Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Halland - эсминец Европы X уровня [0.9.3.0]

Опрос  

720 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 361 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
В 02.05.2020 в 19:33:45 пользователь dr_uran сказал:

С какого перепуга пво на лодке больше чем на линкоре ли крейсере того же уровня

И как много в игре крейсеров и лк на 10лвл у которых намного слабее средняя аура?

Да, у Халланда очень сильное пво для эсминца, но его недостаточно если не использовать связку инвиз+пво. Подробно об этом можно прочитать в гайде в разделе "Тактика и применение".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой

Как то, после 9 лвл- убого. Под конец, 9 творила чудеса, тут как то сдержано- вроде торпами(обычно 1-2) попал, редко пострелять можно. Даже шима, с ее теперь- "гигантским веером на минимуме" как то фановее.

ПВО, ну да сбивает, раз налетели и отвалили, и кружишь в поисках жертвы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации

Только собрался научиться катать авики, а тут релизнулись евроэсмики... Спасибо, Леста, что сэкономили мое время. :cap_popcorn:

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Наконец докачался до Холанда и не пожалел, интересный эсминец! Я не скажу что он имба, и не скажу что кактус, но он необычный и своеобразный, на нем не скучно играть. Скажу честно, вся ветка до него мягко говоря не очень, эсминцы очень слабые и на бой не влияют, являясь кормом для противника. Но наконец на десятом уровне появляется что-то стоящее. Из плюсов, это конечно хилка, сверх быстрые торпеды с дальностью 15 км, и конечно же мое любимое - сверх дамажное ПВО! Теперь я мщу авикам за все долгие месяцы издевательств)) Минусов много - это дальность засвета торпед, многие успевают отвернуть несмотря на их скорость, плохая скорость и маневр, общее ХП, урон мы жрем не в себя и при активном фокусе сразу в порт, хилка не спасает, постоянно нам критуют все и вся, кривое и плохое ГК, плохо дамажит, но поджигает хорошо. Еще заметил нюанс - ГК из положения стрельбы с носа попадает в слепую зону - там типа какие то трубы в носу торчат, которые мешают стрелять, это мелочь, но порой раздражает... Поэтому ветке евро эсмов необходим однозначный ап, иначе они в скором времени могут исчезнуть из рандома.

Этот эсминец полностью зависим от адекватности команды и явояется кораблем поддержки в первую очередь - это добить/догнать шотных, помочь взять точки, прикрыть ПВО и тд. Он не может с одного раза забрать ЛК или КР с одного присеста, как например это может Шима или Гиря. Максимум - это отобрать треть хп. Поэтому сами мы на точки не идем, а активно спамим торпами и начинаем активности во второй части боя. Если с командой не везет мы не можем делать практически ничего(((

И еще заметил, не думаю что это случайность - процент побед на нем всего 30%, постоянно кидает в очень слабые команды, как только на него сяду. На Холанде практически всегда занимаю первые места по итогам боя. С чем это связано - не понимаю, очень обидно...

Скрытый текст

3.thumb.jpg.4428ad53fa0b70e759282d85e36414eb.jpg2.thumb.jpg.71427cefbfbdc79b4c00f5d5f8b7a799.jpg1.thumb.jpg.ee86abab0a698a06231cf092fe007aaf.jpg

Изменено пользователем anonym_CU0y1P6CENgE
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

ПВО - имбище, если играть на авике. Два евроэсма 9-10 уровня во вражеской команде - делать в игре нечего. Самолеты отлетают еще до обнаружения этих самых эсмов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 635 публикаций
26 441 бой

"не заходит" этот эсминец, не понимаю его роль в бою, каково его влияние на победу

борец за точки - нет, контр эсминец - нет, ПВО поддержка - нет, так как авики очень редко встречаются в боях

засвет вражеских кораблей - да, спам торпедами - да, дамажка - да

что еще упустил?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
16 785 боёв

Вот такой сегодня бой был.........

Снимок экрана (1).png

Скрытый текст

Снимок экрана (2).png

Скрытый текст

Снимок экрана (3).png

Скрытый текст

Снимок экрана (4).png

И следующий бой. Не такой конечно же результативный как прежний, но тоже порадовал. Это при том, что по большому счёту я НУБ )))

Скрытый текст

Снимок экрана (5).png

Скрытый текст

Снимок экрана (6).png

Скрытый текст

Снимок экрана (7).png

Скрытый текст

Снимок экрана (8).png

Это ни в коей мере не бахвальство, просто порадовался за себя, команду и кораблик.......

Изменено пользователем Allatiste
Прятал скриншоты
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[FPC]
Участник
25 публикаций
29 546 боёв
В 12.05.2020 в 18:11:49 пользователь adonskov сказал:

Снимок экрана (1).png

Показать содержимое

Снимок экрана (2).png

Показать содержимое

Снимок экрана (3).png

Показать содержимое

Снимок экрана (4).png

И следующий бой. Не такой конечно же результативный как прежний, но тоже порадовал. Это при том, что по большому счёту я НУБ )))

Показать содержимое

Снимок экрана (5).png

Показать содержимое

Снимок экрана (6).png

Показать содержимое

Снимок экрана (7).png

Показать содержимое

Снимок экрана (8).png

Это ни в коей мере не бахвальство, просто порадовался за себя, команду и кораблик.......

Этот корабль одно сплошное, если мягко сказать, убожество,  уродство, сплошная неполноценность, которая для 10 уровня неподходит от слова совсем, абсолютно. Жалко что нельзя написать намного жестче, но играя на нем я высказывал вслух все ругательства которые только знал. Разработчики просто "отличились" в очередной раз выпуская такой недоэсминец, вообще не понятно что. Столько негатива от игры я не испытывал давно. Этот недокорабль надо срочно апать, апать и еще раз апать иначе на нем никто скоро играть не будет и отношение к игре у людей будет только ухудшаться. Почему апнули 8 уровень, а 9 и 10 нет не понятно. У этого корыта нет ничего ни урона ни дымов ни маскировки ни маневренности, толку от его быстрых торпед никакого, так как их засвет 1,8 км и даже линкоры успевают увернутся, а если и попадает 1-2 торпеды то линкор долго смеется над этим чудиком. О чем думали разработчики выпуская эту ветку остается полной загадкой. Если они хотели чтобы к ним относились с большим негативом то это им удалось в полной мере. 

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 256 боёв
В 13.05.2020 в 22:13:25 пользователь Vart555 сказал:

Этот корабль одно сплошное, если мягко сказать, убожество,  

Ну... , не убожество и не считаю, что он уж где-то там вне мифического баланса, но - вчера на Венеции поймал 1 торпеду от Холанда. Рядом никого не было, кто бы мог его подсветить и тогда решил в него упороться, выследить и утопить. И... у меня получилось! Просто тупо его догнал, не сильно боясь его торпед, засветил на 6-ти километрах и утопил, получив от него почти в упор 2 торпеды со смешным уроном. Если бы я был на Анри, это произошло бы ещё быстрее. Крейсер, обгоняющий эсминец... к такому надо научиться привыкать даже с моим количеством боёв.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[DDN]
Участник
24 публикации
20 535 боёв

отличный эсминец поддержки. сам, в одно лицо, не зарешает, при поддержке команды выполняет все функции эсминца. специально гоняться за дамажкой на нем смысла не вижу, его цель - испортить праздник вражьей команде, с чем он справляется на ура. эдакий шведский ниндзя - быстро ударил, быстро отступил. требует определенного скилла, в руках "лихих кавалеристов" не играет.

выходишь на нем в бой - и вообще не смотришь и не паришься, кто против тебя играет, какой у них засвет и т.д.

маневренность нормальная, скорость могла бы и лучше, но сойдет.

заметность - почти отличная. в бою точно не предскажешь, каким курсом идет противник, с инвизными эсмами - чаще всего засвет почти обоюдный.

гк - хорошее, пушки вертятся быстро, скорострельность отличная. кучность позволяет вести огонь по маневрирующим эсмам на расстоянии до 10км, дальше не эффективно.

торпеды - супер. "широкий" веер холланда - это как "узкий" у шимаказе. а "узкий" - это реально узкий. если в просвет между шимкиными торпами на 8ми км и линкор может протиснуться, то тут уже может не сработать.

90 узлов и 2 узких веера стык-в-стык по 5 штук доставят массу веселья любому кораблю, высокая заметность торпед роли не играет, все зависит от того, под каким углом к торпедам и  с какой скоростью двигается корабль.

даже если вражий эсминец на точке сумеет увернуться, естественно, гася скорость, он весьма вероятно попадет в ваш засвет, на радость вашей команде. а уж как смоленски и минотавры выпрыгивают из дымов, как ошпаренные - любо дорого смотреть. на торпеды, пущенные между островами на точке в начале боя, наезжают даже линкоры, которые на момент пуска находятся за 16-17км, довольно регулярно.

про "недамажащие" торпеды. в начале боя, конечно, когда корабли фуловые, это какое-то значение имеет, но в середине и конце некритично, зашло - утопил. даже если не утопил, останется 2к хп, крейсер или эсм добьешь из гк, а линкор - команда подсосет.

ПВО - отличное, но не ультимативное. авик 10ка может и утопить, если упорется, но ему на это нужно будет минут 10. а вот прикрыть союзный эсм или лк от уничтожения - самое оно.

по поводу срача "почему пво эсма сбивает самолеты лучше лк" - по той же причине, по которой 100 жигулей никогда не догонят ламборгини и по той же причине, по которой современные корабли не утыканы зенитками.

если вы никогда не играли на шведах, а открывали за свободку - купите асбестовые труселя и не нойте. если научились играть на шведах - сыграете на любом эсминце.

Р.S. мне ветка изначально не зашла настолько, что висби полностью и вастерас на 90% я качал в кооперативе. начиная со скамейки начало получаться, сейчас из эсмов катаю для удовольствия только холланд, остальные - снять звездочки, выполнить задачи и т.п.

В 12.05.2020 в 18:11:49 пользователь adonskov сказал:

твоя тима стоит за островами и бортоходит, вражья не стоит за островами, но тоже бортоходит. ты исправно светишь торпеды вражьих эсмов (29 штук итого), на которые союзники не обращают внимания и пытаешься засветить сами эсмы, на которые союзники тоже не реагируют, тк. заняты сборами в порт. к середине боя на твоем фланге утонули 2 из 3х союзных линкоров и москва с РЛСкой, вражий сталинград под хилкой с 3к хп уходит за остров, съев 2-3 твоих торпеды, но не забыв засветить тебя РЛСкой. ты сваливаешь под форсажем (под аккомпанемент петушиных воплей в чате о том, что "союзные эсмы - ..." от союзного же утюга из бригады подсчета ёлок на островах) на помощь своему авику, к которому на полном ходу с соседнего фланга (которого уже нет) идут вражьи почти фуловый лк с побитым смоленском, всаживаешь 6 торпед в лк и выгоняешь смолу из дымов под бомбы авика. рвешь назад, понимая, что точки взять не успеешь, отбиваешься от авика, разваливаешь остатки вражьей шимы. и все, проигрыш по очкам.

мой лучший бой на холланде, 220к дамажки, 24 всаженных торпеды, 30 сбитых самолетов, 3 фрага

Изменено пользователем _s123456789a
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Я сейчас пока гоняю на висби, но капитан 7 перков, собственно вопрос меня мучает, что на европейцах брать третьим навыком? Торпеды, нр или пушки?

Кстати, после японцев что висби, что клас хорн, просто огонь) Какие на них могут быть страдания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 635 публикаций
26 441 бой
Сегодня в 18:39:42 пользователь Roguer сказал:

Я сейчас пока гоняю на висби, но капитан 7 перков, собственно вопрос меня мучает, что на европейцах брать третьим навыком? Торпеды, нр или пушки?

Кстати, после японцев что висби, что клас хорн, просто огонь) Какие на них могут быть страдания?

ГК у всех европейцев никакие, качай все умения в ХП и торпеды

до 9-ки эсминцы унылы и бесполезны, так что тебе понравится ветка... и ее венец, Холланд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Я нуб поэтому возник логичный вопрос: если у европейцев пушки никакие, то у кого же такие?? До этого я пробовал японцев - там гк как будто отсутствует в принципе... После них и висби всех разбирает из гк вхлам))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 635 публикаций
26 441 бой
Сегодня в 00:05:53 пользователь Roguer сказал:

Я нуб поэтому возник логичный вопрос: если у европейцев пушки никакие, то у кого же такие?? До этого я пробовал японцев - там гк как будто отсутствует в принципе... После них и висби всех разбирает из гк вхлам))

не надо тебе эту ветку читать, рано (у тебя ~400 боев всего)

в ГК - это советы, подветка японцев, французы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 00:16:21 пользователь OKynb сказал:

в ГК - это советы, подветка японцев, французы

Статистика только у них самая донная, на первом месте почему то Европа без гк)

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 00:39:07 пользователь Roguer сказал:

Статистика только у них самая донная, на первом месте почему то Европа без гк)

Нормальных игроков на эсмах авики давно и прочно достали.

Европейцы позволяют доставать авиков ПВО, люди просто отрываются.

Потом решает не наличие ГК, а руки, которые к данному ГК приложены. У шимы например надо поворот башен у командира и танковать попой, будет отличное ГК, половину эсмов 10 перестреляет...

У европейцев то же самое, тем более есть хилка... Стрелять по КД и попадать, и при этом не подставляться в ответ в рандоме вообще умеют единицы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

Чутка не хватило четвертый раз за бой активировать талант Свирского .

shot-20.05.18_19.55.07-0570.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

а я свирского для смоланда приберег, или все таки сюда посадить?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию