Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Заметки по 2019 году

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
898 публикаций
  В 25.12.2019 в 06:14:39 пользователь myfff сказал:

Вот нифига не согласен! И с предыдущим оратором тоже!

А как же: стараться делать как можно лучше,все за что берешься!? Или это только у меня такая философия по жизни!?)

Автору плюс,все в тему,особенно по кланам и кб!

Как мне кажется, ТС рассуждает с позиции кланового баклажана, который ходит в игру, как на работу. То есть каждый день и при этом пытается выполнит какой-то план этих самых работ. А большинство, видимо, пытается в игре, как раз отдохнуть от всего этого.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 25.12.2019 в 06:50:37 пользователь myfff сказал:

И при чем тут " лучше для самого себя и Вася"!?))))

Тогда я вообще запутался.

Это твои слова:

В 25.12.2019 в 06:14:39 пользователь myfff сказал:

А как же: стараться делать как можно лучше,все за что берешься!? Или это только у меня такая философия по жизни!?)

------

В 25.12.2019 в 06:50:37 пользователь myfff сказал:

Как же без цели!? А как же моральное удовлетворение!?

Так вот я и говорю - всё субъективно.

Твоё моральное удовлетворение в корне противит сферическому Василию.

Так же и с постом ТС - кто-то восхитился очевидным вещам, просто заумно-водянисто написанным, а кого-то эти слова оскорбили.

Поэтому я и спрашиваю - зачем всё это относительно к игре? 

Цель то какая написания сего поста?

Повторюсь:

Есть только две вещи- 

В 25.12.2019 в 06:24:54 пользователь nevic сказал:

1. Что ТЫ можешь.

2. Чего ТЫ не можешь.

Причём публичного ответа и не нужно.

Ответь сам себе. Только честно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 25.12.2019 в 07:01:27 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Атакующий радикал, обороняющийся радикал. А почему не игрок, на крайняк человек?

Потому что рассматривается не игрок, а модель поведения в крайностях, если проще, то "вижу цель, не вижу препятствий" и "лишь бы краску не поцарапали"

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
  В 25.12.2019 в 07:01:04 пользователь nevic сказал:

Поэтому я и спрашиваю - зачем всё это относительно к игре? 

Цель то какая написания сего поста?

Повторюсь:

Есть только две вещи- 

Причём публичного ответа и не нужно.

Ответь сам себе. Только честно.

Нам от своих товарищей,скрывать нечего!!!))))

1. Могу делать все ,что в моих силах.

2. Не могу сделать то ,что вне оных!)

В 25.12.2019 в 06:54:51 пользователь King_Georg_V сказал:

Как мне кажется, ТС рассуждает с позиции кланового баклажана, который ходит в игру, как на работу. То есть каждый день и при этом пытается выполнит какой-то план этих самых работ. А большинство, видимо, пытается в игре, как раз отдохнуть от всего этого.

Ну это же выжимка,рассуждение,анализ,какой ни какой! 

Вот вы любите качественно отдохнуть!? Ну там в хорошем баре,в хорошей компании? Или на комфортном пляже в хорошем гостиничном номере,допустим!?

Или в падике с гопотой и на брегу овнотечки,под дождем?

Или отдых в игре = отключение мозга?

Я практически всегда играю после тяжелой работы,но это мне не мешает,СТАРАТЬСЯ, играть лучше и анализировать бой в меру своих скудных способностей!  Я практически всегда смотрю бой до конца,если это не турбо слив и я играю один,пытаюсь сделать выводы и подумать,А что было бы если..!?Ни для кого,просто для себя,люблю я себе мозг потеребонькать!)))

Ушел играть,после ночной смены!))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 702
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 073 публикации
17 968 боёв

Спасибо за пост,  прочел с интересом и наверняка еще раз перечитаю, как будет немного посвободнее.

• Плюс 7
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 812 боёв

Давно не заходил на форум. Сегодня случайно заглянул. Наткнулся на заголовок. Думал, будет новогодний дайджест/обзор. Рад, что обманулся в шаблонных ожиданиях.

Автору искреннее уважение. Для меня лично игра - это средство расслабиться, отдохнуть и получить удовольствие. Но в предложенном тексте есть над чем задуматься и есть, что хочется вдумчиво перечитать.

Кому не нравится - не читайте, в чём проблема? Кто не согласен - аргументируйте, набрасывать на вентилятор не нужно.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 451
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 699 публикаций
57 600 боёв
  В 24.12.2019 в 21:13:04 пользователь AVTactics сказал:

Здравствуйте.

В честь уходящего года решил написать некоторые наблюдения. Вообще, на многие темы не то, что можно высказаться, а стоило бы большие статьи написать с детальным разбором; и я даже садился писать такие, но каждый раз себя отдёргивал, ибо было понимание, что овчинка выделки не стоит. Ввиду того, что хочется подвести некие итоги по завершению календарного года, я решил всё это дело сократить до относительно небольших заметок. Я понимаю, что не обладаю идеально объективным видением, а также что ввиду сокращения часть из изложенного может быть непонятна; тем не менее принимаю риски. Последним вступительным словом отмечаю и подчёркиваю, что данные заметки сам рассматриваю не как обучающий или призывающий к чему-то материал, максимум - поводом задуматься.

Часть 1. Тотальное упрощение.

Показать содержимое

Часть 2. Как мы играем.

Показать содержимое

Часть 3. Корабли.

Показать содержимое

Часть 4. Кланы.

Показать содержимое

С наступающим Новым Годом! =)

Александр, мощно!

И тебя с Наступающим!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 913 публикации
35 619 боёв
  В 24.12.2019 в 21:45:46 пользователь _deadkamik_ сказал:

Спасибо, с удовольствием прочитал. Довольно интересно, большинство фактов описаны как есть.

Касаемо эсмов есть нюансы, т.к. круг игроков в топе крайне узок, то так или иначе знаешь картину и примерно понимаешь их действия. Это касается не только торпед, но и выживания. Например на котсе я прекрасно знал, как играют азиатские эсмы, т.е. легко читал их действия или триггеры, если так удобнее. Несомненно, проворачивать подобное крайне тяжко, почти нереально, т.к. нужна крайне высокая концентрация, буквально быть вангой. 

И да, торпеды это не просто дамаг, но и способ менять картину боя - тут ты прав. Потому обычно ставится своеобразная вилка решений - либо противник выйдет на необходимые позиции, но поест торпед, либо он ничего не поймает, но оказывается вне позиции и временно не может влиять на бой. Это один из примеров.

Эсминцы  расширяют круг  воздействия  на игровой процесс  и предела его  не видно ,это увлекательный  процесс , гораздо интереснее  черных  полосочек  после  залпа как я считаю  ,немного обидно   про торпеды  , но пусть  будет  так   ,считайте  что  маневром  Вы  действительно  решите  проблему  ))

Я  далек  говорить о "илитности"   эсминцев(вообще  считаю  элитным  только АВ  до ребаланса  после  всех  нерфов  )  ,класс  как  класс ,просто  аспектов  больше   и как  в  материале  ТС а ,ибо плохие  дни  бывают у всех  ,в  особенности  если  ты  не  баклажан  , но ведь против  них  есть  и  другой прием  ,можно весь бой" ничего не  делать "  ,просто  светить  и корабли и торпеды   , периодически  разряжая РЛСки    .

ОФФ Вспомнил  , :Smile_Default:как  недавно  Ваша юбер связка   венеция -сталин  с Сусликом  (скажи что б не обижался  на чат  ,я  был  немного  под шафе ))  , скажи  дядь   не пожалел ,   что  ты   был на  огромном  светящемся  корыте ,а  не на мелком  решающем  и   "вообще  простом  " ,а как ежик  залповый  четко отжал линию  и погнал  (а потом и добил) на  ЭМ 8ке  ссаными тряпками  Шиму        ?)) Я не помню  когда  живой  в выигрышном бою  был  в самом  дне списка  , но так я  еще  и получил массу удовольствия  играя  только  на подсвет   ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
19 313 боёв

ТС, вы не знаете ни людей ни жизни. Все люди разные.  Научить или заставить думать может кого и можно, но это капля в море. Как и в реальной жизни, можно сколько угодно говорить о подготовке грамотных солдат, а решает все сколько у тебя дивизий и сколько накоплено сотен вагонов снарядов.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 913 публикации
35 619 боёв
  В 25.12.2019 в 09:22:26 пользователь 30_U_D_T_K сказал:

ТС, вы не знаете ни людей ни жизни. Все люди разные.  Научить или заставить думать может кого и можно, но это капля в море. Как и в реальной жизни, можно сколько угодно говорить о подготовке грамотных солдат, а решает все сколько у тебя дивизий и сколько накоплено сотен вагонов снарядов.

Сколько себя помню  у Тактика  все темы  это целые наставления  ,бойцу  ,программисту  ,разработчику  .. если честно  приятно почитать  после  многочисленных   тем "а я не смог"   , не все как Ронин  умеют прощаться  ))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 548
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 954 боя
  В 25.12.2019 в 04:55:15 пользователь nevic сказал:

ТС, ты не обижайся, но рассуждать "на серьёзных щщах" про игру и делать выводы сродни научным трактатам..зачем?

Понимаешь, можно написать трактат о том "Как максимально эффективно пользоваться туалетной бумагой", защитить "докторскую", обсуждать это всё с серьёзными лицами на научных симпозиумах,  и т.д., и т.п. 

Только вот туалетной бумагой можно пользоваться и без многотомника.

А можно вообще не пользоваться, а брать газеты у метро.

В конечном итоге все сводится к простому выводу: нравится - играю, не нравится - не играю.

пришел Невик и все опошлил.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя

Серьезный подход к решению проблем и вопросов по игре, данная тема действительна интересна только узкому числу людей (они же игроки). Еще как минус, половина осознает ту модель, о которой написано Александром и возможно развивает её на практике. Читать было интересно ,и в какие то моменты действительно забылось что речь то идет об игре. Вообщем как всегда респект и уважуха. 
После таких вот научных трудов  хочется провести эксперимент, чтобы доказать или опровергнуть данные высказывания под пристальным взоров форумчан. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 958
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 503 публикации
15 753 боя
  В 25.12.2019 в 10:02:44 пользователь maugll сказал:

пришел Невик и все опошлил.

Он не всегда такой был. Это форум его испортил, а не наоборот :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 548
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 954 боя
  В 25.12.2019 в 10:33:09 пользователь ShotNoise сказал:

Он не всегда такой был. Это форум его испортил, а не наоборот :Smile_Default:

я знаю. раньше он был белй и пушистый. а теперь желто-оранжевый и ехидно-ядовитый.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 618 боёв

нет ни одного класса, ни одного корабля на сегодняшний день, который мог бы заработать очки для своей команды в противоборстве авиации. Такое положение вкупе с рядом других балансных настроек по большому счёту лишает всякого смысла саму борьбу против авиации, то есть это игра в одну калитку, ты не можешь ничего получить, никак победить. Это приводит к сковыванию действий на поле боя, а также к определенного рода негодованию.

А вот тут, между прочем, идея.

Почему бы не начислять за каждые десять, например, сбитых самолётов по два или три очка команде? Отнимать у противника очки не стоит, чтобы не было лишнего негатива. А вот добавление этого, казалось бы, небольшого количества очков, могло бы повлиять на исход некоторых тяжёлых, спорных боёв. Было бы более справедливо, сильные АВ чуть реже затаскивали бы такие побоища.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 393 боя

В обеденное время читал лёжа на диване, в итоге уснул на минут 20… хорошо хоть работу не проспал. А так то очень интересные мысли и они все логичны. Леста совсем перестала понимать игроков. Доходит до того что люди пытаются донести хоть что то... 1Ну и почти никакой обратной связи, никакого общения, турниров которые должны сближаться игроков а не агрить друг на друга. Можно же сделать специальную тему где будет конкурс предложений по игре, люди накидывают а другие голосованием выбирают, а техники уже дорабатывают...

Изменено пользователем MIrall
Убрано некорректное предложение
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций
  В 25.12.2019 в 11:33:23 пользователь OLEGATRID сказал:

Можно же сделать специальную тему где будет конкурс предложений по игре, люди накидывают а другие голосованием выбирают, а техники уже дорабатывают...

Был такой конкурс. Только выбирало специальное жюри. Но это было в году 2016, наверно. Даже уже не помню, какие идеи, в итоге, победили, и какое применение они нашли в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
12 022 боя

Спрашивал некоторых игроков, считающих эсминцы самым сложным классом в игре, что в них сложного. Все ответы можно свести к двух вещам: торпедирование и мыслительный процесс, просчёт всего и вся. На мой взгляд этого недостаточно для того, чтобы именовать эсминцы самым сложным классом в игре объективно.

Мне кажется эсмы - самый простой класс в игре(кроме Фрисланда). По факту, надо просто следить за РЛС, авиацией и вражескими эсмами. Больше угроз у эсмов нет, поэтому 90% времени боя они находятся в полной безопасности, гоняя всех торпедами. Почему эсмы проще, чем АВики? АВы, конечно, тоже находятся в полной безопасности, но от них больше зависит результат боя. Если плоских нет, то безусловно эсмы решают исход боя значительно чаще остальных классов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

Мне близок подход ТС. Интересно развиваться в игре. Текст прочитал с удовольствием.Плюс!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию