Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Щорс - советский крейсер VII уровня [0.9.7]

Опрос   

631 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 049
[MIMIK]
Бета-тестер
3 616 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 15:16:17 пользователь ToXeR сказал:

Иногда выкатываю Кутузова, но никак не могу определиться, что важнее: скорость перезарядки + шанс на пожары или инерционка

Кутузову ИВ точно не нужен, по крайней мере в рандоме/рангах. В целом для 150-155мм на 8 уровне для крейсеров считаю, что ИВ не нужен. На 9-10 - нужно смотреть  индивидуально

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
[MAHAN]
Модератор
5 231 публикация
16 427 боёв
Сегодня в 15:16:17 пользователь ToXeR сказал:

А насколько по Вашему мнению важен ИВ для 150-155мм на 8-10 уровнях? Иногда выкатываю Кутузова, но никак не могу определиться, что важнее: скорость перезарядки + шанс на пожары или инерционка. 

На этот вопрос нет прямого ответа. Зависит от того, что вам предпочтительнее. Если хотите больше урона в целом по разным целям, в том числе уровнями выше, то можно брать ИВ ОФ, но если хотите поджигать все, до чего дотянетесь, то ИВ не нужен.

Сегодня в 19:03:22 пользователь Transformation сказал:

Кутузову ИВ точно не нужен, по крайней мере в рандоме/рангах. В целом для 150-155мм на 8 уровне для крейсеров считаю, что ИВ не нужен. На 9-10 - нужно смотреть  индивидуально

В свое время поиграл на Щорсе 50-70 боев с ИВ ОФ. Замечал, что прямого урона больше получается, пробивает палубу и оконечки там, где обычный ОФ снаряд не берет.

Сейчас у командира на Щорсе такой билд навыков:

Скрытый текст

нннннннн.jpg

Радиопеленг прокачиваю не для того, чтобы за какой-то мелочью гоняться, а для того, чтобы было понимание, откуда может придти ближайшая пачка торпед и не словить ее всем бортом. Дорого, но очень полезно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[RIBA]
Бета-тестер
90 публикаций
5 272 боя
Сегодня в 20:35:41 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

На этот вопрос нет прямого ответа. Зависит от того, что вам предпочтительнее. Если хотите больше урона в целом по разным целям, в том числе уровнями выше, то можно брать ИВ ОФ, но если хотите поджигать все, до чего дотянетесь, то ИВ не нужен.

Как я понимаю у грядущего Щербакова ситуация та же?

Сегодня в 19:03:22 пользователь Transformation сказал:

А на каких 9-10 ИВ строго желателен?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
[MAHAN]
Модератор
5 231 публикация
16 427 боёв
Сегодня в 20:41:17 пользователь ToXeR сказал:

Как я понимаю у грядущего Щербакова ситуация та же?

Не совсем. На уровне Щорса больше разноклассовых целей, которые его ОФ снарядами пробиваются легче. На уровне Щербакова корабли становятся лучше бронированы, но калибр тот же остается. Даже на примере прокачиваемых кораблей посмотрите прямо в игре бронирование палуб и оконечек корпуса на VII и на IX уровне.

И еще: на IX уровне на линкорах командиры с навыком Мастер противопожарной подготовки встречаются чаще, чем на VII. На IX уровне поджигать сложнее, поэтому в том числе ИВ на высоких уровнях выгоднее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 049
[MIMIK]
Бета-тестер
3 616 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 20:41:17 пользователь ToXeR сказал:

А на каких 9-10 ИВ строго желателен?

Лично моё мнение - Сиэтл, Вустер, Невский (Донской 50/50, не уверен)

На счёт ветки Йодо - не уверен, я на них играл только в ранги и не много. Скорее нет, чем да

Новой анонсированной ветке немцев он вряд ли будет нужен, там пробитие 38мм уже в базе будет

Сегодня в 20:35:41 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В свое время поиграл на Щорсе 50-70 боев с ИВ ОФ. Замечал, что прямого урона больше получается, пробивает палубу и оконечки там, где обычный ОФ снаряд не берет.

Прямой урон да, увеличивается, но нужно смотреть режимы боёв. Для рандома я бы не брал ИВ, в ранги - подумал бы. У меня есть Атланта, специально для рангов с ИВ, пробитие ОФ 26мм, как раз такая величина оконечек, палуб и прочего у большинства ЛК7, особенно мягких

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
[MAHAN]
Модератор
5 231 публикация
16 427 боёв
Сегодня в 21:00:04 пользователь Transformation сказал:

Прямой урон да, увеличивается, но нужно смотреть режимы боёв. Для рандома я бы не брал ИВ, в ранги - подумал бы.

Я играю только в Случайные бои.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 967
[IA]
Участник
4 539 публикаций
20 895 боёв
Сегодня в 21:00:04 пользователь Transformation сказал:

Новой анонсированной ветке немцев он вряд ли будет нужен, там пробитие 38мм уже в базе будет

Там 128мм калибр, так что 32мм пробития будет. Но сути это не меняет.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WS]
Участник
83 публикации
2 763 боя

Я так понял, что советские крейсеры не очень?

Взял буденный. щас щорс на подходе.

Убогие торпеды и вообще мне кажется наверняка есть что то получше у других наций ?

Те же японцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 167
[URLM]
Участник
2 803 публикации
29 529 боёв
В 03.01.2024 в 15:04:06 пользователь Nikck_M сказал:

"Тяжёлые ОФ- и ББ-снаряды"

Это точно лишнее...

Сегодня в 09:56:35 пользователь kr3ator сказал:

Я так понял, что советские крейсеры не очень?

Очень ...если есть умение играть...шикарные корабли начиная с ЧАПАЕВА. РЛС самое эффективное - дальность больше засвета корабля.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WS]
Участник
83 публикации
2 763 боя
Сегодня в 08:18:05 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Это точно лишнее...

Очень ...если есть умение играть...шикарные корабли начиная с ЧАПАЕВА. РЛС самое эффективное - дальность больше засвета корабля.

мне рлс не интересно

просто стрелять чтобы урон и пробитие было, дальность стрельбы. торпеды и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
Сегодня в 08:47:15 пользователь kr3ator сказал:

мне рлс не интересно

ветку прокачай до конца и увидишь что урон выше стал и дальность стрельбы прибавилась

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WS]
Участник
83 публикации
2 763 боя
Сегодня в 08:49:46 пользователь KapitanPrihodov сказал:

ветку прокачай до конца и увидишь что урон выше стал и дальность стрельбы прибавилась

невский судя по описанию убожество, да и щорс г то еще, хочу немецкие попробовать

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
[MAHAN]
Модератор
5 231 публикация
16 427 боёв

Сегодня в 08:51:49 пользователь kr3ator сказал:

невский судя по описанию убожество, да и щорс г то еще, хочу немецкие попробовать

Не ориентируйтесь на описание кораблей теми игроками, которые в конкретный класс не смогли. Балансные правки подразумевают, что кораблям усиливают что-то одно, но ослабляют что-то другое. Легкие крейсеры СССР для снайперского настрела на предельной дальности стрельбы. Они в 90% случаев играются в арт поддержку. Сближаться очень не рекомендуется. Если такой геймплей нравится, то прокачивайте и играйте.

Для ближнего боя, если нравится такой геймплей, лучше подходят другие корабли. Все просто. Подбирайте корабли под свой геймплей.

P.S. посмотрите по моей статистике. Играю я так себе, показатели ни о чем. При общем винрейте в 50% на легких крейсерах СССР у меня показатели лучше чем на многих других одноуровневых. А у моей дочери на крейсерах СССР показатели еще лучше были.

Сегодня в 07:56:35 пользователь kr3ator сказал:

Взял буденный. щас щорс на подходе.

Если пойдете дальше по ветке, то Буденого рекомендую оставить в порту в любом случае. На уровне он один из самых эффективных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 167
[URLM]
Участник
2 803 публикации
29 529 боёв
Сегодня в 10:47:15 пользователь kr3ator сказал:

Ну вообще-то ЧАПА не тот кораблик на котором просто пиу-пиу делают....это тот случай, когда нужны руки  и мозги...для пиу-пиу берем НЮРНБЕРГ

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WS]
Участник
83 публикации
2 763 боя
Сегодня в 12:53:24 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Ну вообще-то ЧАПА не тот кораблик на котором просто пиу-пиу делают....это тот случай, когда нужны руки  и мозги...для пиу-пиу берем НЮРНБЕРГ

отлично. вот пиу пиу и надо. купил уже себен АОВА японский, прикольно фугасами стреляет)) дальность правда маловато, и сектор торпед назад - неудобно(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 088 боёв
Сегодня в 17:19:52 пользователь kr3ator сказал:

отлично. вот пиу пиу и надо. купил уже себен АОВА японский, прикольно фугасами стреляет))

Вот как раз Щорс и есть воплощение пиу-пиу. Фугасная заливалка с огромной на уровне дальностью. При этом бревноутный картон, поэтому что-то кроме закидывания фугасиками с дистанции ему прямо противопоказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 167
[URLM]
Участник
2 803 публикации
29 529 боёв
Сегодня в 19:19:52 пользователь kr3ator сказал:

отлично. вот пиу пиу и надо. купил уже себен АОВА японский, прикольно фугасами стреляет

в этой ветке тебе надо дойти до МОГАМИ - 8 лвл....вот уж  на ком оттянешься...только не ставь ГК - 203 мм, 155 мм - просто песня....

Сегодня в 20:32:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот как раз Щорс и есть воплощение пиу-пиу.

ЧАПАЕВ на голову выше ЩОРСА.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 088 боёв
Сегодня в 19:51:19 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

в этой ветке тебе надо дойти до МОГАМИ - 8 лвл....вот уж  на ком оттянешься...только не ставь ГК - 203 мм, 155 мм - просто песня....

ЧАПАЕВ на голову выше ЩОРСА.....

У Чапаева РЛС, что накладывает определенные обязательства. Да и противники серьезнее. А Щорс чисто про покатушки-пострелушки с зажатой гашеткой на 15-16 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 356
[34]
Участник, Коллекционер
2 356 публикаций
17 484 боя
В 29.10.2019 в 03:46:57 пользователь anonym_SWk16o1c9GvH сказал:

Второй - стрельба со средних дистанций в борт по линкору, который уже полностью объят пожарами. Если линкор не горит - стоит стрелять фугасами, а уже после поджога переключиться на бронебойные снаряды

Я бы сказал что в удобном случае в первую очередь ББ пристроить надо пока противник не успел отвернуть, а не поджигать и лишь потом ББшками. ББ хуже хилятся и урона с них в общем побольше выйдет за ограниченное время, а поджечь пытаться можно когда противник уже угол выставил тем более что когда там пожар прокнет, сразу или через десяток залпов хз.

В 10.08.2024 в 12:13:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
В 10.08.2024 в 08:51:49 пользователь kr3ator сказал:

Не ориентируйтесь на описание кораблей теми игроками, которые в конкретный класс не смогли. Балансные правки подразумевают, что кораблям усиливают что-то одно, но ослабляют что-то другое.

Хотелось бы понять что ж там такого имбового есть в Невском что ему все остальное так "балансно подправили". Главный вопрос: что именно в нем такое имбовое? Плюсов в нем я например вообще не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
[MAHAN]
Модератор
5 231 публикация
16 427 боёв
Сегодня в 15:37:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я бы сказал что в удобном случае в первую очередь ББ пристроить надо пока противник не успел отвернуть, а не поджигать и лишь потом ББшками. ББ хуже хилятся и урона с них в общем побольше выйдет за ограниченное время, а поджечь пытаться можно когда противник уже угол выставил тем более что когда там пожар прокнет, сразу или через десяток залпов хз.

Хотелось бы понять что ж там такого имбового есть в Невском что ему все остальное так "балансно подправили". Главный вопрос: что именно в нем такое имбовое? Плюсов в нем я например вообще не заметил.

Тема про Щорс. Здесь нежелательно обсуждение Невского в конструктивном диалоге. Упомянуть для сравнения можно, но не обсуждать.

В 10.08.2024 в 19:55:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У Чапаева РЛС, что накладывает определенные обязательства. Да и противники серьезнее. А Щорс чисто про покатушки-пострелушки с зажатой гашеткой на 15-16 км.

И что плохого? Щорс занимает свою нишу крейсера поддержки с дальнобойным геймплеем. Разработчики игры выбрали путь предоставления игрокам большого разнообразия в технике. Если не нравится геймплей Щорса, можно из крейсеров выбрать что то другое. Например, одноуровневые Йорк, Омоно, Эндрахт и Мйоко также занимают свои ниши с геймплеем, отличным и от Щорса и друг от друга.

На моем аккаунте Щорс по статистике - один из самых эффективных на уровне. А вот, например, в геймплей Суррея я не смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию