Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

Тема-обсуждение "Navyконкурс"

В этой теме 249 комментариев

Рекомендуемые комментарии

64 238
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 322 публикации
26 803 боя
Сегодня в 16:46:28 пользователь Sloomy сказал:

Если бы вопрос о был о составе "средиземноморского трио" без привязки к фотографии, то было бы логично. Но,  при возникшем противоречии в показаниях, внимательно читаем 15 вопрос викторины. Речь о чём идёт? Правильно, о подписи к фото.

К моему счастью я прошляпил начало викторины. Поэтому решил вообще не участвовать. :Smile_smile:

Давайте попробуем разобраться с этим вопросом... Как бы ответил я (если бы не попался в ловушку с подписью).

Цитата

На 60й странице журнала Navygaming, посвященного авианосцу «Арк Ройал», изображено т.н. «средиземноморское трио». Какие корабли там изображены?

Какие корабли изображены. Изображены: В) Ринаун, Арк Ройал, Шеффилд. Если уж прям дословно отвечать так как задан вопрос.

Ну да, написано что Рипалс. Но изображён то Ринаун. 

Мне кажется не примут возражения за подпись с Ринауном. 

Вот поэтому я, участвуя в викторинах (если они, кончено, не на скорость у кого гугл быстрее), стараюсь проверять ответ по минимум двум источникам информации. Вон с теми же фотографиями можно очень сильно пролететь... Прям очень очень.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[ISLND]
Участник, Коллекционер
907 публикаций
14 235 боёв
Сегодня в 18:07:14 пользователь runSIG сказал:

К моему счастью я прошляпил начало викторины. Поэтому решил вообще не участвовать. :Smile_smile:

Давайте попробуем разобраться с этим вопросом... Как бы ответил я (если бы не попался в ловушку с подписью).

Какие корабли изображены. Изображены: В) Ринаун, Арк Ройал, Шеффилд. Если уж прям дословно отвечать так как задан вопрос.

Ну да, написано что Рипалс. Но изображён то Ринаун. 

Мне кажется не примут возражения за подпись с Ринауном. 

Вот поэтому я, участвуя в викторинах (если они, кончено, не на скорость у кого гугл быстрее), стараюсь проверять ответ по минимум двум источникам информации. Вон с теми же фотографиями можно очень сильно пролететь... Прям очень очень.

Я тоже прошляпил и ответил в предпоследний день. Теперь по теме: у нас, всё-таки, не викторина для экспертов, которые могут на фото различить Ринауна и Репульса, а для игроков  в игру.   :Smile_child: Да, и викторина посвящена  авианосцу Арк Ройал, вот его на фото и логично было подменить.

Изменено пользователем Sloomy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 238
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 322 публикации
26 803 боя
Сегодня в 17:18:57 пользователь Sloomy сказал:

не викторина для экспертов, которые могут на фото различить Ринауна и Репульса

Нууу, зачем так сурово... У меня гугел всемогущий и картинки лопатит, подбирая похожие. 

П.С.: когда у меня появился интернет, то я стал таким офигенным экспертом по всем вопросам... :Smile_teethhappy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 07:16:46 пользователь Sloomy сказал:

Да вы что? Прочитал я журнал: в тексте одно "средиземноморское трио" , а в подписи на фото - другое. И как мне понять, где правильное? 

Да ты что? А в тексте всего журнала, название "Рипалс" упоминается строго один раз - в подписи к фото. А "Ринаун" - 26 раз. А на 59й странице и вовсе вот такая красота есть, цитирую: "Эту группу позже назвали «Средиземноморское трио», где у каждого корабля была своя задача: «Ринаун» обладал мощной артиллерией, «Арк Ройал» обеспечивал авиационную поддержку, а «Шеффилд» имел современное радиолокационное оборудование."

И я еще не говорю о том что оба корабля без проблем различаются в том ракурсе, в котором представлен на фото Ринаун.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
Сегодня в 11:49:00 пользователь Cesarevich_EU сказал:

И я еще не говорю о том что оба корабля без проблем различаются в том ракурсе, в котором представлен на фото Ринаун.

То-есть, два систершипа настолько сильно различаются, что неискушенные читатели могут их отличить?

П.с. Для меня они выглядят одинаково. Да в игре их нет, чтобы рассмотреть различия.

П.п.с. После специального изучения фотографий систершипов, все же можно обнаружить на фото из журнала башни ПМК, которые стояли только на "Ринауне"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 14:02:16 пользователь UAZ_3907 сказал:

То-есть, два систершипа настолько сильно различаются, что неискушенные читатели могут их отличить?

П.с. Для меня они выглядят одинаково. Да в игре их нет, чтобы рассмотреть различия.

П.п.с. После специального изучения фотографий систершипов, все же можно обнаружить на фото из журнала башни ПМК, которые стояли только на "Ринауне"...

Именно.

Рипалс:

Скрытый текст

33 HMS Repulse ideas in 2021 | royal navy, battleship, warship

Ринаун:

Скрытый текст

Hms ,,Renown" (1942) | Royal navy ships, Naval history, Navy ships

И сравнение:

Скрытый текст

9c086bcc65d57b6d448e16e7ede33555.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций

То-есть, мы участники викторины по авианосцу "Арк-Ройал", должны разбираться в тонкостях модернизаций систершипных кораблей случившихся от двух до восьми лет до описываемых событий?

Кстати, данный внешний вид не актуальный, поскольку его систершип (да и "Арк Ройал") уже был под водой - хотя возможно установки ПВО и радары и не сильно изменили его силуэт?

Сегодня в 14:56:42 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ринаун:

Скрыть содержимое

Hms ,,Renown" (1942) | Royal navy ships, Naval history, Navy ships

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 20:29:42 пользователь UAZ_3907 сказал:

То-есть, мы участники викторины по авианосцу "Арк-Ройал", должны разбираться в тонкостях модернизаций систершипных кораблей случившихся от двух до восьми лет до описываемых событий?

Просто надо было внимательно прочитать 59 страницу журнала и вы бы сразу увидели бы несоответствие исторического факта про "Средиземноморское трио" и подписью к фото на 60 странице. Ну а Гугл бы вам подсказал бы, что Рипалс НИКОГДА не был напарником Арка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 19:29:42 пользователь UAZ_3907 сказал:

Кстати, данный внешний вид не актуальный, поскольку его систершип (да и "Арк Ройал") уже был под водой - хотя возможно установки ПВО и радары и не сильно изменили его силуэт?

То-есть, ты, участник викторины, прочитавший журнал, чисто на автомате бы заметил, что на протяжении всего повествования, речь идет о Ринауне, а фото подписано Рипалсом. Ну а если журнал не читать и просто ответы искать по страницам, то оно вот так и получается. Кстати, специально для выделенного,  на третьей картинке внешний вид на 1941 год, с очевидными отличиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
Сегодня в 22:08:37 пользователь Cesarevich_EU сказал:

То-есть, ты, участник викторины, прочитавший журнал, чисто на автомате бы заметил, что на протяжении всего повествования, речь идет о Ринауне, а фото подписано Рипалсом. Ну а если журнал не читать и просто ответы искать по страницам, то оно вот так и получается. Кстати, специально для выделенного,  на третьей картинке внешний вид на 1941 год, с очевидными отличиями.

Для меня даже имена их звучат одинаково. Вот если бы писали "Слава" и "Отпор"...

К третьей картинке вопросов нет. Разве что она мелкая.

Кстати, здесь по-моему лучше все видно (кроме башен ПМК):

Скрытый текст

HMS-Repulse-and-Renown-1939.jpg

Сегодня в 20:58:57 пользователь guglog сказал:

Просто надо было внимательно прочитать 59 страницу журнала и вы бы сразу увидели бы несоответствие исторического факта про "Средиземноморское трио" и подписью к фото на 60 странице.

Судя по ответам, то целых ШЕСТЬ участников исполнило что-то подобное :cap_haloween:. Успех!

74 участника спешило быстрее дать ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
В 21.03.2021 в 23:54:59 пользователь UAZ_3907 сказал:

А толку от быстрых ответов если они неправильные??? У меня не самый первый ответ, но вхожу в "шестёрку избранных", просто умею читать и сопоставлять факты вот и всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 22:54:59 пользователь UAZ_3907 сказал:

Для меня даже имена их звучат одинаково. Вот если бы писали "Слава" и "Отпор"...

Судя по ответам, то целых ШЕСТЬ участников исполнило что-то подобное :cap_haloween:. Успех!

Это не то чем стоит гордиться. Хотя кто-то вообще считает что все кораблики одинаковые, потому что подводная часть корпуса у всех красненькая, а надводная - нет. 

Зато мы знаем, что шесть человек прочли статью целиком или знают историю обоих кораблей. Честь им и хвала.

Как я уже и говорил, скорость это конечно хорошо, но меткость тоже решает.

И вообще, есть такое подозрение, что скоро надо будет начать стимулировать чтение регламента, путем дисквалификации тех, кто оформляет ответы "оригинальным и неповторимым способом". Например вопрос гражданам @Sloomy@Baush_and_Lomb, @Razormaw, @attriic кто с кого списывал и кто готов пожертвовать свой приз товарищу? А то совершенно неочевидно, когда четыре товарища, из одного клана, подряд оставляют одинаковые ответы, которые полностью не соответствуют тому что написано в регламенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[ISLND]
Участник, Коллекционер
907 публикаций
14 235 боёв

Сегодня в 08:21:20 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Например вопрос гражданам @Sloomy@Baush_and_Lomb, @Razormaw, @attriic кто с кого списывал и кто готов пожертвовать свой приз товарищу? А то совершенно неочевидно, когда четыре товарища, из одного клана, подряд оставляют одинаковые ответы, которые полностью не соответствуют тому что написано в регламенте.

Да никому и не давайте. Наказать их всех, чтоб неповадно было списывать. А то флажками на халяву поживиться вздумали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 00:00:45 пользователь Sloomy сказал:

Да никому и не давайте. Наказать их всех, чтоб неповадно было списывать. А то флажками на халяву поживиться вздумали.

Ну это как в школе. Задача ученика - списать, задача преподавателя - поймать за списыванием. Вполне нормальный вид спорта, не пойман - значит отличник. Но вот чтобы так в открытую палиться... Это не серьезно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[ISLND]
Участник, Коллекционер
907 публикаций
14 235 боёв
Сегодня в 09:05:33 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну это как в школе. Задача ученика - списать, задача преподавателя - поймать за списыванием. Вполне нормальный вид спорта, не пойман - значит отличник. Но вот чтобы так в открытую палиться... Это не серьезно. 

В открытую палиться  - это когда заходишь на страницу конкурса и видишь ответы других участников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 03:00:04 пользователь Sloomy сказал:

В открытую палиться  - это когда заходишь на страницу конкурса и видишь ответы других участников.

Не наблюдаю связи между багом форума и тем фактом что вы вчетвером не умеете читать регламент. Ты проясни, может быть я что-то упустил из виду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[ISLND]
Участник, Коллекционер
907 публикаций
14 235 боёв
Сегодня в 02:15:24 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Не наблюдаю связи между багом форума и тем фактом что вы вчетвером не умеете читать регламент. Ты проясни, может быть я что-то упустил из виду?

Как нужно отвечать на вопросы конкурса участникам одного клана, чтобы их не обвинили в списывании ответов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
Сегодня в 01:17:05 пользователь Sloomy сказал:

Как нужно отвечать на вопросы конкурса участникам одного клана, чтобы их не обвинили в списывании ответов?

Отвечать согласно регламенту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв
В 21.03.2021 в 08:46:28 пользователь Sloomy сказал:

Если бы вопрос о был о составе "средиземноморского трио" без привязки к фотографии, то было бы логично. Но,  при возникшем противоречии в показаниях, внимательно читаем 15 вопрос викторины. Речь о чём идёт? Правильно, о подписи к фото.

Нет.

Вопрос предельно прости понятен, процитирую: "На 60й странице журнала Navygaming, посвященного авианосцу «Арк Ройал», изображено т.н. «средиземноморское трио». Какие корабли там изображены?"

Слово "изображены" имеет несколько другой буквенный состав и смысловую нагрузку, нежели слова "указаны в подписи". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
В 22.03.2021 в 00:21:20 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Это не то чем стоит гордиться. Хотя кто-то вообще считает что все кораблики одинаковые, потому что подводная часть корпуса у всех красненькая, а надводная - нет. 

Эх, я вот просто тупанул. Отвечая на вопрос сидел и думал: странно, вроде должен быть Ринаун, он же третий, а написано Рипалс. Но так как времени был третий час ночи, а журнал я читал неделю назад, мысль дальше не прокралась и подумал "ну не будут же в журнале ошибочную подпись ставить, е мае". Ответил неправильно.

Но при этом никаких претензий я не имею, хотя и учту на будущее возможность настолько мощных засад в викторине - заложенных заранее в журнале) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию