Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Научите играть на лучшей карте игры

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций

Я днище и не умею играть, прошу совета гениев тактики и стратегии. 

Все карты в игре забиты островами и на них негде развернуться. Это факт. Все прилипли к любимым скалам и там стоят весь бой. Никаких неожиданных манёвров там нет и быть не может. Вот это например фотошоп:

Скрытый текст

shot-20_03.26_19_40.30-0219.thumb.jpg.294b8c502ba0ea724c5647289ceef49b.jpg

Ну разве можно на десятом уровне выйти на центр карты и подловить линкор бортом? Нет, конечно. Все всегда стреляют на 20+ км. Какая тут может быть тактика? Никакой. Кто скажет, что можно играть в манёвр - тот агент лесты с подкрученным матчмейкингом.

И какое же счастье наконец попасть на любимую карту Океан, историчную и реалистичную! Я сразу понимаю, что сейчас ребята покажут классную тактику, как в настоящем морском сражении. Честный бой без всяких мерзких островов и дымов, только чистый скилл.

Ой, а шо это такое? Шо это за стадо в углу? Это тактика такая? Типа подождать, пока враги друг друга перетаранят, потеряют хп и можно будет их легко добить?

Скрытый текст

shot-20_03.26_20_28.22-0481.thumb.jpg.4d8de019496ee6cce277a8d81bfa0464.jpg

Есть маленькая проблемка - у нас Хабаровск, который чудом не сдох под авиком и Смоленсками, Венеции и Сталик. А у красных инвизные корабли спокойно зашли на точки. Линкоры стоят сзади, кайтят и не дают подойти ни Сталику, ни Вустеру. И наш 45% авик впустую сливает самолёты, а их - светит и гоняет всех, кто отделяется от стада ордера.

А почему на карте с островами я могу подойти к противнику на 12-15 км, а на лучшей карте игры - нет? Тут все почему-то стреляют так далеко, как только могут. Очень странно. Что скажут эксперты?

Наверное я просто привыкла острова полировать и не умею в манёвр

Скрытый текст

shot-20_03.26_20_40.32-0632.thumb.jpg.61b4937a88603b2d0e31173279d496b0.jpg

А может я просто бомблю после неудачного боя? Только вот я такую картину вижу в каждом бою на этой замечательной карте - обе команды ходят стадами по краям карты. Кому повезло с сетапом - отжимает точки и дефит. Не досталось тебе инвизных кораблей - страдай. Красный авик лучше - страдай.

Зато на форуме постоянно натыкаюсь на рассказы про тактики и скилл, который тут якобы проявится. Ну и где это всё? С нетерпением жду рассказов, как правильно играть на Океане. Желательно на нормальном корабле, а не очень сложном и скиллозависимом стрелке с 25км типа Ямато или Коня, на них мне скиллухи не хватает пока что.

И кстати, если кто собирался сказать, что просто Вустер не очень у нас, и ему надо было на манёвре заходить на точку, прогонять эсминец и на скилле потом жечь линкоры, без островов - покидайте мне скрины с 2кк+ потенциалки на Вустере. И скажите, как часто такие бои получаются

• Плюс 29
  • Круто 2
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 918 боёв

К чему ты клонишь? Снова какие-то женские намёки!

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 15
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
11 641 бой
Скрытый текст

С нижнего респа все гурьбой на лево, с верхнего налево. Вот тебе тактика. Карта кто кого перестреляет. Дизайнер молодец, старалась, ночь не спала. Премию ей выдайте)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Давайте лучше озвучим мнение стратегов и тактиков относительно этой карты, ее скилло зависимости, и так далее.

Диагональное расположение точек приводит к тем скоплениям кораблей что у вас что у оппонентов. Они не могут уйти на фланг, которого просто нет, и упираются в границу карты. Тут может зарешать прикрытие какого то фланга с помощью дымов, которые на венеции, тащемта есть. 

Асимметрия карты. Тут надо понимать, что освещение, наличие на экране миникарты выделяют некоторые направления движения, как удобные для стрельбы. Потому надо стараться, чтобы ведение огня происходило на направлении, удобном именно вам. А занимать исходную позицию для ведения огня желательно не стреляя и идя в инвизе. 

Скилло зависимость этой карты в необходимости командного взаимодействия. Ее редкое появление в боях приводит к тому, что средний игрок про ее особенности не слышал. Тут спасает либо голосовая связь отряда, либо, если игра идет соло, надо без объяснения причин попытаться наставить команду на путь истинный. И если это сработает, никакие преимущества сетапа и печальные качества авианосца не помешают вам одержать заслуженную победу. 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:48:31 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Тут может зарешать прикрытие какого то фланга с помощью дымов, которые на венеции, тащемта есть. 

Дымы тянутся 40 сек и тучки стоят 10 сек, оригинальная идея, спасибо. А потом что делать?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 22:57:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Дымы тянутся 40 сек и тучки стоят 10 сек, оригинальная идея, спасибо. А потом что делать?

я не гений и венеции у меня нет, но, если я не могу прикрыть кого то, я бы попытался прикрыть себя и пройти в угол карты. Стреляя вдоль линии границы карты, поставив в два огня скопление кораблей противника - а первые залпы венеции в борт очень страшные, я бы попытался либо вызвать весь огонь на себя и жить потом за счет маневренности, либо просто развернуть бортом к союзникам, либо вообще заставить развернуться и уйти. А разворачиваться там на границе карты значит потерять пол лица или даже путевку в порт, и про это не все знают.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 22:42:59 пользователь 0celot сказал:

К чему ты клонишь? Снова какие-то женские намёки!

Ну вот, Ольга сходу уже одному пенсионеру мозг сломала. :Smile_ohmy:  :Smile_trollface:

Скрытый текст

Тема поднята довольно интересная. :cap_hmm: Всегда забавно видеть мнение экспертов, что то же "стадо" - это из-за АВ. Потом попадаешь 2-3 игры без АВ, но стадо "почему-то" никуда не исчезает. :Smile_smile: 

P.S. вода на низком, мои глаза :Smile_ohmy:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Карта редковыпадающая, поэтому игроки банально не знают как на ней играть. 

Да и нереально нормально сыграть там случайной командой, после того как в игру каждый год вводят всё новые ветки кораблей, предназначенные для игры от островов. 

Ну и как выше заметили, диагональное расположение точек, вынуждает команды собираться в одну кучку, при малейшем дисбалансе сетапов. 

В общем, Океан я люблю, но все последние 6-7 боёв, что я ней проводил, с первых же минут превращались в безнаказанный  расстрел одной из команд. 

Деградация, короче говоря. 

• Плюс 12
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:02:32 пользователь AkAsha2_2 сказал:

я не гений и венеции у меня нет, но, если я не могу прикрыть кого то, я бы попытался прикрыть себя и пройти в угол карты.

Дальности нет, чтобы из угла стрелять. Ну подымила я немножко, постреляла, пришёл эсм - всё, развернулась на везении, все три линкора скинулись. Постоянно под фокусом кататься - ну пару минут можно пожить, не больше. Если авик прилетит - даже меньше

Сегодня в 22:09:21 пользователь Forroshnik сказал:

Деградация, короче говоря

Помню эту карту на стримах 3 года назад - та же картина

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:11:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Дальности нет, чтобы из угла стрелять. Ну подымила я немножко, постреляла, пришёл эсм - всё, развернулась на везении, все три линкора скинулись. Постоянно под фокусом кататься - ну пару минут можно пожить, не больше. Если авик прилетит - даже меньше

Ну, с борта корабля виднее. 

Раньше эту карту использовали для тренировок КБ клан на клан. В лучших проявлениях это выглядело как фронтальное продвижение по выбранному направлению кораблей цепью через каждые 4-5 км. Но я понимаю что в условиях рандома такого добиться не реально. И кстати, тогда про отсутствие авиков в кб не знали еще, потому играли с авиками, и такое расположение затрудняло тогдашним авикам заходы на цель. А нынешние кучки следствие того что никто не слышал, что придя на фланг к точке, очень неприятно и разворачиваться, так как дальности куда уйти прямо нет, и останавливаться, и вообще все варианты кроме раша выгодного направления всей командой, чтобы гарантированно продавить, плохие. Хотя сталики там могли бы играть на отвороте. Ну а какой нибудь крейсер мог бы работать от J1 как курф на последнем скрине. В общем то, по итогам корабли и заняли удачные позиции, не даром 2 точки на тот момент зеленые. Жаль что кораблей уже было не достаточно, чтобы закрепить успех.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 23:11:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Не, года три назад, там было клёво. Я как раз Монтану много гонял и Чапаева, и чувствовал там себя превосходно. 

Но шёл сильный стон и плач на форуме, из за чрезмерного влияния эсминцев. И это было оправдано, ибо на открытой воде, при тогдашних кораблях, контрить инвизников могли только другие инвизники и "Чапа". А уж как выли крейсера с малой дальность стрельбы, и вовсе жуть. 

Тоже кстати, был сильный кризис с крейсерами во всей игре в целом. Линкоры на "Океане" геноцидили крейсера жёстко. А один грамотный эсм, убивший оппонентов, решал исход боя самим фактом своего выживания. 

Вот карту и убрали. А теперь уже и вовсе нормально сбалансированных команд под неё не собрать. Да и как выше написал - игроки не умеют на ней играть, из за крайне редкого её выпадения. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 918 боёв
Сегодня в 00:07:55 пользователь Zakky_NF сказал:

Ну вот, Ольга сходу уже одному пенсионеру мозг сломала. :Smile_ohmy:  :Smile_trollface:

Показать содержимое

Тема поднята довольно интересная. :cap_hmm: Всегда забавно видеть мнение экспертов, что то же "стадо" - это из-за АВ. Потом попадаешь 2-3 игры без АВ, но стадо "почему-то" никуда не исчезает. :Smile_smile: 

P.S. вода на низком, мои глаза :Smile_ohmy:

Называя меня "пенсионером", руководствуясь каким-то там, своим, воображаемым остроумием, что бы помахать своим павлиньим хвостом перед противоположным полом, ну прям, сам себя унизил. Молодец.

Буков не так много, но если бы ты сам научился читать, ты бы увидел что заключения в тексте нет. Просто вода и недовольство.

Всем очевидно, когда говорят про скилл на океане, имеют в виду: манёвр, позиционирование, изменение скорости и иные техники активного управления кораблём, которые, как правило, не нужно использовать на картах с островами.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:23:36 пользователь 0celot сказал:

Всем очевидно, когда говорят про скилл на океане, имеют в виду: манёвр, позиционирование, изменение скорости и иные техники активного управления кораблём, которые, как правило, не нужно использовать на картах с островами.

Я на всех картах их использую и острова не мешают, что не так?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 918 боёв
Сегодня в 00:26:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я не знаю что не так. Это не я тему создал. У меня всё так. Есть люди которым нравится, есть кому не нравится, твоя ирония какую-то цель преследует или так, досуг?

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 23:23:36 пользователь 0celot сказал:

Называя меня "пенсионером", руководствуясь каким-то там, своим, воображаемым остроумием, что бы помахать своим павлиньим хвостом перед противоположным полом, ну прям, сам себя унизил. Молодец.

Буков не так много, но если бы ты сам научился читать, ты бы увидел что заключения в тексте нет. Просто вода и недовольство.

Ну вот, можешь же, когда захочешь! Заварил кашу котелок! :Smile_great: :Smile_great: :Smile_great:

И причем тут Ольга? Я не раз ранее видел другие твои "непонимающие" комменты. При любом другом авторе темы, мой коммент был бы таким-же. Так что мимо. :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:28:48 пользователь 0celot сказал:

Я не знаю что не так. Это не я тему создал. У меня всё так. Есть люди которым нравится, есть кому не нравится, твоя ирония какую-то цель преследует или так, досуг?

Почему нельзя активно маневрировать на карте с островами? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 23:26:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

А я вот на нынешних картах играть не в состоянии. Сидишь такой на Ямато, и в недоумении смотришь на острова со всех сторон. 

Там в этих узких закоулках, активнейший махач идёт, но мне даже стрельнуть не в кого при этом. Вперёд полезешь - перепилят на иголки раньше, чем я два раза бахнуть успею. Вдаль уйду - ни в кого не стрельнуть из за островов. 

Вообще не понимаю как играть. Хоть вводи в игру землечерпалки, что бы копать каналы в этих бесконечных островах. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:32:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Почему нельзя активно маневрировать на карте с островами? 

Да можно, просто объективно сложнее. приходится больше следить, куда тебя приведет маневр и включать голову, чтобы безопасно маневрировать. Больше шансов, что тебя подловят, скажем так. А так при наличии островов маневрируют еще активнее, чем без них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв

что то непонятное с этими авторами руководств..кажется у них отдельный сервер.. и все их выплески для привлечения немамонтов ..

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 23:45:28 пользователь staer72_2017 сказал:

что то непонятное с этими авторами руководств..кажется у них отдельный сервер.. и все их выплески для привлечения немамонтов ..

Может попытка расшевелить полудохлый форум?) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию