Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Halland - эсминец Европы X уровня [0.9.3.0]

Опрос  

720 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 361 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 225 боёв
В 21.09.2020 в 14:14:05 пользователь cunning_trick сказал:

Возможно глупый вопрос, но при прохождении ветки мне показалось, что 9 Остер более камфорный, чем Холланд. Или это связано в уровнями кораблей к которым кидает. В сравнении на прошипс Остер выглядит сильнее. Или мне просто так кажется?

На более низких уровнях просто больше рельсоходных "алёш", по которым можно успешно откидаться торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
151 публикация
23 685 боёв
В 14.10.2020 в 16:11:48 пользователь El_filibustero сказал:

Модернизация на обнаружение торпед, перки бдительность и/или приоритетная цель, чей-то гап или невидимый тебе эсминец может светить торпеды.

Такого противника, как правило, видно после первого неудачного или частично удачного пуска торпед. Если ЛК заранее начинает реагировать на твои торпы, то, наверняка есть перк. Приходится или подходить ближе или переключаться на другую цель. Бывают такие ситуации, но они не критичны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
11 499 боёв
В 19.04.2020 в 19:39:14 пользователь _deadkamik_ сказал:

а

Предполагаю (почти вангую), что при разработке вида корабля, заранее установили установки РБУ которые были на оригинале, но в данный момент не используются за отсутствием ПЛ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Корабль имбалансный и отвратительный, если рассматривать его с точки зрения игры против него на авианосце. Режьте ему пво нафиг! Играть против него невозможно даже на 10 авике. Бред, а не корабль. Разработчики, зачем наводнять игру крайностями, скажите плз. Где ваш баланс ? Это все  что я думаю)

Изменено пользователем anonym_j33SEHvMnfeM
Скоректировал текст
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 00:09:03 пользователь _Coil_Lorca сказал:

Корабль имбалансный и отвратительный, если рассматривать его с точки зрения игры против него на авианосце. Режьте ему пво нафиг! Играть против него невозможно даже на 10 авике. Бред, а не корабль. Разработчики, зачем наводнять игру крайностями, скажите плз. Где ваш баланс елы? Это все  что я думаю)

Скажу так. Минотавр- имбалансный корабль, если нарвался на него на эсминце, как и смола. Яма мало может сделать Пете, если не начнет пятится. Сталик дохнет от носующей Москвы. Она его выжигает.  да много ещё. Не летайте на хохла, и все.. или из за острова..

Изменено пользователем Allatiste
Скоректировал текст
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
Сегодня в 20:28:55 пользователь MortHades сказал:

Скажу так. Минотавр- имбалансный корабль, если нарвался на него на эсминце, как и смола. Яма мало может сделать Пете, если не начнет пятится. Сталик дохнет от носующей Москвы. Она его выжигает.  да много ещё. Не летайте на хохла, и все.. или из за острова..

Все так. И лично я простив имбаланса во всех его проявлениях... Геймплей может быть сложным, но всегда эта сложность должна быть оправданной...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 654 боя
В 19.10.2020 в 21:28:55 пользователь MortHades сказал:

Вот только к минотавру можно подлетать и атаковать его даже если он в пво ***, к халанду же ты не приблизишься от слова совсем, это не нормально когда у эсминца ПВО лучше чем у трёх демойнов стоящих рядом ))

Изменено пользователем Pirates007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 20:34:03 пользователь _Coil_Lorca сказал:

Все так. И лично я простив имбаланса во всех его проявлениях... Геймплей может быть сложным, но всегда эта сложность должна быть оправданной... 

Ситуация ав с Халландом ровно такая же, как у любого другого эсма против ав.

Выход только 1 - отрезав Халланду пво, отрезать всем авикам любую возможность упороться за любым эсмом. Вас такое устраивает?

Если нет, то просто не летайте на Халланд, либо прочтите в гайде описание Халланд vs АВ, чтобы понимать на чем на него летать можно, а на чем нужно облетать стороной.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 19.10.2020 в 23:44:53 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ситуация ав с Халландом ровно такая же, как у любого другого эсма против ав.

Ситуация с Холландом противоречит логике игры. Вот смотрите, у нас есть всякие Фрисланды, Смоланды, Кидды... с хорошим пво. Их всех объединяет то что они артиллеристы и при активной игре их местоположение на карте постоянно известно. И весьма логично что они должны иметь возможность противостоять авиации. 

Холланд же имеет геймплей крысы, как и Шима, Ассашио, Бенхам... Этим кораблям вообще не нужно светится для результативной игры. Они наносят много урона исподтишка и при любом засвете они должны отгребать. Я считаю, что заградка у 10 прокачиваемого европейца - это ошибка геймдизайна, за мест ее должны были дать или дополнительные хилки или пару коротких дымов.

• Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:59:16 пользователь Captain_Rezus сказал:

Я считаю, что заградка у 10 прокачиваемого европейца - это ошибка геймдизайна

Потому что бедняжкам на авиках приходится упарываться не в любой из 12 кораблей, а всего лишь из 11? Ну казалось бы всё просто, видишь имбопво - не летай на него. Но нет, надо слить в нём все самолёты, патамушто надо убивать эсминцы!111

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 07:59:16 пользователь Captain_Rezus сказал:

Ситуация с Холландом противоречит логике игры. 

А ситуация, когда авик может испортить бой любому игроку независимо от разницы в скиле и дистанции, просто потому что так захотелось - не противоречит логике игры?

Халланд отлично лечит таких упорантов, и это хорошо. 

Как не страдать от халланда авику? Легко - перестать упарываться и тогда внезапно халланд перестает быть помехой.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 20.10.2020 в 12:49:51 пользователь _deadkamik_ сказал:

А ситуация, когда авик может испортить бой любому игроку независимо от разницы в скиле и дистанции, просто потому что так захотелось - не противоречит логике игры?

Естественно противоречит.

Народ все равно будет упарываться в пво эсминцы, желающие утопить Кидда в начале боя на 6х 8х авиках не перевились даже за полтора года. 

Как не страдать от халланда авику? Легко - перестать упарываться и тогда внезапно халланд перестает быть помехой.

Он сам по себе то и не особа большая проблема. Особенно если поиграть и на авиках и на нем. Ждешь второй половины боя когда он уже покоцан или удачной ситуации когда знаешь его местоположение и то что его могут зафокусить под твою атаку...

Просто такое пво, повторю что по моему мнению, следовало дать лодке не с инвизным геймплеем,  а кораблям типа Смоланда или даже Хабаровска. Они постоянно на виду, и в любой момент могут стать жертвой авика.

Изменено пользователем Allatiste
Скоректировал текст
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
В 19.10.2020 в 20:09:03 пользователь _Coil_Lorca сказал:

Корабль имбалансный и отвратительный, если рассматривать его с точки зрения игры против него на авианосце. Режьте ему пво нафиг! Играть против него невозможно даже на 10 авике. Бред, а не корабль. Разработчики, зачем наводнять игру крайностями, скажите плз. Где ваш баланс ? Это все  что я думаю)

прекращайте играть на авике в соло. и холланд будет не проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 654 боя
В 20.10.2020 в 09:49:51 пользователь _deadkamik_ сказал:

С такой логикой и эсминец может испортить игру любому линкору потому что ему так захотелось поиграть из инвиза, и авик лечит таких упорантов и это хорошо)

Как не страдать от авиков? легко не ходить по одиночке а идти ордером

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 23:48:49 пользователь Pirates007 сказал:

С такой логикой и эсминец может испортить игру любому линкору потому что ему так захотелось поиграть из инвиза, и авик лечит таких упорантов и это хорошо)

Я за 2.5тысячи игр, не видел НИ ОДНОГО эсминца, который бы упоролся в условный линкор.

Любой Упоровшийся эсминец,в отличии от авика - находится на передней линии. и любой засвет от ЛЮБОГО корабля равносилен, в лучшем случае потери 50% хп.

Если упоротый эсминец, упарывается в один конкретный корабль, это значит что он не выполняет функции светлячка, так же не зонит торпедами другие корабли. чем развязывает руки команде противника.

Эсминцы с большей долей вероятности выигрывают бои, где их линкоры- боты и валенки. А уж если вы просрали ваши эсминцы. то вы знаете что произойдет через 5 минут.

так что, сравнение Авика который в 95% случаев гибнет ПОСЛЕДНИМ в своей команде, чисто из-за расположения на карте. И эсминец, который ВСЕГДА находится на первой линии. исключение- поиск чужого эсминца в своем тылу, либо прячется за ПВО других кораблей в момент когда на него упоролся авик.

p.s.

если эсминец упорется в линкор, и хоть малейшей возможностью спалит свое местоположение, линкор просто развернется на него носиком, и рано или поздно,  засветит его сам. Моя грузия часто практикует 38узловый форсаж в сторону наглого эсминца.

Изменено пользователем M1a_Malkova
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 20.10.2020 в 23:58:28 пользователь M1a_Malkova сказал:

Я за 2.5тысячи игр, не видел НИ ОДНОГО эсминца, который бы упоролся в условный линкор.

Да ладно, никогда не встречал странных ребят на торпедных эсминцах, которые идут не на точку, а вдоль синей линии в тыл противнику и кошмарят оттуда одинокий линкор или авик?

Или может знаешь про такой эсминец как Ассашио? У него половина геймплея строится на фокусе линкора, зачистную единственного на фланге.

Или сам что ли никогда в последней части боя не шел параллельным курсом с одиноким линкором в 6-7 км, повторяя его движения и ожидая пока не откатятся торпеды? 

А еще есть упоротые пикировщики...

Любой Упоровшийся эсминец,в отличии от авика - находится на передней линии.

Если упоротый эсминец, упарывается в один конкретный корабль, это значит что он не выполняет функции светлячка

На передней линии и не светит, логично:Smile_facepalm:

если эсминец упорется в линкор, и хоть малейшей возможностью спалит свое местоположение, линкор просто развернется на него носиком, и рано или поздно,  засветит его сам. Моя грузия часто практикует 38узловый форсаж в сторону наглого эсминца.

Это не сработает в 1 на 1 с любым немцем, Лоянгом, Блэком... Они встанут в дым, врубят гап/рлс и будут заливать тебя фугасами, а на дистанции 3 км перестанут стрелять и просто начнут пикировать к тебе под борт, чтобы накормить тебя кучей торпед, попутно набивая урон стрельбой в оконечности бб шками. Так же на это способен любой другой эсминец, при условии что твой линкор подсвечен со стороны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 08:26:32 пользователь Captain_Rezus сказал:

Это не сработает в 1 на 1 с любым немцем, Лоянгом, Блэком... Они встанут в дым, врубят гап/рлс и будут заливать тебя фугасами, а на дистанции 3 км перестанут стрелять и просто начнут пикировать к тебе под борт, чтобы накормить тебя кучей торпед, попутно набивая урон стрельбой в оконечности бб шками. Так же на это способен любой другой эсминец, при условии что твой линкор подсвечен со стороны.

Обычно слово упоролся- подразумевают в виде -  "3я минута игры, с меня авик не слезает". Можно быть на первой линии и не светит, это как раз тот случай, когда ты гоняешься за одним линкором, облизывая линию, полностью игнорируя остальную команду противника. Геймплей торпедных эсминцев - это не упарывание конкретно в один корабль -ибо КД торпед 2 минуты. Даже если шимка даст в меня 6 пачек торпед, я пропингую всей команде и напишу в чатик, что шимка пустой. И да. для торпедных эсминцев есть такие кораблики как даринги, клеберы, и прочие арт эсмы.

Что опять таки подтверждает тот факт, что если эсминец на первой линии засветится, то его начнут перехватывать арт эсмы, а еще есть крейсера, как раз для таких вот вещей.

Про всякие зедки и прочее : ОНИ включат гап\рлс\божью матерь. Это уже частности. Два месяца назад было по 6+ РЛС крейсеров на команду. Остановка эсминца в дымах это для него смерть.

Если в тебя упоролся эсминец спустя 15 минут игры. так он не упоролся. он выполнил свои цели и задачи по этой игре, и теперь добивает остатки.

Все опять свелось к времени матча. У кого эсминцы в конце игры выжили, те в основном и одерживают победу. А те что упарываются на старте матча в линкоры- долго не живут.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 20.10.2020 в 23:48:49 пользователь Pirates007 сказал:

Чтобы эсму упороться за лк, нужно :

-чтобы перед лк не было эсмов

-чтобы перед лк не было кр

-чтобы лк был достаточно близко

-чтобы лк был без маневра

-чтобы лк не убегал

-чтобы было место для отступления, если лк давит

При всем этом эсм никак не может помешать лк использовать его гк, т.к. лк спокойно простреливает большую часть карты. А выполнение всех этих условий оч тяжело назвать упорантством.

В 20.10.2020 в 23:48:49 пользователь Pirates007 сказал:

А если ордер не сближается, то идти варить пельмени, т.к. при дальности гк и торпед в пределах 10-12км никогда никого не достанешь, т.е. тоже самое, если бы авикам давали макс по 1 группе на весь бой без регена мух.

Напомнить, какой вой поднялся, когда мух начали хоть немного сбивать? А ведь авики даже близко не приблизились к ситуации эсм-ав упорант.

Тогда, чтоб авик не страдал от евроэсмов есть совет из того же разряда - не стойте на месте, ходите ордером, атакуйте цели, подсвеченные союзниками.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию