Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SharkKiss

Пожар! Под командирами горит мебель!

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 136 боёв
2 часа назад пользователь nevic сказал:

Выжигать маленькие, безщащитные линкорчики - считаю верхом цинизма и безжалостности.

Ну нее, там же медальки на пикче, их не дают только за унижение бояр, так что очевидно, что в том бою от Зайки выгребали все подряд:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад пользователь Bryt сказал:

Смысл как раз таки очень большой. В первую половину боя фугасы и пожары с таким подходом будут работать как обычно и мы будем видеть бодрое рубилово на флангах вначале, а не то что сейчас  - первый засвет = отворот в линию. Я себя чувствую в Шоу Бенни Хила с такой беготней через всю карту за 1 фрагом. А кто будет и дальше на фугасах бежать в линию, под конец боя будет сосать лапу, так как набить на отходе столько же в конце уже не получится. Норм система как по мне.

Насчёт ББ, такая система в данный момент вообще-то уже работает, я вначале боя по надстройкам ЛК наношу гигантские цифры (пока в них ХП есть), а дальше уже начинаю полировать фугасами.  Да цитадели выбиваются с крейсеров стабильно, но ты извини меня, если человек способен вынести цитадель - это заслуженный скилл игрока, а не тупое зажатие левой клавиши мыши и поливание фугасами куда бог пошлёт.

Причем тут конец боя? Корабль может остаться прогоревший и с выбитыми надстройками и в середине боя и ты просто не сможешь ему ничего сделать. Я кстати попадал в такую ситуацию в рангах на Смоленске. У вражеской Монтаны было 12 к ХП и полностью выбиты ХП из надстроек. Я около двух минут заливал ее фугасами, пока не смог выбить ремку, навесить второй пожар и таки утопить ее. Без пожара я бы не смог с ней сделать вообще ничего, а ты предлагаешь и этот способ уничтожать корабли забрать. Без пожаров у нее был бы полный иммунитет к моим снарядам - это не нормально.

Касательно цитаделей. Если бы цитадели выбивались только в борт - это можно было бы назвать скилом. Но цитадели линкорами из крейсеров выбиваются и через нос, и через корму. Фактически, достаточно точно так же как и на фугасах просто точно стрелять в силуэт крейсера.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
3 часа назад пользователь nevic сказал:

Ты вот щас непонятные слова пишешь.

разве только щас?

там регулярно выход в сумрак

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

...

нельзя убирать (нерфить ) пожары.

ибо

...есть довольно таки немаленькая прослойка игроков у которых мироощущение не выходит за пределы собственной персоны.

они   искренне считают, что все для них, и весь мир крутится вокруг них, а если что то не так, то это заговор против них, ну или на худой конец персональный режим угнетения.

...

так вот пожары учат таких игроков более правильному восприятию действительности.

в которой (действительности)есть и другие люди и другие у этих людей интересы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
2 часа назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Без пожара я бы не смог с ней сделать вообще ничего,

Это  про дымный крейсер с  торпедами  и  ГАПом .. ?   В режиме с точками в рельефе?  ))Вот  Атланте  с Колбертом да  -без  вариантов  .. Трактор  ты  ж  эсминцеводитель  ,и знаешь прекрасно  сколько  проходит перекладка  ГК  у ЛК по  времени  на  дистанции  3 км при атаке  с  дыма .. Есть  варианты у "Гапного"ЛК  с  пеленгом  ,ну  а Монтана  такое себе  , для  ближнего боя как то не  очень  ..Или я не прав?

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
40 минут назад пользователь Bifrest сказал:

Это  про дымный крейсер с  торпедами  и  ГАПом .. ?   В режиме с точками в рельефе?  ))Вот  Атланте  с Колбертом да  -без  вариантов  .. Трактор  ты  ж  эсминцеводитель  ,и знаешь прекрасно  сколько  проходит перекладка  ГК  у ЛК по  времени  на  дистанции  3 км при атаке  с  дыма .. Есть  варианты у "Гапного"ЛК  с  пеленгом  ,ну  а Монтана  такое себе  , для  ближнего боя как то не  очень  ..Или я не прав?

Это была финальная стадия боя, в обеих командах осталось мало кораблей и очки обеих команд находятся на отметке 800+. Совершать какие-то хитрые маневры вокруг островов нет времени, потому как Монтана в это время убивала остатки моей команды. То есть ее нужно было убивать здесь и сейчас. И фактически шотный линкор мне пришлось заливать фугасами около двух минут. А если бы не пожары, то я в принципе не смог бы ей ничего сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 463 боя
6 минут назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Это была финальная стадия боя, в обеих командах осталось мало кораблей и очки обеих команд находятся на отметке 800+. Совершать какие-то хитрые маневры вокруг островов нет времени, потому как Монтана в это время убивала остатки моей команды. То есть ее нужно было убивать здесь и сейчас. И фактически шотный линкор мне пришлось заливать фугасами около двух минут. А если бы не пожары, то я в принципе не смог бы ей ничего сделать. 

Она стояла на заднем приводе к тебе носом и убивала твою команду или двигалась?Тут важно различать:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
1 час назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Другой вопрос))  .. Цейтнот  не предполагает других  решений  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад пользователь Eger_boec сказал:

Она стояла на заднем приводе к тебе носом и убивала твою команду или двигалась?Тут важно различать:Smile_popcorn:

Да просто ерзала вперед-назад, как и большинство современных линкоров. При этом была она ко мне носом, так что ББшки было не применить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
2 часа назад пользователь MirniyTraktor сказал:

И фактически шотный линкор мне пришлось заливать фугасами около двух минут. А если бы не пожары, то я в принципе не смог бы ей ничего сделать. 

Вот-вот. Полностью подтверждаю. И даже больше:

Скрытый текст

1403561817_3.jpg.33c656335bea4b6cfabcdb12ba41a81a.jpg

986230620_4.jpg.1f91b78d0b2513a52ed8da6c48501d45.jpg

Обстрел был по Тандыру, но я маневрировал и попал он всего 60 раз. При этом средний урон от попадания - всего лишь 184 хп! И всего 2 пожара на 60 попаданий, при этом только от одного из них был толк, т.к. первый быстро затушил. Без пожаров Смоленск превратиться в неиграбельный картон, который сгодится только эсминцев изредка гонять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 466
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 459 боёв
2 часа назад пользователь FarlineSomus сказал:

Вот-вот. Полностью подтверждаю. И даже больше:

Скрыть содержимое

1403561817_3.jpg.33c656335bea4b6cfabcdb12ba41a81a.jpg

986230620_4.jpg.1f91b78d0b2513a52ed8da6c48501d45.jpg

Обстрел был по Тандыру, но я маневрировал и попал он всего 60 раз. При этом средний урон от попадания - всего лишь 184 хп! И всего 2 пожара на 60 попаданий, при этом только от одного из них был толк, т.к. первый быстро затушил. Без пожаров Смоленск превратиться в неиграбельный картон, который сгодится только эсминцев изредка гонять.

Ну вот, а говорят Смоленск имбует))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
4 минуты назад пользователь Mgdntixa сказал:

Ну вот, а говорят Смоленск имбует))

Он отлично имбует, но только против тех, кто позволят имбовать)) Стоит начать активно маневрировать и нормальный смоленсковод забудет про вас и переключится на кого-то более стоячего. А упорант просто перестанет попадать и наносить урон.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 17.01.2020 в 17:02 пользователь Temnokot сказал:

А по теме - кто-то не смог в дамаг-контроль?

Ой, а напиши про дамаг-контроль против отряда из трёх фиолетовых Смоленсков.

Или двух Харугумо и Мидвея. Или двух Зао и коня.

Вот серьёзно, с удовольствием прочитаю.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я вот не считаю пожары какой то сильной проблемой игры.. они скорее проблемы для слабых игроков, для тех кто не анализирует ситуацию в бою. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[JARN]
Участник
81 публикация

ТС по моему не это хотел сказать
Берешь режешь время пожаров и дамаг скажем на 25% с одного, при этом увеличиваешь их максимальное кол до 8-ми/6 с ППП
Представляю хлебца, что поремкал 1 пожар, и тут фигак 8 сверху после ремки:Smile_trollface:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
892 боя
18 часов назад пользователь FarlineSomus сказал:

Он отлично имбует, но только против тех, кто позволят имбовать)) Стоит начать активно маневрировать и нормальный смоленсковод забудет про вас и переключится на кого-то более стоячего. А упорант просто перестанет попадать и наносить урон.

Ну если на крейсер, то возможно, а если я на лк? 

10 часов назад пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я вот не считаю пожары какой то сильной проблемой игры.. они скорее проблемы для слабых игроков, для тех кто не анализирует ситуацию в бою. 

А что Вы под анализом  ситуации подразумеваете? Мне на лк приходится с фланга уходить или под остров поджиматься, чтобы меня не прожарили пара крейсеров(или один Смоленск). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
1 минуту назад пользователь Old_Engineer_ сказал:

Ну если на крейсер, то возможно, а если я на лк?

А что, у ЛК рули не работают? Мне вот (когда я играю на Смоле) намного проще стрелять по неподвижному противнику, чем по тому, который уклоняется. Думаю и многим другим также.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
892 боя
Только что пользователь FarlineSomus сказал:

А что, у ЛК рули не работают? Мне вот (когда я играю на Смоле) намного проще стрелять по неподвижному противнику, чем по тому, который уклоняется. Думаю и многим другим также.

Может быть дело во времени перекладки рулей? Не спорю, на дистанции это может и поможет, но не близкой и средней нет.  Рулями я работаю, чтобы отбивать бб линкоров, а не для уклонения от фугасного дождя, никто не выберет уклонение от фугасов на фоне пары цитаделей в борт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
9 минут назад пользователь Old_Engineer_ сказал:

Может быть дело во времени перекладки рулей? Не спорю, на дистанции это может и поможет, но не близкой и средней нет.  Рулями я работаю, чтобы отбивать бб линкоров, а не для уклонения от фугасного дождя, никто не выберет уклонение от фугасов на фоне пары цитаделей в борт. 

Не знаю, я даже не могу особо это сформулировать - просто беру и делаю, и это работает. На самом деле, Смоленск не жилец в ближнем бою, главное на его торпеды не попасть - и он это знает, поэтому и не подпускает близко к себе. А если всё равно идёшь на него - в 90% случаев он бежит, потому что боится словить фокус или циту. А на дальней дистанции в маневрирующую цель ему трудно попасть. И не обязательно светить бортом - достаточно елозить носом туда-сюда и немного играть со скоростью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию