3 082 [GITZ] Chelicera Участник, Коллекционер 2 280 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 22 мар 2020, 12:54:20 (изменено) Сыграл 1 бой для получения флага за сезон. И больше желания нет. Пока не сделают бонусы временными. Взял хилку - она отхилила хп как обычная - и кончилась. Взял скорость/маневренность - покатал на форсаже полторы минуты - и хватит. Ускорил перезарядку - отлично, минутку постреляли чаще. Но не весь бой. Ранги с точками - это плюс-минус рандом. И корабли у нас в игре балансируются именно под случайные бои. ГВ пускает все это под откос, и бонусы для разных кораблей имеют разную ценность. И в такие ранги, как эти, лично я играть не буду, это дичь и безумие. Изменено 22 мар 2020, 12:58:08 пользователем Chelicera 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 163 [GORIL] essen_staff Участник, Коллекционер 721 публикация 29 017 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 22 мар 2020, 13:20:23 Сегодня в 14:54:20 пользователь Chelicera сказал: ранги, как эти, лично я играть не буду в ранги как эти уже и не поиграешь чуть более суток осталось до окончания 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 353 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 524 публикации 42 713 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 22 мар 2020, 13:27:43 Сегодня в 12:10:39 пользователь Pryamus сказал: Дошел-таки до 6 ранга, сил идти дальше уже не было. Что имею сказать. Дошёл до пятого, дальше стало адово скучно из-за избытка позиционного геймплея. Сегодня в 12:10:39 пользователь Pryamus сказал: 1. Вредители. Сам я стал относиться к этому философски: сейчас они у меня в команде, в следующем бою - у противника. Неприятно, да, но не настолько, чтобы как-то специально на этом концентрироваться. Сегодня в 12:10:39 пользователь Pryamus сказал: 2. Точки и Гонка Здесь соглашусь: разные классы должны получать разные улучшения. И к слову, сами улучшения стоило бы несколько ослабить. Линкоры, выхиливающиеся бонусами на фулл-столб - это уже чересчур. Отдельное раздражение вызывали плавучие Дома Павлова... Ой, т.е. Дотограды, тьфу ты - Сталинграды, в общем. Бредовый корабль, особенно, в контексте бустов. Сегодня в 12:10:39 пользователь Pryamus сказал: 3. АВ и команда Играя на линкоре я попросту перестал обращать внимание на авианосцы, особенно, получив 1-2 хилки. После 3-4 хилок АВ превращался в желанный но не всегда доступный дамаг. Абсурдность происходящего понятна, но... В общем, авиководы вызывали сочувствие - не смотря на активную игру на команду авианосец нередко оставался на унылом 2-м месте в проигрышном бою. Нет, некоторые выходили на первое, но после обретения внушительного набора регалий. ИМХО, эта ситуация очень далека и от справедливой, и от разумной, и даже от интуитивной. Получается, что авианосец поставлен в гораздо более сильную зависимость от команды, чем любой другой класс, но здесь как нигде применимо ёрническое высказывание: "не играй на команду, т.к. никто не гарантирует, что команда будет играть на тебя". Сегодня в 12:10:39 пользователь Pryamus сказал: 4. Матчмейкер Здесь лично у меня претензий не возникло. 10+10+10, в общем, эквивалентны 6+6+6, коль скоро встречаются в одном диапазоне. Кроме того, философский настрой "сейчас они нас, а потом мы их" сильно помогает не переживать из-за не очень удачной балансировки конкретного боя (3 РЛС против одной, например). Вот это хочу отметить особо: Сегодня в 12:10:39 пользователь Pryamus сказал: На заре РБ три лиги были вполне себе адекватны, ранги считались режимом элитарным, и средний игрок вообще не мог пройти на лигу 10-6. Сейчас ситуация в корне изменилась: в рамках одной лиги (средней) воюют и вредители (см. выше), и середнячки, и без пяти минут профи, и случайно заблудшие души. Как только РБ стали чем-то таким что можно "пройти" железным стулом - они превратились в то, что проходят железным стулом. С одной стороны - это хорошо, поскольку лично мне не нравится элитарность, как запланированная часть игры. Хотите элитарности - вперёд, сами устраивайте турниры, спартакиады, олимпиады, да что угодно; а поддержка "элитности" разработчиками игры ведёт, ИМХО, к переизбытку токсичности. С другой - мерилом квалификации игрока РБ, действительно, перестали быть. Сейчас это всего лишь ещё один способ набрать плюшки, недоступные в других режимах. Отсюда и разношёрстность команд. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 496 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 987 публикаций 30 128 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 22 мар 2020, 13:30:56 (изменено) Дорогой автор! Вам надо объективно оценивать свои силы и если вы не фиолетовый, то все на что вы можете расчитывать, это проскочить к первому рангу с более сильными игроками. Что бы они вас протащили. Но это жуткая лотерея, поэтому будет намного лучше если вы сами начнете тащить команды к победам. Изменено 22 мар 2020, 13:33:30 пользователем ACETON87 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 Hydra_of_LeRna Участник 236 публикаций 3 103 боя Жалоба #65 Опубликовано: 22 мар 2020, 13:32:25 Сегодня в 16:30:56 пользователь ACETON87 сказал: Дорогой автор! Советую вам надо объективно оценивать свои силы и если вы не фиолетовый, то все на что вы можете расчитывать, это проскочить к первому рангу с более силньыми игроками. Что бы они вас протащили. Но это жуткая лотерея, поэтому будет намного лучше если вы сами начнете тащить команды к победам. Абсолютно верно ! 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 327 [VELES] staer72_2017 Участник 3 133 публикации 21 666 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 22 мар 2020, 13:36:33 (изменено) Сегодня в 15:39:52 пользователь Korkin_us сказал: Это невозможно без желания не двигаться вперёд, кмк... За 30 боёв до 6 ранга дошёл особо не упираясь..по 3-4 боя в день.через день...Единственное, что я делал непреложно - светил, как у Маяковского, ибо урон тут особо не роляет для ав...Если команда из чебуречной, всё равно не успеешь всех разобрать, кто хочет уйти на дно - найдёт способ я уже 2 раза до 6 и обратно на 12 сгулял..щас грызу 9 опять.. хоть убейся ,не хотят брать точки и помогать..стоят крейсера за горками и по засвету линкора пытаются звезду сохранить..или границы империи охраняют.. Сегодня в 17:27:43 пользователь Ternex сказал: Получается, что авианосец поставлен в гораздо более сильную зависимость от команды, чем любой другой класс, так об этом ЦА и ныла непрерывно..и наныла..и до сих пор ноет..поэтому огайо и ямато беру..иногда салем.на авике хоть ужом извернись..но -20 % автоматом тебя скинет на 2-3 место. зато ЦА ДОВОЛЬНА...счастьем так и брызжет..у них всегда авик виноват при сливе..ястребов им не поставил по всей карте.. . Изменено 22 мар 2020, 13:41:26 пользователем staer72_2017 3 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 353 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 524 публикации 42 713 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 22 мар 2020, 13:51:24 Сегодня в 16:36:33 пользователь staer72_2017 сказал: так об этом ЦА и ныла непрерывно..и наныла..и до сих пор ноет..поэтому огайо и ямато беру..иногда салем.на авике хоть ужом извернись..но -20 % автоматом тебя скинет на 2-3 место. зато ЦА ДОВОЛЬНА...счастьем так и брызжет..у них всегда авик виноват при сливе..ястребов им не поставил по всей карте.. У меня тоже была мысль взять авик, потом почитал Джедая, посмотрел Семёна... И подумал: а нафига оно мне, такое счастье - за всех отдуваться? Поэтому Тандерер оказался для меня оптимальным выбором: маскировка, замечательные фугасы, заградка... Что ещё надо для полного счастья? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 327 [VELES] staer72_2017 Участник 3 133 публикации 21 666 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 22 мар 2020, 13:57:50 (изменено) Сегодня в 17:51:24 пользователь Ternex сказал: У меня тоже была мысль взять авик, потом почитал Джедая, посмотрел Семёна... И подумал: а нафига оно мне, такое счастье - за всех отдуваться? Поэтому Тандерер оказался для меня оптимальным выбором: маскировка, замечательные фугасы, заградка... Что ещё надо для полного счастья? что интересно..тандер в команде-предвестник слива..но на тандере у меня процент в рангах этих выше,чем на яме)) а перестал брать из=за заградки ненужной..яма хоть подсветит самолетиком за островом. я на авике боев 10 сыграл и плюнул...бесполезно.. Изменено 22 мар 2020, 13:58:47 пользователем staer72_2017 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 353 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 524 публикации 42 713 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 22 мар 2020, 13:58:05 Сегодня в 16:30:56 пользователь ACETON87 сказал: Вам надо объективно оценивать свои силы и если вы не фиолетовый, то все на что вы можете расчитывать, это проскочить к первому рангу с более сильными игроками. На самом деле не так: надо просто переждать, пока фиолетовые либо выйдут из ранговой гонки, либо скопятся где-то на верхних рангах. После этого можно некоторое время спокойно играть в среднем диапазоне, не сильно заморачиваясь присутствием мастеров, умеющих превращать игру в Чапаева в позиционные шахматы (у каждого, кстати - свои). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
958 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 22 мар 2020, 14:02:53 Сегодня в 15:30:56 пользователь ACETON87 сказал: Дорогой автор! Вам надо объективно оценивать свои силы и если вы не фиолетовый, то все на что вы можете расчитывать, это проскочить к первому рангу с более сильными игроками. Ну что вы такое пишете? Обычно Вас приятно читать и Ваши мысли слушать, но тут вы совершенно не правы. Большое количество не фиолетовых игроков из сезона в сезон берет первый ранг. Причем, дело не в том, что они берут, а в том, что при 300-500 боях и при винрейте 51-52% процента математически это произойдет достаточно уверенно. Допустим, 15 боев в день , ВМЕСТО рандома, не так мало игроков могут сыграть за ранговый сезон. А это (при винрейте 52%) "матожидание первого ранга". 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 353 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 524 публикации 42 713 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 22 мар 2020, 14:05:23 Сегодня в 16:57:50 пользователь staer72_2017 сказал: что интересно..тандер в команде-предвестник слива..но на тандере у меня процент в рангах этих выше,чем на яме)) а перестал брать из=за заградки ненужной..яма хоть подсветит самолетиком за островом. Тандерер плох в позиционке и в традиционном линкорном геймплее: слишком хорошо впитывает урон. Но тут такое дело: 1. Грамотная позиционка - атрибут мастеров этой игры. Следует признать, что сам позиционный стиль, увы, но весьма эффективен. 2. Позиционку лично я ненавижу из-за её общей бредовости в игре про корабли. Ergo 1: Тандерер хорош в условиях, когда можно активно двигаться и в отсутствие переизбытка пресловутых "фиолетовых", умело занимающих выгодные позиции. То есть - как раз в середине сезона, в диапазоне "по первую лигу включительно". Вышка уже заполнена позиционщиками, и в ней Тандереру тяжело. Ergo 2: Дойдя до высшей лиги я автоматически забросил ранги, т.к. не вижу ничего привлекательного в освоении позиционки. да покачался некоторое время на 5-6, но и хватит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 496 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 987 публикаций 30 128 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 22 мар 2020, 14:25:44 Сегодня в 19:02:53 пользователь Wash9 сказал: Ну что вы такое пишете? Обычно Вас приятно читать и Ваши мысли слушать, но тут вы совершенно не правы. Большое количество не фиолетовых игроков из сезона в сезон берет первый ранг. Причем, дело не в том, что они берут, а в том, что при 300-500 боях и при винрейте 51-52% процента математически это произойдет достаточно уверенно. Допустим, 15 боев в день , ВМЕСТО рандома, не так мало игроков могут сыграть за ранговый сезон. А это (при винрейте 52%) "матожидание первого ранга". Речь о прогнозируемом количестве боев до первого ранга. Естественно чем слабее игрок, тем больше вероятность того что ему понадобится боев больше. Но элемент фартуны так же присутствует. Может тотально не везти с командами и тогда самый эффективный игрок сохраняет звезду. А может наоборот очень повезти и даже слабый игрок достигает первого ранга. Поэтому я предложил автору взять ситуацию под свой контроль и просто тащить. Этот способ самый эффективный. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
958 anonym_U5ZwwgMll1bw Участник 664 публикации Жалоба #73 Опубликовано: 22 мар 2020, 14:32:36 Сегодня в 16:25:44 пользователь ACETON87 сказал: Речь о прогнозируемом количестве боев до первого ранга. Естественно чем слабее игрок, тем больше вероятность того что ему понадобится боев больше. Но элемент фартуны так же присутствует. Может тотально не везти с командами и тогда самый эффективный игрок сохраняет звезду. А может наоборот очень повезти и даже слабый игрок достигает первого ранга. Поэтому я предложил автору взять ситуацию под свой контроль и просто тащить. Этот способ самый эффективный. Ясно-понятно 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 730 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 969 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 22 мар 2020, 15:27:12 Сегодня в 19:36:33 пользователь staer72_2017 сказал: я уже 2 раза до 6 и обратно на 12 сгулял..щас грызу 9 опять.. хоть убейся ,не хотят брать точки и помогать..стоят крейсера за горками и по засвету линкора пытаются звезду опять нытье. одно нытье Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 327 [VELES] staer72_2017 Участник 3 133 публикации 21 666 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 22 мар 2020, 15:42:27 (изменено) Сегодня в 18:05:23 пользователь Ternex сказал: Грамотная позиционка - атрибут мастеров этой игры позиционщики..мастера игры...смотреть на миникарту. Скрытый текст Сегодня в 19:27:12 пользователь Erbatyr сказал: опять нытье. одно нытье поплакай про авики мастер позиционирования..опять горит ? присядь на лед... небось бежал сюда сломя голову)) что бы показать,какой ты умный. Изменено 22 мар 2020, 15:44:27 пользователем staer72_2017 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
744 [RX-93] Fluffy_Evil Участник, Коллекционер 251 публикация 22 924 боя Жалоба #76 Опубликовано: 22 мар 2020, 16:21:32 (изменено) Сегодня в 22:27:12 пользователь Erbatyr сказал: опять нытье. одно нытье Это говорит человек, который вчера наныл целю тему про ав? :3 Изменено 22 мар 2020, 16:21:52 пользователем Fluffy_Evil 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
968 Effekt Участник 1 064 публикации 13 882 боя Жалоба #77 Опубликовано: 22 мар 2020, 16:23:21 (изменено) Сегодня в 15:53:43 пользователь MirniyTraktor сказал: Я в начале как-то не обратил внимания на стату ТСа. Да, имея 42% побед рассказывать какие все вокруг не очень - это верх наглости. "У меня нет сил но процент побед 61 в рангах". (с)Как так? Изменено 22 мар 2020, 16:24:16 пользователем Effekt 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 327 [VELES] staer72_2017 Участник 3 133 публикации 21 666 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 22 мар 2020, 16:25:22 Сегодня в 20:21:32 пользователь Fluffy_Evil сказал: Это говорит человек, который вчера наныл целю тему про ав? :3 он мстить прискакал..горит же у ребенка))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 390 [MORDR] Lu7shii_iZ_orkov_Mordora Участник, Коллекционер 2 618 публикаций 41 397 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 22 мар 2020, 16:31:49 Сегодня в 14:09:55 пользователь AkAsha2_2 сказал: Правда, добавилось еще умение стрелять на тандерере бб Умение стрелять может быть и есть, а вот умения попадать нет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 Hydra_of_LeRna Участник 236 публикаций 3 103 боя Жалоба #80 Опубликовано: 22 мар 2020, 16:45:12 Сегодня в 17:02:53 пользователь Wash9 сказал: Ну что вы такое пишете? Обычно Вас приятно читать и Ваши мысли слушать, но тут вы совершенно не правы. Большое количество не фиолетовых игроков из сезона в сезон берет первый ранг. Причем, дело не в том, что они берут, а в том, что при 300-500 боях и при винрейте 51-52% процента математически это произойдет достаточно уверенно. Допустим, 15 боев в день , ВМЕСТО рандома, не так мало игроков могут сыграть за ранговый сезон. А это (при винрейте 52%) "матожидание первого ранга". С чего ты вообще взял что ранги должны быть легкой прогулкой ?! Ранги на то и ранги либо играй грамотно и эффективно и за счёт скилла проходи за 100-150. Либо играй до посинения и забирай его за 500 боёв ! Эту награду получает либо мастер , либо трудоголик, либо фартовый . Фарт это 1-5 процентов от массы , трудоголики -самый толстый пласт -это игроки которые дают рангам стабильный онлайн , что бы на всех этапах игры было с кем поиграть , они вкладывают в ранги не свое искусство , свое присутствие . Мастера ( статисты) проходят планомерно и быстро . Все что до третьего ранга для них по факту разминка , кульминация это игра с себе подобными в 3 -2 рангах . Можешь зайти и глянуть на прошипс кто прошел ранги до 150 боёв это статисты из топ кланов , можно случайно фартовый , кто "проскочил " но их процент ничтожно мал . В основной массе играют трудоголики , которые либо заканчивают ранги путем мытья и катанья либо их бросают и просто психологически взрываются от того что им не хватает скилла пройти дальше , так как бои в которых они могли что то решать уже позади . P.s кстати сейчас в последние дни 1 ранг взять проще , так как мастера уже давным давно его взяли , по факту играют трудоголики которые ещё сохранили рассудок и упорство . 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию