Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 03:31:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Линкоры разворачивают свои ванны сразу, как завидят любой корабль.
Включая этот:

shot-19.12.05_23.23.39-0679.jpg

Не Смоленск виноват в том, что у них в штанах не звенит.

То что у линкоров в штанах звенит не значит что надо вводить супертоксичные драндулеты чтобы у них еще сильней звенело.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя
Сегодня в 22:45:27 пользователь sir_bonzo сказал:

То что у линкоров в штанах звенит не значит что надо вводить супертоксичные драндулеты чтобы у них еще сильней звенело.

Тем, у кого звенит (и даже лязгает) - пофиг на токсичность. Они давят, набивают сотни дамажки и танкуют миллионы урона. И затаскивают бои. А у кого не звенит - вечно то что не звенит мешает.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KA3AK]
Участник
712 публикации
11 522 боя

А Смоленск ведь пока доступен за уголь в адмиралтействе? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[TD42]
Участник
59 публикаций
Сегодня в 07:31:09 пользователь Dimasyan_Rus сказал:

А Смоленск ведь пока доступен за уголь в адмиралтействе? 

Да, примерно еще месяц полтора будет доступен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KA3AK]
Участник
712 публикации
11 522 боя
Сегодня в 12:37:40 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

Да, примерно еще месяц полтора будет доступен

Спасибо, ещё подумаю, понаблюдаю тогда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 675
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 294 публикации
18 965 боёв

@sir_bonzo, насколько я помню, у Вас Смоленска нет. Но Вы тут активно пишете, причем достаточно токсично. 

Не надо так делать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Начало рангового боя. 3 Смоленска в команде, включая мой.

Наконец-то, 3 ÜberMachine!

Стрелял по Сталинграду, Москве, потом Курф пошел на раш и я стал в дым. На дистанции 6 км я ушел из дыма, т.к. ГАП Курфа позволял бы ему светить меня. В итоге уходил зигзагом от него, и мне просто везло, т.к. большинство его снарядов шли в рикошет (дистанция 7-8 км) либо мазали. В итоге я получил Поджигателя и утопил его. Потом стрелял по Москве, смог поджечь ее и получил финальный снаряд. Взял 193к урона.

Красиво, да? А знаете, кто победил? Команда противника. Москва и Салем -1ое и 2ое места. Тот самый Салем, который считается слабой 10кой. Все три Смоленска в нашей команде взяли 1-3 места. Я с 193 был третьим...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[NVTSK]
Участник
32 публикации
19 250 боёв
Сегодня в 10:00:53 пользователь _Vikingr_ сказал:

А знаете, кто победил? Команда противника.

Аналогичный случай вчера. В рангах на смоле провел боев 10. Не выиграли ни один. Смол в наших командах было от 1 до 3-х. Кроме пары случаев раннего выноса в порт, дамажки набивал 100-200к. Места в команде занимал 1-2-3. В связи с вышеизложенным непонятен разговор о токсичности смолы. Если она такая крутая, почему все 10 боев - сливы? Кривые руки у водителей смол? Но 200к набитых....  Бесполезна для команды? Но 200к... Уж добрать-то линкор, у которого осталось четверть жизни, команда может? Результаты вчерашние говорят сами за себя:  мнения о токсичности смолы сильно преувеличены. Она не лучше и не хуже любого другого корабля. Со своими особенностями, как и любой другой корабль. 

Изменено пользователем ss1_ss1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 243 боя
Сегодня в 13:26:17 пользователь ss1_ss1 сказал:

В связи с вышеизложенным непонятен разговор о токсичности смолы. Если она такая крутая, почему все 10 боев - сливы? Кривые руки у водителей смол? Но 200к набитых...

Потому, что Вы относитесь к категории игроков без опыта боёв на 10 уровне, вследствие чего - нет понимания, что ключ к победе заключается в уничтожении противника в приоритете:

1) эсминцы;

2) крейсеры;

3) в самую последнюю очередь - линкоры,

а не в набивании бестолковой дамажки по линкорам, которую они отхиливают.

Хоть Вы и отыграли на Смоленске в рандоме под 400 боёв, но никаких выводов из этих боёв не извлекли. Своим присутствием в рангах Вы просто сильно уменьшаете шанс на выигрыш своей команде. Не лезьте в этот сезон в ранги, Вы до них не доросли.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[NVTSK]
Участник
32 публикации
19 250 боёв

Ну хорошо, я не дорос. Кстати, Ваше количество боев вызывает уважение. Но в команде я играл не один. Были и еще смолы, были и другие корабли. И 10, напомню, сливов подряд. День как заколдован. Так другие участники тоже не доросли до рангов? Или вся команда ставила на меня недоросшего? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:06:08 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Потому, что Вы относитесь к категории игроков без опыта боёв на 10 уровне, вследствие чего - нет понимания, что ключ к победе заключается в уничтожении противника в приоритете:

1) эсминцы;

2) крейсеры;

3) в самую последнюю очередь - линкоры,

а не в набивании бестолковой дамажки по линкорам, которую они отхиливают.

Хоть Вы и отыграли на Смоленске в рандоме под 400 боёв, но никаких выводов из этих боёв не извлекли. Своим присутствием в рангах Вы просто сильно уменьшаете шанс на выигрыш своей команде. Не лезьте в этот сезон в ранги, Вы до них не доросли.

Я бы не стал так категорично располагать приоритетные цели. Например, иногда лучше откидаться по подходящему к хорошей позиции "Демойну" и этим сильно помочь союзному треугольнику, чем снять пару тысяч сквозняками по эсминцу. Или же лучше будет зафокусить давящего носом линкора чем пытаться выцелить сваливающего в закат крейсера, который при этом маневрирует. Приоритет целей должны исходить в первую очередь от задач, которые стоят в данную секунду боя: остановить раш противника, забрать/задефить точку, выйти в раш на противника. Иногда лучшее решение - вообще не стрелять некоторое время.

А вообще в идеальной ситуации - да, цели нужно минусовать именно в той последовательности, которую ты написал.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[NVTSK]
Участник
32 публикации
19 250 боёв

С приоритетом целей согласен абсолютно, такого порядка и придерживаюсь. Реалии боя, конечно, вносят неизбежные коррективы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 243 боя
Сегодня в 16:21:34 пользователь ss1_ss1 сказал:

Но в команде я играл не один. Были и еще смолы, были и другие корабли. И 10, напомню, сливов подряд. 

Вы их стату посмотрите, может оказаться так, что у них она ещё хуже. 

Сегодня в 16:29:09 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Я бы не стал так категорично располагать приоритетные цели.

Да я и не спорю, что приоритет задач в течении боя может меняться, но первоначальная задача ещё до боя должна быть "эсм>крейсер>линкор".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 300 боёв
В 01.03.2020 в 23:56:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Тем, у кого звенит (и даже лязгает) - пофиг на токсичность. Они давят, набивают сотни дамажки и танкуют миллионы урона. И затаскивают бои. А у кого не звенит - вечно то что не звенит мешает.

Вот про таких, у которых в штанах лязгает, на 3.20 эпизод начинается :Smile_veryhappy:  Я вообще новым взглядом на этот момент с боем у форта посмотрел. Ну типичный бой в рандоме же. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем kroxa_vova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[NVTSK]
Участник
32 публикации
19 250 боёв

До бог с ними, со статами, меня это не интересует. В конце концов, игра для игроков, а не наоборот. Получаешь удовольствие, это главное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 16:58:54 пользователь kroxa_vova сказал:

Я вообще новым взглядом на этот момент

Все просто.

Ливси- на линкоре. стреляет редко, но с оттяжкой. В ближнем дает всем прикурить.

Хоукинс- Смоленск- долбит пачкой ружей.

Смолетт -Москва на дальней. Если зажали- каюк.

Ну и сквайр - эсм, котрый долбится непойми где, а в конце зарешал катку.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
В 02.03.2020 в 19:41:10 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

5 Смоленсков )))) и почему-то ни одного замечательного Кольбера 

А Вы сравните сложность получения Смоленска, прокачиваемой десятки и Кольберта. И если вдруг Вы это сможете сделать, то у Вас не возникнет такого удивления, почему такое соотношение кораблей в боях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Всем Доброго время суток. Я конечно отыграл на нем пару боев, но скажу так. Ты хоть 500 отыграй. Человеку, который играет в корабли не первый год. 2-10 раз достаточно, чтобы понять. Каков корабль в деле. По поводу Овечкина да не плохо, но предпочитаю Овечкиных на Грозовом и Блэке. Так вот, тот же Вустер, только с дымами и баллистикой получше. А так чисто для фана сгодится, упарываться там где тебя не ожидают увидеть. Эсмы, те же Смоленски (упорытые в сушу, в дымах). Я пробовал в маскировку, но этот 1,5км не спасает. Тебе постоянно надо дамажить, поджигать для команды, поэтому фул рули(для манцовки при отходе или от неизбежности танкования носом). Маскировка только у кэпа. Тестил дальность, ну с 16 км можно играть, но с 19 приятней. Вкачал все подготовки, дальность, кд. От АВ оч помогает. А так кому, что. Кто-то фанит из дымов, кто-то в дымы прячется чтобы не зафокусили. =D. Не хватает конечно из последних сил, очень сильно страдает двигатель. Если сквозняки, то крит двигателя =-(

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию