Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Deutschlandlied

Авики не имба говорили они... (дубль два)

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций

Что-то разговор отклонился от темы. Напоминаю:

Йорк против Сёкаку (фотошоп 146%)

Скрытый текст

shot-20_03.30_12_51.01-0534.thumb.jpg.56dc803890c5bb6d14c9c54bd3799376.jpg

Изменено пользователем anonym_aEXgvFgsny8P
Убрана ложная информация
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:02:45 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что-то разговор отклонился от темы. Напоминаю:

Йорк против Сёкаку (фотошоп 146%)

Показать содержимое

shot-20_03.30_12_51.01-0534.thumb.jpg.56dc803890c5bb6d14c9c54bd3799376.jpg

1. работает, но помогает не всем и не спасает от 1ого налета и света, когда очень не хочется - чтобы светили

2. Работает, но не так как раньше - по сути не исключает огребания на все деньги

3. Пво перки правда такое себе, работают криво и по отдельности вообще не имеют смысла - а полная заточка в ПВО - безумие, т.к. слишком жирно столько перков и подулей тратить на потенциальный налет авика, которого может и не быть, и не факт что даже такая заточка как то существенно поможет.

4. Это уже троллинг, но может втащить сильно - да. Особенно эсминцу. Лично вливал по 10к+ с налета.

5. А это почти правда, кстати. С некоторыми оговорками, но да - авик может законтрить любого статиста и тот нифига не сделает. Даже слабый авик.

Изменено пользователем MIrall
Убрано цитирование
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:36:56 пользователь Bifrest сказал:

ну а в текущих реалиях это просто цифирки Оля , можешь раздать медальки  ПВО никам :Smile_medal:  

Причём тут циферки, авик почти ничего не смог мне сделать, хотя летал полбоя. А я на уровень ниже, между прочим

Сегодня в 13:50:32 пользователь Arwiden сказал:

С некоторыми оговорками, но да - авик может законтрить любого статиста и тот нифига не сделает. Даже слабый авик.

Ну вот меня не контрят почему-то и дают поиграть. Единственный раз законтрили когда я на клебере очень не хотела прятаться за союзников и лезла на центр карты одна. Очевидная ошибка

Сегодня в 13:55:08 пользователь Deutschlandlied сказал:

Не надо передергивать настолько грубо.

Выше скрин посмотри, потом почитай что написал. Как-то не сходится

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:55:56 пользователь Olga_Odessa сказал:
Сегодня в 13:50:32 пользователь Arwiden сказал:

С некоторыми оговорками, но да - авик может законтрить любого статиста и тот нифига не сделает. Даже слабый авик.

Ну вот меня не контрят почему-то и дают поиграть. Единственный раз законтрили когда я на клебере очень не хотела прятаться за союзников и лезла на центр карты одна. Очевидная ошибка

Тут скорее срабатывает правило неуловимого джо. 

Если ты не попадаешься на глаза авику, он тебя не контрит и ему как бы пофигу, т.к. он нуб. Но если, например, ты его засветила и авик понял что рядом эм - он начнет тебя гасить всеми способами.

Был уже ролик, где медузко на симке от авика весь бой огребал и да, авик его по сути убил. 

Медузко возмущался, мол что авик делает, зачем тратит время на него и т.п. - тем не менее авик выбил из боя мега статиста и не дал ему НИЧЕГО сделать, в его случае - это было лучшее, что он мог сделать в том бою. Без шуток.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:28:55 пользователь Arwiden сказал:

Если ты не попадаешься на глаза авику, он тебя не контрит и ему как бы пофигу, т.к. он нуб. Но если, например, ты его засветила и авик понял что рядом эм - он начнет тебя гасить всеми способами.

Если я на эсме без пво, то стараюсь не наглеть, да. И за авиком не бегать. А на крейсерах ваще пофиг

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:41:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

И за авиком не бегать

Иногда получается так что авик сам внезапно оказывается рядом. Т.е. ты за ним и не бегала, а он тут опа и засветился. Ну и пошел искать кто его светит =)

Плюс, "не наглеть" понятие растяжимое. 

Этак можно и не играть вообще иногда.

Да и в самой фразе подразумевается неопределенность - ты вроде не наглела, а авик все равно упоролся =)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 142 боя
В 30.03.2020 в 13:43:57 пользователь Arwiden сказал:

Иногда получается так что авик сам внезапно оказывается рядом. Т.е. ты за ним и не бегала, а он тут опа и засветился.

Или опа, а авик твою базу захватил:Smile_amazed:

shot-20_03.30_20_57.22-0107.thumb.jpg.8b3b7fa50d8a475a1794900803311a75.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 890 боёв
Сегодня в 10:04:38 пользователь Arwiden сказал:

А теперь представь, что крейсер попадает в засвет [...]

Я рискну предположить, что он в ангар может уйти быстрее того, кого он типа прикрывает.

Да, именно так и будет. Поэтому лучшее прикрытие для эсминца - группа тяжёлых кораблей, вламывающаяся на точку. Именно группа, без лишних страданий на предмет сложных тактических рисунков. В просторечии - "стадо".

Сегодня в 10:04:38 пользователь Arwiden сказал:

А теперь самое важное. Один крейсер НЕ ПРИКРОЕТ эсминца от

а) засвета

б) урона от авика

В точку! Далее см. выше.

В 30.03.2020 в 10:04:38 пользователь Arwiden сказал:

( вот конкретный пример с привязкой ко времени: 

Это совсем не то, что подразумевается под выражением "эсминец под прикрытием ордера" (крутят авику дульки), скорее, здесь у нас "эсминцы на отшибе от ордера" (выхватывают на весь столб). Им бы не высовываться из своей группы вообще, или делать это так, чтобы авику приходилось облетать ПВО-корабли.

Вообще говоря, в твоём ролике нет ни одного адекватного примера атаки эсминца, находящегося внутри ордера. Чтобы было понятно, представь, что эсминцы из примера абзацем выше смещены километра на 3-4 на северо-восток, а тяжёлые корабли сдвинуты чуть ближе друг к другу. Вот это было бы похоже на атаку эсминца, находящегося под хорошим прикрытием ордера.

Хотя про то, что "ордер не помогает" там говорится много. В прочем, в этом же ролике говорится и обратное, что встречались бои, где ордера были, и в этих боях тебе, как водителю авика, ничего не перепадало. То есть не совсем понятно: то ли на ордера можно не обращать внимания, то ли они всё-таки помогают.

Что же до твоего тезиса про "игру в одни ворота", то лично я в ней не вижу ровным счётом никакой проблемы. Напротив, именно тот факт, что авик занимает более или менее правильное место "всеобщей угрозы" снимает проблему инвизных головоломок (пусть и частично). По сути дела авики избавляют игру от геймплейного тупика вокруг откровенно невменяемых эсминцев, которым предложили роль подводных лодок, лёгких дозорных крейсеров и торпедных катеров в одном флаконе.

В 30.03.2020 в 10:34:42 пользователь Arwiden сказал:

Самое опасное при налете авика - это не то что он втащит на 30% хп, а то что он подсветит тебя - когда до врагов и других эмов меньше 8км. Его же по засвету просто ПОРВУТ. И никакой ордер ПВО тут не поможет.

Угу. Поэтому при налёте авика уходить нужно внутрь ордера или не жаловаться. То есть в кои-то веки выполнить свою историческую, следовательно, интуитивно понятную большинству, роль.

В 30.03.2020 в 10:44:51 пользователь Arwiden сказал:

ну кстати - часто, да можно и зайти. Правда в такой ситуации эм уже не очень нужен. кр как то сам справится, особенно если РЛС есть.

И лучше на точку зайти тогда уж двум крам, чем кру и эсминцу. 

А лучше, ещё и 1-2 линкорам, при том линкоры - с разных сторон, чтобы быстро переносить огонь по разным направлениям. Эсминец в данном случае - это ситуативная разведка под носом у тяжей, выносной ГАП перед ними же (если есть), ну, и источник команд "нужна поддержка" и "нужна помощь с ПВО" - должен же кто-то оживлять эфир. :cap_cool:

В 30.03.2020 в 14:43:57 пользователь Arwiden сказал:

Плюс, "не наглеть" понятие растяжимое.

Да какое там, растяжимое? Всё же понятно и просто: оторвался от группы своих, понёсся "решать ситуацию на фланге" в одну каску = обнаглел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Сел на нового  шведа,решил потестить ПВО,но токсичные имбы не хотят в боль,странно все это.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:05:54 пользователь Ternex сказал:

Вообще говоря, в твоём ролике нет ни одного адекватного примера атаки эсминца, находящегося внутри ордера

Там есть круче, там есть атака смоленска - до которого я летел через пво минотавра и двух эсминцев. Ну и самого смоленска. И долетел.

Камрад, ты мне лучше покажи адекватную атаку ЭСМИНЦА внутри ордера. Или захват точки ВНУТРИ ордера. Или перестрелку с другим эсминцем ВНУТРИ ордера.

Ты понимаешь, что это взаимоисключающие параметры?

Эм или сидит в ордере, или захватывает точки, пускает торпеды, перестреливается с эсминцем?

У других классов такой проблемы нет, они МОГУТ быть в ордере и МОГУТ атаковать цели.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 890 боёв
Сегодня в 14:49:41 пользователь Arwiden сказал:

Там есть круче, там есть атака смоленска - до которого я летел через пво минотавра и двух эсминцев. Ну и самого смоленска. И долетел.

Сейчас уже лень пересматривать, но если не ошибаюсь там был полёт в один конец и добивание Смоленска с каплями ХП. Ну... Такое себе "круче". Постоянно так не полетаешь - самолётов не хватит.

Камрад, ты мне лучше покажи адекватную атаку ЭСМИНЦА внутри ордера. Или захват точки ВНУТРИ ордера. Или перестрелку с другим эсминцем ВНУТРИ ордера.

Ты понимаешь, что это взаимоисключающие параметры?

Конечно, понимаю. Просто придётся смириться с тем, что при наличии авика эсминцевый эльфизм несколько... Э-э-э... Нивелируется. Ничего страшного, у эсминца остаётся ещё целая куча возможной работы:

- Накрыть дымами своих;

- Оттащить внимание противника;

- Если авик упоролся - заставить его слить авиацию о ПВО союзников;

- Про ГАП и разведку "по краю" я уже говорил;

- Фрисланд, воткнутый в середину ордера - вообще бесценная штука в смысле ПВО.

Да, это не тот активный геймплей, к которому ты апеллируешь, ну и что? Эсминец - многофункциональный и гибкий класс, которому ещё и ПВО на стероидах подвезли (Монтана нервно завидует). Ну да, без перестрелок с эсминцами придётся некоторое время потерпеть или дольше искать подходящий момент.

У других классов такой проблемы нет, они МОГУТ быть в ордере и МОГУТ атаковать цели.

Ничего, что другие классы всей историей своего развития ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ именно для этого? Тогда как эсминцы бегают на посылках и считаются расходным материалом?

Так что, лично я никакой проблемы не вижу в том, что эсминец чаще будут загонять в ордер. Такая игра лучше соответствует интуитивному восприятию роли кораблей разных классов, а следовательно - способствует более комфортному отыгрышу для большинства (фиолетовых эсминцеводов не учитываем, как маргинальную группу).

P.S.: Про ситуацию со Смоленском (примерно 11-я минута ролика). По факту ты там отдаёшь 6 (шесть!) самолётов ради одного выстрела на 6К (т.е. по курсу: 1 самолёт = 1К урона). Притом, ещё несколько секунд такого полёта - и стрелять уже было бы нечем. Как раз иллюстрация того, что ордер очень даже режет способности авианосца вести бой. То, что для Смоленска сложилась неудачная ситуация - ну, а ля гер ком а ля гер. Может быть, ему стоило раньше поставить дымы, может, стоило прижаться ближе к Минотавру, не знаю.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Шима продолжает страдать от мифических авиков.

Бои за сутки
10 ЭМ Shimakaze 14256
10 КР Смоленск 12597
6 ЭМ Västerås 9650
9 ЛК Jean Bart 9131
5 ЭМ Visby 8101
10 КР Москва 7703
10 ЛК Yamato 7664
10 ЛК Großer Kurfürst 7624
9 КР Дмитрий Донской 7146
8 ЛК Bismarck 6867
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 28.03.2020 в 20:41:18 пользователь Deutschlandlied сказал:

ано - Фрисланд: типа эсминец ПВО с заградкой в отдельном слоте, за свою псевдо "неуязвимость" против АВ и хороший ДПМ с длинным гапом, платящий

Посмотрел я твой повтор, тут ясно что авик "упоролся" и хотел тебя забрать. 

В начале ты допустил ошибку не отключив ПВО, за что и поплатился почти половиной прочности корабля. При чем не только от авика, но еще и от вражеских кораблей.  

Затем отыграл красиво, все было нормально. И погиб только из-за того, что не проконтролировал работу своего ПВО. 

Я вижу: как ты один сбил самолетов 56 самолетов, нанес 62 840 урона по ним. И честно говоря, это перегиб, что бы эсминец наносил один такой урон, это УЛЬТИМАТИВНО. 

Судя по видео, таймкод 1:20. Ты за 13 секунд нанес эскадрилий 9 771 единицу урона из - 12 600

Внедрение кораблей в игру которые могут легко сбривать эскадрильи, не разрывами и ошибками игроков, а простым уроном в секунду - это свидетельство того что игра перестает быть соревновательно. А переходит в жанр MMORPG. Где важное не руки, а умения твоего персонажа, в данном случаи корабля. 

П.С. Игроки, авико-ненависники, давно мечтают о корабле который сбивает все самолеты, стоит из залететь в зону ПВО. Похоже, Леста их услышала. 

В 28.03.2020 в 20:41:18 пользователь Deutschlandlied сказал:

20200324_111220_PWSD510-Friesland_52_Britain.wowsreplay

Я сделал видео с твоего повтора. Надеюсь ты не против.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Спасибо за интересную тему, мужики.. С удивлением для себя обнаружил, что практически не умею играть на ЭМ.

Подскажите, какие темы почитать, какие видео посмотреть. Хочу научиться эффективно играть на ЭМ. (в порту Акатсуки, Минск, Гепард и Востерос).

Изменено пользователем TOXA_KPACABA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 08:40:23 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Спасибо за интересную тему, мужики.. С удивлением для себя обнаружил, что практически не умею играть на ЭМ.

Подскажите, какие темы почитать, какие видео посмотреть. Хочу научиться эффективно играть на ЭМ. (в порту Акатсуки, Минск, Гепард и Востерос).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
В 28.03.2020 в 22:09:32 пользователь staer72_2017 сказал:

в чем имбаластнось авиков..так и не понял..

Ни в чем, может утопить Москву при 5 сбитых самолетах, безнаказанно атаковать и утопить Минотавр, а так, да - все норм.

PS. Прошу прощения: "безнаказанно и не бесконечно"

Изменено пользователем Smokedog_rnd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[AT]
Участник, Коллекционер
52 публикации
26 214 боёв

Дорогие разрабы объясните мне пожалуйста как на эсме убежать от авика. Задолбало быть кормом , причем я им не могу сделать абсолютно НИЧЕГО. Дайте хоть один корабль с адекватным пво и я с него не слезу.НАКИПЕЛО

Изменено пользователем IgarioshkaBBZ
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 02:35:42 пользователь IgarioshkaBBZ сказал:

Дорогие разрабы объясните мне пожалуйста как на эсме убежать от авика. Задолбало быть кормом , причем я им не могу сделать абсолютно НИЧЕГО. Дайте хоть один корабль с адекватным пво и я с него не слезу.НАКИПЕЛО

Тока последнему ПВО видимо скоро подрежут) а то у этого эсминца ПВО более эффективно чем у..у- у минотавра ( ПВО крейсера), к примеру. Такое было уже. С Грозовым. Было сказано что у него ПВО более эффективно, чем у Кремля. И под этим флагом Грозе ПВО опустили... Потом правда и Кремлю опустили.. раза три. Но ничего... Говорят ещё норм. Но не сбивают они теперь. Ни тот ни тот :cap_cool:.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 125 боёв
В 13.04.2020 в 03:10:35 пользователь MortHades сказал:

Тока последнему ПВО видимо скоро подрежут) а то у этого эсминца ПВО более эффективно чем у..у- у минотавра ( ПВО крейсера), к примеру. Такое было уже. С Грозовым. Было сказано что у него ПВО более эффективно, чем у Кремля. И под этим флагом Грозе ПВО опустили... Потом правда и Кремлю опустили.. раза три. Но ничего... Говорят ещё норм. Но не сбивают они теперь. Ни тот ни тот :cap_cool:.

ещё эвро-эсмам тоже попилить  ПВО через патч,а то я за что платил деньги,за прем-авик или корм бесплатным кораблям

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию