Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DrStrip

Как оградить новичков от "старичков"

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 23:01:49 пользователь lazhs сказал:

а разве можно выбрать, не играть против 5-к? или почему их должна совесть мучать? ))

А почему она не должна их мучить? Разве 9-ки могут выбрать не играть с 7-ками? Вот они их и мучают, 9-ки - это совесть 7-ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 08.11.2019 в 23:28:12 пользователь AlexanderKruger сказал:

А почему она не должна их мучить? Разве 9-ки могут выбрать не играть с 7-ками? Вот они их и мучают, 9-ки - это совесть 7-ок.

Да стандартная тут система - хочешь играть в топе, качай десятки и будь в перманентном топе, хотя от этого не легче психологически. Будучи 8й в толпе десяток твори что хочешь, ныкайся, полируй линию, лезь на точку под фокус и никто тебе и слова не скажет. А вот единственным лк10 в Тиме сложнее на порядок. Ты должен всех оттанковать, утопить РЛС, линкоров, авика, прикрыть эсмов, крысеров, не попасть под торпы как противника так и союзников.... Точки это тоже только твоё естественно, остальным ведь страшно, там тоже десятка светится... И все равно в итоге ты нубяра клешнелапый, хоть и в топе по опыту, т.к. против 23х играть не всегда получается :)

• Плюс 6
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 12:39:56 пользователь DNSCrypt сказал:

В продолжение к сказанному красным.

Я меньше чем за 300 боев, открыл 4 коллекции ( пятая на подходе), получил кучу камуфляжей перманентных и более 25 000 000 кредитов. Капитан на Тирпице уже 16 перков. Все  вам экономика плохая. На VI уровнях играю постоянно , как и на VII и VIII. Вполне себе легко играется, при условии что руки из одного места растут.Если упростить еще, то интерес к игре точно упадет. Сейчас и так много халявы на игрока падает.При правильной игре, без премиум аккаунта но на прем корабле, игра на VIII всегда в плюсе на 80-140 000 кредитов и 700-1200 свободного опыта. 

Играю я  очень редко, по этому говорить что нужно много времени проводить в игре так же будет лишним.

По этому, не нужно выдавать свои ощущения за реальную ситуацию.

я рад что вы на старте задонатили на тирпица, но речь не об этом

речь идет о том что уже с 7го боя (с седьмого боя)  новичек получив кораблик 5го лвла уже попадает в рандом где не предусмотрено особой очереди, где он один играет на корабле с физически закрытыми функциями,  у него нет кэпа, модернизаций и прочих приблуд увеличивающих характеристики корабля или экономические бусты, не потому что он их не может позволить, а потому что он отключены - так быть не должно и да я считаю такой старт это тупо

но разработчики считают что 200 боев для постепенного открытия функций это ОК, это число надо снижать на порядок вот к чему весь пост

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 00:15:02 пользователь SergVA_76 сказал:

Да стандартная тут система - хочешь играть в топе, качай десятки и будь в перманентном топе, хотя от этого не легче психологически. Будучи 8й в толпе десяток твори что хочешь, ныкайся, полируй линию, лезь на точку под фокус и никто тебе и слова не скажет. А вот единственным лк10 в Тиме сложнее на порядок. Ты должен всех оттанковать, утопить РЛС, линкоров, авика, прикрыть эсмов, крысеров, не попасть под торпы как противника так и союзников.... Точки это тоже только твоё естественно, остальным ведь страшно, там тоже десятка светится... И все равно в итоге ты нубяра клешнелапый, хоть и в топе по опыту, т.к. против 23х играть не всегда получается :)

Совершенно  верно … Ответственность  не  дать совершить ошибку  ,потерять ХП сильно давит  ,и как правило  очень внимаетльно следя  за  этим  упускаешь момент  когда нужно рисковать и выигрываать  , да и техника  10  го уровня  выровнена  вся как по линейке (за редким исключением ) есть это ,зато нет  того  ,везде какие то ограничения  ,крылья вяжут((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 758 публикаций
27 815 боёв
В 08.11.2019 в 22:42:05 пользователь far90 сказал:

Извиняюсь, а в чем прикол второго аккаунта? 

ХА!

1. Захотел поиграть в другом регионе.

2. Захотел лучшую фиолетовую статку.

3. Забанили.

4. Забыл пароль, пролюбил почту, потерял симку %)

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 891
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 046 публикаций
28 011 боёв
В 08.11.2019 в 06:05:08 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Просто оставлю это здесь. 

Скрыть содержимое

20191108_090614.thumb.jpg.c989e7878cc6050ccf3c894aa2d694d9.jpg

Хм, ну ладно, Фау-25 - фановый катер, на 3-4 левелах тоже есть развеселые корабли. Но 1-й левел? Они ж никакие. Что за интерес плеваться жеваной бумагой? Нет, не понимаю я этих людей.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций

Сегодня в 00:56:47 пользователь Pato121 сказал:

я рад что вы на старте задонатили на тирпица, но речь не об этом

речь идет о том что уже с 7го боя (с седьмого боя)  новичек получив кораблик 5го лвла уже попадает в рандом где не предусмотрено особой очереди, где он один играет на корабле с физически закрытыми функциями,  у него нет кэпа, модернизаций и прочих приблуд увеличивающих характеристики корабля или экономические бусты, не потому что он их не может позволить, а потому что он отключены - так быть не должно и да я считаю такой старт это тупо

но разработчики считают что 200 боев для постепенного открытия функций это ОК, это число надо снижать на порядок вот к чему весь пост

• Будем говорить открыто. Тирпиц я не покупал. 
  • Играть без особых навыков у капитана, не так уж и сложно как кажется. Да, у вас нет дополнительных улучшений, но это новичку идёт только на пользу. Вы пытаетесь оценить ситуацию с позиции опытного игрока. Не нужно этого делать. Двигаясь постепенно и развиваясь, игрок получает опыт, который в последствии нивелирует разницу указанную вами. 
  • Да, я действительно считаю, что ограничение в 200 боев оправдано. Уже были попытки снизить подобный порог в других онлайн  проектах.Подоброе решение было принято не одним человеком и не за один день. Хотите оспорить и предложить свой работоспособный кейс? Тогда рекомендую продумать все до мелочей, с чётким продумыванием долгосрочной перспективы принятого решения и всех психологических факторов для каждой категории людей. Вы приятно удивитесь, но это очень сложная для реализации задача. Причём если начнёте изучать историю примирения ваших наработок, то выяснится что это уже где то применялись и весьма не продуктивно. 
  • Разработчики всегда готовы поощрять интересные инновационные идеи. Если предложите действительно интересный инновационный  кейс, то ваши идеи не только будут применены в игре, но вы ещё получите дополнительно награду за проделанный вами труд. 
Изменено пользователем DNSCrypt
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 728
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 476 публикаций
19 165 боёв
В 08.11.2019 в 23:42:05 пользователь far90 сказал:

то они иногда стреляют по мне. И даже попадают. И разница в 2 уровня их, да и никого другого не смущает. 

Ну и что?

Там нет пропасти в ТТХ. Восьмерки могут эффективно наносить урон десяткам - вопрос лишь в освоении хотя бы средних навыков игры на хайлевелах и понимании, как не вылазить под фокус. 

В 08.11.2019 в 23:42:05 пользователь far90 сказал:

в текущих реалиях бои против соперников на пару уровней выше - это норма

Да, это норма. Как и игра против кораблей на пару уровней ниже.

У меня есть десятки, но мне приятнее и эффективнее играть на кораблях 7-8-9 лвл. 

На мой субъективный взгляд проблема не в том, что восмерки попадают к десяткам (они и в топе бывают теперь, и в середине). А в том, что у Вас навыки боя сформированы на низких уровнях. А на хайлевеле все несколько иначе, поэтому Ваши тактики дают сбой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 15:57:12 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

На Х уровни должен быть входной билетик не за святую денежку,

Не дави на  больное  )) Если  бы  за святую денежку  Миска Муся  просто  упали  нагибаторам  1-4 уровня  ,как приз  , а если вспомнить рефералку  -10 ку  за вход?  )) :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Все, кроме любимых донатеров, будут довольны. Игра становится игрой не для любящих World of Warships а для донатящих.

Ну, как бы, без донатящих и игры не будет, и для любящих её тоже. Так что какой-то компромисс быть должен, и донат тоже должен иметь какой-то смысл, а иначе он исчезнет, а с ним и игра. Думаю, что решение проблемы надо в другой плоскости искать. Да и не в донате тут проблема. Что, 10-ку вкачать без доната нереально? Абсолютно реально. А на других уровнях что? Вы чисто под себя пишете,

На Х уровни должен быть входной билетик не за святую денежку, а за альфу хотя-бы 1000.

А на 9-й уровень должен быть? А на 6-й? Там тоже довольно много людей играет и проблемы схожие есть. Вообщем, это не решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 548 боёв
Сегодня в 16:35:07 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вы чисто под себя пишете,

А под кого мне писать, под вас ? Пусть лучше меня на эсминце гоняет взвод Смайлов или Вайперов с Клаудами, чем я буду всаживать веера в идущие  с респа по рельсам залипшие в бинокли туловища с двумя ж-ми. Я взводу еще и спасибо в личку напишу, даже если загонят как козленка. Потому что, от такого боя я получу удовольствие, а не становящееся перманентным чувство разочарования.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:49:51 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

А под кого мне писать, под вас ? Пусть лучше меня на эсминце гоняет взвод Смайлов или Вайперов с Клаудами, чем я буду всаживать веера в идущие  с респа по рельсам залипшие в бинокли туловища с двумя ж-ми. Я взводу еще и спасибо в личку напишу, даже если загонят как козленка. Потому что, от такого боя я получу удовольствие, а не становящееся перманентным чувство разочарования.

Вы смешиваете уровень, то есть ТТХ кораблей, и скилл. Доступ к ТТХ по скиллу? А это совсем разные понятия. Вы понимаете, что это невозможно? Сколько игроков с альфой меньше 1000 имеют десятки и, в том числе, премы? Кто им всё будет компенсировать, если они доступ к боям на своих купленных, в том числе и за реальные деньги, кораблях потеряют, вы? Разумеется, можно учитывать только интересы себя, любимого, это вполне понятная позиция. Только не конструктивная, у других игроков тоже есть свои интересы, и если их в своем предложении не учитывать, то оно поддержки никогда не получит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 628 публикаций
19 940 боёв
Сегодня в 10:42:16 пользователь Jadd сказал:

На мой субъективный взгляд проблема не в том, что восмерки попадают к десяткам (они и в топе бывают теперь, и в середине). А в том, что у Вас навыки боя сформированы на низких уровнях. А на хайлевеле все несколько иначе, поэтому Ваши тактики дают сбой. 

НА мой субъективный взгляд мы немного ушли от темы беседы. Я позволю себе напомнить цепочку рассуждений. 

ТС был недоволен тем, что игра позволяет опытным и прокачанным игрокам играть против новичков. 

я, в свою очередь, считаю немного иначе: для игры, которая прямо поощряет игру между кораблями разного уровня, нет особой проблемы в игре опытных против новичков. 
ибо практически до самого высокого уровня в игре все равно регулярно будет ситуация, когда вы на стоковой 5 (6,7,8,9,10 - нужное подчеркнуть) с непрокачанным капитаном против топовой 6 (7,8,910 - нужное подчеркнуть) с прокачанным капитаном. 

По сравнению с этим 4 против 4 выглядит все же ровнее хотя бы по уровню техники. 

ну и навыки боя. На мой субъективный взгляд, навыки боя примерно одинаковы на всех уровнях. Просто на высоких уровнях растут дистанции, наносимый урон, количество ХП у корабля. Из новых механик - только РЛС. Но учитывая дальности и скорости торпед кораблей 4 уровня - это не такая большая помеха. 

Гораздо сложнее - во всяком случае мне - помнить и держать в голове ТТХ противников - что и от кого ждать. У кого РЛС, кто как перезаряжается и так далее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 548 боёв
Сегодня в 17:10:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

Доступ к ТТХ по скиллу

Bingo ! Искренне уверен, что постоянно плохо играть на топ левелах должно быть не комфортно для ноджебателя и его (или его мамы) кошелька. Постоянно донатить на серебро, льющееся в игре голимой Амазонкой должно выводить ноджебателя (и его маму) из себя и заставить, либо менять тактику игры (но, ноджебатели, ведь, не про обучение) , либо опускаться на комфортные финансово уровни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:26:33 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Bingo ! Искренне уверен, что постоянно плохо играть на топ левелах должно быть не комфортно для ноджебателя и его (или его мамы) кошелька. Постоянно донатить на серебро, льющееся в игре голимой Амазонкой должно выводить ноджебателя (и его маму) из себя и заставить, либо менять тактику игры (но, ноджебатели, ведь, не про обучение) , либо опускаться на комфортные финансово уровни.

Ну, это ваше мнение, вам бы было некомфортно, мне, допустим, тоже, тут соглашусь. Но кроме нас есть ещё много других игроков, и они на 10-м уровне тоже играют, и как некоторые играют, все видят, понятно, что для кошелька это накладно... но ведь играют же... значит, кому-то или комфортно или пофиг вообще на всё это, так что, казалось бы, хороший такой экономический барьер тоже не работает, ну, или работает далеко не на 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 17:26:33 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Я помню  очень четко  как  психанул    с  танками ,когда  (без  према) вкалывал  на  абсолютно слоупочном Льве  еще тогда :Smile_facepalm: ,сел  на Е50 М  и при полной"  ж...пе  в  мыле"   с  такими  же "товарищами"   в топе  остался  опять  без  денег  буквально  через  пару тройку  боев   ,я  даже разогреться не успел  .. И как только пришел в  ЭТОТ проект  увидел ,что серебро реально просто не кончается  , ну нет  такого что бы  модули не на что было покупать  имея  прем  -технику  ! Как  я  тогда радовался  :Smile_smile: ,а теперь думаю  знал  бы что  будет годика  через  два  три при такой суперлояльности  к игрокам  (это еще не было  никаких  плюх ,контейнеров  и всяких  других  ништяков )) стал  бы играть  дальше  с медузообразными ?  :cap_yes:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 17:31:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, это ваше мнение, вам бы было некомфортно, мне, допустим, тоже, тут соглашусь. Но кроме нас есть ещё много других игроков, и они на 10-м уровне тоже играют, и как некоторые играют, все видят, понятно, что для кошелька это накладно... но ведь играют же... значит, кому-то или комфортно или пофиг вообще на всё это, так что, казалось бы, хороший такой экономический барьер тоже не работает, ну, или работает далеко не на 100%.

В пермкомке десятки очень даже фармят, а без према по крайней мере стабильный плюс по сессии. И в канистрах Маус у меня фармил на кумули для сотки.

Сегодня в 18:06:07 пользователь Bifrest сказал:

Я помню  очень четко  как  психанул    с  танками ,когда  (без  према) вкалывал  на  абсолютно слоупочном Льве  еще тогда :Smile_facepalm: ,сел  на Е50 М  и при полной"  ж...пе  в  мыле"   с  такими  же "товарищами"   в топе  остался  опять  без  денег  буквально  через  пару тройку  боев   ,я  даже разогреться не успел  .. И как только пришел в  ЭТОТ проект  увидел ,что серебро реально просто не кончается  , ну нет  такого что бы  модули не на что было покупать  имея  прем  -технику  ! Как  я  тогда радовался  :Smile_smile: ,а теперь думаю  знал  бы что  будет годика  через  два  три при такой суперлояльности  к игрокам  (это еще не было  никаких  плюх ,контейнеров  и всяких  других  ништяков )) стал  бы играть  дальше  с медузообразными ?  :cap_yes:

Это Лёва то слоупочный? :) По крайней мере во времена наших споров он таким не был, и епися тараном убирал напрочь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 548 боёв
Сегодня в 17:31:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

ваше мнение

Брат, вот смотри. 10 минут назад, тело, чью статистику обрезал на Зао утонуло ваншотом в прямой борт НА ТОЧКЕ (которую я на Гиринге с другим эсмом брал)  в первые 90-100 секунд боя. И весь бой, это тело, матом рассказывало как оно занималось любовью со всеми членами моей семьи и семьи Могадора (который тоже не дал этому ноджебателю дымы почему-то :Smile_trollface:) Ты согласен, что рандом нужно не ограждать, а спасать от таких ? Я реально люблю наши кораблики (и ненавижу зачастую) ))), но вот это-вот пришедшее из Ада на ладье доната ноджебать на крейсере X уровня, нужно ? Чувак или чувиха (или еще не определившийся:Smile_trollface:) уже никогда и не научится. На V уровне у игрока просто плохие результаты, но не такое, как на VII-X, но нет-же ...лезет ноджебать и учить виноватых ((  

b02860870787.jpg

Сегодня в 18:06:07 пользователь Bifrest сказал:

медузообразными

Эээммм, у смайлов есть Медуза )))) Еще и контрибьютер.

Изменено пользователем __HarleyDavidson__
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 18:33:26 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Брат, вот смотри. 10 минут назад, тело, чью статистику обрезал на Зао утонуло ваншотом в прямой борт НА ТОЧКЕ (которую я на Гиринге с другим эсмом брал)  в первые 90-100 секунд боя. И весь бой, это тело, матом рассказывало как оно занималось любовью со всеми членами моей семьи и семьи Могадора (который тоже не дал этому ноджебателю дымы почему-то :Smile_trollface:) Ты согласен, что рандом нужно не ограждать, а спасать от таких ? Я реально люблю наши кораблики (и ненавижу зачастую) ))), но вот это-вот пришедшее из Ада на ладье доната ноджебать на крейсере X уровня, нужно ? Чувак или чувиха (или еще не определившейся:Smile_trollface:) уже никогда и не научится. На V уровне у игрока просто плохие результаты, но не такое, как на VII-X, но нет-же ...лезет ноджебать и учить виноватых ((b02860870787.jpg

Кому-то повезло, обычно такого ходока шотнуть нереально, сколько стволов будет, ровно столько сквозняков и получишь. И 2-3 шанса на исправление им дают. Потом конечно порт, но дико бесит. Фиолет...зелень с таким поведением давно порт видит, а это всё плавает :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:33:26 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Брат, вот смотри. 10 минут назад, тело, чью статистику обрезал на Зао утонуло ваншотом в прямой борт НА ТОЧКЕ (которую я на Гиринге с другим эсмом брал)  в первые 90-100 секунд боя. И весь бой, это тело, матом рассказывало как оно занималось любовью со всеми членами моей семьи и семьи Могадора (который тоже не дал этому ноджебателю дымы почему-то :Smile_trollface:) Ты согласен, что рандом нужно не ограждать, а спасать от таких ? Я реально люблю наши кораблики (и ненавижу зачастую) ))), но вот это-вот пришедшее из Ада на ладье доната ноджебать на крейсере X уровня, нужно ? Чувак или чувиха (или еще не определившейся:Smile_trollface:) уже никогда и не научится. На V уровне у игрока просто плохие результаты, но не такое, как на VII-X, но нет-же ...лезет ноджебать и учить виноватых ((b02860870787.jpg

Я не против изменений в принципе. Вот только и на других уровнях хватает всякого разного. Лучше не ограничивать, а поделить. По скиллу. Ну, пополам, хотя бы, пусть +50% в одной лиге играют, а -50% - в другой. И всё всем будет понятно, кто зачем и почему в игру пришёл и где. И раки не будут хорошим игрокам мешать, а заниматься своей любовью, или зачем кто в игру пришёл,  сами с собой. И ни у кого от них тогда подгорать не будет. Ракам, кстати, тоже лучше будет, будут сами с собой вариться, и не будут их выносить в первые 2 минуты.

Про дымы смешно, да. Но ведь это чудо и на других уровнях будет то дымы то РЛС требовать, то ещё чего и не догадаешься.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.