Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rigak

Авики совсем не имба!

В этой теме 1 653 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 12:55:07 пользователь Arwiden сказал:

ну вот нагиб был в самой игре, когда я по желанию соотрядников выдавал подсвет, вешал пожары и добивал недобитков. То что урона мало - ну извините, я не настоящий сварщик (с)

Стратегический класс виноват в том, что он стратегический? :cap_haloween:Звучит совсем не тупо

Или если ты в соляного 90% побед держишь? Или что?

Ну так и ты не держишь, а когда играешь отрядом фиолетовых то винрейт в 90% не то чтобы какой то заоблачный результат. Тем более этого лишь 6 боев, а не 50. Если брать такие отрезки то у меня бывают дни и 100% винрейтом и далеко не на ав :cap_haloween:

Сегодня в 12:55:11 пользователь sipuxan сказал:

Я польщен аж покраснел , ну и что дальше? раз у меня нет баев на новых   АВе  я  не имею ПРАВА  выложить свою точку зрения

Да ничего дальше.Если ты позиционируешь себя "я не разбираюсь, но мнение имею" то пожалуйста 

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 9
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 12:43:42 пользователь Arwiden сказал:

Я так понял - могли ли быть у авиков 1ой мировой нурсы =)))

но мне лично пофигу, я не заклепочник.

Чисто теоретически (как детище какого-нибудь "попаданца"(с)) могли, так как идея ракетного оружия  совсем не новая.

Ну ИРЛ это всё же конец 20-х - начало 30-х...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:01:38 пользователь G1ntami сказал:

ну вот нагиб был в самой игре, когда я по желанию соотрядников выдавал подсвет, вешал пожары и добивал недобитков. То что урона мало - ну извините, я не настоящий сварщик (с)

Стратегический класс виноват в том, что он стратегический? :cap_haloween:Звучит совсем не тупо

О уже пошли оправдания имбовости, стандартное "ну в реальности же авики всех гнули" - только другая вариация, да?

И да, камрад. Получается что виноват. Ибо у нас игра про перестрелку арт кораблей на море, а авики - это про уничтожение перестреливающихся на море корабликов.

Т.е. авик вообще не из этой игры фактически со своими правилами и особенностями.

В какой нить еве онлайн это было бы ок, там вон и титаны есть - которые просто на всех с большой колокольни, только там это обосновано их стоимостью и редкостью, а у нас это обосновано ничем, бекоз ф ю, зетс вай.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 12:01:38 пользователь G1ntami сказал:

Да ничего дальше.Если ты позиционируешь себя "я не разбираюсь, но мнение имею" то пожалуйста 

Не подменяй понятия я лишь сказал что не играю на Аве   , а не то что  я не в чем другом не разбираюсь 

Изменено пользователем anonym_44rAAGJswX8d
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Видео ради такого снимать смысла нет, но покажу скринами.

Вот эм идет в точку, я вижу по ласт засвету что он рядом и меня щас засветит, так же я вижу наших штурмов, которые летели скорее всего в инвизе, т.к. были за горой.

I11A0Yv.jpg

рядом с эсминцем ДВА СМОЛЕНСКА

эм теряет лицо с налета авика, подворачивая в самолеты и выставляет мне борт. причем не выставить мне он его не мог, тогда бы он выставил его минотавру, сталику, москве и т.п.

впрочем там дальше будет видно

0nfKnCb.png

вот гиря худеет от меня

BoSM4GJ.png

вот на него летит новый самолет, т.е. его так и не сбило, хотя рядом два смоленска

gPqEdMd.png

Гиря ставит дым, но это он зря - слишком поздно. Авик все равно втаскивает

хоть и типа уже вслепую, но так же по останавливаещемуся эсминцу вкидывают и остальные

WCyq3CE.png

а вот что от него остается

когда через пару секунд до него доезжает минотавр с РЛС

EJkiI3u.png

т.е. он вот таким вот из дыма типа выехал.

На месте гири мог быть по сути каждый, а ордер че-то не помог.

Давайте расскажите, что не надо было на точку идти под прикрытием двух кров с ПВО, и надо было стоять и афкать в ордере, или сразу в дыму ехать. 

Это при том что самолет даже не видно было и что он резко вылетит из-за горы - ну "не попадайте в такие ситуации" да.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:17:08 пользователь Arwiden сказал:

Особенно когда никому на форуме они не интересны кроме твоих подписчиков :cap_haloween:

м теряет лицо с налета авика, подворачивая в самолеты и выставляет мне борт. причем не выставить мне он его не мог, тогда бы он выставил его минотавру, сталику, москве и т.п.

впрочем там дальше будет видно

А так это ваш фанат видимо. Он посчитал, что ему дымы больше пригодятся в следующем бою или по заветам арви использует их когда уже все равно. 

И мы бы конечно могли поспорить о том, поступил он правильно или нет, вот только цифры над его ником говорят все и надеюсь ты сам это понимаешь. Так что если ты хотел доказать, что 800 альфы чел не умеет в игру то ты добился своего.

а вот что от него остается

когда через пару секунд до него доезжает минотавр с РЛС

Судя по позиции миника на 1м скрине наш товарищ отстоял все свои дымы + дымы смоленсков, чтобы дождаться рлс от миника.:cap_haloween:

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:21:49 пользователь G1ntami сказал:

А так это ваш фанат видимо. Он посчитал, что ему дымы больше пригодятся в следующем бою или по заветам арви использует их когда уже все равно. 

Дымы ему бы помогло только от второго налета + залпов вслепую.

Я успел выстрелить так, что никакие дымы ему бы не помогли - не успел бы остановиться.

Т.е. пол столба эсминец бы потерял в ЛЮБОМ случае (при прикрытии двух смоленсков), что и требовалось доказать.

Сегодня в 13:21:49 пользователь G1ntami сказал:

И мы бы конечно могли поспорить о том, поступил он правильно или нет, вот только цифры над его ником говорят все и надеюсь ты сам это понимаешь. Так что если ты хотел доказать, что 800 альфы чел не умеет в игру то ты добился своего.

Я уже сказал, что на его месте мог быть любой, хоть фиолетовый мутант. 

И вы как то забываете, что его прикрывал аж ордер из двух смоленсков. Кто там говорил, что ордер помогает и весело сбивать самолеты. Кстати, смолы там тоже огребли за компанию.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:31:23 пользователь Arwiden сказал:

Дымы ему бы помогло только от второго налета + залпов вслепую.

То есть дымы бы ему помогли. Спасибо что согласился :cap_haloween:

Я уже сказал, что на его месте мог быть любой, хоть фиолетовый мутант. 

Мог быть, но почему то фиолетовые мутанты не спешат на точку с включенным пво :cap_haloween:

Т.е. пол столба эсминец бы потерял в ЛЮБОМ случае, что и требовалось доказать.

Неа:cap_haloween:

Если бы он встал в дымы до налета то ничего не потерял бы вообще, так еще и сделал добро для смоленсков в виде длительной тучки на удобной позиции.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 15:01:38 пользователь G1ntami сказал:

Ну собсснно о чем и речь - стратегический класс  вообще лишний в игре где нет стратегического планирования.8.gif.9d016df96b4237183592d01022671743.gif

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:35:11 пользователь G1ntami сказал:

То есть дымы бы ему помогли. Спасибо что согласился :cap_haloween:

Мог быть, но почему то фиолетовые мутанты не спешат на точку с включенным пво :cap_haloween:

Т.е. ему дымы надо было сразу тянуть, да? хотя рядом с ним две смолы и гиня еще был + висели, лол, истребители. Кстати - они его и засветили, пво было включено, он просто закатился в них, или уже включил чтобы сбить - я бы тоже сбивал бы.

REKovK9.png

обрати внимание, авик увидел, что там эсминец - развернулся штурмами и уже в инвизе залетел через гору прямо в эсминца, четко понимая где он. Включай там пво, не включай - пофигу.

Истребители тоже не помогли, внезапно, как и ордер.

Пересмотрел ролик, пво у эсминца было выключено в момент начала налета.

Так еще раз, товарищи авиководы. Почему эсминцу не помог ордер? Или двух смоленсков и гинденбурга мало? Жду ответов. Интересно что вы придумаете в этот раз.

п.с. обижденные авиководы ставят минусы, правда глаза колет? Вот же ордер, лучше не придумаешь, а авик все равно оторвал хп эсминцу + эм огреб по засвету, ровно так - как я и рассказываю.

Это лишь один из случаев, огрести он так может везде, где попадет в засвет. 

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 13:24:36 пользователь HOPDuKC сказал:

Самолет теряется за секунды а восстанавливается минуты.   Самолеты модно потерять за первые 10 минут боя, а потом в группе будет по 2-4 самолета которые из-за постоянного огня ПВО могут просто не долетать до цели или долетать ценой группы.   Посмотрите на авики-боты в коопе через пять минут боя у  него нет авиации.  Значит скил всетаки нужен.   Я бы сказал, авик на втором месте после эсмов по трудности игры.   

На старых АВ играк:crab: не понимая кого атаковать и как, не умея в ястребы очень часто сидел с пустым ангаром:Smile_ohmy:, сейчас пустой ангар это нонсенс, игру на самолетиках упростили в сравнении с игрой на авианосцах. Плюс совершенно "уникальное" управление тушкой - это эпик:Smile_facepalm: Уникальный костыль - невозможность утопить авиаматки АВ самолетами. Раньше умелый игрок и авиком управлял и ударкой и ястребами, плюс держал в уме каннибалов, коих было много. Но, скилл в нашей игре решать не должен (по мнению разработчиков) и концепция самолетов вместо авианосцев отлично вписывается в этот принцип. :Smile_great:

ЗЫ: для того, чтобы прямо "тащить" на самолетах скилл, вероятно, нужен. Для игры на среднем  и выше среднего нет. Чтобы быть в середине тимы по итогам надо просто хоть что-то делать в бою и все.:Smile_honoring:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:40:48 пользователь Arwiden сказал:

.е. ему дымы надо было сразу тянуть, да?

Сегодня в 13:35:11 пользователь G1ntami сказал:

Если бы он встал в дымы до налета то ничего не потерял бы вообще, так еще и сделал добро для смоленсков в виде длительной тучки на удобной позиции.

брати внимание, авик увидел, что там эсминец - развернулся штурмами и уже в инвизе залетел через гору прямо в эсминца, четко понимая где он

Ну либо у него валхак, либо твой хлеб не выключил пво и известил о своем наличии за 5км. Ибо я не представляю, что может побудить ав искать эсминец среди 2 смол и гиндера. Ему бы просто пролететь над ним надо было бы, чтобы засветить, а уж атаковать после этого там было бы нечем.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:58:24 пользователь G1ntami сказал:

Опять пошли невероятный истории о бесполезности треугольника в ордере. Может ответишь что ему в нем мешает набивать урон? Ну кроме торпедирование с 5.5

То, что ордер обычно находится в 16+ км от врага. На такую дистанцию у эсминца не достает ни ГК, ни торпеды. Чем в этом ордере должен заниматься условный Z-52, Дэринг или Харугумо?

А еще вы на нефтяной след исходились, что ав разорвут все ранги, а по итогу до них довольно часто доезжали и ломали

В рангах иногда бывали слишком слабые игроки. Я уже приводил в пример игрока на АВ, который при фиксированных респах искал меня в углу карты, а сам при этом даже не думал никуда уходить с респа. По эффективности он не сильно отличался от АФК игрока. Если же АВ играл хотя бы на среднем уровне, у других классов было крайне мало шансов против них. Уверен, что скиловые авиководы прошли ранги с винрейтом близким к 100%.

А вот и наши страдальцы на эсминцах

И вы реально верите в рассказы этих людей как они невыносимо страдают? Особенно 5к акатсуки и фарагут. 

А теперь разберем два важных момента:

1. Моя стата на эсминцах была набита до 0.8.0. После перепила авиков на большинстве эсминцев я сыграл не более 5-7 боев. С текущими авиками ту стату я поддерживать не смогу, она будет ниже минимум процентов на 30-40.

2. Открою тебе тайну, что же означают магические циферки в 5 к проальфы на Акатсуки. Означают они только то, что практически никто на свервере не смог в такие результаты. То есть даже у статистов обычно на этих кораблях существенно скромнее результаты. В итоге получается, что нерфу через АВ подверглись корабли, которые даже в руках фиолетовых статистов редко набивали больше 40-50 к дамага. А теперь думай, оправдан ли был этот нерф?

P.S. Можешь передернуть еще на стату на Мэхане, там вообще 7+ к проальфы.

Сегодня в 07:25:10 пользователь WordHearts сказал:

Торпедных эсминцы только 1 ветка у япов, остальные 5-6веток треуголок универсалы.А бедного кагеру без дымов, может обидеть каждый:cap_tea:

Как же так, эсминцы же имбы и убивают любого торпедами из инвиза? А теперь оказывается Кагеро, самого торпедного эсминца на уровне, может обидеть каждый. Вы бы там хоть по одной методичке работали, а то несостыковочка получается. Впрочем, я Кагеро в рангах ни разу не встречал. Был Лайтинг, Киев, Террибл и Фантаск. И всех их я без шансов для них топил на Такао. Что интересно, сами эсминцеводы в темах о рангах 1х1 часто признавали, что более сложными соперниками для них помимо авиков были даже не крейсера, а линкоры. Тут вообще получается парадокс: линкоры контрили эсмов. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:44:58 пользователь G1ntami сказал:

брати внимание, авик увидел, что там эсминец - развернулся штурмами и уже в инвизе залетел через гору прямо в эсминца, четко понимая где он

Ну либо у него валхак, либо твой хлеб не выключил пво и известил о своем наличии за 5км. Ибо я не представляю, что может побудить ав искать эсминец среди 2 смол и гиндера. Ему бы просто пролететь над ним надо было бы, чтобы засветить, а уж атаковать после этого там было бы нечем.

Его никто не искал, камрад. Он просто скинул истребителей, а те провернулись и засветили прямо сев на лицо - гирю.

истребителей сразу сбили, а метка засвета осталась.

Штурм и развернулся на него.

Все просто, камрад.

И вот так вот слово за слово, эсминец получил мзды.

Ордер не помог, а ставить дымы на каждый пролет самолетика - это гениально. Дайте тогда спец дымы против авиации, тогда ок - тогда будем ставить.

п.с. есть эсминцы без дымов, кстати. Им что делать? На подходе вон целая ветка.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 13:41:14 пользователь merzkiy1978 сказал:

На старых АВ...

Старые авики безусловно требовали большего скила и глупо говорить что это не так. Также глупо отрицать, что старые авики имбовали , тогда как нынешние авики так по мне вполне в балансе.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 14:48:54 пользователь HOPDuKC сказал:

Также глупо отрицать, что старые авики имбовали , тогда как нынешние авики так по мне вполне в балансе.

Имба - то, на чем даже нуб гнет, нубы на старых АВ гнули только себя и своих сокомандников. Снайперская винтовка - имба только в руках опытного снайпера, в руках нуба она негодна ни на что. Так же старые АВ, в руках абсолютного большинства игроков (больше 2,3 на сервере) они были слабы и малополезны, около 20% играли на них прилично и выше среднего, только меньше игроков 5% гнули рандом. Ни сколько они не имба были.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 13:46:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

То, что ордер обычно находится в 16+ км от врага. На такую дистанцию у эсминца не достает ни ГК, ни торпеды. Чем в этом ордере должен заниматься условный Z-52, Дэринг или Харугумо?

В твоем понимании ордер это очевидно корабли которые идут так тесно, что ты с союзным кепом можешь чая попить. В моем понимании эсминец который тусит в 5-7 км перед ордером дает такой необходимый свет, может пускать торпы, подсвечивать торпы + находится при случае в зоне пво или встать в дымы пока товарищи разбирают вражеские самолеты и самое главное не давать вражеским эсминцам подходить к твоим кораблям. 

В рангах иногда бывали слишком слабые игроки.

Не то что в рандоме, где каждый 2й скиловый, каждый 3й афк.:cap_book:

1. Моя стата на эсминцах была набита до 0.8.0. После перепила авиков на большинстве эсминцев я сыграл не более 5-7 боев. С текущими авиками ту стату я поддерживать не смогу, она будет ниже минимум процентов на 30-40.

То есть раньше все были 5к? Ну тогда потеря да.

Открою тебе тайну, что же означают магические циферки в 5 к проальфы на Акатсуки. Означают они только то, что практически никто на свервере не смог в такие результаты.

Ну так и я о том же. Раз ты своим примером доказываешь, что возможно, то значит что все зависит от рук, а не от мифических ав. И перестань ты уже саппорта за полноценный корабль считать 

New Bitmap Image.jpg

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 970 боёв
Сегодня в 15:31:23 пользователь Arwiden сказал:

вы как то забываете, что его прикрывал аж ордер из двух смоленсков. Кто там говорил, что ордер помогает и весело сбивать самолеты. Кстати, смолы там тоже огребли за компанию

Смоленсков могло быть хоть пятеро....при этом если не включать пво, сектора пво и перки расставить абы как и флажки,  то да — толку будет 0 и от пятерых. Ты это хотел доказать???

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 783
[GANG]
Участник
1 098 публикаций
20 122 боя
Сегодня в 12:55:11 пользователь sipuxan сказал:

Я польщен аж покраснел , ну и что дальше? раз у меня нет баев на новых   АВе  я  не имею ПРАВА  выложить свою точку зрения , тем более что их я встречаю в боях против себя  и у меня сложилось о них определенное мнение  пусть даже и негативное   или мне вообще молчать на эту тематику  так по ходу выходит да?

Право есть, но и у сообщества есть право интерпретировать ваше мнение по типу

"Слышал звон, да не знаю где он."

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 12:17:08 пользователь Arwiden сказал:

Ну у вас смоленски конечно.. Какой-то бой в виде фарса.

Имхо, как такое случилось  - они оба могли прожать усиления ПВО на другой борт, именно вот в этот момент, а самолеты ушли на противоположный:

Скрытый текст

1172fcb1.jpg

Так как я не понимаю как 2 смоленска и гиря не дали АВ по мозгам.
+ он летел над островом, что выключило основной урон ПВО от всех кораблей там. 

Либо так везет на бои, либо уж не знаю..
Давай то же, но на открытой воде :)

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.