Перейти к содержимому

В этой теме 171 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 917 публикаций
В 13.02.2020 в 14:29:08 пользователь Terramorpher сказал:

Вообще объединение модерки на рули и машины (1 слот) это ап эсмов и крузаков потому как не надо теперь гадать что ставить. С немцами всегда была лотерея - то двигло улетало то рули.

image.png.8e8563fe3ebac90976dd20153c7bc5d0.png

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
5 882 боя
В 12.02.2020 в 18:16:35 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Давно это модно на линкоры ставит обнаружение? Инвиз обычно полезнее 

Маскировку на монстра, который при залпе светится на половину карты в лучшем случае - типа Мусаси, Ямато, Изумо и так далее? И что она ему даст - свечение на 2/3 карты? На мой криворукий взгляд, найти и обрадовать залпом через 3/4 карты куда интереснее. Лучше бы оставили систему обнаружения, но присобачили к ней фиксированное расстояние обнаружения торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 19:17:46 пользователь CaitSith сказал:

И что она ему даст - свечение на 2/3 карты? 

Да особо ничего. Ты просто будешь получать урон не весь бой а когда стреляешь. Ну и сможешь уйти в инвиз на отхил. А так да, зачем инвиз когда лучше светится на всю карту  и все это время получать урон теряя хп которое тебе еще понадобится. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
5 882 боя
В 15.02.2020 в 22:04:56 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Да особо ничего. Ты просто будешь получать урон не весь бой а когда стреляешь. Ну и сможешь уйти в инвиз на отхил. А так да, зачем инвиз когда лучше светится на всю карту  и все это время получать урон теряя хп которое тебе еще понадобится. 

А то высокоуровневые линкоры и и без стрельбы не светятся, как елка? Десять процентов снимает модернизация. Еще 10 - навык. При засвете кораблей в 17 километров минимум - это я об Амаги - выгадывается меньше 4 километров дальности засвета. Серьезно? Или я неправильно считаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 15.02.2020 в 23:20:49 пользователь CaitSith сказал:

Долго объяснять. Поиграйте с инвизом, тогда поймете 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Так себе смена, конечно... Нет, есть 3 плюса: объединение движка и руля во 2м слоте, в 3м торперная модка и в 3м же отмена штрафа на КД ГК в модке на поворот башен. Всё. При этом ПВО-модку, и без того калечную с прошлого раза, убили окончательно, изменение модки на обнаружение явным плюсом не назовёшь (там было 3 бонуса, оставили один, пусть и апнутый; в том слоте хватает действительно полезных модок и без неё). "Вспомогательное вооружение" из 6го слота, я чувствую, востребованным, мягко говоря, не будет. Фиг знает, у меня щас 36 9к и 10к в порту суммарно и я для себя не находил ни одного корабля, на который можно было поставить её предшественника, ПВО или ПМК, их слияние в этом плане ничего не изменило. Там либо досылатель, либо дальность, 3го не дано. Для ПМК-билда эта вещь погоды не делает, а ПВОс 0.8, в общем-то, мертво, лишаться досылателя ради сомнительного апа ПВО? Спасибо, нет. Модка на снарягу в 5м слоте - вообще ор. Не знаю, зачем это... Для 3-4 кораблей, разве что, и опять же - в 5м слоте хватает значительно более полезного. Инвиз нужен почти всем.

Ну и кидание на серу... Вот может кто-нибудь внятно объяснить жест с бесплатным демонтажом? Зачем?! Модерка стала ненужной, так я её лучше продам, чем складирую, её ж стоимость не возрастёт от лежания в имуществе. Если бы сделали на неделю продажу модерок по полной стоимости, это было бы вполне справедливо. А это... Сидеть и терять серебро на перепродаже и покупке новых.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[BMCR]
Участник, Коллекционер
111 публикация
8 893 боя

Всем доброго дня!

Нашёл небольшие опечатки/ошибки (пунктуация, стилистика и т.п.) тут:

https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/update-091-british-cruisers-part2/

Дублируются тут:  https://worldofwarships.ru/ru/news/public-test/bulletin-091/

и в клиенте игры - аналогично.

Скрытый текст

Статья в клиенте игры. В данном контексте "тоже" пишется раздельно:

2053913608_5.thumb.JPG.4d39679ccaf04b27e46ccbab6003713d.JPG

Статья на сайте. Аналогично:

5.thumb.JPG.392bc54ece7920cfc52a0d2c14b0e3a2.JPG

Статья в новостях клиента игры:

4K.thumb.JPG.ec654546430702f9a38c0f287f728cdc.JPG1K.thumb.JPG.cfb0bcaf3542a9075066159e3635c7f8.JPG

Статья в новостях на сайте:

1.thumb.JPG.6a9f0cdf5f8272dfb394729c88e07b92.JPG

... и т.д.

С уважением, Виталий.

Изменено пользователем VitalyBigMC
Небольшие уточнения
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
5 882 боя
Сегодня в 11:12:24 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Долго объяснять. Поиграйте с инвизом, тогда поймете 

Пробовал. Что в лоб, что по лбу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 285 боёв

Скажите пожалуйста, неужели так трудно было сделать автоматическое перемещение изменяемых/заменяемых/удаляемых модернизаций с кораблей в имущество (или в "/dev/null")?

Вот у меня в порту более 200 лодок есть, при нынешней супербыстрой работе нашего оптимизированного нелагающего порта сколько я буду все их перебирать и перекидывать модернизации? Да, за неделю бесплатного демонтажа модернизаций я, скорее всего, успею прошерстить их и поменять где что криво привинчено, но хотелось бы и поиграть ещё немного, а не косплеить работника тех-сервиса больших и малых кораблей.

Ранее ведь уже уже был прецедент, когда модернизации с кораблей снимали автоматически при выкате нового обновления? А в интерфейсе, увы, до сих порт так и нету кнопок быстрой настройки корабля - "снять все сигналы", "снять все расходники (заменить бесплатными)", "снять модернизации (демонтировать/продать)"...

Вот поменял я модерки на кораблях до 7-го уровня включительно - куда-то испарились примерно 8 миллионов серебра. Теперь надо на остальных (7-10 уровнях) перелопатить - опять серебро фармить? Ведь нету кнопки "снять модернизацию", демонтаж доступен только при замене модернизации в слоте на другую (ну или я слепой) - а на новую модерку деньги нужны, и не полцены, как при продаже бесполезных теперь модернизаций. Спасибо! Удружили, так удружили...

"Игрок ничего не теряет" (С) когда-то говорили разработчики Леста-студии...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Смотрю нерф торпед больно сказался на ЭМ. То то по 3-4 шимы с каждой стороны через бой. 

Наверное тестят новые модки, тестят и плачут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Теперь торпы сами по себе :) на середине пути торпеду обламывает плыть к кораблю :) .Это сделано специально что бы противник мучался , глядя на то как стремительно приближаются торпеды shot-20_02.17_18_42.51-0139.thumb.jpg.4357f80705ddbe6741a0687aac4ee21f.jpgshot-20_02.17_18_43.03-0977.thumb.jpg.c9ea93da5e6c5468657bb3ceabf7cb72.jpg

shot-20.02.17_18.43.13-0270.jpg

Изменено пользователем anonym_HvytgzJz9qLS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

сделал заявку в ЦПП ID 122582679: 

Сейчас в игру введены новые модернизации,  старые модернизации заменены на новые.
Да, действительно в течении недели можно бесплатно демонтировать эти модернизации.
Но если я хочу эту новую модернизацию продать, то получу лишь половину стоимости - это несправедливо!
Ведь я не ставил эти новые модернизации, это замена по вашей инициативе.
Считаю справедливым чтобы за продажу этих модернизаций получать их полную стоимость.

Изменено пользователем barmen1982
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
В 18.02.2020 в 19:01:12 пользователь barmen1982 сказал:

сделал заявку в ЦПП ID 122582679: 

Сейчас в игру введены новые модернизации,  старые модернизации заменены на новые.
Да, действительно в течении недели можно бесплатно демонтировать эти модернизации.
Но если я хочу эту новую модернизацию продать, то получу лишь половину стоимости - это несправедливо!
Ведь я не ставил эти новые модернизации, это замена по вашей инициативе.
Считаю справедливым чтобы за продажу этих модернизаций получать их полную стоимость.

В 12.02.2020 в 17:54:51 пользователь Sedoj_LV сказал:

Всем привет.
Обновление модернизаций - системная перебалансировка, а не ослабление. Так что, как и в случае других системных изменений, компенсация не предусмотрена.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 816 боёв

Раз специальные модернизации для 10-к загоняют в Бюро исследований и основной проблемой в этом будет исчезновение стимула у некоторых игроков играть на 10-х, ну и вообще странно сбрасывать десятку, чтобы получить модернизацию на 10-ку, то (возможно, уже где то высказывалось, но на глаза не попадалось) вот идея:

Сделать получение очков исследования за выполнение спецзадач на 10-ках. ЛОгика тут - можно получать очки исследуя заново ветку, а можно как бы продолжить углубление в цзен, играя и совершенствуясь на 10-ке.

Ну и тогода супермодерки за ОИ будут смотреться нормально, получаться также за игру на 10-ках, правда, уже любых/любимых

Предложение по механике: 

сейчас 1 ои в пересчете на опыт стоят от 67.66 (ветка Харугумо) до 90.68 (ветка Ямато) единиц опыта (+время) или свободки, без учета сезонных бонусов.

При этом, если честно выкачивать ветку, то еще 5-85% получается свободки, т.е. выкачав повторно Ямато в полном обвесе, можно скинуть Харугумо на сдачу. Минус, что еще корабли покупать/обвешивать.

На 10-х обычный опыт пропадает, но его больше в целом за бой -> больше свободки

соответственно, можно ввести следующие повторяющиеся задания (цифры для примера,  основаны на моментах выше + дисконт за нестандартную механику ), награда 1000 ОИ, выполняется по одному за раз:

Набить 100k свободки на кораблях 10 уровня

Набить 150k обычного опыта на 10-ках

Набить 30к чистого опыта на 10-ках

Набить 250-300к кепа на 10-ках

можно сделать, чтобы игрок сам выбирал вариант, например, можно как повторяющуюся кампанию, тогда все требования увеличить в 2-3 раза (можно делать параллельно), 1 звезда за задание, 10 звезд - награда 10к ОИ. За промежуточные задания можно отсыпать расходники/флаги как сейчас на заданиях на супермодерки, Можно компанию досыпать заданиями в стиле пуэрто-рико для тех, у кого нет флагов/према и т.д. Например, утопить 100-150 кораблей и т.д. что будет эквивалентно набиванию заданий на опыт в коопе с премом/камо/минимальными флажками.

Да, занудно, но никто не заставляет и не более занудно, чем сбрасывать и обратно все проходить, включая кактусы... Это если в коопе.

А можно резвиться в рандоме на любимых кораблях и получать еще и бонус в виде ОИ.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:23:11 пользователь Jeka_l200 сказал:

награда 1000 ОИ:

Набить 100k свободки на кораблях 10 уровня

Набить 150k обычного опыта на 10-ках

Набить 30к чистого опыта на 10-ках

Набить 250-300к кепа на 10-ках

Слишком жирный буст ОИ. При желании можно получить 4 000 за 30к чисто ( под сигналами ). После этого сброс веток становится бесполезным 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[GOREC]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
25 816 боёв
Сегодня в 13:53:10 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Слишком жирный буст ОИ. При желании можно получить 4 000 за 30к чисто ( под сигналами ). После этого сброс веток становится бесполезным 

эти по одному заданию за раз. если же компания, или одновременно, то надо увеличивать, конечно... Такой и был расчет, чтобы играть на 10-ке  больше, чем на сброшенной ветке... т.е. лям свободки набитый на 10-ке вместо 670к обычного опыта при прохождении ветки (+ свободка еще накапает)... Т.е. примерно в 2 раза хуже по цифрам.

Поправил исходный текст для четкости мысли, спасибо

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 750 боёв

Ладно, РО закончилось, отвечу за разработчиков, как следовало понимать текст их новости.

Оригинальная картинка:

image.png

Фокус тут в формулировках мелким шрифтом.

В первом пункте написано "заменит модернизацию".

А вот во втором и третьем "будут удалены из игры".

Так что в рамках данного описания все корректно. И неважно, что графически эта разница никак не отражена, есть же приписка мелким шрифтом. Ну как в тех банковских договорах, где есть 2% за кредит крупно на весь лист и 20% за страховку кредита мелким шрифтом с оборота.

Вопрос наличия логики в различных схемах замены, как и добросовестности людей, ответственных за информирование коммьюнити о сути производимых изменений остаётся, видимо, за кадром.

P.S.: обычно людей, неспособных нормальным языком ответить на заданный вопрос, называют некомпетентными. Но, к сожалению, в ряде организаций некомпетентность не мешает отдельным образчикам занимать какие-либо посты.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
В 12.02.2020 в 10:05:00 пользователь Mebius_lW сказал:

добавлены новые

1366996706_2020-02-22220143.png.6b9aeaa7de7d45bcc29c2f20c480b4eb.png

Или уменьшена? Зачем тогда бдительность,если она увеличивает дальность обнаружения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 22:04:34 пользователь Dimakur63 сказал:

1366996706_2020-02-22220143.png.6b9aeaa7de7d45bcc29c2f20c480b4eb.png

Или уменьшена? Зачем тогда бдительность,если она увеличивает дальность обнаружения?

Дальность обнаружения торпед, а не Вашего корабля. То есть с навыком торпеды будут обнаруживаться на увеличенной относительно этих 1.8 км дистанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 22:15:31 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Дальность обнаружения торпед, а не Вашего корабля. То есть с навыком торпеды будут обнаруживаться на увеличенной относительно этих 1.8 км дистанции.

Признаюсь, ерунду написал. Что то я совсем не внимательный стал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.