Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Halland - эсминец Европы X уровня [0.9.3.0]

Опрос  

743 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 369 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 129
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 11:29:45 пользователь Benbow1914 сказал:

Для этого эсминца пеленг чрезвычайно полезен. Засвет в 6 км, отсутствие дымов подразумевает максимальную готовность к встрече с противником с нужного направления.

совершенно вреден т.к. ты теряешь мощь ГК или торпед из-за траты очей на пеленг.

Халланд - это не Шима, которая может инвизно плавать весь бой и кидать торпедки (поэтому ей пеленг заходит отлично). Халланд регулярно может играть активно и агрессивно, для чего нужно мощное ГК. А то потом так и будешь писать, как товарищ ниже:

Сегодня в 14:42:57 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

корабль отстой, впрочем как и вся ветка. Пушек нет, торпы слабые, сам картон. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
151 публикация
24 678 боёв
Сегодня в 16:34:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

совершенно вреден т.к. ты теряешь мощь ГК или торпед из-за траты очей на пеленг.

Халланд - это не Шима, которая может инвизно плавать весь бой и кидать торпедки (поэтому ей пеленг заходит отлично). Халланд регулярно может играть активно и агрессивно, для чего нужно мощное ГК. А то потом так и будешь писать, как товарищ ниже:

Согласен в том, что потерял в перезарядке торпед, согласен и в том, что этот эсминец может играть активно, но вот с агрессивностью и мощью ГК есть проблема. Эсминец с засветом в 6 км, отсутствием дымов и посредственными базовым ХП, скоростью и ГК может играть только максимально аккуратно. Агрессивная игра быстро заканчивается отходом в Порт и наличие хилки не спасает. Корабль мне нравится, поэтому останусь при своем мнении. Каждому свое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 129
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 18:04:38 пользователь Benbow1914 сказал:

Корабль мне нравится, поэтому останусь при своем мнении. Каждому свое.

хозяин-барин

просто если на корабле 40% ПП и 50К урона при 0,9 фрагов, то, на мой взгляд, что-то делается не так. Ну если устраивает, вопросов нет. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Ну както чето нехвотает !! во основном с эсмами тежало прям незнаю че делать мож в гк упороть !! (вроде засвет отстреливаешся и уходиш сразу с маневрами а то фокус ***)  а так как торпедник нормуль смольники радуются да и эсмы ловят чясто ! авики тоже в соло не летают тока под шумок а сносят нехило ! ( вот стата среднеге не задрота !!!)

shot-20.04.19_13.44.29-0282.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[AMB]
Участник, Коллекционер
184 публикации
29 126 боёв

Пока не дошёл до этого корабля. Но когда встречаешь его в бою на том же геринг или деринге, то по ощущениям как будто Holand отхватывает как надо и иногда че то пытается пострелять, но чаще всего просто принимает дамаг, как шима без дымов которая пытается уйти. Собственно вопрос мне постоянно раки попадаются?  или этот эсм так играется, как шима без дымов но с ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[DIS]
Участник
5 публикаций
23 221 бой

Его надо нерфить, негатив пишут с целью поплакать. Торпы и пво. Если он такой плохой, что его так много в клановых? Допилить 0,2 км в  инвиз и норм. Кто скажет, что в КБ всегда есть АВ, не всегда, и плюс к тому же не берут того же геринга в пво заточке, но берут такого впитывающего урон и неповоротливого европейца. Скорость торпед вообще можно разогнать до значений, что без гапа и крейсеру не увернутся.   

Изменено пользователем apeshnik
добавил
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
151 публикация
24 678 боёв
Сегодня в 00:09:51 пользователь lexaGunk сказал:

Пока не дошёл до этого корабля. Но когда встречаешь его в бою на том же геринг или деринге, то по ощущениям как будто Holand отхватывает как надо и иногда че то пытается пострелять, но чаще всего просто принимает дамаг, как шима без дымов которая пытается уйти. Собственно вопрос мне постоянно раки попадаются?  или этот эсм так играется, как шима без дымов но с ПВО?

Если один на один, то не факт, что вам повезет). Если у вас есть корабли поддержки, то вступая в перестрелку Holland сильно рискует, поэтому и тактика такая, постараться быстрее уйти в инвиз, не стреляя и не вступать в ненужный размен. Но если есть возможность побороться один на один, то на близких дистанциях можно получить много быстрых торпед. Хотя в целом, мне кажется, что все же, стиль игры ближе к Шиме, но и ГК у Hollanda неплохое. Как мне кажется, этот эсминец, в большей степени - корабль второй половины боя, когда противник уже "уставший" и большинство эсминцев противника потеряли невосполнимо свои ХП. В этой ситуации у шведа с его хилкой и торпедами гораздо больше шансов влиять на результат боя.

Изменено пользователем Benbow1914
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Только прокачал халланда, отыграл 5 боев. 

Ну мне как криворукому пользователю эсмов понравилось.

Спамить торпы всегда есть куда. Особенно порадовало закидывать в дымы к смоленскам чтобы имбацифалам было весело.

ПвП с другими эсмами вполне норм. Смысл вы отхилитесь они нет. Конечно если лезть на дарингов и клеберов все будет предсказуемо плохо.

Похоже я все таки отучусь лезть на точки в начале боя, и стрелять в крейсера.

На счет ПВО пусть распишут те у кого авиабоязнь. Я качал евро не изза этого.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
В 20.04.2020 в 00:31:41 пользователь apeshnik сказал:

Его надо нерфить, негатив пишут с целью поплакать. Торпы и пво. Если он такой плохой, что его так много в клановых? Допилить 0,2 км в  инвиз и норм. Кто скажет, что в КБ всегда есть АВ, не всегда, и плюс к тому же не берут того же геринга в пво заточке, но берут такого впитывающего урон и неповоротливого европейца. Скорость торпед вообще можно разогнать до значений, что без гапа и крейсеру не увернутся.   

его берут из за хилки ,пво и загрдаки. У гиринга вышеупомянутого ПВО хуже и нет хилки.

В 18.04.2020 в 16:34:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Халланд - это не Шима, которая может инвизно плавать весь бой и кидать торпедки (поэтому ей пеленг заходит отлично). Халланд регулярно может играть активно и агрессивно, для чего нужно мощное ГК. 

У него перезаряд ГК  2 сек .Окей ,перк даст еще -0,2 сек. Две десятых вместо понимания того откуда ждать гостей ? Ну такое себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя
В 20.04.2020 в 00:31:41 пользователь apeshnik сказал:

Нет смысла сравнивать КБ и рандом, там абсолютно разные задачи у эсминца.

Берут его в кб именно в большинстве своем из за АВ, да они есть не в каждом бою, а в 95% боев. Его пво в бою с авианосцем гарантирует ему полную автономность и самозащиту, зайти на пво гиринга авику не составит никакого труда, зайти на пво холанда в большинстве случаев он не сможет ни разу, а если и получится на помощь придет хилка.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 773
[IA]
Участник
4 349 публикаций
20 584 боя

Когда им пво резать будут? Эсм, режущий самолеты быстрее пво крейсеров - это конечно здорово, но пошутили и хватит.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций
Сегодня в 14:06:14 пользователь Pyotrmai сказал:

Когда им пво резать будут? Эсм, режущий самолеты быстрее пво крейсеров - это конечно здорово, но пошутили и хватит.

Пусть хоть кто-то режет) Птицефермы другую цель найдут)

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 773
[IA]
Участник
4 349 публикаций
20 584 боя
Сегодня в 14:16:58 пользователь DFDMN сказал:

Пусть хоть кто-то режет) Птицефермы другую цель найдут)

Что бы резать самолеты есть крейсеры, всякие вустеры, минотавры и т.п. Хотели бы ослабить авики - апнули бы пво на крейсерах и линкорах. Евроэсмы же вносят рандом. Я правда не понимаю, почему пво эсма лучше, чем пво линкоров с ~вдвое большим колличеством пво установок. При этом у них ещё и очень хорошие торпеды.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя
Сегодня в 14:39:06 пользователь Pyotrmai сказал:

Что бы резать самолеты есть крейсеры, всякие вустеры, минотавры и т.п. Хотели бы ослабить авики - апнули бы пво на крейсерах и линкорах. Евроэсмы же вносят рандом. Я правда не понимаю, почему пво эсма лучше, чем пво линкоров с ~вдвое большим колличеством пво установок. При этом у них ещё и очень хорошие торпеды.

Ну наверное потому что качество этих ПВО установок на эсминце 50х годов разработки может быть лучше линкоров довоенного/военного периода?:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 773
[IA]
Участник
4 349 публикаций
20 584 боя
Сегодня в 16:21:23 пользователь Dikey0001 сказал:

Ну наверное потому что качество этих ПВО установок на эсминце 50х годов разработки может быть лучше линкоров довоенного/военного периода?:cap_yes:

Чем? Те же пули и снаряды. Точность? Так та же самая точность, все управление такое же. Если б там какие-нибудь наводящиеся ракеты были, я бы ещё понял, но их там нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя
Сегодня в 17:28:43 пользователь Pyotrmai сказал:

Чем? Те же пули и снаряды. Точность? Так та же самая точность, все управление такое же. Если б там какие-нибудь наводящиеся ракеты были, я бы ещё понял, но их там нет.

Ну это заявление уровня, 15 лет назад были те же ракеты, управление такое же...:Smile_unsure:

Тип Холланд строился именно как эсминец для борьбы с авиагруппами и подводными лодками, и на момент строительства, а это 52-56 годы там стояло самое современное радиалакационное и  пво вооружение.

P.s. Я не эксперт оружейник, но там как минимум вошли в обиход снаряды с радиовзрывателем, которые до конца войны  по сути проходили тестирования. 

Изменено пользователем Dikey0001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 773
[IA]
Участник
4 349 публикаций
20 584 боя
Сегодня в 18:24:37 пользователь Dikey0001 сказал:

Ну это заявление уровня, 15 лет назад были те же ракеты, управление такое же...:Smile_unsure:

Тип Холланд строился именно как эсминец для борьбы с авиагруппами и подводными лодками, и на момент строительства, а это 52-56 годы там стояло самое современное радиалакационное и  пво вооружение.

P.s. Я не эксперт оружейник, но там как минимум вошли в обиход снаряды с радиовзрывателем, которые до конца войны  по сути проходили тестирования. 

Ну, не 15 лет, а 5 (и ракеты, кстати, если брать одного размера, не сильно за 15 лет изменились, хоть президенты всяких стран и постоянно докладывают о невероятных достижениях). Евроэсм не единственный кораблик послевоенный, с исторической точки зрения на грозовом стоят более совершенные арт системы, на дэринге, возможно, тоже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 18:06:14 пользователь Pyotrmai сказал:

Это лишь говорит о том что пво крейсера нуждаются в апе.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
151 публикация
24 678 боёв
В 21.04.2020 в 19:22:18 пользователь sir_bonzo сказал:

Это лишь говорит о том что пво крейсера нуждаются в апе.

ПВО эсминца хорошо работает против 8-х авиков, я бы даже сказал - слишком хорошо). Но 10-ки прорываются и таки могут убить, особенно, когда ХП уже меньше половины. В начале игры чувствуется, что АВ не пытается в тебя упороться, опасаясь ПВО и видя, что ХП полное, но затем, когда ты уже безвозвратно потерял часть ХП, может и добить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 14:46:40 пользователь Benbow1914 сказал:

ПВО эсминца хорошо работает против 8-х авиков, я бы даже сказал - слишком хорошо). Но 10-ки прорываются и таки могут убить, особенно, когда ХП уже меньше половины. В начале игры чувствуется, что АВ не пытается в тебя упороться, опасаясь ПВО и видя, что ХП полное, но затем, когда ты уже безвозвратно потерял часть ХП, может и добить.

Обычно так и убивают. Ну а хороший авиковод может и фулового забрать, если упорется! ПВО великолепное, но спасает не всегда, а 100% от авиков 8 уровня и в большинстве случаев от 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию