Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
He_nogapok_

Новичок в игре

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 251 бой

Специально провёл серию боёв на Тирпице. Может, с ним что-то стало не так? Нет, всё в порядке: один из лучших крейсеров 8-го уровня. :)

В 18.11.2019 в 20:16:20 пользователь He_nogapok_ сказал:

ой. я вас умоляю. не надо про союзников. я уже на них насмотрелся. основная масса в дефе.

Скорее, приходилось отговаривать от излишней активности.

Изменено пользователем Ternex
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 844 боя
В 18.11.2019 в 21:44:00 пользователь Rorabek_B сказал:

да неужели, вы заметили ,что МАТРИЦА дала трещину...куда смотрит святая инквизиция фиолетовых доминантов:cap_rambo::Smile_veryhappy:

Это у вас там что-то дало трещину. Мне тут всё абсолютно ясно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
В 18.11.2019 в 21:21:40 пользователь He_nogapok_ сказал:

это всё ерунда. я за все бои раза два, три встретил Тирпиц. видимо он очень хороший. хороший мамонт.  может он и хорош был в начале, но ща видимо нет. количество, это показатель его эффективности. не правда ли?

Тут дело точно не в корабле. Даже если это не самый лучший прем в игре, но в ваших руках он и половины своих возможностей не показал, факт.

И показать не мог, потому что невозможно новичку, ни разу не игравшему даже с ботами, сразу пойти к папкам и нагнуть. Так это не работает на любом корабле, даже в любой игре.

Но понятно, что вы хотите на кого-то спихнуть вину - это нормально для людей, никто не хочет признавать себя нубом.

Ничего, время пройдёт, вы успокоитесь и, возможно, всё наладится и стата у вас взлетит. Для этого просто надо играть и не ныть - такой путь проходили до вас все нормальные игроки. :cap_like:

В 18.11.2019 в 20:41:54 пользователь avm74BC сказал:

Прямо на этой же странице - №14938 имеет средуху 19к, а №14910 - 65,5к. Разница в винрейте - 0,06%. Фигня какая-то с теорией средухи)

Я думаю, вы знаете, что значит "среднее арифметическое" :cap_old:

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 844 боя
Сегодня в 08:25:14 пользователь artemon749 сказал:

Я думаю, вы знаете, что значит "среднее арифметическое" :cap_old:

В данном случае, это что-то типа средней температуры по больнице... :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
В 18.11.2019 в 15:44:21 пользователь He_nogapok_ сказал:

где там написано про Тирпиц? если я играю на Тирпице, это не значит, что там про него. я не сравниваю историчность с игрой. там написано про геймплей в целом. чем выше лвл, тем лучше фарм, плюс почитал его характеристики, сравнил с другими и вот выбрал.

Ну на самом деле подход у тебя безответственный получился.

К сожалению не так много игроков новых приходит и темы с нормальными советами на форуме теряются в тоннах флуда.

Корабли не танки (с), здесь достаточно много зависит от уровня аккаунта, т.е. наличием необходимых перков у капитана и флажков.

При равных условиях такой же Тирп, только с прокаченным кэпом имеет преимущество перед твоим ещё пахнущим краской кораблем. Т.е. у него уже ПМК на ручке, ИВ есть (до сих пор не пойму почему он описывается как "неэффективный в данной конфигурации" для ПМК линкоров), а ты "гол как сокОл"...

Опять же в танках ты знаешь "ту самую горку" за которой замыкаться, стандартный расход с респа, ТТХ противника и союзников, а тут решил что все проще? На самом деле нет. Может динамики и меньше чем в танках, но это нивелируется различными расходниками и "на халяву" проскочить не получится и скилл определяется не тем как быстро ты наведешь мышку в уязвимое место и уйдешь (я утрирую, в танки не играл давно), а выбором позиции, осознания своего места в бою.

А советов тебе не так много:

1. В нынешней, уже изменённой системе, когда достижение уровня аккаунта зависит от количества боёв можно не напрягаясь в коопе прокачать уровень акка (а по другому у тебя уже не получится, т.к. ты сам выпрыгнул из "льготных боёв"). Да, это нудно, но куда уже деваться.

2. Раз уж взял Тирпа, то качай нкмецкие ЛК и задержись на 5-6 лвл для прокачки кэпа. 

Удачных боёв!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 06:28:28 пользователь Ternex сказал:

Специально провёл серию боёв на Тирпице. Может, с ним что-то стало не так? Нет, всё в порядке: один из лучших крейсеров 8-го уровня. :)

Скорее, приходилось отговаривать от излишней активности.

ЛК  класса  Бисмарка/Тирпитца  (предпочитаю  все таки  Бисмарк   ) обладают потрясающей маневром  наложенной  на  перекладку  башен  ..  С таким  ЛК  ГОРАЗДО легче  танкуется  слабый  фланг  за спиной  ЭМ   - охотника чем с  любой  десяткой ЛК  (  без  АВ  )  , однако  надо перетерпеть  и привыкнуть к  точности (я вот  никак не смог ,хотя они красавцы по проработке деталей  и их  целых  два в порту :Smile_Default:)..  Но осбуждать  высказывание  новичка за 50  боев  не стоит , это математическая погрешность  кооператива  , ну  не  понравится  ,что ж  поделать  ,скажем досвидания  ..  Я не  знаю  как Вам  ,но меня трясло помнитца с  ЗБТ от самого  входа  в  бой  , от музыки  , от атмосферы и перспективы  пейзажей  ,отрисовки кораблей  , самолетов , всплесков    (и это после  приевшихся  кустов  ,щелей  и  щебенки на весь экран ,ага  танкист))     и  бой  шел  как бы фоном  ,а теперь видать  ЦА другое   ,ему сразу давай  дамажку..))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 11:40:54 пользователь Bifrest сказал:

а теперь видать  ЦА другое   ,ему сразу давай  дамажку..))

ТС танкист, придя в Корабли, он сходу решил товоськнуть систему (с танками похожая жеж система) и купил самый фармящий прем. Оказалось, что в его руках этот прем "сосамба" (выражение самого ТС), но вместо того, что бы сделать выводы о своих руках (ТС - танкист с не одной тысячей боёв, чё там корабли, ерунда, с ходу разберемся) начал обвинять в своих бедах дымы, невидимые на открытой воде корабли, сквозняки и рикошеты, в общем механики игры. Попытки донести до гражданина, что ему следует поучиться играть, а потом уже лезть на хайлевел ни к чему не привели.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 12:10:59 пользователь mrHammer сказал:

ТС танкист, придя в Корабли, он сходу решил товоськнуть систему (с танками похожая жеж система) и купил самый фармящий прем. Оказалось, что в его руках этот прем "сосамба" (выражение самого ТС), но вместо того, что бы сделать выводы о своих руках (ТС - танкист с не одной тысячей боёв, чё там корабли, ерунда, с ходу разберемся) начал обвинять в своих бедах дымы, невидимые на открытой воде корабли, сквозняки и рикошеты, в общем механики игры. Попытки донести до гражданина, что ему следует поучиться играть, а потом уже лезть на хайлевел ни к чему не привели.

Ну в общем  да.. Он  хоть с кнопкой "в бой "  сразу разобрался  ,а я  наяривал в коперативе  боев  300 ,вообще был страшно нагибуч ,что бы по форумам  ходить  :Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 844 боя
Сегодня в 12:31:13 пользователь Bifrest сказал:

Ну в общем  да.. Он  хоть с кнопкой "в бой "  сразу разобрался  ,а я  наяривал в коперативе  боев  300 ,вообще был страшно нагибуч ,что бы по форумам  ходить  :Smile_trollface:

Я тоже с коопа начинал, до Кирова там докачался, в рандом боялся выйти - там же асы типа... А там удвасы, в основном)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 18.11.2019 в 20:22:45 пользователь artemon749 сказал:

Ок, давайте посмотрим статистику по кораблю. Например, 150-я страница, где разные игроки имеют 43% побед. У них в среднем по 40к урона на Тирпице, а игроки с винрейтом менее 40% имеют где-то по 30к средухи.

То есть, либо нашему новичку капитально не везло с уронием, либо слишком везло с командой, потому что с такой игрой он будет иметь 35% побед, если будет играть дальше.

с моей точки зрения вы слишком незатейливо пытаетесь трактовать цифры.

поясню - скорее всего он НЕ будет иметь 35% побед с ЛЮБОЙ игрой.

в свое время, некоторыми моими знакомыми, после наших бесед, в самолетах ВГ,  проводился эксперимент - игрок просто заходил в бой и тут же выходил, не делая ничего.    бросал самолет.

так вот, при  такой, казалось бы наихудшей из возможных, игре их пп не опускался ниже 40%.  и даже был несколько выше.

(хуже бывало только если игрок активно мешал своим, но этот случай мы не рассматриваем)

понимаете ли вы почему?

а "секрет" в том, что  вот эти ребята - со страницы 168 https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4292818736,Tirpitz/?order=average_damage_dealt__desc&p=168 - это поля "шляпы" Гауссового распределения. 

В 18.11.2019 в 20:41:04 пользователь Kirov_276 сказал:

А вам не все равно : пенсионер  он или школьник. ? Все что он написал верно от первого до последнего слова. И именно поэтому вы агритесь  на него, потому что за погоней за эфемерными цифирками, вы  и другие, с пеной у рта доказывающие ,как вы любите игру, на самом деле топите ее самым натуральным образом.

Да, и минус в бессильной злобе. Правда ведь глаза колет.

какую то бессмыслицу вы написали.

мой вопрос "пенсионер ли имярек?" был дружеским.

и реакция того человека, в чей адрес прозвучал вопрос, была совершенно адекватной.

цитирую:

Цитата

это тонкий комплимент?.

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 12:05:01 пользователь Poker_Ace сказал:

понимаете ли вы почему?

а "секрет" в том, что  вот эти ребята - со страницы 168  - это поля "шляпы" Гауссового распределения. 

Конечно понимаю. Но это никак не оправдывает автора - ему нужно не тему писать, а идти учиться играть, это без вариантов. Даже если у него будет 45% :Smile_child:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации
В 18.11.2019 в 18:08:25 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Всем нравится стрелять по "засвету" стоя на якоре у острова. Играя в "танчики", а не в корабли.

Позволю себе немного перефразировать, " Корабли, это вам не "танчики" ", блин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 251 бой

Немного оффтопа.

Сегодня в 11:40:54 пользователь Bifrest сказал:

Я не  знаю  как Вам  ,но меня трясло помнитца с  ЗБТ от самого  входа  в  бой  , от музыки  , от атмосферы и перспективы  пейзажей  ,отрисовки кораблей  , самолетов , всплесков

Да, примерно так же. :) С поправкой на то, что в танки я никогда не играл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
В 18.11.2019 в 21:41:04 пользователь Kirov_276 сказал:

А вам не все равно : пенсионер  он или школьник. ? Все что он написал верно от первого до последнего слова. 

То, что он видавший жизнь, прошедший огонь, воду и медные трубы написал именно #Rorabek_B. Какие притензии то по уточнению? ))

А касаемо верных слов, так "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны", а вот с КАПСом там перебор )))

В 18.11.2019 в 21:41:04 пользователь Kirov_276 сказал:

потому что за погоней за эфемерными цифирками, вы  и другие, с пеной у рта 

Что это за циферки такие? Статистика которые? Усредненная без учёта динамики? 

Т.е. ты утверждаешь, что циферки менее объективны чем то, что вы можете "красиво и мудро рассуждать" о тактике и стратегии ведения боя? 

Могу предложить ПАРИ с чистого акка, например по братской ссылке #Rorabek_B (пусть будет арбитр). ))))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 15:14:38 пользователь Nikilodium сказал:

То, что он видавший жизнь, прошедший огонь, воду и медные трубы написал именно #Rorabek_B. Какие притензии то по уточнению? ))

А касаемо верных слов, так "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны", а вот с КАПСом там перебор )))

Т.е. ты утверждаешь, что циферки менее объективны чем то, что вы можете "красиво и мудро рассуждать" о тактике и стратегии ведения боя? 

Могу предложить ПАРИ с чистого акка, например по братской ссылке #Rorabek_B (пусть будет арбитр). ))))

1.поэму Шота Руставели :" Витязь в тигровой шкуре" я тоже читал. 

2. я утверждаю другое : в погоне за эфемерными цифрами , как герой мира в другой теме, (хотя больше подходящий под :" когда коту делать нечего...") вы (не вы лично) забыли что такое игра и для чего она создавалась.

А именно "in action",  и "олд скул" с збт бесит что игра скатывается в "пиу-пиу", но это естественный путь развития игры.

Игра создана для отдыха, работают в ней люди в компании из Питера, которые за любимую работу ещё и деньги получают. (можно только позавидовать). 

Большая же часть аудитории , поддавшись творению некоего Zloго демиурга , образно говоря ,"продала душу за цифирь".

" Люди гибнут за металл( цифры статистики-ред.), Сатана там правит бал"(с).

А те ,немногие, кто говорит ,что им пофигу ваша статистика и вообще,какая то бы ни была , что они просто играют (хорошо или плохо) - вызывают дикое раздражение у большей массы ца. 

И тыканье эфемерной цифирью , (что кстати является одним из нарушений правил форума, как отрицающий принцип равноправного участия в игре всех игроков, установленный разработчиками), причем те кто "тыкают" ,как много раз было в моем случае,почему то не могут привести свою "статистику" , соответственно  за такой же период игры .

Кроме того, надо еще посмотреть на чем и в каком режиме набита сия статистика.

Что же в случае с ТС, то отрицательный опыт-тоже опыт. 

И, кстати , я разрабам предлагал уже введение продажи перков за  дублоны. И случай с ТС, как раз показательный .

Ведь по сути, как было сказано ранее он ничего не нарушал: компания предоставила возможность купить корабль, он его купил. И докупил бы и перки, была бы возможность, и игралось бы ему немного поприятнее. 

Да, то что он полез сразу в рандом,не покатав кооп, не посмотрев гайды -безуслрвно его косяк. Здесь не поспоришь.

На счет избитого :" корабли-не танки"( это еще смотря какая игра про танки).

По большому счету , любая  игра про корабли/самолёты/танки укладывается в определение оружейника Грабина 

"танк- повозка для пушки".

И  делать вид, что   у "флотских" какая то особенность -не совсем верно. Все тоже самое : игра на дамажку(фраги) - больше настрелял, больше получил.

Тем более , что игра и будет перерабатываться еще не один раз, подстраиваться под спрос и рынок.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 16:32:30 пользователь Kirov_276 сказал:

1.поэму Шота Руставели :" Витязь в тигровой шкуре" я тоже читал. 

2. я утверждаю другое : в погоне за эфемерными цифрами , как герой мира в другой теме, (хотя больше подходящий под :" когда коту делать нечего...") вы (не вы лично) забыли что такое игра и для чего она создавалась.

А именно "in action",  и "олд скул" с збт бесит что игра скатывается в "пиу-пиу", но это естественный путь развития игры.

Игра создана для отдыха, работают в ней люди в компании из Питера, которые за любимую работу ещё и деньги получают. (можно только позавидовать). 

Большая же часть аудитории , поддавшись творению некоего Zloго демиурга , образно говоря ,"продала душу за цифирь".

" Люди гибнут за металл( цифры статистики-ред.), Сатана там правит бал"(с).

А те ,немногие, кто говорит ,что им пофигу ваша статистика и вообще,какая то бы ни была , что они просто играют (хорошо или плохо) - вызывают дикое раздражение у большей массы ца. 

И тыканье эфемерной цифирью , (что кстати является одним из нарушений правил форума, как отрицающий принцип равноправного участия в игре всех игроков, установленный разработчиками), причем те кто "тыкают" ,как много раз было в моем случае,почему то не могут привести свою "статистику" , соответственно  за такой же период игры .

Кроме того, надо еще посмотреть на чем и в каком режиме набита сия статистика.

Что же в случае с ТС, то отрицательный опыт-тоже опыт. 

И, кстати , я разрабам предлагал уже введение продажи перков за  дублоны. И случай с ТС, как раз показательный .

Ведь по сути, как было сказано ранее он ничего не нарушал: компания предоставила возможность купить корабль, он его купил. И докупил бы и перки, была бы возможность, и игралось бы ему немного поприятнее. 

Да, то что он полез сразу в рандом,не покатав кооп, не посмотрев гайды -безуслрвно его косяк. Здесь не поспоришь.

На счет избитого :" корабли-не танки"( это еще смотря какая игра про танки).

По большому счету , любая  игра про корабли/самолёты/танки укладывается в определение оружейника Грабина 

И  делать вид, что   у "флотских" какая то особенность -не совсем верно. Все тоже самое : игра на дамажку(фраги) - больше настрелял, больше получил.

Тем более , что игра и будет перерабатываться еще не один раз, подстраиваться под спрос и рынок.

кто то понял основную мысль?

...

а на каком языке вы читали "Витязь в тигровой шкуре"? и в каком году?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 17:32:30 пользователь Kirov_276 сказал:

вы (не вы лично) забыли что такое игра и для чего она создавалась.

Она создавалась как и любой коммерческий продукт для зарабатывания денег разработчикам.

У каждого своя игра и каждый находит в ней свое, кто-то подпивасное "рашим", кто-то игра на результат.

Я играю с друзьями в футбол, любительский, когда можем, но в любительской лиге. Мне важен результат и вклад мой, оцененный. Ведь по результатам сезона считают именно цифирь, сколько голов, сколько сейвов, сколько передач голевых (да, передачи у нас тоже считают). Эта статистика творение "демиурга" или естественный и необходимый "ход вещей"? Ведь я играю для удовольствия, а для меня это победа, похлопывания по плечу товарищей со словами "круто сегодня сыграл", а возможно и поражение, но с игрой на победу.

Глупости, во первых это вносит дисбаланс, а именно "пей ту вин", а во вторых я уже описывал ситуацию про то, что нужно знать место в бою, ТТХ и т.д.

Ведь по сути, как было сказано ранее он ничего не нарушал: компания предоставила возможность купить корабль, он его купил. 

А кто говорит что нарушал? Это он с притензией что деньги не работают на нагиб.

А вот тут повторю свое предложение - ПАРИ? Ну и посмотрим как оно будет с чистого акка до 8 лвл - там 60 боёв (случайных), готов потратить свое время

Сегодня в 17:51:35 пользователь polstapluz сказал:

ибо через пару десяток боёв играют уже с пидомишками.

Это ты вылез из зоны комфорта, купил 5 лвл, а с твоим опытом игры это быстро. 

Нет для новичков нормального гайда в клиенте, объясняющего это.

Сегодня в 17:51:35 пользователь polstapluz сказал:

а на Варспайт с 10 - ю

Кстати интересный выбор ветки у тебя, даже это говорит об опыте игры ))))

Хотя и на умиральде ты задержался долго, да и на Фиджи необоснованно плохо сыграл )))

Изменено пользователем Nikilodium
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 047 боёв
Сегодня в 15:14:38 пользователь Nikilodium сказал:

я тоже утверждаю, что цифирьки недостаточно или даже необъективно отражают суть оценочной системы "СТАТИСТИКА", но создана вообще то по теме,т.е. по назначению:

1) простая для понимания от школьника до профессора, чтобы все понимали друг друга и оперировали едиными понятиями ;

2) поэтому она основана на количественных характеристиках, с комбинациями по отношению друг к другу , дабы создать иллюзию качества оценки, через псевдокачество;

3) имеет все же положительное значение для стимулирование к игре, как в сфере удовольствий так в области развития по пониманию так называемой механике игрового процесса, кстати являющимся достаточно сложным комплексом потоков событий по перемещению, огневого поражению, прогнозированию(попыток:Smile_veryhappy:) возможных ситуаций по действиям противника-с целью своевременного изменения своих алгоритмов по достижению главной цели игры-ПОБЕДЫ...

... и чОрт побери тут каждый сам себе строит модель суборбитальности мыслительного процесса, но если нет единого понимания...Наполеон верно когда то сказал- толпа баранов вл главе с Львом, всегда победит толпу Львов во главе с Бараном...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 17:42:51 пользователь Poker_Ace сказал:

а на каком языке вы читали "Витязь в тигровой шкуре"? и в каком году?

1. Ну это было в школьной программе ))

2. Потом "Ко мне он кинулся на грудь, но я успел в него воткнуть и там 3 раза повернуть свое оружие. Он завыл, рванулся из последних сил, И СНОВА КИНУЛСЯ НА ГРУДЬ" и так циклично было в какой-то юмореске старой.

3. Ну и просто он мог дикламировать на площади Руставели (метро Руставели, если ехать из Сабуртало, где был штаб группировки то 2 остановка от вагзлис майдани).  )))

Изменено пользователем Nikilodium
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 047 боёв
Сегодня в 21:01:06 пользователь Nikilodium сказал:

А вот тут повторю свое предложение - ПАРИ? Ну и посмотрим как оно будет с чистого акка до 8 лвл - там 60 боёв (случайных), готов потратить свое время

смею утверждать, что Ваша возможное пари ничего не докажет по той части где у нас есть разногласия, т.е. абсолютно 

любая статистика за определенный период несет только оценочные суждение именно о том периоды, за которые они взяты, так просто удобно для понимания

но сколько можно было наблюдать в случайном что именно действия бесполезные с точки зрения статистики ( их не видно и не так много) сильно изменяет ход боя, по причине грубейших ошибок противника, который именно из наличия в голове доминирующего положения о важности статистических цифирь, как наиболее полезных для выигрыша

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.