Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Halland - эсминец Европы X уровня [0.9.3.0]

Опрос  

728 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 363 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

Мне кажется Свирский прям под Халланд сделан. Смоланд все таки не от торпед играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
В 08.04.2020 в 17:42:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ага, Клебер уже убили, теперь хочешь чтобы Халланд тоже по этому пути пошел?

Хватит уже нерфить эсминцы. 

Ну ты же хотел, чтобы занерфили Смоленск. Что тогда по поводу халланда возмущаешься??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 12:08:03 пользователь Ivanok_BY сказал:

Ну ты же хотел, чтобы занерфили Смоленск. Что тогда по поводу халланда возмущаешься??

а что там у Смолы понерфили?) как была читоповозка йододефицитная, так и осталась) ее апать нужно) ей срочно нужен бронепояс, а то пробивают понимаешь)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[RX]
Участник
51 публикация
6 652 боя

Не в восторге я от него если честно . Разницы особой не ощутил между ним и Östergötland за исключением пво , которое бесполезно . Ибо к авикам его не кидают.  Кстати в теме Östergötland один товарищ подробно описал , почему нет кайфа от торпед.  Кому интересно, почитайте. В итоге торпеды все видят как будто с ГАП и заходит только жестоким рельсоходам . А бывают такие бои , когда рельсоходов нет. я раскачал торпеды до 95.3 узлов но не ощущаю особой разницы. в общем торпы надо заметность меньше делать. тем более урон урезан в 2 раза . или перезарядку. А так шляпа .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 948 публикаций
18 692 боя
В 19.05.2020 в 23:37:38 пользователь DFDMN сказал:

а что там у Смолы понерфили?)

Помимо, Бронепояса ещё и ИВ переделали так, что теперь либо пожары, либо нестабильный урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация
Сегодня в 21:32:59 пользователь iDrow сказал:

Помимо, Бронепояса ещё и ИВ переделали так, что теперь либо пожары, либо нестабильный урон.

даже не жалко) все равно понрфят Кремль)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
В 15.05.2020 в 18:39:42 пользователь Roguer сказал:

Я сейчас пока гоняю на висби, но капитан 7 перков, собственно вопрос меня мучает, что на европейцах брать третьим навыком? Торпеды, нр или пушки?

Кстати, после японцев что висби, что клас хорн, просто огонь) Какие на них могут быть страдания?

Все вкачивай в торпеды.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 948 публикаций
18 692 боя
В 23.05.2020 в 23:38:17 пользователь DFDMN сказал:

даже не жалко)

Мне тоже. Его нужно было понерфить. Просто, странно слышать, что у Смолы ничего не поменялось. Не проверял, но думаю, что сейчас ЦА в него не особо может. Я за то, чтобы все премы и акционки балансили))

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация
Сегодня в 10:08:17 пользователь iDrow сказал:

Мне тоже. Его нужно было понерфить. Просто, странно слышать, что у Смолы ничего не поменялось. Не проверял, но думаю, что сейчас ЦА в него не особо может. Я за то, чтобы все премы и акционки балансили))

да ЦА и раньше не могла, а вот для броневанн ничего не поменялось) Броневанны не заметили нерфа Смолы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 20.05.2020 в 20:50:47 пользователь DrRelax сказал:

Не в восторге я от него если честно . Разницы особой не ощутил между ним и Östergötland за исключением пво , которое бесполезно . Ибо к авикам его не кидают.  Кстати в теме Östergötland один товарищ подробно описал , почему нет кайфа от торпед.  Кому интересно, почитайте. В итоге торпеды все видят как будто с ГАП и заходит только жестоким рельсоходам . А бывают такие бои , когда рельсоходов нет. я раскачал торпеды до 95.3 узлов но не ощущаю особой разницы. в общем торпы надо заметность меньше делать. тем более урон урезан в 2 раза . или перезарядку. А так шляпа .

а вот незачем потому что качать до 95, 90 без перка за глаза и за уши. В дальности теряем, а если вы не в состоянии попасть 90 узловыми торпедами дальше 12 км, мне вас искренне жаль.. И вам этот торпедный эсм ну точно не нужен нафиг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[RX]
Участник
51 публикация
6 652 боя
Сегодня в 12:31:38 пользователь AkAsha2_2 сказал:

а вот незачем потому что качать до 95, 90 без перка за глаза и за уши. В дальности теряем, а если вы не в состоянии попасть 90 узловыми торпедами дальше 12 км, мне вас искренне жаль.. И вам этот торпедный эсм ну точно не нужен нафиг.

интересно,в состоянии ли вы попадать всеми торпедами ? тем более заметность торпеды 1.8 . прошу рандомный скрин с 40 пробоями торпед . Это 4 перезарядки. Думаю вы мастер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв
Сегодня в 20:29:48 пользователь DrRelax сказал:

интересно,в состоянии ли вы попадать всеми торпедами ? тем более заметность торпеды 1.8 . прошу рандомный скрин с 40 пробоями торпед . Это 4 перезарядки. Думаю вы мастер

Ты всерьез полагаешь, что все 95 узловые торпеды резко начнут попадать из-за этих лишних 5 узлов? Открою страшную тайну - скорее всего их попадать будет даже меньше, просто потому, что не будет хватать дальности. Я уже даже не говорю про разные нюансы типа длинных РЛС и соблюдения дистанции до противника с такими-то характеристиками маневренности и маскировки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[RX]
Участник
51 публикация
6 652 боя
Сегодня в 12:31:38 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Сегодня в 22:23:23 пользователь El_filibustero сказал:

Ты всерьез полагаешь, что все 95 узловые торпеды резко начнут попадать из-за этих лишних 5 узлов? Открою страшную тайну - скорее всего их попадать будет даже меньше, просто потому, что не будет хватать дальности. Я уже даже не говорю про разные нюансы типа длинных РЛС и соблюдения дистанции до противника с такими-то характеристиками маневренности и маскировки. 

это не моги слова про торпеды, о тома, как у кого то все заходит на 12 и 15 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв
Сегодня в 23:28:35 пользователь DrRelax сказал:

это не моги слова про торпеды, о тома, как у кого то все заходит на 12 и 15 км

Не вижу в цитате, где он там говорит, что попадает всеми торпедами.

По факту все верно он написал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[RX]
Участник
51 публикация
6 652 боя
Сегодня в 23:03:46 пользователь El_filibustero сказал:

Не вижу в цитате, где он там говорит, что попадает всеми торпедами.

По факту все верно он написал. 

по факту и я все верно написал

В 20.05.2020 в 20:50:47 пользователь DrRelax сказал:

Так где я ошибся? я за бой примерно попадаю торпедами 3-6 раз с уроном в 10 к и я не думаю что это много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:06:58 пользователь DrRelax сказал:

Так где я ошибся? я за бой примерно попадаю торпедами 3-6 раз с уроном в 10 к и я не думаю что это много

Я первый бой то же так думал, а потом открыл для себя узкий веер и стоячий авик, и понеслась. На других эсмах я ловлю мишени бортами, на холланде кидаю на стоящих или идущих на меня носом. заходит две или три но много раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Нерфить ПВО Халанда, однозначно - имба. Идет в инвизе, при обнаружении включает ПВО и сбривает эскадрилью. При отсутствии эсминца или крейсера в команде для его разведки, эта роль падает на авика, который при обнаружении Халанда теряет эскадрилью, если повезет делая один залп и опять его никто не светит. Замкнутый круг из-за отсутствия какого-либо способа противодействия в существующей игровой механике в принципе.

• Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 002 боя
В 03.06.2020 в 18:21:25 пользователь Atlant_Fighter сказал:

Нерфить ПВО Халанда, однозначно - имба. Идет в инвизе, при обнаружении включает ПВО и сбривает эскадрилью. При отсутствии эсминца или крейсера в команде для его разведки, эта роль падает на авика, который при обнаружении Халанда теряет эскадрилью, если повезет делая один залп и опять его никто не светит. Замкнутый круг из-за отсутствия какого-либо способа противодействия в существующей игровой механике в принципе.

Несмотря на сильное ПВО этого эма, толковый авиковод всеравно может провести минимум одну атаку при налете, вынеся треть хп, и за три, четыре налета угасить Халанда, если тот не побежит от упоровшгося на него авика - одноклассника под союзный ПВО зонтик, который еще не всегда есть рядом. 

Так что есть всего один бездымный ЭМ, который в балансе по отношению к АВ и потому нерфить его нельзя, а то привыкли понимаешь на АВ не напрягаясь выносить эмов без дымов )) 

Изменено пользователем Radovlad
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 21.05.2020 в 00:50:47 пользователь DrRelax сказал:

Что то вы делаете не так ))

У меня этот эсм теперь самый фановый и комфортный (как бы не парадоксально это звучало), ПВО просто великолепно, ни один авик 10ур. за все время боев не смог меня целенаправленно утопить (т.е. упарывался именно в меня весь бой) ну и 25-60 сбитых самолетов за бой на постоянке. В среднем 8 из 10 боев это бои с авиками (ну это у меня так)...

Торпеды - огонь )) их малый урон с головой компенсируется дальностью, скоростью и временем перезарядки...и пофиг на заметность, фиг кто уворачивается )) за бой заходит в среднем 14-20 торпед...

Ну и на посошок это ГК...лично я ганяю в торпедной сборке, ГК использую только на близких дистанциях, и его тоже хватает с головой...вон вчера одной башней утопил гиринга с полХП,  хотя у меня всего четверть была ))

А вообще на вкус и цвет ...

ниже скрин по самому большому кол-ву торпедных попаданий  на нем у меня (надеюсь пока)))))

shot-20.08.19_21.45.44-0033.jpg

и макс. дамагу...

Скрытый текст

shot-20.06.28_22.49.09-0325.jpg

Изменено пользователем anonym_vJiMmywUm8sB
Поправлял скриншоты
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

Эсминец  понравился. В  засилье    советского  РЛС   можно  спокойно   торпердировать  наступающих    и прикрывать  союзные  линкоры/крейсера  от     вражеских  авиков.  При отсутствии   РЛС  можно   зайти в бок и   пострелять   по линкорам  сбоку.  К счастью, не  все  читают  гайды  и  умеют пользоваться  ПВО и заградкой, по этой  причине  в  50  %  на   Мидуэе  без напряга   топлю   Холландов.   В   других  50 %     игроки  умеют в заградку и   приоритетный  сектор, тогда     плохо  авику-).

В 10.06.2020 в 13:00:22 пользователь Radovlad сказал:

Несмотря на сильное ПВО этого эма, толковый авиковод всеравно может провести минимум одну атаку при налете, вынеся треть хп, и за три, четыре налета угасить Халанда, если тот не побежит от упоровшгося на него авика - одноклассника под союзный ПВО зонтик, который еще не всегда есть рядом. 

Нет  столько  форсажей,  чтобы   столько  заходов  делать.  И   план   по дамажке   существует,  лучше  более удобные   цели  пойти   топить.  Если  авик   раз-за разом  летит на Холланда - это значит  Холланд в  авик  упоролся,   а  команда  авика      не поддерживает    его  огнем  по Холланду.  Чтобы  научиться на эсме играть  против  авика   нужно    играть на   авике  против  эсмов. Когда   попадется   скиловый  эсм он  покажет  мастер  класс  игре  на эсминце  против   авика. 

В 03.06.2020 в 21:21:25 пользователь Atlant_Fighter сказал:

Нерфить ПВО Халанда, однозначно - имба. Идет в инвизе, при обнаружении включает ПВО и сбривает эскадрилью.

Дальную  зону   не  мешало бы  ослабить, чтобы     светить  этого  эсма союзникам  на  авиках  можно  было  дольше.  Сейчас и    дальняя  зона  при  заградке и  приоритетном  секторе  сильная. Но  как  показывает  опыт  игры,     светить  часто бессмысленно,   у  людей  нередко  стволы   в  другую  сторону  повернуты. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию