Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Kaga - японский премиумный авианосец VIII уровня [0.9.1]

Выбираем модернизации в нынешних реалиях:  

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 619 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 11:52:14 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Нормальненько.

Можете перки/модули свои показать?

Да, конечно.

А так я фармлю именно на авиках.

модули.jpg

перки.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 492 боя

Что то малоиграбелен этот авик  с этими евроэсмами,да и вообще пусть придёт разработчик и расскажет почему этот авик на 8 уровне,хотя судя по цене в прем-магазине они и сами об этом знают,ему как минимум сведение у штурмов уменьшать на секунду,да и группы сбалансировать по 3 а не по 2,и порог взведения торпед уменьшить,вот тогда это будет действительно ближе к авику 8лвл

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[DOG]
Участник
305 публикаций
5 353 боя

Не сказал бы что авики становятся неиграбельными. Хотя на высокоуровневых авиках ещё не играл. Тока начал качать в связи со страданиями от них всех классов. 
помоему авики как гнули, так и гнут. 
особенно эсминцев, хоть европейских, но тут да, им чуть чуть полегче, хоть любых других. Если авик задался целью потопить кого то, не важно что за корабль, он это сделает. Выход тока сбиваться в ордера и толпой отбиваться. Отбившийся от ордера корабль - не жилец. 

Изменено пользователем dimmamas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[MAD]
Участник
155 публикаций
11 157 боёв
Сегодня в 11:41:52 пользователь dimmamas сказал:

Не сказал бы что авики становятся неиграбельными. Хотя на высокоуровневых авиках ещё не играл. Тока начал качать в связи со страданиями от них всех классов. 
помоему авики как гнули, так и гнут. 
особенно эсминцев, хоть европейских, но тут да, им чуть чуть полегче, хоть любых других. Если авик задался целью потопить кого то, не важно что за корабль, он это сделает. Выход тока сбиваться в ордера и толпой отбиваться. Отбившийся от ордера корабль - не жилец. 

меня на массачусетсе топили 2 ав 8. итог 90+сбитых самолей.где имба?задались они целью .но никак.хоть убейся

Скрытый текст

shot-20.02.21_13.48.25-0354.jpg

Изменено пользователем 4EMODAH_OBCA
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 369
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 553 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 00:29:45 пользователь LOM95 сказал:

Обратите внимание: каждый новый корабль, который появлялся в игре с момента перепила геймплея на авиках, обладает по умолчанию очень мощным ПВО

Евроэсмы, только 9-10.
Бритокрсы - начиная с 8
Италокрсы - пво почти отсутствует.
Францэсмы - корм.
Советские лк - Если только Кремль. Но теперь его зенитки живут до первого фугаса.
Марсо - не особо выделяется.
Тындыр - только за счёт заградки и её множителя урона разрывов.
Огайо - ну это американский лк и этим всё сказано. Тем более пмк.
Смоленск - 8 отгоняет, но не 10.
Сомерс - пво на 5 единичек сильнее, чем у Дредноута.
Ёсина - да, сильна.
Pay-to-Rico - очередной американец.

Вроде бы никого не забыл:cap_hmm:

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 13:52:34 пользователь _Akagi_ сказал:

Евроэсмы, только 9-10.
Бритокрсы - начиная с 8
Италокрсы - пво почти отсутствует.
Францэсмы - корм.
Советские лк - Если только Кремль. Но теперь его зенитки живут до первого фугаса.
Марсо - не особо выделяется.
Тындыр - только за счёт заградки и её множителя урона разрывов.
Огайо - ну это американский лк и этим всё сказано. Тем более пмк.
Смоленск - 8 отгоняет, но не 10.
Сомерс - пво на 5 единичек сильнее, чем у Дредноута.
Ёсина - да, сильна.
Pay-to-Rico - очередной американец.

Вроде бы никого не забыл:cap_hmm:

А ты никого не убедишь. "Чё ты мне циферками тычешь, я чё, сам не вижу?!" - это основной местный аргумент. 

Очевидно же, что если у кого-то самолёты вообще ни до кого не долетают, а лично у тебя - долетают, то как бы не авик виноват.) Причем во всех темах одно и то же - "все сбивают, авик ****". Можешь скинуть скрин где топишь Халланда каким-нибудь Лексом - а тебе в ответ: "И чё?". И все, ты проиграл.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[DOG]
Участник
305 публикаций
5 353 боя
Сегодня в 13:40:29 пользователь 4EMODAH_OBCA сказал:

меня на массачусетсе топили 2 ав 8. итог 90+сбитых самолей.где имба?задались они целью .но никак.хоть убейся

Показать содержимое

shot-20.02.21_13.48.25-0354.jpg

Со мной в бою Кремля потопил один авик. Тоже 10 лвл. Бедный Кремль)) хотя у него отличное  пво. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Я ничего в авиках не смыслю, у меня ни одного боя нет на этом классе. Но, насколько я могу понять по игре против них, все упирается в то, собирает ли авиковод урон от разрывов или нет. Если собирает, то его самолеты гибнут так, как будто на корабле сидит Волан-де-Морт и непрерывно кастует "Авада Кедавра!". А вот если не собирает, то упомянутый выше Thunderer топится вполне нормально каким-нибудь Hakuryū. У Thunderer дальняя аура весьма слабая, кстати.

Вообще в последнее время стал замечать достаточно много не очень опытных авиководов в рандоме. Например, мне на них везло, когда играл на Gascogne. У этого линкора с ПВО все не особо по сравнению с другими ЛК8, но по 30 самолетов несколько раз за пару дней сбивал, успешно обороняясь и даже союзников прикрывая... А вот, когда играл на Massachusetts, мне "везло" на рукастых авиководов, которые давали прикурить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[IA]
Участник
3 374 публикации
19 247 боёв
Сегодня в 14:47:41 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я ничего в авиках не смыслю, у меня ни одного боя нет на этом классе. Но, насколько я могу понять по игре против них, все упирается в то, собирает ли авиковод урон от разрывов или нет. Если собирает, то его самолеты гибнут так, как будто на корабле сидит Волан-де-Морт и непрерывно кастует "Авада Кедавра!". А вот если не собирает, то упомянутый выше Thunderer топится вполне нормально каким-нибудь Hakuryū. У Thunderer дальняя аура весьма слабая, кстати.

Вообще в последнее время стал замечать достаточно много не очень опытных авиководов в рандоме. Например, мне на них везло, когда играл на Gascogne. У этого линкора с ПВО все не особо по сравнению с другими ЛК8, но по 30 самолетов несколько раз за пару дней сбивал, успешно обороняясь и даже союзников прикрывая... А вот, когда играл на Massachusetts, мне "везло" на рукастых авиководов, которые давали прикурить.

Я не очень много играл на авиках, но не совсем так - больше всего косят самолеты не пво цели, а пво окружающих кораблей. Условно, пройти через пво вустера насквозь несложно, пройти через двух полувустеров, стоящих в 2-4 км друг от друга, гораздо сложнее.

Если же цель плавает одна и её видно (!), то каким бы у неё сильным не было пво, то над её задом для авика появляется специальная стрелочка с надписью "пихать бомбы/ракеты/торпеды сюда".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:54:26 пользователь Pyotrmai сказал:

Если же цель плавает одна и её видно (!), то каким бы у неё сильным не было пво

Меня атаковали, когда я был один. По вылетающим цифрам урона я видел, что дело именно в том, что самолеты попадают в разрывы. Это сложно с чем-то перепутать. 

P.S. Я с Вами не спорю. Просто уточняю по поводу тех ситуаций, о которых говорил выше. Разумеется, несколько кораблей отбиваются эффективнее, поэтому, играя на эсминцах и видя самолеты, я стараюсь не бездумно переть вперед, при этом спамя радиокомандной "Нужна помощь с ПВО", а уже заранее отворачиваю, чтобы оказаться в зоне действия ПВО союзных крейсеров, когда это возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[IA]
Участник
3 374 публикации
19 247 боёв
Сегодня в 15:05:34 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Меня атаковали, когда я был один. По вылетающим цифрам урона я видел, что дело именно в том, что самолеты попадают в разрывы. Это сложно с чем-то перепутать. 

P.S. Я с Вами не спорю. Просто уточняю по поводу тех ситуаций, о которых говорил выше. Разумеется, несколько кораблей отбиваются эффективнее, поэтому, играя на эсминцах и видя самолеты, я стараюсь не бездумно переть вперед, при этом спамя радиокомандной "Нужна помощь с ПВО", а уже заранее отворачиваю, чтобы оказаться в зоне действия ПВО союзных крейсеров, когда это возможно.

Тут дело скорее в том, что авику не особо важно колличество потерянных самолетов, гораздо важнее, была проведена атака, или нет, и сколько урона было нанесено. Если ты сбил 10 самолетов и выжил, то у тебя достаточное пво, если ты сбил 30 самолетов и затонул, то недостаточное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 15:10:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Тут дело скорее в том, что авику не особо важно колличество потерянных самолетов, гораздо важнее, была проведена атака, или нет, и сколько урона было нанесено. Если ты сбил 10 самолетов и выжил, то у тебя достаточное пво, если ты сбил 30 самолетов и затонул, то недостаточное.

Не совсем.

Скажем, Кага, если приспичило именно сейчас добить, скажем, линкор, который поднял истребителей, просто откидается два раза и остаток группы (4 самолёта) добьют ястребы. Т.к. самолётов навалом.

Индомитебл, если потеряет 4 бомбардировщика об истребителей - потеряет всю эскадрилью - это 50% бомбардировщиков всего или 20% ангара, которые, вдобавок, очень медленно восстанавливается. Т.е. в 90% случаев это того не стоит, проще потом прилететь.

То же самое с Сайпаном. Цеппелину категорически нельзя терять слишком много торпедоносцев.

И т.д. Т.е. иногда сохранность самолётов важнее того, утопил ты цель именно сейчас, или нет. 

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 027
[IA]
Участник
3 374 публикации
19 247 боёв
Сегодня в 15:25:03 пользователь Chelicera сказал:

Не совсем.

Скажем, Кага, если приспичило именно сейчас добить, скажем, Тирпица, который поднял истребителей, просто откидается два раза и остаток группы (4 самолёта) добьют ястребы. Т.к. самолётов навалом.

Индомитебл, если потеряет 4 бомбардировщика об истребителей - потеряет всю эскадрилью - это 50% бомбардировщиков всего или 20% ангара, которые, вдобавок, очень медленно восстанавливается. Т.е. в 90% случаев это того не стоит, проще потом прилететь.

То же самое с Сайпаном. Цеппелину категорически нельзя терять слишком много торпедоносцев.

И т.д. Т.е. иногда сохранность самолётов важнее того, утопил ты цель именно сейчас, или нет. 

Ну так, и тот же индомитебл или цепеллин просто не полетит, соответственно марок сбитых самолетиков не будет.  Я это к тому писал, что эффективность пво слабо измеряется количеством сбитых самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 15:34:47 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну так, и тот же индомитебл или цепеллин просто не полетит, соответственно марок сбитых самолетиков не будет.  Я это к тому писал, что эффективность пво слабо измеряется количеством сбитых самолетов.

Что значит, не полетит? А если его надо топить, и срочно (например, он твою базу берет)?

Тут много факторов. Скажем, у Кремля сильное ПВО, но та же Кага может спокойно летать по 8 самолётов из 12 и пихать по 4 торпеды под борт каждый раз. Итого - потеряет кучу торперов, но утопит. А вот какого-нибудь Минотавра с его маневренностью - уже нет, т.к. он будет ловить по 1 торпеде из веера.

Т.е. устойчивость к авиации строится на силе ПВО цели, ее маневренности и маскировке одновременно. Вустера утопить легче, чем Халланд, хотя ПВО и количество хп у Вустера лучше.

Утопить можно любого, вопрос во времени и цене.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[MAD]
Участник
155 публикаций
11 157 боёв

самый главный плюс каги на мой взгяд.это маскировка торпов в 6 км.когда атакуешь в борт на форсаже даже крейсеры не успевают в маневр.особенно любители залипнуть в прицел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 16:12:52 пользователь 4EMODAH_OBCA сказал:

самый главный плюс каги на мой взгяд.это маскировка торпов в 6 км.когда атакуешь в борт на форсаже даже крейсеры не успевают в маневр.особенно любители залипнуть в прицел

Я не беру модуль на маскировку, мне хватает 6,7 км инвиза. Предпочитаю ещё больший ангар для боя с кучей 10ок. Там разница в секунду примерно. У линкоров только перекладка руля от 8 до 22 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:10:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Вот с этим согласен, конечно. Но я говорил о тех играх на Gascogne, когда оставался жив (и даже вполне себе здоров). 

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[-DG-]
Участник
48 публикаций
11 544 боя

Добавлю свои несколько копеек.

Раньше думал, что сайпан - лучший премиумный АВ на 8-ом уровне, но последнее время много эсмиков европейских и на нём стало играть сложнее, так как большие потери авиации, на 10-ках сейчас тоже много боёв, где нет больше 2-ух линкоров (скучно поэтому, приходится больше в саппорта играть), вчера решил попробовать и купить сабж, вы знаете, я давно столько удовольствия не получал от игры на АВ, можно просто спамить торпедиками и не особо волноваться за ангар. Да, штурмы - грустные, эсмиков очень долго ковырять, бомбы вполне себе, по линкорам дают пожары и если эсмик не особо умный, то и его можно бомбой догнать.

Взрывотехника нет (кэп от Хакирю), модуль на маскировку вместо полётного контроля (у меня пока был только один бой, когда кончились торпы, и было это по моей же глупости).

Модками усилял только торпедиков.

Пока сыграл мало, 10 боёв, уверен конечно, что это малая выборка и дальше показатели ухудшатся, а то б его наверно давно понерфили, но всё-таки из них три боя с кучей 10-ок, 3 боя с 9-ками, и по два боя с 8-ками и в топе), самые интересные бои были с кораблями старше уровнем, не знаю почему писали, что на каге в отличии от сайпана сложнее играть с 9-10, мне кажется наоборот - Кага прощает ошибки за счёт большого ангара.

screen.thumb.png.c013f8119db0d73e5b0decc72a96c214.png

ps стоило похвалиться и сразу пошли бои с отстойным дамагом))

Изменено пользователем Niiitochka
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
Участник
103 публикации
11 874 боя

Сейчас новая концепция авианосцев предполагает следующее: АВ не должны влиять на ход боя больше, чем остальные классы кораблей. То есть все классы сейчас уравняли по общему влиянию на бой. Хотя, почему-то никто не ноет, что из-за засилия ЭМ и КР в рандоме, играть на ЛК практически невозможно:cap_hmm: 

Теперь о сабже: говорят на Каге стоят самолеты 6-го уровня, но, по факту, они даже слабее чем самолеты Рюдзё. Речь о единственном более-менее нормальном виде вооружения - торпедоносцах: урон от торпед очень низкий (урон, с учетом ПТЗ ЛК, где-то 2-2,5 к с одной торпеды, при том, что все 4 загнать не всегда удается), еще и шанс затопления около 1% (но, скорее всего, меньше). В итоге, чтобы потопить ЛК8 (Норка с 66к хп) нужно сделать 6 ИДЕАЛЬНЫХ заходов, но если противник будет уворачиваться (а если еще и ПВО включит), то его уничтожение затянется минут на 7-10, а это половина боя! К тому же, дальность взведения торпед самая высокая из всех АВ в игре.

У бомбардировщиков с уроном тоже проблемы (самые слабые ОФ бомбы в игре). Годятся только для "пошугать" низкоуровневые ЭМ. Все же, основной урон капает с пожаров, так что, тут чистый рандом.

Штурмы - их нет.

Вообще, за 250 боев на Каге могу с уверенностью сказать, что по вооружению это самый слабый АВ8! На той-же Имплакейбл вооружение лучше, но из-за особенностей бомбардировщиков и низкой скорости всех самолетов, урон набивается несколько хуже.

По сути, Кагу надо либо переносить на уровень-два ниже, либо менять характеристики ракет, бомб и торпед. Но, как мы знаем, разработчики ориентируются на свою статистику, а не на факты.

Радует что Кага, хотя бы, не такая унылая как Граф Цеппелин:Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций

И да, и нет.

Сегодня в 10:58:28 пользователь SD24T сказал:

Сейчас новая концепция авианосцев предполагает следующее: АВ не должны влиять на ход боя больше, чем остальные классы кораблей.

Может быть, но по факту АВ влияют на бой больше любого другого класса.

Теперь о сабже: говорят на Каге стоят самолеты 6-го уровня, но, по факту, они даже слабее чем самолеты Рюдзё. Речь о единственном более-менее нормальном виде вооружения - торпедоносцах: урон от торпед очень низкий (урон, с учетом ПТЗ ЛК, где-то 2-2,5 к с одной торпеды, при том, что все 4 загнать не всегда удается), еще и шанс затопления около 1% (но, скорее всего, меньше). 

С учётом среднего птз в районе 30% и оконечностей без оной, я бы сказал, что около 3-4к с торпеды. Т.е. примерно 10к с захода. По одиночной цели легко сделать 2 захода - это около 20к.

Шанс затопления у торпеды Каги примерно 30%. При условии попадания в оконечность - в птз шанс почти нулевой.

У бомбардировщиков с уроном тоже проблемы (самые слабые ОФ бомбы в игре). Годятся только для "пошугать" низкоуровневые ЭМ. Все же, основной урон капает с пожаров, так что, тут чистый рандом.

Тут да. Сами бомбы-то ладно, но после нерфа кучности они работают только по рельсоходам. Они и раньше были хуже, чем у тех же Лекса с Сайпаном, но теперь очень унылы. Вообще не понимаю, зачем было их нерфить, оставили бы как есть.

Штурмы - их нет.

Тоже не совсем так. Да, они слабо дамажат. Только вот эллипс сброса самый маленький среди АВ8. По 3к от ЭМ с захода я откусываю почти всегда. Т.е. 6-8к с треугольника за налет снять вполне можно. Да, это не 10-20к от Лекса, но просветить разъезд и отвесить пинка эсминцу вполне можно. Плюс их вообще не жалко потерять.

В целом Кага для меня стала не очень комфортная, тот же ненавистный народом Цеппелин у меня сильнее. Кага хороша только против крупных кораблей и если в бою мало линкоров и много КР и ЭМ - она объективно плоха, т.к. лучшая ее авиация - это торперов, а он них большая часть КР и ЭМ тупо уворачиваются. Но до тех же бритАВ по унылости ей далеко. Хотя и от апа бобров/штурмов я б не отказался.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию