Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shonai

Закрытое тестирование, советские крейсера

В этой теме 244 комментария

Рекомендуемые комментарии

168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 782 боя
Сегодня в 13:29:03 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Скажи, ты видео смотрел? У ДеМойна скорость с флажком максимум 34,7, это чуть меньше Минотавра.

Эсм маневрирует для сброса торпед, мало того, что он теряет линейную скорость - она (скорость) ещё и приобретает тангенциальную составляющую, а преследователь идёт почти по прямой по пеленгу - именно поэтому крейсер с формально меньшей скоростью может нагнать более скоростной эсм.

И?  Это всего лишь доказывает, что эсм попался с опилками в башке. Отворот, врубил форсаж, кидая в повороте торпы, если есть, и спокойно сваливаешь даже не запариваясь, ибо идешь около 40 узлов. Это блин настолько просто, что я не понимаю нахрена я про это уже 4 раз говорю. К тому же это заключительная фаза, и из угроз там 2 кр в жопе мира, которые ПОЗВОЛИЛИ тебе гоняться за эсмом. Разницу чуешь?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SMR_]
Участник
77 публикаций
5 590 боёв
В 10.02.2020 в 17:30:20 пользователь shonai сказал:

Исследуемый корпус B крейсера Дмитрий Донской больше не доступен для исследования и установки. 

Стоп стоп стоп!!!! Давайте не будем менять Донского!!!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Вот тоже. Оставьте Донской как есть. Он и так работает так себе. Многие говорят кактусище. А теперь?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
17 541 бой
Сегодня в 11:50:01 пользователь Arhived сказал:

Это нерф не только эсминцев, если что.

Для эсминца это основное оружие для остальных пугалка чтоб в клинч никто не лез

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
В 13.02.2020 в 10:53:23 пользователь mesosaurus сказал:

Ну, зато он и более скорострельный, может больше по эсму накидать. Единственное, что РЛС 20 сек. против 30 сек. у Москвы.

Ну такое... Да, базовый ДПМ у Москвы ниже, но баллистика лучше и танковать может, учитывая картонность Чапаева.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 285
[IPLAY]
Участник
914 публикации
14 310 боёв
Сегодня в 15:07:19 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Ну такое... Да, базовый ДПМ у Москвы ниже, но баллистика лучше и танковать может, учитывая картонность Чапаева.

Я не о том, что Чапаев крут :)

Я о том, что засветившись от эсминца, Чапаев гарантированно может обнаружить его своей 12-километровой РЛС, т.к. засвет Чапаева в полном инвизе 10,7 км, если память не изменяет. У Москвы такой трюк не пройдёт.

А в целом, Москва, естественно, гораздо лучше Чапаева! Глупо спорить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
В 14.02.2020 в 15:21:08 пользователь mesosaurus сказал:

Я не о том, что Чапаев крут :)

Я о том, что засветившись от эсминца, Чапаев гарантированно может обнаружить его своей 12-километровой РЛС, т.к. засвет Чапаева в полном инвизе 10,7 км, если память не изменяет. У Москвы такой трюк не пройдёт.

А в целом, Москва, естественно, гораздо лучше Чапаева! Глупо спорить :)

Ну такая фишка есть и у Балтики - дальность РЛС больше, чем заметность с кораблей. Учитывая, что длительность их РЛС уступает десяткам, это не критично. Критично это когда десятка может провернуть такую же шутку как восьмёрка.

Когда эсминцы не успевают среагировать на Клебера, это плохо, надо порезать маскировку Клебера; когда у эсминцев нет шансов среагировать на Петропавловска - всё ок, так и должно быть.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 578 боёв

Все идет к тому что  скоро в игре будут сотни выдуманных кораблей от КБ Леста. И выходя в бой все будут гадать-А есть ли у кр "Мухосранск" рлс?Какова дальность  торпед у эсма "годзилла"?.Или дальность орудий у лк Чарли Чаплин......Не запомнить ттх 1000 кораблей!!!!!! так что введение новых  восьмерок и десяток-скорее минус......Я в танки 3 года не заходил. зашел... И мне  поплохело от буйства фантазии создателей .А ведь  игра когда то тоже претендовала на историчность...

Кстати-если корабли все равно выдуманные-почему бы не плодить новые  5-10-ки а ввести 11 и 12 лвл?

Изменено пользователем romnik16
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв

Москва тихо плачет в углу со своими ббшками. 

Нормально Петропавловску накрутили, кр просто зарыдают,да и линкорам поплохеет. Пробитие будет чуть хуже, чем у сталика, но все равно на приличном уровне, какой нибудь конь может цитки с 15км терять, если подставить филе. 

Калибр 220

Тип снаряда AP

Альфа урон 6 350

Урон0

Альфа пробитие ОФ0

wows_alphaPiercingCS0

Размер взрыва0

Вероятность пожара -0.5

Скорость снаряда 995

Сопротивление воздуха 0.255

Масса снаряда 207

Коэффициент Круппа 2 950

Задержка детонатора 0.022

Порог срабатывания детонатора 37

Скорость под водой 0.8

Пробитие под водой 0.9

Цена 40

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 569 боёв
Сегодня в 08:59:22 пользователь romnik16 сказал:

Все идет к тому что  скоро в игре будут сотни выдуманных кораблей от КБ Леста. И выходя в бой все будут гадать-А есть ли у кр "Мухосранск" рлс?Какова дальность  торпед у эсма "годзилла"?.Или дальность орудий у лк Чарли Чаплин......Не запомнить ттх 1000 кораблей!!!!!! так что введение новых  восьмерок и десяток-скорее минус......Я в танки 3 года не заходил. зашел... И мне  поплохело от буйства фантазии создателей .А ведь  игра когда то тоже претендовала на историчность...

Кстати-если корабли все равно выдуманные-почему бы не плодить новые  5-10-ки а ввести 11 и 12 лвл?

мод же есть, показывает ТТХ врага в прицеле. Ну запилят какой нибудь еще, который будет ТТХ по запросу показывать.

Сегодня в 08:59:22 пользователь romnik16 сказал:

Я в танки 3 года не заходил. зашел... И мне  поплохело от буйства фантазии создателей

в танках даааа :Smile_veryhappy: но сами танки-то еще ладно, а вот камуфляжи на них... такое ощущение, что у них там постоянно "дикий" режим и одни панки и анархисты. :Smile_teethhappy:
Ну и валентинский камуфляж на "Бисмарке" это строго и элегантно, по сравнению с Lowe в сердечках, как червовый туз.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 285
[IPLAY]
Участник
914 публикации
14 310 боёв
В 15.02.2020 в 01:05:47 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Ну такая фишка есть и у Балтики - дальность РЛС больше, чем заметность с кораблей. Учитывая, что длительность их РЛС уступает десяткам, это не критично. Критично это когда десятка может провернуть такую же шутку как восьмёрка.

Когда эсминцы не успевают среагировать на Клебера, это плохо, надо порезать маскировку Клебера; когда у эсминцев нет шансов среагировать на Петропавловска - всё ок, так и должно быть.

Как я понял из анонса, новые тяжёлые крейсеры СССР будут, в основном, ориентированы на борьбу с крейсерами и линкорами, чем с эсминцами. Так что, не Петропавловска надо бояться эсминцеводам, а Александра Невского! ;)

Хотя, я призываю никого не бояться раньше времени! Вон плакались-плакались из-за Смоленска - и ничего, играется нормально!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
Сегодня в 10:11:33 пользователь mesosaurus сказал:

Как я понял из анонса, новые тяжёлые крейсеры СССР будут, в основном, ориентированы на борьбу с крейсерами и линкорами, чем с эсминцами

Расскажи это Мойке, ага)

Всё крейсеры ориентированы прежде всего на борьбу с эсминцами, а рлсные - особенно.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 285
[IPLAY]
Участник
914 публикации
14 310 боёв
Сегодня в 13:51:14 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Расскажи это Мойке, ага)

Всё крейсеры ориентированы прежде всего на борьбу с эсминцами, а рлсные - особенно.

Готов поспорить. Пример Де-Мойна не показателен, т.к. из тяжёлых крейсеров кроме него и его систершипа Салема никто не обладает такой скорострельностью. Это не значит, что они не могут бороться с эсминцами. Это значит только что это не их специализация. Логично же, что скорострельные лёгкие крейсеры быстрее справятся с эсминцем. А РЛС - это хорошее подспорье для выкуривания эсминцев из дымов. Тяжёлые крейсеры в моём понимании гораздо полезнее в борьбе со своими одноклассниками и линкорами противника.

К тому же, в действительности тяжёлые крейсеры именно для этого и проектировались. Сами подумайте, зачем лупить из пушки по воробьям?!

Изменено пользователем mesosaurus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 578 боёв
Сегодня в 14:17:01 пользователь mesosaurus сказал:

Тяжёлые крейсеры в моём понимании гораздо полезнее в борьбе со своими одноклассниками и линкорами противника.

Воистину ! Рун Москва и Гинден-тяжи..А тот же Нептун живет до первого залпа ЛК..Как и Мойка-чуть борт показал-и порт

Изменено пользователем romnik16
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 17.02.2020 в 22:47:22 пользователь romnik16 сказал:

Воистину ! Рун Москва и Гинден-тяжи..А тот же Нептун живет до первого залпа ЛК..Как и Мойка-чуть борт показал-и порт

Можно подумать Москва бортом зашибись линкоры танкует. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 578 боёв

Самое интересное...

«Лютцов» — пятый и последний тяжёлый крейсер типа «Адмирал Хиппер», планировавшийся к принятию на вооружение Кригсмарине. Назван в честь прусского генерала Адольфа фон Лютцова.

Заложен в 1937 году, спущен на воду в 1939 году. В феврале 1940 года недостроенный корабль был продан Советскому Союзу, где получил название «Петропавловск», в августе 1941 года в условно боеготовом состоянии включён в состав ВМФ СССР. Участвовал в обороне Ленинграда от немецких войск.

В сентябре 1944 года переименован в «Таллин», в 1953 году — «Днепр», в 1956 году — «ПКЗ-12». Достройка его закончена не была, в 1958 году корабль исключён из списков советского флота, а в 1959—1960 годах разобран на металлолом.

Так что за кр будут ?

Как

«Hindenburg» — теоретический проект тяжёлого крейсера Кригсмарине, который отображает один из возможных вариантов развития крейсеров типа "Admiral Hipper" в рамках судостроительной программы План Z. Построен не был. В чертежах не существовал. Никаких проектных данных о нём нет.

?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв
Сегодня в 21:48:10 пользователь romnik16 сказал:

Самое интересное...

Все проекты советских кб, 82,83,84. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 238 боёв

Меня так умиляет (на самом деле - нет) это политкорректное "Особые настройки точности". :cap_viking:  Кто-нибудь уже, ПОЖАЛУЙСТА, скажите разработчикам, что для ближнего боя нужна манёвренность. РЦ - 990 метров... Слов нет...

Впрочем, буду благодарен, если ответите на один единственный вопрос - как на всём этом 9-10-шном добре бороться с бешеным ДПМом ДеМойна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 21:13:25 пользователь LLIkinep сказал:

Меня так умиляет (на самом деле - нет) это политкорректное "Особые настройки точности". :cap_viking:  Кто-нибудь уже, ПОЖАЛУЙСТА, скажите разработчикам, что для ближнего боя нужна манёвренность. РЦ - 990 метров... Слов нет...

Впрочем, буду благодарен, если ответите на один единственный вопрос - как на всём этом 9-10-шном добре бороться с бешеным ДПМом ДеМойна?

Петропавловск

Дальность стрельбы - 18.4 км. Рассеивание на этой дистанции - 172 м.

Невский

Дальность стрельбы - 19.0 км. Рассеивание на этой дистанции - 164 м.

ДеМойн

Дальность стрельбы - 15.83 км. Максимальное рассеивание 142 м.

Т.е. зазор в 2-3 километра, на которых можно отсветится, уйти за счет лучшей скорости, поменять позицию и вообще сделать что угодно - это вас не смущает? Только не говорите, что на большом расстоянии они вообще не будут попадать. У ЛК СССР тоже "особые настройки точности", которые нет-нет, а позволяют выбить пару цитадель с одного залпа на 15+ километров. Другими словами, эти настройки точности на сейчас делают корабли более комфортными.

Если вы на картонном крейсере а-ля Смоленск, или Вустер, или Минотавр вошли в зону поражения ДеМойна значит вы УЖЕ совершили ошибку. Эту проблему нужно решать вам через более грамотное позиционирование, а не через улучшение характеристик и так _предварительно_ сильных кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

На деле будут как и 9 из 10 игорьков на Москве в рандоме носом весь бой в 20 км стоять ваши предварительно сильные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию