Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Смоленск и Клебер - что делать, и кто виноват :)

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 03:24:47 пользователь G1ntami сказал:

Тупо моноблок текста. Уже 2й такой чел за страницу :cap_haloween:

Достоевский стайл. 

Автору темы + , описал все правильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
16 860 боёв

Смоленск взял для коллекции, сыграл несколько боёв и он пылится. Никакой имбовости в этом корабле я не вижу, он легко убивается. Как по мне так Вустер намного интересней.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 05:52:15 пользователь TNXNN_OKEAH сказал:

Смоленск взял для коллекции, сыграл несколько боёв и он пылится. Никакой имбовости в этом корабле я не вижу, он легко убивается. Как по мне так Вустер намного интересней.

У тебя на нем 1200 альфы. Конечно ты не видишь его имбовости, если не понимаешь как на нем играть.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[NF]
Участник
50 публикаций
7 544 боя
Сегодня в 06:07:53 пользователь full_in_front сказал:

научатся контрить Смоленск и он перестанет быть имбой 

Ух ты!!Контрить сквозняки с ЛК по Смоленску? Это как ВБР решит. 

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 527 публикаций
40 729 боёв
В 09.12.2019 в 23:50:08 пользователь Leprosorium_ru сказал:

а как линкорам жить?  фугасами по легкому крейсеру?

Цитадель можно выбить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 05:52:15 пользователь TNXNN_OKEAH сказал:

Вот таких послушаешь, дак они в каждом бою кракены делают, а на деле.. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
11 365 боёв

Шутки шутками,а тема злободневная. Смоленски реально достали. Настолько токсичного корабля с збт ни разу не видел. 

По поводу клебера не согласен,корабль в балансе (на мой субъективный взгляд)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 02:33:44 пользователь a_wolf86 сказал:

Господа, а Вы не пробовали смотреть на проблему немного с другой стороны? Что у Вас вызывает наибольшее негодование? Может быть наносимый урон пожарами (поджегами) от фугасных снарядов, когда попав под фокус ты не успеваешь потушиться, а потушившись через 30 секунд опять в огне? Так это уже проблема не конкретных кораблей, а проблема ОФ в целом.

Лично меня, и наверно не только меня раздражает не то что он меня фугасами заливает или/и поджигает, а то что делает это безнаказанно, я ему в ответ ничего сделать не могу, так как просто его даже не вижу, в этом вся его токсичность, так же как с авиками, он делает на тебя безнаказанно заход за заходом а ты ничего не можешь сделать что бы это прекратить.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 11:00:18 пользователь Tor_38_ сказал:

что делает это безнаказанно, я ему в ответ ничего сделать не могу, так как просто его даже не вижу, в этом вся его токсичность, так же как с авиками, он делает на тебя безнаказанно

Я с ужасом жду подводные лодки. :Smile_hiding:

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 830 боёв

играя на смоленске,и видя,сколько непробитий,желание играть на нём отпадает..

клебер не такая уж и имба...спокойно контрится зеткой и дарингом....дымов нет,пво нет...имхо

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 175 боёв
Сегодня в 02:03:19 пользователь a_wolf86 сказал:

Чувствую себя хорошо, а вот ты явно нет, раз утверждаешь что с фугасами в игре все отлично. Так сколько линкор теряет хп от домага самих ОФ снарядов а не от пожаров, копейки? А почему снарядами ОФ стреляют большая часть ЦА? А сколько горит по твоему корабль? Если не изменяет память 60 секунд, с перком командира 45. Следуюший подряд пожар время не добавляет с уроном? Для получения трех и более достаточно фокуса и одного корабля. Ну и по последнему пункту твоими же словами (ах да, играю постоянно, не нервничай): "Новенький лк ловя фокус вустера/смоленска просто за время разворота потеряет пол нр, а учитывая что разворачиваются далеко не все и далеко не сразу то обычно эта дорога в один конец, если он заехал хотя бы на 2-3 км в радиус стрельбы наших пулеметчиков и вот теперь еще сделай + пожары.". Сам с собой поспорил, сам себе ответил. И еще у меня здоровьем интересуешься. 

Полторы минуты это 90 секунд. Ваш кэп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 029 боёв
Сегодня в 00:45:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Смоленск реально достает, хотя бы тем, что их регулярно куча в бою, а еще эти токсичные дымы.

Клебер же как-то совсем не напрягает, да и играть на нем нормально мало кто умеет. Его нерфить нельзя т.к. получится полное УГ.

Тебе-то,фанату плоского геймплея,рассуждать о токсичности?!:cap_popcorn:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 08:52:15 пользователь TNXNN_OKEAH сказал:

я на смоле Вустера перестреливаю на любой дистанции. даже при сближении, могу тупо торпы кинуть, либо забрать с ббшек. проверено не раз в ранговых. не хвастаюсь, говорю по факту

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 059
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 779 публикаций
29 508 боёв
Сегодня в 00:39:00 пользователь Comanche_77 сказал:

Броня верхнего бронепояся и палубы Смоленска должна быть не более 21 мм.

Уже на прошлой недели анонсировали изменение брони казематов до 16 мм вместо 30мм. Хорошо это или плохо большой вопрос. Более мелкие калибры ЛК начнут сквозить. 152мм фугасы 8-10 уровней начнут пробивать без ИВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 02:55:15 пользователь rs_ssv сказал:

Позволю себе не согласиться по клеберу, когда его ставят с хабаровском в один ряд. Играть на нем в арт эсминец это для эгоистов и игнора командности. Его  7,2 с перезарядки базовых делают его артелеризм сомнительным удовольствием. Барабан всего 15 секунд. Хилка отсутствует. ПВО на среднем уровне без заградки, ПМК нет. про дымы даже не мечтает. Да можо пожечь одинокий лк под фокусом но не более. Гораздо эффективней использовать его эффективные четыре торпедных аппарата  с быстрой перезарядкой кидая скоросные торпеды на встречный курс. Закидывать можно с дистанции от 12 км как раз в точку встречи сойдутся пока торпы 8 км идут лк проходит 4км  особенно фанцузы. и кр. А скорость отхода после сброса удивляет рлс  крейсера после обнаружения торпед и включения рлс, которое пофакту уже не поможет.  Клебер как раз есть та тонкая грань, между арт эсмом  и инвизником торпобросателем. Скорость  и относительная  инвизность позволяет просачиваться в свободные зоны и оттуда развивать атаки. В рангах эта особенность его двигает вперед без особых проблем. Касательно РБ, да сначала я оттачивал тактику и рисунок боя на нем качаясь на качелях до вышки. Затем вышку прошел легко почти без поражений. Да для клибера очень помогает  умение пеленг как для охоты за эсмами, так и предупреждение откуда ждать засвет. Кстати если фуловый клебер сойдется в арт дуэли со смоленском (с минотавром и пол хп можно), то не факт, что сомоленск выиграет. Главное чтоб был активен барабан и бб .цитадели просто льются рекой. 

Все, что вы написали в общем то верно, но с одной поправкой. Реализовать это все на Клебере может только более-менее скиловый игрок. А на Смоленске любой 45%-ый встает в дымы и шмаляет по засвету.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 363
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 409 боёв
Сегодня в 06:26:52 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Цитадель можно выбить.

Как-то Смоленск уткнулся носом в остров строго бортом перед моим ДеМойном километрах в 5...6. Тоже думал, что сейчас ему цитадели ББ-хами навтыкаю, а на деле - я ему почти одни сквозняки с уроном по 2...3 тысячи, он мне в ответ фугасами - тысяч по 5 за залп. Вот так мы перестреливались, пока линкор за моей спиной его бортовым залпом в порт не отправил. Ни одной цитадели я так и не выбил.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
Сегодня в 08:11:03 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

почти одни сквозняки

Стреляй ниже ватерлинии.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Зато хабарь неожиданно получил новое назначение . Антисмола . В борт бб разбирает быстрее чем она его фугасами . А если еще подождать возле дымов и оказатся внезапно перед бортом , но это скорее всего только в рангах , в рандоме хабарь не подойдет к дымам смолы незамеченным . А замеченный хабарь для смолы это фраг . Смола смолу бб разбирает за секунды . Сов эсм , арт эсм япов , че там еще мелкого может в бронебойки , увидев дым смолы , разрядив туда топоры , зарядили бб и ждем . Права опять это в рангах можно а в рандоме смола дымится где то на горизонте . Таки надо убрать ей дальность (флинт же есть , дымный фугас от которого не у кого не горит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 602
[GF]
Участник
1 446 публикаций

"Смоленчане"!  Наслаждайтесь кораблем пока есть возможность и нагибайте,нагибайте на нем всех, пока не по нерфили,а то ведь на ноют)) Вот и я уже быстрей с утра беру его и бегу в рандом сжигать напрочь всех, кого вчера не получилось.Курфюрст сдул мой Смоленск одним залпом, не успел я насладится нагибом, вот пошел снова))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию