855 [--X--] Incubus79 Участник 263 публикации 26 984 боя Жалоба #21 Опубликовано: 2 мар 2020, 10:58:42 Сегодня в 13:57:48 пользователь Ryu_Nagai сказал: Ну вот занял ты ключевое место, стоишь, бахаеш. И тут у тебя засвет от эсма, которого ты не видишь (и, вероятно, торпеды уже пошли к тебе в засаду), и одновременно фокус от лк и пары крейсеров. А твои соцветники, как и ты, стоят в своих ключевых местах. Эмн... Ордер не "в углу". Ордер, обычно, либо каруселит по карте, либо, взяв крайнюю точку идёт на встречный бой (или ждёт набегающих на среднюю точку). В углу ордер может получиться только если ему навстречу попался такой же ордер, но другого цвета. Тогда да, - встречный бой случается до того, как взяты точки, а исход боя решают одиночки с противоположного фланга. Но это беда не ордера, а хреновая разведка. Определять направление "карусели" противника лучше "до", чем "поздно". Я смотрю тут одни счастливчики))) как ордер так они всех каруселят, по фокусу топят, всем светят.... но по факту такое бывает 1 раз на 10 боев... Вот в эти 9 и получается бодрое стоялово на дальней точке 7-8 кораблей в так называемом ордере, и попыткой утопить 1-2 эсмов и бедного крейсера минут на 10 времени...... ну потом то они да герои!!!! все мирно тонут в центре.... или еще хуже, выбивают всю команду, остается 1 эсм и времени на захват точек уже нет.... В субботу только пара таких боев была.... И такие бои выигрываются только в одном случае... если на других точках кто то из своих упрется и не даст ее взять... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 042 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 2 мар 2020, 11:16:51 Сегодня в 13:58:42 пользователь Incubus79 сказал: Я смотрю тут одни счастливчики))) как ордер так они всех каруселят, по фокусу топят, всем светят.... но по факту такое бывает 1 раз на 10 боев... Вот в эти 9 и получается бодрое стоялово на дальней точке 7-8 кораблей в так называемом ордере, и попыткой утопить 1-2 эсмов и бедного крейсера минут на 10 времени...... ну потом то они да герои!!!! все мирно тонут в центре.... или еще хуже, выбивают всю команду, остается 1 эсм и времени на захват точек уже нет.... В субботу только пара таких боев была.... И такие бои выигрываются только в одном случае... если на других точках кто то из своих упрется и не даст ее взять... Типо того, смотрю всегда на этот "ордер" (=стадо из ~10 кораблей), и только посмеиваюсь, когда в очередной раз на несколько минут кто-то кого-то там затаранит, или отход преградит, или вообще "игрок начинает отбывать наказание" - это самый сок. Катайте дальше ваши "ордера" в самом углу карты, контролируя 1-2-3 квадрата из всей карты, и тыкаясь друг об друга. Сегодня в 11:57:48 пользователь Ryu_Nagai сказал: Суть ордера - комфорт. :)))) Про это и писал выше : Цитата стадо - это выбор таких себе игроков почти в любой игре. Стадом проще, стадом надежнее, стадом безопаснее, думать "нинада". Но, понятное дело, каждый играет как он хочет. Мне лично это просто неинтересно, в любой игре. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 628 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 4 092 публикации 45 660 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 2 мар 2020, 12:16:12 (изменено) Сегодня в 13:30:36 пользователь Bifrest сказал: По факту нужны только квадрат и команда "Так точно" и "никак нет " .. Похоже на то. :) Уже почти вывел для себя мнемоническое правило: если кто-то начинает бой со спама "Нужна помощь с ПВО" или просто "Нужна помощь" - хорошего не жди. С этими командами, к слову, вообще неразбериха. По-моему, только один из десяти понимает, что ему действительно попытались помочь, даже находясь за 12-15 км. Чаще всего, кажется, ждут, что вся команда за 15 секунд прибежит и встанет заслоном. Сегодня в 14:16:51 пользователь Zakky_NF сказал: Катайте дальше ваши "ордера" в самом углу карты, контролируя 1-2-3 квадрата из всей карты, и тыкаясь друг об друга. Линкор на ключевой позиции? Без хода? С неплотным ПВО-зонтиком? Авиководы дружно рукоплещут такому стилю! Изменено 2 мар 2020, 12:16:50 пользователем Ternex 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 042 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 2 мар 2020, 12:46:02 Сегодня в 15:16:12 пользователь Ternex сказал: Линкор на ключевой позиции? Без хода? С неплотным ПВО-зонтиком? Авиководы дружно рукоплещут такому стилю! Скрытый текст Был на ЖаБке, занял единолично центр карты (с двумя точками), чтоб кидать "ордерным" васянам и налево, и направо в борта. Что, собсно, и сделал под 150+к. 8-ой авик упоролся в меня, ничего мне не сделав особо (манявры + видимость ситуации заранее), всю мою команду АВ не трогал весь бой считай (судя по сбитым ими самолетам, считай у всех около 0-2 было), у меня же - почти мастер пво. Закономерная победа. Вопросы? Про АВ я изначально уточнял, кстати. Ты, видимо, не читал комменты в теме выше. Но и АВ эти не в каждом лобби, плюс нужно понимать какой АВ, куда летает, а главное КАК летает. Ну и банально - если ты сам не вася, ты будешь ловить 1 торпу ту же (а то и 0), а твой союзничек, даже на кр - все. Я к тому, что нужно понимать\видеть ситуацию, а не бояться тех же авиков (всех) как огня. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 628 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 4 092 публикации 45 660 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 2 мар 2020, 13:55:35 Сегодня в 15:46:02 пользователь Zakky_NF сказал: Я к тому, что нужно понимать\видеть ситуацию, а не бояться тех же авиков (всех) как огня. Так никто же не против. Но в среднем, линкор в группе своих - гораздо более сложная цель для авиации, чем припаркованный у камня. Бояться авиков, действительно, не надо - ещё немного, и они только праздничный салют смогут устраивать. Чего не сделаешь ради любителей становиться в ключевые позиции?! :) Чтобы тебе было понятно, откуда мой сарказм. "Ключевая позиция", как и любая "позиция корабля" среди островов - для меня это нечто такое, что просто адски противоречит ожиданиям от игры про корабли. Поэтому, прости, но я понимаю, что не смотря на то, что "позиционный геймплей" в этой игре относительно выигрышный - язвить по этому поводу никогда не прекращу. Мне очень жаль, что нынешние авианосцы сделали настолько беззубыми, что ЛК в этой самой "ключевой позиции" не отправляется в порт за 2-3 налёта. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 2 мар 2020, 13:57:44 Сегодня в 15:16:12 пользователь Ternex сказал: Уже почти вывел для себя мнемоническое правило: если кто-то начинает бой со спама "Нужна помощь с ПВО" или просто "Нужна помощь" - хорошего не жди. О, да. Особенно люблю, когда помощью с ПВО "требуется" в боях без авиков. А еще люблю, когда кто-то просит дымовую завесу на респе. Нет, я понимаю, что во всех этих командах есть смысл, но, на мой взгляд, их использование должно быть ограничено, чтобы нельзя было бездумно прожимать все варианты подряд. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 353 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 5 117 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 2 мар 2020, 14:01:36 Сегодня в 16:57:44 пользователь Privet_Pokemon сказал: их использование должно быть ограничено, чтобы нельзя было бездумно прожимать все варианты подряд. Лучше ввести запрет на прожимание РЛС/ГАП прямо на респе. 1 1 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 042 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 2 мар 2020, 15:38:57 Сегодня в 16:55:35 пользователь Ternex сказал: Чего не сделаешь ради любителей становиться в ключевые позиции?! :) Желаемое за действительное? Занимать квадрат\позицию на карте не = встать носом у острова, искренне ваш Капитан Очевидность. Сегодня в 16:55:35 пользователь Ternex сказал: Чтобы тебе было понятно, откуда мой сарказм. "Ключевая позиция", как и любая "позиция корабля" среди островов - для меня это нечто такое, что просто адски противоречит ожиданиям от игры про корабли. Тут согласен, тем более я с NF. Но нужно понимать реалии этой игры. К слову, если не привязывать себя к 10-ам (непонятно зачем, кстати), можно вполне "играть в корабли", а не в позиционку пошаговую из боя в бой (как на 10-ах). Ну ты понял. Наверное. Сегодня в 16:55:35 пользователь Ternex сказал: Мне очень жаль, что нынешние авианосцы сделали настолько беззубыми, что ЛК в этой самой "ключевой позиции" не отправляется в порт за 2-3 налёта. Отправляет, до 7 лвл так вообще играть может не дать. Но, опять же - манявры + видение ситуации и опасности заранее + понимание КАК будет атаковать авик. Банальный пример: лк отворачивает от торпед, и всё норм у него, и пофиг что уже с другого борта вот-вот зайдут 3-4 палки с затопом) 1 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 628 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 4 092 публикации 45 660 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 2 мар 2020, 17:23:25 Сегодня в 18:38:57 пользователь Zakky_NF сказал: Желаемое за действительное? Занимать квадрат\позицию на карте не = встать носом у острова, искренне ваш Капитан Очевидность. Если в этой позиции можно находиться, имея 0-1/4 хода, разница с со стоянием под камнем сугубо косметическая. Сегодня в 18:38:57 пользователь Zakky_NF сказал: Но нужно понимать реалии этой игры. Да, только я их понимаю, и именно поэтому ехидничаю. Потому что понимаю, что игра про корабли сделана по геймплейной модели игры про танки (острова, кусты, укрытия, скрытные перебежки). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 817 [ODINS] Bifrest Участник 15 745 публикаций 37 764 боя Жалоба #30 Опубликовано: 3 мар 2020, 08:50:29 В 01.03.2020 в 18:51:03 пользователь Ternex сказал: Насколько я понимаю, действия группы трудно проанализировать со стороны и проще сказать: "они балбесы и играть не умеют". Умом то это понимаешь Тернех , но вот душа ..порой не выдерживает ,такого не спешного стояния с ловлей на встречке на противоположном фланге от статистов ,пока ты на ближнем выплевываешь зубы .. Т.е. практически ты та самая сакраментальная жертва ,которая не набивает , не поднимает свое про , давая возможность поднимать другим .. Бог с ним , это можно понять ,и сам сделал выбор , но вот когда действительно горит когда такие "самые расчетливые " оказываются вдруг *** ...кими ссы. к у.. .ами .. Ну вот никак не иначе , больно видеть когда отгрызанные точки твоей тушкой ,чудовищный перевес по очкам который позволяет просто забрать один -другой корабль по фокусу и бой выигран ,вдруг превращается в"избивание младенцев" ,которые еще и пишут .. а "мелкие там просто слились " .. ОФФ .Буквально вчера бой , когда крашнулся дата -центр это я потом прочитал , на пустыне сверху , на Гире плыву так на подсвет слева и буквально практически в зоне контакта фиг тебе а не связь 0) ,пока перелогинился вошел в игру и вижу торпеду прямо под бортом ,в общем 75 ХП , шел я перед своими тремя кр и одним ЛК , обернулся .. одын полумертвый кр ,никакого раша там и не наблюдалось два лк и эм .. как все остальное слилось вообще не понятно , я ..весьма злой ,забрал двух негодяев ,а дальше на кружках (эпицентр) закончилось время .. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 628 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 4 092 публикации 45 660 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 3 мар 2020, 09:17:20 Сегодня в 11:50:29 пользователь Bifrest сказал: Т.е. практически ты та самая сакраментальная жертва ,которая не набивает , не поднимает свое про , давая возможность поднимать другим И что? Правильно пишешь: сам сделал выбор. Сегодня в 11:50:29 пользователь Bifrest сказал: но вот когда действительно горит когда такие "самые расчетливые " оказываются вдруг *** ...кими ссы. к у.. .ами .. Ну вот никак не иначе Сам. Сделал. Выбор. Мой выбор - моя ответственность. Следование этому постулату сильно снижает температуру и продолжительность горения стула. :) Удалось отыграть - хорошо, не удалось - значит, не удалось. Чтобы переживать из-за действий других, нужно сначала эти действия спланировать, а потом уже... Без предварительной договорённости другими можно пользоваться, когда в них полностью уверен: например, можно быть уверенным, что аура ПВО отработает вне зависимости от того, пошёл игрок пить чай или у него отвалилась сетка. А вот будет ли игрок стрелять, и насколько точно? Будет ли он достаточно активным, правильно ли выберет курсовой угол... И что, из-за этого переживать? Сегодня в 11:50:29 пользователь Bifrest сказал: еще и пишут .. а "мелкие там просто слились " .. "Некорректно поведение в чате", переход в следующий бой. Но заметь, с их точки зрения они совершено правы: действительно, мелкие просто слились. :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_ONj4WgKJXuZA Участник 16 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 3 мар 2020, 15:53:51 Ордер нужен. Обязательно. Но не все это понимают. Корабли - игра командная. Это не полетушки-покатушки. Это суровое, достаточно медленное месилово. И простейшая арифметика: если у врага на одном из флангов больше тех самых "больших пушек" - он победил. Другой вопрос, что та самая "фланговая победа" - далеко не конец игры/поражение. Хотя... я смотрю, что большинство игроков могут только в "полный вперед в сторону врага". С соответствующим результатом. Оказываясь на дне, принимая десяток-другой чемоданов и фугасов. О том, что видя вражеское превосходство надо отступать ( огрызаясь, да, но не строя из себя непобедимого ногебатора) - догадывается, может, процентов 15 из всех играющих. Но вообще, я люблю дурачков, которые про ордер не слышали. Торпеды они ловят на отлично.:) 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 392 [31029] zuuukooo Участник 1 088 публикаций 4 165 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 3 мар 2020, 16:07:35 Сегодня в 18:53:51 пользователь Uchmunduk сказал: ....Хотя... я смотрю, что большинство игроков могут только в "полный вперед в сторону врага". С соответствующим результатом......Но вообще, я люблю дурачков..... 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_ONj4WgKJXuZA Участник 16 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 3 мар 2020, 16:16:25 Сегодня в 19:07:35 пользователь zuuukooo сказал: И таки шо вы этим хотите сказать, сударь? Да, я играю крайне редко. И на невысоких уровнях. Поскольку с идиотской системой экономики и индивидуалистами в командах быстро приходит разочарование от игры. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 392 [31029] zuuukooo Участник 1 088 публикаций 4 165 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 3 мар 2020, 16:27:30 (изменено) Сегодня в 19:16:25 пользователь Uchmunduk сказал: И таки шо вы этим хотите сказать, сударь? Таки не слишком ли много безаппеляционно-оскорбительных рассуждений в адрес окружающих? Тем более от того, кто сам зачастую и является тем самым "слабым звеном" в команде. Изменено 3 мар 2020, 16:28:55 пользователем zuuukooo 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_ONj4WgKJXuZA Участник 16 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 3 мар 2020, 16:35:48 Сегодня в 19:27:30 пользователь zuuukooo сказал: Таки не слишком ли много безаппеляционно-оскорбительных рассуждений в адрес окружающих? Тем более от того, кто сам зачастую и является тем самым "слабым звеном" в команде. А где "оскорбительное" и где - "слабое звено"? Как бэ та фигня в ссылке даже близко не соответствует истине. Специально проверил в игре. У меня там и боев побольше и результат получше. Что-то "оскорбительного" - ну мне например обидно, когда из-за одного... хм.. горе-воителя, который набивал урон и фраги фиг знает где сливается раунд. С другой стороны, играя на той же "Шикаке" я люблю и ценю таких "красаучегов", поскольку они отличный и хороший корм для авианосца. И что показательно: чем больше таких игроков-единоличников в команде - тем выше шанс на слив. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 Ryu_Nagai Участник 308 публикаций 8 243 боя Жалоба #37 Опубликовано: 3 мар 2020, 21:19:44 (изменено) В 03.03.2020 в 19:07:35 пользователь zuuukooo сказал: Мне как-то местный модератор писал, что тыкать статой в живого человека - моветон. Ведь может получиться, что у кого-то она ещё толще, чем у вас. Получится смешно и глупо. Я, например, играю, преимущественно на 5-м уровне (Хотя и Зао у меня тоже есть). Мне нравятся динамичные бои. И нравится, что бой может вытянуть даже один корабль. Да-да, хотя ордер мне тоже сильно импонирует. Он придаёт игре некий налёт командности. При этом, заметьте, я не требую от соцветников ходить строем. Я недоумеваю, что кто-то, кроме них, решает правильно это или нет. Как-то до... много Нельсонов. Не? В 01.03.2020 в 15:38:04 пользователь Zakky_NF сказал: думать "нинада" А можно развернуть эту мысль? О чём и кому "думать нинада"? По моему опыту думать приходится ещё больше, чем когда играешь "соло". P.S. Поскольку я играю на крейсерах, то основная моя задача в ордере - прикрытие линкора. Поэтому, помимо обычного отслеживания пальбы по себе и уклонения от неё, приходится думать про удобные для атаки эсмов направления и постоянно мониторить их. Не только по мне, но и по ЛК. Следить за тем, чтобы зоны ПВО постоянно перекрывались. И всё это не отменяет собственной пальбы. И да! Если при всём при этом, лк забивает на эскорт и идёт в лобовую геройски дохнуть (вместе с эскортом, а куда мне деваться из фокуса, в котором сдох лк?) на первой пятиминутке, то это вызывает некоторые сомнения в его ээээ... адекватности. Изменено 3 мар 2020, 22:56:07 пользователем Ryu_Nagai 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
443 [AMD] GrekWWW Бета-тестер, Коллекционер 744 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 4 мар 2020, 05:03:03 (изменено) В 01.03.2020 в 15:34:03 пользователь _Akagi_ сказал: Не учатся думать некоторые и учиться не хотят... Кина американского насмотрелись что ли? Про одиноких Рэмбо. Тоже поигрываете? Изменено 4 мар 2020, 07:04:16 пользователем GrekWWW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 840 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 797 публикаций 14 272 боя Жалоба #39 Опубликовано: 4 мар 2020, 05:36:02 Сегодня в 08:03:03 пользователь GrekWWW сказал: Тоже проигрываете? 40.56% боёв проиграл Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 817 [ODINS] Bifrest Участник 15 745 публикаций 37 764 боя Жалоба #40 Опубликовано: 4 мар 2020, 07:37:37 (изменено) Сегодня в 00:19:44 пользователь Ryu_Nagai сказал: P.S. Поскольку я играю на крейсерах, то основная моя задача в ордере - прикрытие линкора. Поэтому, помимо обычного отслеживания пальбы по себе и уклонения от неё, приходится думать про удобные для атаки эсмов направления и постоянно мониторить их. Это общие фразы заложенные на стримах Бог знает когда )), эффективное прикрытие КР возможно только из за ПВО аур , тактически же ,для удержания позиции тот же ГАП от КР менее эффективен потому , что отрываться нельзя -сразу заработаешь фокус , в итоге ,я не знаю как сейчас 5 ый , но на 8 -10 это выглядит так : активный крейсер получает пару плюх и спокойно отваливает на обратном ромбе , а ЛК уже сделать ничего не может .. Считал и считаю до сих пор (даже в текущих условиях)единственный толковый саппорт для ЛК это эсминец ,раньше с нормальным ПВО , было ультимативное прикрытие ранее Флэтчер /Гиринг/кита /зетка ,которое не только закрывало фланги но и разворачивало атакующий ордер в правильную позу ,не забывая периодически бросать дым на отхилл .. Вообще ,если брать текущее состояние дел , то нельзя не отметить ,что практически отсутствует культура танковки , понятия оптимального принятия дамага ,когда от авиационных торпед уворачиваются ,а под залпы и торпеды ЭМ подставляются , прекрасно зная ,что это будет обязательно .. Изменено 4 мар 2020, 07:43:48 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию