Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Venezia — итальянский крейсер X уровня [0.10.0]

Итак, Венеция...  

957 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 429 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 726 боёв
В 29.01.2025 в 14:23:57 пользователь Pyotrmai сказал:

Венеция клёвая, как была, так и осталась.

Я ее понять не могу. Не мой геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[NAVES]
Бета-тестер
699 публикаций
В 07.04.2025 в 09:18:37 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я ее понять не могу. Не мой геймплей.

А что там понимать? По КД отвешивай мощнейшие залпы, а как загорелась индикация, что в тебя вся команда целится - в дым. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 726 боёв
Сегодня в 00:43:11 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

А что там понимать? По КД отвешивай мощнейшие залпы, а как загорелась индикация, что в тебя вся команда целится - в дым. 

Наполи зашел больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[NAVES]
Бета-тестер
699 публикаций
В 27.04.2025 в 12:14:31 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Наполи зашел больше.

Радикально другой геймплей. Наполи - это про врывы и ближний бой, Веник - про безопасную работу со средней дистанции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 726 боёв
В 29.04.2025 в 16:23:26 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Радикально другой геймплей. Наполи - это про врывы и ближний бой, Веник - про безопасную работу со средней дистанции. 

Наполи себя хорошо и на средней дистанции чувствует. В операциях шикарно. Конечно топить в клоузе сминцы - отдельный кайф, когда и ПМК их пилит и фугасами на 8к присунуть можно.

Мне Венеция не нравится посредственными углами наводки кормовых башен, раскорячка бортом ни к чему хорошему не приводит. Я просто не понял данный крейсер, знаю что есть игроки, просто рвущие на нем все и вся. Также как и адепты Ямато, который мне тоже не зашел,  я французов предпочитаю, в операциях часто немцев (по понятным причинам). В КБ Венецию сейчас не берут, все больше Петропавловски и Москву с Демоном, а в рандом я не хожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 751 бой
В 30.04.2025 в 08:49:49 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В КБ Венецию сейчас не берут, все больше Петропавловски и Москву с Демоном, а в рандом я не хожу.

Ну в кб его не берут по понятным причинам - "отбалансили". В рендоме как раз он себя чувствует нормально, ибо играется от отворота, как и в кб когда то. В отвороте он даже танковать что то начинает. Посудина не для коопа совсем в силу своей трамвайности. И даже не потому что он чем то прям плох, а просто есть более комфортные посудины. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Продал не задумываясь. Не зашел от слова совсем. Даже не понял, в чем его фишка. То ли в дымах, то ли в слабом корпусе, то ли в "никаком" уроне... Показалось, что американская Вичита более боеспособная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 802
[KRIGE]
Бета-тестер
2 090 публикаций
Сегодня в 17:57:03 пользователь yunat1981 сказал:

Продал не задумываясь. Не зашел от слова совсем. Даже не понял, в чем его фишка. То ли в дымах, то ли в слабом корпусе, то ли в "никаком" уроне... Показалось, что американская Вичита более боеспособная

Кроме дымов, Веник один из самых быстрых крейсеров на уровне. А если вы не умеете в ПББ и не хотите учится, что у вас "никакой" урон, то корабль конечно не для вас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
Сегодня в 18:52:19 пользователь General_Punisher сказал:

Кроме дымов, Веник один из самых быстрых крейсеров на уровне. А если вы не умеете в ПББ и не хотите учится, что у вас "никакой" урон, то корабль конечно не для вас.

Несомненно. Это ИМХО, а не аксиома. Все корабли этой линейки до этого меня устраивали более или менее, но десятка, это не то, что ожидал от флагмана этой ветки...

Изменено пользователем yunat1981

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
778
[GRAND]
Участник
651 публикация
Сегодня в 18:52:19 пользователь General_Punisher сказал:

кастилья самая быстрая на уровне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 425
[YOKO]
Участник
9 891 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 19:52:19 пользователь General_Punisher сказал:

Там уже нечему учиться... Венеция - призрак в Случайных боях, имхо.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 802
[KRIGE]
Бета-тестер
2 090 публикаций
Сегодня в 19:43:28 пользователь Warager сказал:

кастилья самая быстрая на уровне...

Я сказал один из самых быстрых, а не самый быстрый, да и 0.4уз скорости небольшая разница. Самый быстрый Henry IV под форсажем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 925
[IA]
Участник
5 372 публикации
21 646 боёв
В 29.05.2025 в 18:54:51 пользователь yunat1981 сказал:

Несомненно. Это ИМХО, а не аксиома. Все корабли этой линейки до этого меня устраивали более или менее, но десятка, это не то, что ожидал от флагмана этой ветки...

Первый раз вижу, что бы кто-то в ветке нормально относился к кораблям до Венеции, но плохо к ней, обычно наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 358
[MAHAN]
Модератор
5 857 публикаций
В 29.05.2025 в 18:54:51 пользователь yunat1981 сказал:

Все корабли этой линейки до этого меня устраивали более или менее, но десятка, это не то, что ожидал от флагмана этой ветки...

А мне вот Венеция на своем уровне понравилась больше, чем Амалфи на своем. Мбо я люблю на крейсерах врываться: сам по щам получать и другим раздавать. У Венеции есть Хилка. Это прощает ошибки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 291
[W-D-W]
Участник
4 883 публикации
16 241 бой
В 30.05.2025 в 12:40:02 пользователь Pyotrmai сказал:

Первый раз вижу, что бы кто-то в ветке нормально относился к кораблям до Венеции, но плохо к ней, обычно наоборот.

Я тоже. Венеция заметно сильнее своих предшественников относительно одноклассников, но при этом имеет те же проблемы. Как можно считать ее хуже, не представляю))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 925
[IA]
Участник
5 372 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 11:22:39 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Я тоже. Венеция заметно сильнее своих предшественников относительно одноклассников, но при этом имеет те же проблемы. Как можно считать ее хуже, не представляю))

Но при этом у неё нет такого огромного прямого борта, как у предшественников. Если на прошипсе сравнивать статку Венеции и Бриндизи,  то выглядит, будто десятку с восьмеркой сравниваешь, а не с девяткой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 751 бой
В 31.05.2025 в 11:38:58 пользователь Pyotrmai сказал:

Но при этом у неё нет такого огромного прямого борта, как у предшественников. Если на прошипсе сравнивать статку Венеции и Бриндизи,  то выглядит, будто десятку с восьмеркой сравниваешь, а не с девяткой.

Бриндизи это вообще плавающая цитадель. Это корыто способно отдавать циты в любых проекциях. Бриндизи и ебуки это рекордсмены по мату и убитым нервным клеткам в процессе их прохождения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 726 боёв

Плюс Венеции в том, что выдав пару-тройку залпов полу-ББшками по сминцам и получив на себя захват от троих, врубаем дым и отворачиваем, чтоб торпед не наловить. Если союзник рядом и светит их, накидываем из дымов, но лучше разорвать контакт и шугануть торпедами. По крейсерам неплохо заходят ББ. Но надо всегда держать в уме посредственные углы стрельбы кормовыми башнями, что сильно режет ДПМ, а выставив полный борт нахватем полные жмени подарков. Веник трамвай тот еще, маневренность имеет чуть лучше утюга. ГК хорош - точный, ему бы К/Д секунд 15...

Гоняю в операциях параллельно с Наполи. Наполи заходит лучше, Веник хуже, но комфортнее Зао, который сделан из папируса и разваливается под 100мм Китаказами, уйти удается как сиротам Алиевым - чудом. Постоянно ловил себя на мысли на Зао: "Сейчас бы дым дать..."  Веник крепче, хотя-бы 40мм поясом что-то танкует, Наполи вообще на сминцы плюет.

Ну и как вишенка на торте - красив, как все итальянцы. Даже камо прикупил за голду, который "чистый пароход только из дока" ему и Неаполю.

В 02.06.2025 в 12:18:15 пользователь jallen сказал:

Бриндизи это вообще плавающая цитадель. Это корыто способно отдавать циты в любых проекциях. Бриндизи и ебуки это рекордсмены по мату и убитым нервным клеткам в процессе их прохождения.

Почему Бриндизи менее скорострельный рядом с Амалфи на тех же пушках/башнях - для меня загадка. Есть Тольятти - Бриндизи здорового человека. БЭ- балансЪ.

Ибуки еще и критосборник всего. Постоянно вылетают башни, торпедные аппараты, рули...

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 751 бой
Сегодня в 10:55:40 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Почему Бриндизи менее скорострельный рядом с Амалфи на тех же пушках/башнях - для меня загадка. 

Так плюс башня же. Игровые условности для балансировки :fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 726 боёв
Сегодня в 11:52:26 пользователь jallen сказал:

Так плюс башня же. Игровые условности для балансировки :fish_aqua:

Так плюс уровень же! Игровые условности, которые играют против игрока...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию