Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bO904NyFMQY0

Нужен ли засвет от авика для его союзников?

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 13:18:30 пользователь HOPDuKC сказал:

Тебя тоже в статку тыкнуть надо.   Поиграй на авиках прочувствуй всю боль  восьмого  авика против 10-к  или 6-к  против 8-к, а потом уже рассуждай про их имболансность и читерский засвет.    А то ведь все умные стали в ордерах ходят, а что может 8 авик против ордера 10-к – только свет давать.  Скоро еще введут евроэсмы с читерским ПВО, хорошо хоть дымов у них не будет и есть шанс ценой группы и огнем союзников этих с.. треугольных  хоть кат-то убивать.   

А я поиграл в свое время на авиках, камрад.

и сделал подробное видео с разбором ситуации.

и даже такое видео снял, его уже, говорят, приводят как пример - мол вот как эм может жить то против авиации ;)))

• Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 15:13:53 пользователь _deadkamik_ сказал:

Конечно может, как и любой другой. Но не может выдавать его за экспертное и правильное, иначе бы у него не были плохие показатели.

Так что лучше: "плохие показатели" или "никакие показатели, т.к. нет и не будет боев"?

Арвиден и МиниТрактор (+ все авиахейтеры, а эти главари, что ли) вообще не играют на АВ и не собираются, но свое мнение по АВ, если не ошибаюсь, пытаются выдавать за экспертное и правильное.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 13:26:49 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Арвиден и МиниТрактор (+ все авиахейтеры, а эти главари, что ли) вообще не играют на АВ и не собираются,

Не играем, да - потому что это вообще другая игра. Игра в игре, и лично мне она не нравится.

Но тут есть тонкость, лично я на авиках отыграл не так уж и мало, и результаты были вполне достойные. Ну хотя бы вот я тут прошел на цепелине ранги 1 на 1.

4 часа рангов 1 на 1 достаточный опыт наглядный или нет?

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 13:29:31 пользователь Arwiden сказал:

Не играем, да - потому что это вообще другая игра. Игра в игре, и лично мне она не нравится.

Но тут есть тонкость, лично я на авиках отыграл не так уж и мало, и результаты были вполне достойные. Ну хотя бы вот я тут прошел на цепелине ранги 1 на 1.

4 часа рангов 1 на 1 достаточный опыт наглядный или нет?

Нулевой опыт. Ранги и рандом  совсем разные режимы игры и уж тем более вариант 1 на 1.

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 13:31:42 пользователь _shturmo_ сказал:

Нулевой опыт. Ранги и рандом  совсем разные режимы игры и уж тем более вариант 1 на 1.

Да как скажешь, у вас все нулевой опыт - что противоречит вашей теории.

Только вот у меня видео таких рангов есть, а у критикующих те же эсминцы - чего-то я не видел стримов, реплеев или чего-то такого, где они на эсминцах всех овнят.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 13:33:07 пользователь Arwiden сказал:

Да как скажешь, у вас все нулевой опыт - что противоречит вашей теории.

Вам уже очень хорошо сказал один модератор, чем вы тут с трактором занимаетесь. 

Я просто процитирую это : "Достаточно забавно как люди сами себе придумывают правила, облегчающие им жизнь. Ведь ИРЛ у кого приемущество-тот и гнет, особенно когда речь идет о влиянии,деньгах, просто жизни.  Ни для никого ничто не зазорно, и в здравом уме никто имеющий преимущество не будет искать способы уровнять себя с более тактически слабым противником.
Лицемерие или нет, все чисто условно. Вам же нравится выходить из бой я ПУКом под 6.0 и кракеном? А другим такой факт не нравится, вы ж отгрызаете дамажку у своей команды, а чужой вообще фуфель. Или пускать под борт пачку торпед условному ямато с условной шимаказе.
Если вы играете с кем-то в одну калитку, будьте готовы, что с вами поступят так же, и размахивание кулаками со дна колодца врядли вам поможет."(с)

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:26:49 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Так что лучше: "плохие показатели" или "никакие показатели, т.к. нет и не будет боев"?

Арвиден и МиниТрактор (+ все авиахейтеры, а эти главари, что ли) вообще не играют на АВ и не собираются, но свое мнение по АВ, если не ошибаюсь, пытаются выдавать за экспертное и правильное.

Справедливости ради - Арви играл на авиках и немало. За Трактора не скажу.

Я сам поиграл на авиках достаточно.

Если ав адекватный, то играть вполне можно, т.к. ав всего 1 и у него слишком много задач в бою, а именно оперативная поддержка на нужных направлениях + основной дамаг дилер.

Однако, если авло упоротый рак, который играет по шаблону "убить фиолета" или "убить эсминца", то это одинаково плохо как для его команды (нет поддержки, нет столь нужного дамага по нужным целям), так и для его жертвы, которая просто не поиграет в этом бою, хоть ав может и не добить его за весь бой. Это надо исправлять, т.к. токсично и в формате игры неправильно. Ни один класс не может безнаказанно упарываться на желаемую цель в любую точку карты.

Подобную проблему можно отчасти решить предложенным ТС - отрезать свет. Либо другой вариант - ограничить дальность полета и обзора, по аналогии с дальностью обзора, гк и торпед у кораблей.

P.S. Основной холивар идет как раз из-за упорантов.

• Плюс 8
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 13:38:24 пользователь _shturmo_ сказал:

Вам уже очень хорошо сказал один модератор, чем вы тут с трактором занимаетесь. 

Прохладные истории про пуск торпед в борт линкору мне очень нравятся.

Ты вот играл на симке же, как часто у тебя такое вообще бывает? Только честно.

И еще момент, считается ли пуск торпед "под борт линкору" с гинденбурга в упор - тем же, или нет?

Ну да, в этот момент гинден светится (хотя может и из-за скалы кинуть), но суть то та же, так ведь?

Торпеды прикатывают в лк, тот умирает.

Или обязательное условие - кинуть торпеды из инвиза? Ну так это может и зао сделать, и минотавр, да много кто, кстати.

Правда чтобы им это сделать, им надо не светиться почти весь бой и не стрелять, а это заведомо бред, когда у тебя есть ГК - нафиг тебе пытаться ловить на торпеды то?

А у эсминцев такого выбора, камрад, нет.

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 15:38:50 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если ав адекватный, то играть вполне можно, т.к. ав всего 1 и у него слишком много задач в бою, а именно оперативная поддержка на нужных направлениях + основной дамаг дилер.

Однако, если авло упоротый рак, который играет по шаблону "убить фиолета" или "убить эсминца", то это одинаково плохо как для его команды (нет поддержки, нет столь нужного дамага по нужным целям), так и для его жертвы, которая просто не поиграет в этом бою, хоть ав может и не добить его за весь бой. Это надо исправлять, т.к. токсично и в формате игры неправильно. Ни один класс не может безнаказанно упарываться на желаемую цель в любую точку карты.

Подобную проблему можно отчасти решить предложенным ТС - отрезать свет. Либо другой вариант - ограничить дальность полета и обзора, по аналогии с дальностью обзора, гк и торпед у кораблей.

Ну насчет того, что они не играли, может я неправ. Но дело не в этом. Они не хотят на них играть постоянно и дальше, им не нравится. Поэтому их мнение по АВ предвзято в пользу нерфа АВ. "Если я не играю, то мне плевать, как будут играть другие, поэтому нерфить" - что-то вроде этого.

Я против нерфа АВ, хотя сам качаю и эсминцы тоже (ветки Akizuki+, Огневой+), и всё потому, что сам играю на АВ. Если меня на эсминце успешно атакует авик, то терпимо к этому отношусь и относился. Меня валил Энтерпрайз, когда я играл на Минске, но это было не в каждом бою. Не всё так страшно, как они тут описывают.

Если отрезать свет, то прекратят ли они ныть и требовать нерфа? Не думаю. Хотя если это прекратится и АВ перестанут нерфить, то я, пожалуй, согласился бы на отрезание света у самолетов.

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 3
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 13:33:07 пользователь Arwiden сказал:

Только вот у меня видео таких рангов есть, а у критикующих те же эсминцы - чего-то я не видел стримов, реплеев или чего-то такого, где они на эсминцах всех овнят.

Я видел как ты кости перемывал джедаю разбирая по крупицам его игру на шимке , подмечая всякие мелкие недочеты и просчеты ..... противно....ну да ладно , я подумал , что мега отец сидит разбирает отца по полочкам....

А потом я глянул недавнеее видео на смоланде, где наш отец показал "супер скил" :cap_haloween:.

В отряде , наверное былобы все по другому , а тут..... как ты их там называл ?  

Сегодня в 13:44:13 пользователь Arwiden сказал:

Прохладные истории про пуск торпед в борт линкору мне очень нравятся.

Ты вот играл на симке же, как часто у тебя такое вообще бывает? Только честно.

И еще момент, считается ли пуск торпед "под борт линкору" с гинденбурга в упор - тем же, или нет?

Ну да, в этот момент гинден светится (хотя может и из-за скалы кинуть), но суть то та же, так ведь?

Торпеды прикатывают в лк, тот умирает.

Или обязательное условие - кинуть торпеды из инвиза? Ну так это может и зао сделать, и минотавр, да много кто, кстати.

Правда чтобы им это сделать, им надо не светиться почти весь бой и не стрелять, а это заведомо бред, когда у тебя есть ГК - нафиг тебе пытаться ловить на торпеды то?

А у эсминцев такого выбора, камрад, нет.

Не Не не , зао может кинуть торпеды из инвиза за 10 км и пока они приплывут цель уже курс поменять может , совсем другое дело когда шима с 6 тебе присылает билет в порт без вариантов, так и хочется на линкоре задать тебе твой же вопрос - " что он сделал неправильно?"

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 13:45:50 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Но дело не в этом. Они не хотят на них играть постоянно и дальше, им не нравится. Поэтому их мнение по АВ предвзято в пользу нерфа АВ.

А предположить, что мы за баланс - вы не можете?

2015 год, еще эсминцев в бою нет в нормальном количестве, 10ых - а я создаю вот такую тему

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

Т.е. это что получается, я тут на эсминцах играю - но сам себе наступаю на хвост что ли?

Как то нелогично. 

Кстати, мне реально не нравится торпедный суп, мне не нравится торпедная игра на шимаказе (поэтому я ее в ГК точу - как тут 

Я как раз за активный ГК геймплей, а не за торпедный ***. 

Но вот с авиком как раз играть в активный геймплей получается очень плохо.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:45:50 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Я против нерфа АВ, хотя сам качаю и эсминцы тоже (ветки Akizuki+, Огневой+), и всё потому, что сам играю на АВ. Если меня на эсминце успешно атакует авик, то терпимо к этому относился и отношусь. Меня валил Энтерпрайз, когда я играл на Минске, но это было не в каждом бою. Не всё так страшно, как они тут описывают

То о чем здесь говорят - не нерф.

Есть и другой вариант - выдать всем эсмам пво и хилку, как у евроэсмов, чтоб размен хп на самолеты был равноценным, хп восстанавливалось бы, как и группы, и ав не мог весь бой упарываться на эсма.

Люди хотят баланса, каждый видит это по своему. Однако пока есть возможность упороться и полностью заруинить бой выбранной жертве - ав не могут быть в балансе.

Думаю вы слашали про собаку на сене - упоранты из того же теста.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 13:46:21 пользователь _shturmo_ сказал:

Не Не не , зао может кинуть торпеды из инвиза за 10 км и пока они приплывут цель уже курс поменять может , совсем другое дело когда шима с 6 тебе присылает билет в порт без вариантов, так и хочется на линкоре задать тебе твой же вопрос - " что он сделал неправильно?"

как часто симка приезжает на 6км к линкору в борт. Нет ли тут ошибки

а) линкора

б) команды

И я тебя уверяю, даже с 3км линкор может увернуться от большинства торпед.

Особенно фигово торпить лк, который уже в циркуляции и на отвороте. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 11:09:37 пользователь Arwiden сказал:

именно поэтому у вас такая низкая статистика на китаказе? Вас убивают другие эсминцы, на китаказе?

Без комментариев.

у него почти 59%

это ведь хорошо, не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[FPC]
Участник
126 публикаций
7 307 боёв
Сегодня в 13:38:50 пользователь _deadkamik_ сказал:

P.S. Основной холивар идет как раз из-за упорантов.

И получается что ЛК опять слепые катята. Как вы не поймете, что без всета страдают в первую очередь ЛК. Сами они неспособны противостоять эм, у них даже огневой мощи нет, шот эм с лк раз на 1к боев. И получается, что эм становятся приговором для лк, что в принципе и сейчас в боях без АВ. 

• Плюс 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Смотрю, штурмо, ты переходишь на оскорбления. Смешно.

Как выкатили аргументы, на которые нечего ответить - идут какие то детские потуги унизить.

Я всегда играл на эсминцах, у меня самый популярный эм в свое время - был старый фубуки 8ого лвл. Я там уроганил на нем люто,

потом стал любимым - уже кагеро. 

И, тем не менее, я был против торпедного супа и т.п. всю свою т.с. сознательную игру в wows.

Вам тяжело понять, что я за интересный геймплей, а не за дисбалансовое избиение. 

Мне одинаково не нравится торпедный суп, так и практически бесплатный свет от авика. 

Оба два разрушают интересный геймплей.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 13:52:38 пользователь Arwiden сказал:

как часто симка приезжает на 6км к линкору в борт. Нет ли тут ошибки

а) линкора

б) команды

И я тебя уверяю, даже с 3км линкор может увернуться от большинства торпед.

Особенно фигово торпить лк, который уже в циркуляции и на отвороте. 

Линкор плывет такой себе впереди эсминец и крейсер и тут бабах, крейсер вываливает борт и лопается ваншотом , а эсминец ловит торпеду на фул хп от тогоже шимакайзер и вуаля , у шимы еще 2 веера и линкор на него носом смотрит.....:cap_haloween:

Это реальная ситуация , которая в рандоме происходит с завидной регулярностью, конечно если линкор в сейве сидит у синей линии и не поддерживает атаку своей команды , то да действительно в такую ситуацию он может попасть лишь ближе к концу боя , но это противоречит концепции игры на линкоре которую разработчики да и всякие стримеры нам декларируют - линкор должен танковать, давить , дамажить , а не линию полировать .

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 13:53:38 пользователь lazhs сказал:

у него почти 59%

это ведь хорошо, не так ли?

Это нормально, но это не 70+ и не 100к урона, т.е. то - за что типа вроде бы надо нерфить (хотя 100к это не такой уж и большой урон, правда для эсминца это дофига и больше).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Когда играю на КР, оченно раздражает Крылатый, который занимается прелюбодеянием не со мной, но с кем-то из союзников в непосредственной близости от меня.
Его ахи и охи привлекают ко мне совсем ненужный интерес ЛК. А учитывая что летает над своей добычей он теперь достаточно долго, то...

Может... ему... это... радиус обнаружения...того... поменьше? А?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 210
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:00:05 пользователь _shturmo_ сказал:

Линкор плывет такой себе впереди эсминец и крейсер и тут бабах, крейсер вываливает борт и лопается ваншотом , а эсминец ловит торпеду на фул хп от тогоже шимакайзер и вуаля , у шимы еще 2 веера и линкор на него носом смотрит....

Замени шиму на ямато, ты бы вперед вообще не поехал, и тем более не отвернул бы. А тут еще шансы есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию