Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rigak

Авики совсем не имба!

В этой теме 1 653 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 00:56:10 пользователь G1ntami сказал:

если у вас остались эсминцы, а если нет то любить она тебя будет до конца боя.

Заметь, эсминцы могут ее выкурить, ты это уже сам признал.

А вот авик от авика не защитит, про инвалидские истребители только рассказывать не надо, которые реагируют - когда тебе уже лицо оторвало, и все равно сбить ничего н успевают.

Ну и кроме эсминцев - эма выкуривает РЛСник отлично, а если сам эм ушел в тыл, то никто не помешает встать по пеленгу кру без РЛСки даже - и тупо загнать его в край карты.

Вот тут симка в тыл решила уехать

HRd5QDn.jpg

Я даже РЛСку не тратил, думал пригодится попозже, тупо загнал ее. Кстати в этом бою мы в итоге победили.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 405 публикаций
15 107 боёв
В ‎20‎.‎12‎.‎2019 в 18:28:19 пользователь Rigak сказал:

После очередного боя, понял одно - Авики совсем не имбуют)

Что об этом думаете?

Вот тебе скрин, чтобы не расстраивался. :Smile_Default:

20190817_141053_PGSB108-Bismarck_15_NE_north_2.thumb.jpg.e27f3773ee1490f0cc1887286758a1fd.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:14:20 пользователь Arwiden сказал:

про инвалидские истребители только рассказывать не надо

Тебе просто выдали бракованных ибо ты их хейтишь:cap_haloween:У меня на ямато стабильно сбивают, впрочем я на лк вообще мало внимания на ав обращаю( только если кинуть в него через всю карту)

выкуривает РЛСник отлично

Спасибо капитан, а теперь обрати внимание, что рлс есть далеко не в каждом бою, а в рангах так вообще у одной стороны по 3, а у другой ноль. Когда введут правило, что в катке обязательно должен быть рлс корабль то ты мне позвони, ок? И еще очень смешно слышать про контру рлской, когда в нее сознательно надо заехать ибо из-за нытья таких как ты дальность рлс меньше дальности засвета.

И? Ты треть боя решил за ней бегать вместо того, чтобы быть более полезным в любом другом месте карты? Ну каждый выбирает своей геймплей, видимо ты считаешь это интересным.:cap_haloween:

Сегодня в 01:30:41 пользователь ShotNoise сказал:

Вот тебе скрин, чтобы не расстраивался. :Smile_Default:

Наличие пво в игре confirmed :cap_haloween:

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 297 боёв
В 01.01.2020 в 16:10:55 пользователь _Akagi_ сказал:

У вас очередная логическая ошибка. 

Снаряды это бомбы\ракеты\торпеды. Их никто не считает. Самолёты - средство доставки снарядов и вот их авик считает, потому что они имеют свойство заканчиваться. А восстанавливаются по штуке в 1.5 минуты.

Если мне "собьют кучу самолётов", когда я играю на АВ, то "продолжать летать и гадить" я не смогу и превращусь в кусок лёгкой дамажки. Так что АВ рискует также, как и другие классы.

Ещё бы ПВО в конце боя восстанавливалось хотя бы со скоростью как самолёты. Тогда может и был бы разговор о риске в конце боя для авика. Если он не совсем рак, то уйдет в угол карты или забьется под дальний остров и пока ты его найдешь он даже с неполными группами тебя уже без ПВО и без ХП успеет добить. Ах да. Ну это же ерунда. Надо жи уметь уворачиваться. А убив тебя он очки отминусует у твоей команды. Сам же будет жить даже при "двух штурмовиках" на палубе. И ой. Что такое. Бой закончился. А насчёт того,  что истребители не дамажат. Угу. Только светят как бы. Пусть недолго, так как сбиваются легко, но этого может хватить для отправки на дно. P.S. Я уж не говорю про перезахват точек в конце боя. Авик может опять же даже неполными группами сбивать захват с любой или светить другим для сбития. Попробовал бы я так на любом другом классе.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

Заметь, эсминцы могут ее выкурить, ты это уже сам признал.

Еще откровения будут? Не держи в себе братик, поделись :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 717 боёв
Сегодня в 02:50:01 пользователь Arwiden сказал:

Ты смеёшься что ли?
image.thumb.png.4a5e3859aad2c2a86007f80de10a227a.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:44:04 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Тогда может и был бы разговор о риске в конце боя для авика

Очевидно о том, что ав может остаться без самолетов к концу боя ты не думал.

Я там выкладывал скрин пару страниц назад где у меня осталось 5 бобров и все. И это результат пару неудачных налетов в начале и экономия оставшихся весь бой. В итоге я не смог оказать должный саппорт и команда закономерно проиграла. И вот сижу я с 5ю бобрами против хабары, ав и фулового гроба и не знаю кого мне выбрать для нагиба :cap_haloween:

• Плюс 8
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 717 боёв
Сегодня в 03:44:04 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Ещё бы ПВО в конце боя восстанавливалось хотя бы со скоростью как самолёты. Тогда может и был бы разговор о риске в конце боя для авика. Если он не совсем рак, то уйдет в угол карты или забьется под дальний остров и пока ты его найдешь он даже с неполными группами тебя уже без ПВО и без ХП успеет добить. Ах да. Ну это же ерунда. Надо жи уметь уворачиваться. А убив тебя он очки отминусует у твоей команды. Сам же будет жить даже при "двух штурмовиках" на палубе. И ой. Что такое. Бой закончился. А насчёт того,  что истребители не дамажат. Угу. Только светят как бы. Пусть недолго, так как сбиваются легко, но этого может хватить для отправки на дно.

Живучесть установок ПВО усиливали на 100% минимум 1 раз. У меня было всего несколько боёв, где ПВО было уничтожено на 100% (НА Репаблике против отряда из 3 Коней). Сейчас же ситуация, когда уничтожено более 50% ПВО, встречается только когда ЛК обстреливает несколько минут Минотавр, который хорошо ломает ПМК и большие ПВО, вроде французских 57мм

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 01:31:28 пользователь G1ntami сказал:

И? Ты треть боя решил за ней бегать вместо того, чтобы быть более полезным в любом другом месте карты? Ну каждый выбирает своей геймплей, видимо ты считаешь это интересным

Ну вот смотри

1) я пока ехал за симкой - стрелял по крону и убил его 

0ffYSKb.jpg

2) убить ее надо было все равно

3) а ты ловко заметил, что да я был отчасти выведен из боя, но  - внимание, симка тоже. Парадкос, да? А с авиком такое вот че-то работает фигово.

Т.е. если какой то корабль встал носом на симку и поехал его загонять в синюю линию, это он значит неправильно играет, а то что авика так загнать даже в теории нельзя - вас, авиководов это не интересует.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:00:47 пользователь Arwiden сказал:

а ты ловко заметил, что да я был отчасти выведен из боя, но  - внимание, симка тоже. Парадкос, да? А с авиком такое вот че-то работает фигово.

Ну то есть инвизный чувак, который хоть и не попадает в тебя, но весь бой спамит торпедами из инвиза + выключает тебя из боя это + светит тебя и команду это норм.

А с авиком такое вот че-то работает фигово.

Ну я сделаю скидку ибо ты авиахейтер, а то ведь можно было подумать, что ты в игре не разбираешься.

К примеру пока ав утопит лк уже пройдет мин 5+ и это при условии, что ему никто своей аурой пво мешать не будет. Значит пока ав занят лк то он выключен из боя. Парадокс да?

В текущих реалиях убийство лк это убийство ложкой, а на крузаки лучше не соваться пока они совсем по одному не останутся. А эсминцы внезапно стали вставать в дым при налете ав ( видимо им просто надоело умирать по вашим гайдам):cap_haloween:

Вот и получается, что часто приходится заниматься бесполезным выковыриванием урона из лк.

Т.е. если какой то корабль встал носом на симку и поехал его загонять в синюю линию, это он значит неправильно играет

Ты плохо в слова или что? Разве я критиковал твое решение? Я сказал, что очень весело бегать за байдаркой пол боя.

а то что авика так загнать даже в теории нельзя - вас, авиководов это не интересует.

Тянет на размещение заведомо ложной инфы

• Плюс 6
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 297 боёв

У нас же сравнивают самолёты со снарядами, как я понимаю. Ну так одно из свойств орудий-ограниченная дальность стрельбы. А одно из самых весомых и токсичных преимуществ авика перед другими классам -это свобода выбора цели по всей карте, возможность оперировать на любом расстоянии. Так логично бы ограничить дальность полета. Что там у нас на 8 уровне дальность стрельбы ГК линкора? 17-24 км примерно? Ну где-то так в среднем и у авика дальность полета самолётов сделать. Вот Цеппелин у нас с крутым ПМК  ему поменьше-17 км хватит. Вот тогда глядишь и риск для авика. Вот тогда он будет биться за конкретную точку. Выбирать место, где поближе и безопаснее припарковаться. Тогда он будет играть не на себя, а на команду. Прикрывать всеми способами свои корабли и т.д.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:13:56 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Так логично бы ограничить дальность полета.

Значит тратить минуты на полет к цели это токсично

Сегодня в 02:13:56 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Что там у нас на 8 уровне дальность стрельбы ГК линкора? 17-24 км примерно

А лупить с респа на респ это невероятный скилл и баланс

Я все правильно понял? 

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 297 боёв
Сегодня в 02:16:14 пользователь G1ntami сказал:

Значит тратить минуты на полет к цели это токсично

А лупить с респа на респ это невероятный скилл и баланс

Я все правильно понял? 

Это сейчас называется минуты полета взлет сразу после отсчёта начала боя на околосветовой скорости? Рили? На старых авиках да, но не на текущих. С респа на респ стреляя на линкоре много вы сделаете? А у авика точечно подарок доставляется под борт с любой точки карты. Свобода полная. Хоть эсминцы вали, хошь упарывайся в один линкор, хошь в носу ковыряйся до конца боя. Но вот в конце боя. О-о. Роль авика просто колоссальна. А если он не ***, то кое-какие группы у него остались. Поэтому мы и видим кучу фрагов. В конце чпок, чпок, чпок. А глядь и нет уже вражеских подранков-от'ехали в страну вечной охоты.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:19:33 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Это сейчас называется минуты полета взлет сразу после отсчёта начала боя на околосветовой скорости

Сядь на ав и пролети из одного угла в другой и потом расскажи мне сколько у тебя это займет + выбрать корабль для атаки + облететь с удобной стороны + вообще потупить в начале пару мин пока разъедутся.

Сегодня в 02:19:33 пользователь AnnoDomini14 сказал:

С респа на респ стреляя на линкоре много вы сделаете? 

Вопрос не в том, что я сделаю, а в том что я могу это сделать. И мне ничего не мешает кинуть хоть на 50к, если карта ляжет и рандом благоволит.  И кстати я не вижу ни одной причины не кинуть на 20км+ если у меня есть возможность.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 297 боёв
Сегодня в 02:21:48 пользователь G1ntami сказал:

Сядь на ав и пролети из одного угла в другой и потом расскажи мне сколько у тебя это займет + выбрать корабль для атаки + облететь с удобной стороны 

Вопрос не в том, что я сделаю, а в том что я могу это сделать. И мне ничего не мешает кинуть хоть на 50к, если карта ляжет и рандом благоволит. 

Скучно, банально. Такие страдальцы на авианосцах. :cap_old: Что за уши не оттянешь пострадать. А мне чтобы доплыть на любом другом классе наверное куда меньше времени надо. А на 20 км я могу стрелять только по тому, кого увижу, ты же можешь и засветить и сверху скинуть. Авианосец в этой игре самодостаточная полностью боевая единица и не зависит ни от кого.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:27:03 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Скучно, банально. Такие страдальцы на авианосцах. :cap_old: Что за уши не оттянешь пострадать

Я так понимаю, что если пошел сарказм то аргументы у тебя кончились.:fish_glass:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 297 боёв
Сегодня в 02:28:26 пользователь G1ntami сказал:

Я так понимаю, что если пошел сарказм то аргументы у тебя кончились.:fish_glass:

У вас аргументы заканчиваются сразу как начинаете писать, а ты садись поиграй на авианосце. Сказать вразумительного нечего видимо. Я пробовал поиграть на авианосцах-благо мне выпали кага и цеппелин из контейнеров. Но это такой скучный и однообразный геймплей в текущем виде. Я не знаю как это может нравится. Я думаю только если играешь на имбе. Раньше авианосцы тоже были имбалансны, но игра на них была хотя бы интересной. Было противостояние другому авику. Сейчас это просто неудобоваримо. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:33:50 пользователь AnnoDomini14 сказал:

У вас аргументы заканчиваются сразу как начинаете писать, а ты садись поиграй на авианосце. Сказать вразумительного нечего видимо.

Судя по реакции публики твои доводы не очень впечатляют, если ничего из того что я сказал для тебя не является аргументом то ты их и не искал, а просто пришел высказать свое "фи". К твоему несчастью твое фи не понравилось мне:cap_haloween:

И в туже секунду 10 минусов инстантно прилетело. Какой обидчивый попался :cap_haloween:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 02:09:52 пользователь G1ntami сказал:

а ты ловко заметил, что да я был отчасти выведен из боя, но  - внимание, симка тоже. Парадкос, да? А с авиком такое вот че-то работает фигово.

Ну то есть инвизный чувак, который хоть и не попадает в тебя, но весь бой спамит торпедами из инвиза + выключает тебя из боя это + светит тебя и команду это норм.

Это норм, потому что

а) он так и не попал торпедами

б) я его убил в итоге

Т.е. по сути я не только вывел его из боя, но и убил - сделать тоже самое с авиком нереально. Если ему не удобно тебя атаковать, полетит на того - на кого удобно.

А более умные авики, например, не пытаются убивать цель - которая их загоняет, а если надо - атакуют вообще другое направление, там где решается исход боя.

А с авиком такое вот че-то работает фигово.

Ну я сделаю скидку ибо ты авиахейтер, а то ведь можно было подумать, что ты в игре не разбираешься.

К примеру пока ав утопит лк уже пройдет мин 5+ и это при условии, что ему никто своей аурой пво мешать не будет. Значит пока ав занят лк то он выключен из боя. Парадокс да?

В текущих реалиях убийство лк это убийство ложкой, а на крузаки лучше не соваться пока они совсем по одному не останутся. А эсминцы внезапно стали вставать в дым при налете ав ( видимо им просто надоело умирать по вашим гайдам):cap_haloween:

Вот и получается, что часто приходится заниматься бесполезным выковыриванием урона из лк.

Вот тут вообще не понял, причем тут лк? Как ЛК может заставить атаковать себя, и запретить, например, атаковать собзный шотный эсминец, который берет точку в другой части карты? 

Что помешает авику сказать мысленно "ладно лк, щас я к тебе вернусь"  - полететь, убить эсминца (добить), и вернуться уже к лк?

Ты реально не понимаешь что ли о чем идет речь?

Загогняя эсминца в край карты я ПОЛНОСТЬЮ его блокирую, авика так заблочить нельзя.

Т.е. если какой то корабль встал носом на симку и поехал его загонять в синюю линию, это он значит неправильно играет

Ты плохо в слова или что? Разве я критиковал твое решение? Я сказал, что очень весело бегать за байдаркой пол боя.

Пол боя никто не бегал, но если бы я мог заблокировать авика - просто поехав в его сторону, это было бы круто и я бы это с радостью делал, т.к. это было бы тактически важным решением.

А и еще, симка мне вообще ничего сделать не могла по сути, а вот загоняемый авик - если он реальн почувствует угрозу своей жизни, мертвого заманает. НУ т.е. тут возвращаемся к нашему любимому - у авиков нет антиклассов.

Вот у эсминцев есть - минотавр с РЛС их пугает до усрачки, да любой корабль с рлс, или просто корабль с гапом, который встал на них по пеленгу и едет, попутно стреляя в другое направление.

а то что авика так загнать даже в теории нельзя - вас, авиководов это не интересует.

Тянет на размещение заведомо ложной инфы

Так - как на скрине - нельзя. Т.е. чтобы тот не мог атаковать в ответ другие корабли по своему желанию. Ты можешь за ним гнаться и даже может убить его в итоге, но никто не помешает авику добить недобитка, или последней поднятой группой сделать много веселого (кстати это особенно смешно, что после смерти авика еще остается рука бога, которая может добить кого-то, или светить еще минуты 2).

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 297 боёв
Сегодня в 02:36:44 пользователь G1ntami сказал:

Судя по реакции публики твои доводы не очень впечатляют, если ничего из того что я сказал для тебя не является аргументом то ты их и не искал, а просто пришел высказать свое "фи". К твоему несчастью твое фи не понравилось мне:cap_haloween:

Ну так вас любителей альтернативного геймплея тут и набежало. Мне как-то все равно, что вы думаете. Я свои мысли высказал.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.