Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Småland - эсминец Европы X уровень [0.9.2]

Как вы оцениваете Смаланда  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 389 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 392 публикации

Дело даже не в свободке. Кроме сказок Джедая еще ни разу не видел, чтобы Смал реально влиял из игру. Обычно улетают в порт через 5 минут. С удовольствием послушаю обратную версию

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:21:35 пользователь El_filibustero сказал:

В каких конкретно показателях выражается реальное влияние на игру?

Это эсминец с РЛС и хорошим ПВО. контроль точек, сбитие мух, свет, спам торпедами. Еще придумать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
Сегодня в 19:11:30 пользователь Mouse_1976 сказал:

Это эсминец с РЛС и хорошим ПВО. контроль точек, сбитие мух, свет, спам торпедами. Еще придумать?

Ну, и что из этого Смоланд не может делать и почему он не может влиять на игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 04.05.2020 в 18:59:51 пользователь El_filibustero сказал:

Ну, и что из этого Смоланд не может делать и почему он не может влиять на игру?

Всё может. Просто встречается редко и сильных игроков на нем пока не встречал. С этим карантином в рандоме полный треш ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 05.05.2020 в 05:10:50 пользователь Mouse_1976 сказал:

Всё может. Просто встречается редко и сильных игроков на нем пока не встречал. С этим карантином в рандоме полный треш ))

Потому что сильных игроков в игре не так уж и много, а в рандоме их еще меньше. Смаланд самый универсальный эсм на 10лвл и этим он силен. Эсмов контрит, дпм лучший, пво есть, а значит не боится авика, есть хилка и отличная скорость под форсажем. Сильные игроки творят на нем чудеса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 192 публикации
20 441 бой

Народ, я вот в раздумьях... Практически выкачал Halland, и есть почти 2 ляма свободки. Ну, смотря по цифрам, Холанд даже превосходит Смоланд в скорости торпед, да это компенсируется заметностью, но не настолько. Есть какие-то преимущества у эсма за два ляма, перед прокачиваемым аналогом? Камо не упомянать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 192 публикации
20 441 бой
Сегодня в 11:14:59 пользователь El_filibustero сказал:

У Смоланда лучше ГК и ощутимо хуже торпеды. У Смоланда короткая РЛС и уникальный форсаж, у Халланда заградка. Следовательно геймплей разный. К Смоланду нужны руки, иначе 2 ляма на ветер, разочаруешься только. 

Лучше всего было бы посмотреть стримы и обзоры на ютубе перед покупкой. 

Спасибо ... Ну, ладно беру то и другое и буду качать ветку италии потом....

Пс. Сколько там уже было этих разочарования? АДзума, Аляска, будет еще одно.

Изменено пользователем XAPOH117

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 719 боёв
Сегодня в 11:14:59 пользователь El_filibustero сказал:

У Смоланда лучше ГК и ощутимо хуже торпеды. У Смоланда короткая РЛС и уникальный форсаж, у Халланда заградка. Следовательно геймплей разный. К Смоланду нужны руки, иначе 2 ляма на ветер, разочаруешься только. 

Лучше всего было бы посмотреть стримы и обзоры на ютубе перед покупкой. 

У Смолнада САМАЯ высокая скорострельность - 1,7 по умолчанию и в полном разгоне 1,3. Да, орудий мало - но вполне хватит чтобы часть ЭМ быстро загрызать.

Заградка это хорошо - но и так ПВО хорошее у Смоланда.

Торпеды да - хуже, но

1) 12 км вполне себе норм дистанция

2) скорость ниже - но тоже норм, если вспомнить торпеды у ЭМ других стран

Мое мнение таково - умелые руки нужны только если активно боремся за точки, а не сидим на открытой воде, пиу-пиу в ЛК и изредка находя РЛС-кой врагов. 

Но, ИМХО, именно в роли контр-ЭМ он может неплох - за счет РЛС и высокой скорострельности.

ЗЫ У меня есть оба, но прохожу компанию именно на нем. Ранговый спринт проходил также на нем - и успешно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 12:37:17 пользователь XAPOH117 сказал:

Народ, я вот в раздумьях... Практически выкачал Halland, и есть почти 2 ляма свободки. Ну, смотря по цифрам, Холанд даже превосходит Смоланд в скорости торпед, да это компенсируется заметностью, но не настолько. Есть какие-то преимущества у эсма за два ляма, перед прокачиваемым аналогом? Камо не упомянать.

схожие дилемы были... хотя до холланда далековато, но думал может проще на него свободку потратить чем на смоланда. взял смоланда  - не разочарован пока....

смоланд = рлс + форсаж. Позволяют попав в засвет дать рлс и увидеть оппонента, накидать ему (желательно чтобы рядом союзные крейсера были и помогли) + врубив форсаж - поиграть скоростью, мешая попадать оппоненту, или быстро быстро свалить с точки выжив под огнем кучи оппонентов. За счет этих 2х расходников Смоланд активнее может ввязываться в борьбу за точки. 

Холланд этими расходниками не обладает и в борьбе за точки будет проигрывать сильнее Смоланда. Его банально могут держать в свету, а крейсера будут дамажить....

Получается Холланда проще точить в торпеды, чем в ультаГК, так как торпеды будут важнее в бою.

А Смоланда лучше точить в ГК и ПВО, делая торпеды дополнением.... (ну или компромиссы по вкусу)

в итоге - легко развести 2 этих эсминца через специализации и играть в общем-то похожий, но немного отличающийся геймплей, не дублируя на 2х кораблях полностью стили игры.... Тем более что "от торпед" играется иначе чем "от РЛС+форсаж+ГК" (то что контрэсм и называют в ветке, судя по всему) в качестве основы и позиции и приоритетных задач. 

+ Холланд имеет заградку и ему нет необходимости брать перки на ПВО, так как под заградкой он спокойно скосит группу....ну в крайнем случае получит 1 налет с группы.  Т.е. перки опять же можно иначе распределить, если 2го командира европейского прокачать постепенно, что еще усилит разницу в игровой вариации.

Я как-то так размышляя решил, после того как все же взяв Смоланда десяток боев откатал и увидел его слабости когда нет форсажа и РЛС на откате, а также возможности когда эти 2 расходника разумно сочетаясь позволяют отжать точку.

Изменено пользователем A138
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:33:42 пользователь A138 сказал:

схожие дилемы были... хотя до холланда далековато, но думал может проще на него свободку потратить чем на смоланда. взял смоланда  - не разочарован пока....

смоланд = рлс + форсаж. Позволяют попав в засвет дать рлс и увидеть оппонента, накидать ему (желательно чтобы рядом союзные крейсера были и помогли) + врубив форсаж - поиграть скоростью, мешая попадать оппоненту, или быстро быстро свалить с точки выжив под огнем кучи оппонентов. За счет этих 2х расходников Смоланд активнее может ввязываться в борьбу за точки. 

Холланд этими расходниками не обладает и в борьбе за точки будет проигрывать сильнее Смоланда. Его банально могут держать в свету, а крейсера будут дамажить....

Получается Холланда проще точить в торпеды, чем в ультаГК, так как торпеды будут важнее в бою.

А Смоланда лучше точить в ГК и ПВО, делая торпеды дополнением.... (ну или компромиссы по вкусу)

в итоге - легко развести 2 этих эсминца через специализации и играть в общем-то похожий, но немного отличающийся геймплей, не дублируя на 2х кораблях полностью стили игры.... Тем более что "от торпед" играется иначе чем "от РЛС+форсаж+ГК" (то что контрэсм и называют в ветке, судя по всему) в качестве основы и позиции и приоритетных задач. 

+ Холланд имеет заградку и ему нет необходимости брать перки на ПВО, так как под заградкой он спокойно скосит группу....ну в крайнем случае получит 1 налет с группы.  Т.е. перки опять же можно иначе распределить, если 2го командира европейского прокачать постепенно, что еще усилит разницу в игровой вариации.

Я как-то так размышляя решил, после того как все же взяв Смоланда десяток боев откатал и увидел его слабости когда нет форсажа и РЛС на откате, а также возможности когда эти 2 расходника разумно сочетаясь позволяют отжать точку.

Тут такое, если авика нет, за точки воюет эффективнее смаланд. Если есть, то точки берет Холланд, остальные наблюдают процесс падения над ним вражеских самолетов. И да, у холланда за счет заградки вполне себе ПВО 10 крейсера. А у смоланда такого нет. И лично мне не понятно, почему бы такую идеальную ( по размерам и светимости) ПВО платформу не уточить дополнительно в ПВО, после чего не переживать налет, а валить все на подходе в основном...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 719 боёв
Сегодня в 12:43:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Тут такое, если авика нет, за точки воюет эффективнее смаланд. Если есть, то точки берет Холланд, остальные наблюдают процесс падения над ним вражеских самолетов. И да, у холланда за счет заградки вполне себе ПВО 10 крейсера. А у смоланда такого нет. И лично мне не понятно, почему бы такую идеальную ( по размерам и светимости) ПВО платформу не уточить дополнительно в ПВО, после чего не переживать налет, а валить все на подходе в основном...

Вполне себе норм ПВО - особенно если усиливать сектор. У меня однажды был рекорд именно на Смоланде 40 самолетов.

К тому же авика может и не быть - тогда толку от заградки?

Скажу так - если у Холланда ПВО отличное именно из-за заградки, то у Смоланда оно просто очень хорошее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:48:05 пользователь Barkil сказал:

Вполне себе норм ПВО - особенно если усиливать сектор. У меня однажды был рекорд именно на Смоланде 40 самолетов.

К тому же авика может и не быть - тогда толку от заградки?

Скажу так - если у Холланда ПВО отличное именно из-за заградки, то у Смоланда оно просто очень хорошее.

Согласен. Насчет сектора мне интересно, видят ли авики сверху различия между сектором и заградкой. Снизу циферки урона вполне себе краснеют и там и там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 14:43:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

не знаю... но я заточил смоланд в ПВО (перк 3 очка + модернизация в последнем слоте), и ставя приоритетный сектор - сбиваю группу спокойно. 8 ур - без шансов. 10 уровень с оговорками: при неудачном расположении эсма и грамотном авике - получаю 1 налет. думаю, что это не особо принципиально в сравнении с холландом. так как тот тоже будет светится пока на него налет делают, а это главный недостаток.... Ну и грамотный авик 1 налет даже под заградкой Холланда делает.

ПВО смоланда покруче демона без заградки получается. там 499 среднего урона вроде у меня кажет... 

заходя на точки и оказываясь в засвете на смоланде - я включал РЛС и видел как шел/двигался эсм противника. могу точно сказать что более чем в 50% случаев без РЛС я бы его не светанул, ну разве что если бы тратил форсаж на врыв.... Но у Холланда ни РЛС ни форсажа. т.е. в борьбе за точки он заметно послабее будет в начале игры, пока у всех куча ХП и крейсера противника идут к точке поддержать свой эсм. 

+ форсаж очень важен свалить при засветке РЛС крейсера. Если грамотную дистанцию держать - то форсаж помогает свалить с минимальным убытком хп. тем более смоланд на форсаже идет 46км/ч + кормой +  если маневрировать немного (скорость правда падает, надо аккуратно) = .!. попадешь....

пока ощущения - что за свободку в игру ввели сильный эсминец, весьма сбалансированный, с четко выраженными достоинствами, которые вполне оправдывают затраченный ресурс. Главное требование - способность принимать РАЗНЫЕ решения в бою, в контексте меняющейся ситуации (для меня это основная сложность). Эсминец выглядит интересным и не имбой (на шиме я его (при равном скилле) скорее всего переиграю за счет маскировки и спама торпед, на харугумо тоже, но уже за счет ГК.... а вот на гиринге уже будут заметные сложности. его ГК не позволит попадать нормально далее 7 км ну и т.д.)

Изменено пользователем A138
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:00:09 пользователь A138 сказал:

вот на гири

надо ставить борт с непрошибаемой 21 мм плитой, и мансить на сближение если оппонент переходит на бб. РЛС имеет свойство кончаться. Еще гиря может сыграть от маневра и от инвиза с супермодкой. Конечно, медленные торпеды в дуэли огромный минус. В целом гиринг более зависит от поддержки, которой он может дать отличные дымы, из которых можно пол фланга развалить, а смоланд более в индивидуальный скилл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
Сегодня в 13:00:52 пользователь Barkil сказал:

Мое мнение таково - умелые руки нужны только если активно боремся за точки, а не сидим на открытой воде, пиу-пиу в ЛК и изредка находя РЛС-кой врагов. 

Ну , если тебя устраивают твои 54% побед и 34к урона на ГК эсминце 10 лвл - не вижу смысла спорить. 

Сегодня в 13:43:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А у смоланда такого нет.

Учитывая то, что чаще всего на Халланде не вкладывают перки в ПВО, а на Смоланде лично у меня например их два, то ПВО у Смоланда по факту даже лучше. Заградка конечно решает, но она кончается. 

Сегодня в 13:33:42 пользователь A138 сказал:

У Халланда нет взрывной скорости на форсаже, нет маскировки, нет РЛС и ГК в целом ,даже в полной прокачке, уступает Смоланду. Плюс огромный силуэт, посредственная маневренность и модель повреждения "фокус=порт".  Хотя бы поэтому нет смысла его точить в ГК, он просто не живет в перестрелках, если они не один на один. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 719 боёв
Сегодня в 14:29:13 пользователь El_filibustero сказал:

Ну , если тебя устраивают твои 54% побед и 34к урона на ГК эсминце 10 лвл - не вижу смысла спорить. 

Во-первых, не тебя, а Вас.

Во-вторых, очень смешно видеть, как человек сразу идет смотреть статку и укоряет собеседника, что у него не 60% (снизив 1% - хихихи: предлагаю сразу 10%, я человек не жадный) - я бы тогда еще сравнил чью-то статку по ранговому спринту, но это не мой метод. 

К тому же мне так никто и не ответил, про то, что торпеды мб и хуже, чем у Холланда, но на уровне (скорость 76 узлов и дальность 12 км для 10-го уровня нормальны. Да и перезарядка 100 с тоже не самая большая. 8 торпед - да, немного). К тому же тут я еще вспомнил - ну, будут возражения по факту?

Цитата

У Смоланда короткая РЛС

А у ВСЕХ других ЭМ она такая же - 7,5 км. КР - это КР, хотя вон у Салема 8 км. А вот ЭМ с РЛС мало - всего 6, Карл, 6 кораблей!. Из них 1 десятого уровня - но он проигрывает по ГК и торпедам Смоланду.

Смоланд - вполне себе нормальный ЭМ. Не ИМБА, но может почти все (контр-ЭМ, дамажник благодаря ДПМ, быстрые торпеды). Или будем спорить?

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
Сегодня в 16:17:26 пользователь Barkil сказал:

Во-первых, не тебя, а Вас.

Во-первых, с чего вдруг я какого-то незнакомого чела в инете стал бы на Вы называть? 

Ну и если ты настаиваешь:

Во-вторых, очень смешно видеть, как человек сразу идет смотреть статку и укоряет собеседника, что у него не 60% (снизив 1% - хихихи: предлагаю сразу 10%, я человек не жадный) - я бы тогда еще сравнил чью-то статку по ранговому спринту, но это не мой метод. 

Во-вторых это не укор, твоя стата на конкретном корабле прямо подтверждает мой тезис о том, что к этому конкретному кораблю нужны руки. Поскольку ты стал спорить с этим утверждением, я тебе твою же стату в пример и привел для наглядности. Потому что 54% ПП - это значит, что ты на бой практически никак не влияешь, что для Смоланда фейл, а 34к урона эсминцы вообще-то на 5м лвл набивают, так что возможно поэтому тоже и не влияешь. Впрочем судя по топ рейтингу на wows numbers тех кто не смог в Смоланд, гораздо больше тех, кто в него смог. Что опять же нас возвращает к рукам. 

А у ВСЕХ других ЭМ она такая же - 7,5 км. КР - это КР, хотя вон у Салема 8 км. А вот ЭМ с РЛС мало - всего 6, Карл, 6 кораблей!. Из них 1 десятого уровня - но он проигрывает по ГК и торпедам Смоланду.

Смоланд - вполне себе нормальный ЭМ. Не ИМБА, но может почти все (контр-ЭМ, дамажник благодаря ДПМ, быстрые торпеды). Или будем спорить?

О чем спорить? Все эти утверждения - это не про твой Смоланд. 

Для меня это отличный корабль и вряд ли кто-нибудь в этой игре мне про него расскажет что-то новое. Но повторяю - без рук он бесполезен, лучше уж какую-нибудь шиму взять, толку возможно немного больше будет. 

ЗЫ И кстати говоря, у Салема 8,5 км РЛС. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 192 публикации
20 441 бой

Мда.. Взял Смоланд, но каждый раз когда прихожу на точку, там мой аналог, либо такой же Смоланд... Ну, смешно... Ладно, шутки шутками но релизовать РЛС пока не удается. И авиков нет... Кому ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 719 боёв
Сегодня в 17:56:08 пользователь XAPOH117 сказал:

Мда.. Взял Смоланд, но каждый раз когда прихожу на точку, там мой аналог, либо такой же Смоланд... Ну, смешно... Ладно, шутки шутками но релизовать РЛС пока не удается. И авиков нет... Кому ПВО?

Аааа, вот кто сие был ;) - Вы: прикольный бой получился

Скрытый текст

f76c49cbea3a2cff49384d1d9515764a.png

А вот с ПВО да, обидно - как раз есть в кампании задание на самолеты, а АВ мало... 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию