16 км. А дальше-фейерверк. И сигнальная ракета для всей команды- "Смоленск здесь!"

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 08:52:25 пользователь Carkiller1972 сказал:

Как то Вы сравниваете интересно :) Если говорить о стоке - то Харугумо 12,6км, а Смоленск 13,8км.  "Или трусы надень, или крестик сними" (С)  :)

Ну у Харугумо обычно берут фулл ДПМ. И ему не влазит и ИВ, и инвиз, и БОП и УОП. Смола же может отказаться от ИВ или инвиза не теряя  в эффективности 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
В 18.02.2020 в 21:59:03 пользователь MortHades сказал:

Харугумо описал? Не?

Он бы описал Харугумо, если бы ДПС Харугумо не был в 1,6 раза ниже ДПС Смоленска. Это даже не касаясь ПВО и прочего.

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 15:23:09 пользователь Scar79 сказал:

Он бы описал Харугумо, если бы ДПС Харугумо не был в 1,6 раза ниже ДПС Смоленска. Это даже не касаясь ПВО и прочего.

Он написал- бешеный ДПМ.. у харугума вялая артиллерия? Ворде нет. Вот я и сравнил..Я понимаю что корабли разные. Но они во многом схожи по эффекту который оказывают при грамотной игре. О нерфе харугума речи нет. Мне продолжать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 15:45:51 пользователь MortHades сказал:

Он написал- бешеный ДПМ.. у харугума вялая артиллерия? Ворде нет. Вот я и сравнил..Я понимаю что корабли разные. Но они во многом схожи по эффекту который оказывают при грамотной игре. О нерфе харугума речи нет. Мне продолжать?

Ну если у Харугумо ДПМ более чем в плтора раза ниже, то конечно вялая. Так что тут и сравнивать нечего, Харугумо даже близко не является подобием чудовища под названием Смоленск. Никак и ни в каком месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 15:22:19 пользователь YA_i_moye_CHSV сказал:

Ну у Харугумо обычно берут фулл ДПМ. И ему не влазит и ИВ, и инвиз, и БОП и УОП. Смола же может отказаться от ИВ или инвиза не теряя  в эффективности 

У вас нет Смолы? Да?  Как вы можете говорить о том чего у вас нет? Смола без ив очень слабо выбивает за залп. В районе 1500-2000. При удачном попадании.  Это когда крейсер бортом и с близка. А с ив около 3000. Четыре очень редко. 

Повторюсь, часто встречал харугум на дальность.

Сегодня в 15:51:43 пользователь Scar79 сказал:

Ну если у Харугумо ДПМ более чем в плтора раза ниже, то конечно вялая. Так что тут и сравнивать нечего, Харугумо даже близко не является подобием чудовища под названием Смоленск. Никак и ни в каком ме.....

Да скоро понерфят вам Смоленск. Успокойтесь уже. Первому, разработчики, пожалуйста ему первому понерфте!! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 548 боёв
Сегодня в 15:52:19 пользователь MortHades сказал:

У вас нет Смолы? Да?  Как вы можете говорить о том чего у вас нет? Смола без ив очень слабо выбивает за залп. В районе 1500-2000. При удачном попадании.  Это когда крейсер бортом и с близка. А с ив около 3000. Четыре очень редко. 

Повторюсь, часто встречал харугум на дальность.

Вы их еще заставьте данные по пробитию фугасами у Харугумо и Смоленска сравнить. Ну и добить можно данными по точности, хотя бы на тех же 15 км.

Правда боюсь, что в таком случае можно под статью об "оскорблении чувств верующих" попасть. Потому как вера, которая заменяет все остальное - это свято.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 15:52:19 пользователь MortHades сказал:

Да скоро понерфят вам Смоленск. Успокойтесь уже. Первому, разработчики, пожалуйста ему первому понерфте!! 

Да я и не волнуюсь особо. Пусть волнуются мои фраги. Просто для здоровья игры Смоленск вреден.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:34:12 пользователь Scar79 сказал:

Да я и не волнуюсь особо. Пусть волнуются мои фраги. Просто для здоровья игры Смоленск вреден.

Может он вреден сегодня. Завтра без ИВ он перестанет пробивать, послезавтра, без брони он станет Хабаровском. А следом сделают арку амеровских крейсеров, у которых будет скорострельность минотавра,  колибр демойна, дымы, Гап и самонаводящиеся торпеды. И через пару месяцев на форуме возникнет тема про ап Смоленска:cap_book:

Знаете, что ответят в разработке?  Да-да, правильно. Как всегда- корабль в балансе.....

Изменено пользователем MortHades
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 16:47:12 пользователь MortHades сказал:

Может он вреден сегодня. Завтра без ИВ он перестанет пробивать, послезавтра, без брони он станет Хабаровском. А следом сделают арку амеровских крейсеров, у которых будет скорострельность минотавра,  колибр демойна, дымы, Гап и самонаводящиеся торпеды. И через пару месяцев на форуме возникнет тема про ап Смоленска:cap_book:

А может марисане прилетят, и волшебник в голубом вертолете. Вот только мы тут обсуждаем то, что есть в действительности. А в действительности Смоленск - предельно имбалансное чудовище.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 04:11:38 пользователь Protect сказал:

Ну и как ты не имея Смолу по эсминцам попадаешь? Норм? По времени полета снаряда на 15км Смола идёт сразу после Мойки. Держу в курсе прост.

ТП бинго. "у вас нет - вы завидуете етц". Чтобы покатать на имбе, которую понерфят, не обязательно тратить СВОЙ уголь. Только скорострельность, баллистика у них немного разная, и коль-во снарядов в залпе. Держу в курсе прост.

Сегодня в 16:47:12 пользователь MortHades сказал:

И через пару месяцев на форуме возникнет тема про ап Смоленска:cap_book:

Знаете, что ответят в разработке?  Да-да, правильно. Как всегда- корабль в балансе.....

А это так и будет. Полно кораблей с которыми это произошло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 539 боёв
Сегодня в 13:04:13 пользователь _Vikingr_ сказал:

И сигнальная ракета для всей команды- "Смоленск здесь!"

Скорее система раннего предупреждения. Сейчас на "Смоленске" вообще приходится красные линкоры подпускать чуть ли не на дистанцию своего засвета. И не дай Леста стрельнуть, засветиться или вообще дымы поставить не вовремя - сразу же весь красный фланг разворачивается и по островам рассасывается. Стрелять некуда. :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 18:19:31 пользователь _TAHAKA_ сказал:

ТП бинго. "у вас нет - вы завидуете етц". Чтобы покатать на имбе, которую понерфят, не обязательно тратить СВОЙ уголь. Только скорострельность, баллистика у них немного разная, и коль-во снарядов в залпе. Держу в курсе прост.

Видимо, некоторым существам понятнее в картинках:

Скрытый текст

708156517_.jpg.2f85f0253c7b10fa8d3eadf58a1ec4c9.jpg

Смола - это абсолютно средний крейс как по урону, так и по винрейту. Серверная стата Смолы:

703059535_.thumb.jpg.cd5af6379df8493ae3d231df8c0b325f.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 539 боёв
Сегодня в 18:30:53 пользователь Protect сказал:

Смола - это абсолютно средний крейс как по урону, так и по винрейту. Серверная стата Смолы:

сейчас тебе расскажут, что его понакупило 100500 тыс крабов, и испортили ему стату. А на самом деле он гнет рандом в баранку. В общем эту логику я так и не смог постичь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 18:35:06 пользователь kroxa_vova сказал:

сейчас тебе расскажут, что его понакупило 100500 тыс крабов, и испортили ему стату. А на самом деле он гнет рандом в баранку. В общем эту логику я так и не смог постичь.

Да всё дело в менталитете. Себе купить не могут - пусть и у других не будет. А оправдания любые найдут лишь бы другим хуже сделать

Изменено пользователем Protect
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Ну что, господа... Сегодня я хочу обсудить тему, которая волнует меня, а значит и всех вас.

4% или 8%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию