Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Småland - эсминец Европы X уровень [0.9.2]

Как вы оцениваете Смаланда  

612 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 408 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 343
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

Есть щанс получить его :Smile_smile:

Скрытый текст

913798638_bandicam2024-02-2823-40-36-055.thumb.jpg.6786c7a22c4f53a637f54d07c093355b.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[YAP]
Участник
358 публикаций
1 947 боёв
В 28.02.2024 в 16:42:09 пользователь PRlUS сказал:

Есть щанс получить его :Smile_smile:

Скрыть содержимое

913798638_bandicam2024-02-2823-40-36-055.thumb.jpg.6786c7a22c4f53a637f54d07c093355b.jpg

За сколько интересно вышло? Думаю желающие дублонов по 50к минимум вложили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[COD]
Участник, Коллекционер
8 534 публикации
19 913 боёв

Вышел из моды?

Жаль. Вот только что из лутбокса выпал… 

Изменено пользователем A_zero_fail

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 263
[MIMIK]
Бета-тестер
3 313 публикации
15 956 боёв
Сегодня в 21:11:36 пользователь A_zero_fail сказал:

Вышел из моды?

Для разных режимов и КБ всё ещё хорош. Но для рандома мне лично больше Лушунь и Рагнар заходит для пострелушек. Хотя иногда и Смоланда выкатывать хочется. У меня для него 2 21перковых капитана есть, 1 с маскировкой и базовой дальностью, другой фул ГК с бесстрашным

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[KRIGE]
Бета-тестер
1 642 публикации
В 11.12.2024 в 22:11:36 пользователь A_zero_fail сказал:

Вышел из моды?

Ну это конечно не подходящий для ленивого геймплея Мусаси, который на прошлом аукционе ушел дороже Смаланда, хотя корабль заслуживает куда больше внимания. Конечно это не тот корабль, что не требует мыслительных процессов, но он крайне силен, особенно в опытных руках. В целом недостатки корабля на отлично перекрываются его расходниками. Заметил более незаметный эсм или он спрятался в дымы? Прожали РЛС, ДПМ тонна, хватает убить эсм за время действия. ХП конечно маловато, но 3 быстрочинящих ремки в базе, отчиниваем урон, если чинить уже нечего, то светим и играем пусть в слабенький, но торпедник. В целом наличие нормальных торпед в сочетании с РЛС огромный плюс на фоне того же Блека с плавающими минами, бездымного РЛСного Юянга с глубоководками, Рагнара без торпед. Тормознутый для эсма, но есть не просто форсаж, а закись ашота с довольно быстрым откатом и приемлемым количеством зарядов. ПВО отличное даже несмотря на отсутствие заградки, долго авик светить корабль не может. С билдами разгуляй полный, сомневаюсь что можно сделать плохо, кроме как специально или катаясь лицом по клавиатуре, но в торпедник лучше конечно не собирать.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 187 публикаций

Из 6 крупных новогодних контейнеров, купленных на сертификаты  от 60 уровня пропуска, получил в том числе и Smаaland. Идеальный взрывной форсаж, прекрасная скорострельность, кучный пучок торпед. Обязательно брать модку на форсаж во 2 сокет, на скорострельность в 6 сокет. Отлично подходит для операций, остальное мне почти не интересно. Ещё получил 2 корабля в этой же сессии, но менее желанных коллекционерами. Спасибо разрабам, хороший сюрприз.

IMG_20250109_182247_235.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[LSTST]
Участник
732 публикации

выпал тоже из ящика, конечно лучше чем ничего, он вроде редкий. Он типо против авиков играется или торпедник?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[LST-V]
Участник
93 публикации
6 561 бой

Могет еще старичок =)

Скрытый текст

shot-25.01.11_06.08.17-0679.jpg

shot-25.01.11_06.08.23-0280.jpg

shot-25.01.11_06.08.26-0196.jpg

В 10.01.2025 в 16:57:04 пользователь MakakaBrevno сказал:

выпал тоже из ящика, конечно лучше чем ничего, он вроде редкий. Он типо против авиков играется или торпедник?

Какой торпедник, это уничтожитель эсминцев. Его грех в торпы точить, на борту РЛС и Супер форсаж.

Скрытый текст

shot-25.01.11_06.26.41-0674.jpg

shot-25.01.11_06.26.46-0412.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 046
[POR]
Участник
2 348 публикаций
12 872 боя

Тоже выпал. Самым предпоследним по сути…

остался только Бенхем.

этот буду изучать.

контр эсм говорят он хороший.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 548
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 028 публикаций
30 375 боёв
В 12.01.2025 в 00:52:08 пользователь DZCUGX1 сказал:

Тоже выпал. Самым предпоследним по сути…

остался только Бенхем.

этот буду изучать.

контр эсм говорят он хороший.

Откровенно говоря он уверенно контрит только торпедников. Арт эсминцам ему нечего противопоставить кроме как активации хилки. Потому что без нее он проиграет всем арт эсминцам. Французы и арт советы даже с включенной хилкой его утопят. Смоланд это прежде всего универсал с намеком на ГК.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[KRIGE]
Бета-тестер
1 642 публикации
Сегодня в 17:10:32 пользователь ACETON87 сказал:

Арт эсминцам ему нечего противопоставить кроме как активации хилки. Потому что без нее он проиграет всем арт эсминцам. Французы и арт советы даже с включенной хилкой его утопят.

Смаланд арт эсмам может противопоставить кроме хилки еще и ДПМ, на дальности его засвета баллистика уже не так решает. Даже если каким-то чудом и перестреляют, то останутся инвалидами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 548
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 028 публикаций
30 375 боёв
Сегодня в 19:47:48 пользователь General_Punisher сказал:

Смаланд арт эсмам может противопоставить кроме хилки еще и ДПМ, на дальности его засвета баллистика уже не так решает. Даже если каким-то чудом и перестреляют, то останутся инвалидами.

ДПМ на бумаге. на практике разброс 104м на 11.5км, плохие углы наводки ГК и высокий корпус в сумме с трамвайностью и общей медлительностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[KRIGE]
Бета-тестер
1 642 публикации
Сегодня в 18:02:20 пользователь ACETON87 сказал:

ДПМ на бумаге. на практике разброс 104м на 11.5км, плохие углы наводки ГК и высокий корпус в сумме с трамвайностью и общей медлительностью.

Там мы про убийство арт эсмов или о ГК в целом? Зачем стрелять по другому эсму с 11.5км и светится? Убиваем на дистанции РЛС с 7.5км или на дальности засвета 6.7км или 6.1км. Про разброс вообще тот еще бред, потому что он обычный для эсма и большинство эсмов имеют такой разброс, лучше только у ветки Элбинга и Рагнара. Но у ветки Элбинга нет РЛС и мертвый ДПМ, а у Рагнара нет торпед и он гораздо заметнее, да и ДПМ тоже не айс. Углы наводки ГК так же в порядке, бронебойки без льготов идут в рикошет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 548
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 028 публикаций
30 375 боёв
Сегодня в 20:13:47 пользователь General_Punisher сказал:

Там мы про убийство арт эсмов или о ГК в целом? Зачем стрелять по другому эсму с 11.5км и светится? Убиваем на дистанции РЛС с 7.5км или на дальности засвета 6.7км или 6.1км. Про разброс вообще тот еще бред, потому что он обычный для эсма и большинство эсмов имеют такой разброс, лучше только у ветки Элбинга и Рагнара. Углы наводки ГК так же в порядке, бронебойки без льготов идут в рикошет.

Я к тому что У него точность хуже чем у одноклассников, которые на 12.5-12.8км имеют такой же разброс. Всего 4 пульки за залп. Не попадание одной, существенно болезненны для Смоланда. Вынужден подставлять высокий борт под ответный удар, что бы стрелять из двух башен. Вот и получается что ДПМ на бумаге вроде хороший, а на практике 100500 нюансов.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[KRIGE]
Бета-тестер
1 642 публикации
Сегодня в 18:19:32 пользователь ACETON87 сказал:

Я к тому что У него точность хуже чем у одноклассников, которые на 12.5-12.8км имеют такой же разброс. Всего 4 пульки за залп. Не попадание одной, существенно болезненны для Смоланда. Вот и получается что ДПМ на бумаге вроде хороший, а на практике 100500 нюансов.  

Ага, только вы не знаю, снимите модерку на ГК с одноклассников, либо поставьте её на Смаланд, флажки проверьте. Говоря о 4 пульках за залп вы забываете о перезарядке в полторы секунды. Вы точно полторы тысячи боев на Смаланде откатали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 548
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 028 публикаций
30 375 боёв
Сегодня в 20:24:00 пользователь General_Punisher сказал:

Ага, только вы не знаю, снимите модерку на ГК с одноклассников, либо поставьте её на Смаланд. Говоря о 4 пульках за залп вы забываете о перезарядке полторы секунды.

Так у Смоланда урон не самый большой с одного снаряда. Ну и в целом я вам не про то что у него прям плохое ГК. Оно нормальное но косоватое и углы наводки не очень. У него еще корпус высокий, плохая маневренность и низкая базовая скорость. Прилетает в него постоянно и иногда очень большо. Вот только за счет хилки его можно использовать против универсалов и торпедников. А чисто ГК эсминцы одноклассники его разрывают. Например Харугумо, Марсо, Гданьск, Клебер, Рагнар, Линч. Люшунь и прочие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[KRIGE]
Бета-тестер
1 642 публикации
Сегодня в 18:29:17 пользователь ACETON87 сказал:

У него еще корпус высокий, плохая маневренность

Корпус довольно короткий при этом. Про плохую маневренность это вы загнули, когда корабль входит в десятку маневренных на своем уровне.

низкая базовая скорость

Ага, а боевой форсаж для красоты установлен.

А чисто ГК эсминцы одноклассники его разрывают. 

Это какие его разрывают при этом не оставаясь шотными инвалидами? Извините меня, у Смаланда среди всех эсмов топ 2 ДПМ в игре, уступая ненамного только Марсо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 548
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 028 публикаций
30 375 боёв
Сегодня в 20:41:45 пользователь General_Punisher сказал:

Это какие его разрывают при этом не оставаясь шотными инвалидами? Извините меня, у Смаланда среди всех эсмов топ 2 ДПМ в игре, уступая ненамного только Марсо.

Еще раз. ДПМ этот на бумаге. Когда снаряд попадает в неубитую часть брони и пробивает. По факту Смоланд косой. Уступает большинству эсминцев по точности. Про углы наводки уже писал. Вот и получается что в целом он вывозит только за счет хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[KRIGE]
Бета-тестер
1 642 публикации
Сегодня в 19:05:03 пользователь ACETON87 сказал:

Еще раз. ДПМ этот на бумаге. Когда снаряд попадает в неубитую часть брони и пробивает. По факту Смоланд косой. Уступает большинству эсминцев по точности. Про углы наводки уже писал. Вот и получается что в целом он вывозит только за счет хилки.

Еще раз.

Сегодня в 18:24:00 пользователь General_Punisher сказал:

только вы не знаю, снимите модерку на ГК с одноклассников, либо поставьте её на Смаланд, флажки проверьте

Сегодня в 18:13:47 пользователь General_Punisher сказал:

Углы наводки ГК так же в порядке, бронебойки без льготов идут в рикошет.

Вообще с каких пор 30 градусов на атаку стали плохими углами? Есть проблема что вперед пушки не стреляют из-за глубинкомета, а в остальном все в порядке.

И ответьте пожалуйста на вопрос:

Сегодня в 18:41:45 пользователь General_Punisher сказал:

Это какие его разрывают при этом не оставаясь шотными инвалидами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[BRIGM]
Участник
1 273 публикации
23 654 боя
Сегодня в 19:05:03 пользователь ACETON87 сказал:

Еще раз. ДПМ этот на бумаге.

Да так и есть. Только в защиту смоланда могу сказать, что:

1)Марсо может и перестрелять, но и не раз было что топили друг друга и я получал медальку "просто царапина".

2)Элбинга перестреливаю уверенно. В борт бб. В ромб фугасы по надстройкам. Точность позволяет выцеливать надстройки эсмам до 8км.

3)Хабаровска тоже часто перестреливал. Тактика против него такая же как и против Элбинга.

4)Клебер опасен только с расходником. Без него клеберы от меня убегают.

5)Рагнар. Опасен и даже очень. Тактика такая же как против Элбинга и Хабаровска. От него лучше убежать.

6)Друид, только если на торпеды посадить. Перестреливает сильно. Выцеливать ГК можно, но как показывает практика, не очень эффективно. (Сам я на друиде перестреливал Рагнара, Линча за остальные я даже молчу. На торпеды только насаживаюсь активно. Но это уже отступление.).

7)Линч опасен. При чем на более дальних у него сильное преимущество в точности и это замечается. На коротких дистанциях ситуация похожая с марсо.

Кого я там ещё забыл? Вообщем для ГК эсминца смоланд очень даже хорош. Перестреливая большинство ЭМ это разве плохо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию