Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
518 публикаций
Сегодня в 09:18:31 пользователь suiZidal сказал:

А когда вражеская команда дружно скидывается по союзному эсму это они тоже нехотят, их заставляют?

а когда у нас будет в игре баланс по скиллу, тогда этот вопрос будет более актуальным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 13:20:01 пользователь MasterRush_M3 сказал:

а когда у нас будет в игре баланс по скиллу, тогда этот вопрос будет более актуальным. 

То есть скиловые игроки, всё таки стреляют по эсмам?

З.Ы. Дай Бог в нашей игре баланса по скилу не будет никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 09:22:58 пользователь suiZidal сказал:

То есть скиловые игроки, всё таки стреляют по эсмам?

З.Ы. Дай Бог в нашей игре баланса по скилу не будет никогда.

я бы сказал по другому, у них больше шансов ПОПАСТЬ.

Поч?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 07:21:46 пользователь Oversea сказал:

Я без сарказма, просто пытаюсь понять мотивацию водителей ЛК и КР.

Для примера стандартная ситуация:

Я и мой соперник на эсминцах двигаемся по направлению друг к другу, с целью дать свет для своих коллег по команде.

В какой то момент мы засвечиваемся друг об друга.

Вражеская команда начинает кидать по мне. Моя команда начинает кидать по линкорам/крейсерам.

Я отворачиваю, отсвечиваюсь, теряю пол лица.

Далее у меня выбор, либо продолжать работать на этом флаге (Эсм противника почти всегда понимает что он в выигрыше и старается меня высветить и убить с помощью своей команды) и умереть, примерно на 5 минуте боя.

Уйти на другой фланг, где возможно (не факт) союзники будут помогать и стрелять по эсмам врага. При этом конечно нужно понимать, что времени теряется много и особо эффективно себя проявить можно не успеть.

Что в первом, что во втором случае, оставшиеся на фланге ЛК и КР начинают играть в игру, под названием "мир торпед", что чаще всего приводит к печальной концовке.

Единственное отличие заключается в том, что когда ты решил не умирать и уезжаешь менять фланг, то союзники начинают неистово тыкать в миникарту мышкой, мол нужна разведка.

Вот и хочется понять о чем вы говорили, когда упомянули продуктивность.

Еще раз повторюсь, это не сарказм и не попытка вас потроллить.

Если вы не на контр-эсме, и не можете самостоятельно и быстро выиграть поединок, при этом выжив, то не надо идти на взаимный засвет с красным эсмом. Дайте качественный постоянный свет на кр и лк противника, которые подошли к точке. Вы всё равно не сможете зайти на неё (вернее, сможете, но ненадолго:Smile_trollface:), пока рядом стоит толпа с РЛС-ками. Когда их перебьют/отгонят, наступит самое время разобраться с эсмом и спокойно забрать точку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
92 публикации
6 896 боёв
Сегодня в 15:59:38 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Продуктивность - там, где эсминец словит 2 сквозняка на 2500 урона, какой нить вустер с минотавром словит 2 цитадели. ЛКР больше, медленнее и неповоротливее. Но ключевое - они больше и по ним может пройти критический урон, а не сквозняки. Даже в смолу.

Просто суть в том, что никто не хочет стрелять по эсминцам, зная, что скорее всего промахнутся, ну или нанесут минимальный урон. Вот лично я на линке бахну в эсма только если больше не по кому будет стрелять, ну или если он достаточно близко, что бы ему было трудно увернуться.

Просто вот эта тупая механика сквозняков нереально бесит, значит в лкр может влететь ваншот, а в эсминца с таким же бронированием - копейки урона. Эсм 20 лвл - 20к хп, ему чхать на Nтонный 460мм снаряд, летящий со скоростью 700-800 м/с, смешно же, ну.

Ваша позиция понятна.

Но. Пара союзников + свой первый выстрел - это уже половина HP у эсма соперника.

Ваши "непопадания" и плюхающийся со всех сторон дождь из болванок нереально мешают эсминцу, заставляют учитывать не только меня, но еще и вас.

Это мне очень помогает поверьте.

Ну и как писалось ранее. Да, вы снесете пол крейсера за раз или даже вообще отправите в порт. Есть польза от этого? - несомненно!

Но компенсирует ли это потерю союзного эсма, с условием, что эсм противника остался жив и продолжит действовать на вашем фланге? (не будем брать в расчет союзных полутораминутных эсмов-суицидников).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 083
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 686 публикаций
20 130 боёв
Сегодня в 08:21:46 пользователь Oversea сказал:

Вот и хочется понять о чем вы говорили, когда упомянули продуктивность.

понимаете, вы говорите про командную игру, где люди играют на победу. 

А некие гномы играют на дамажку. Потому они и не помогают своим эсмам - ибо не барское это дело. 

Но вот плакаться насчет торпедного супа умеют. Не понимая, что сами, своим бездействием, сделали его возможным.  

Потому - не кормите троллей :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 13:24:17 пользователь MasterRush_M3 сказал:

я бы сказал по другому, у них больше шансов ПОПАСТЬ.

Поч?

Ага. Почему?

Почему кто-то научился попадать, а кому то легче рассказывать на форуме про имбующих эсмов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 11:30:26 пользователь far90 сказал:

понимаете, вы говорите про командную игру, где люди играют на победу. 

А не ты ли выше по теме говорил, что ты сюда не на победу пришел играть, а просто в кораблики повазюкать? :cap_haloween:игрок как всегда путается чего хочет :fish_palm:

Изменено пользователем Katyaoveskina
Игроки не "хлебушки"...Отредачила

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
92 публикации
6 896 боёв
Сегодня в 16:25:02 пользователь RealBrahman сказал:

Если вы не на контр-эсме, и не можете самостоятельно и быстро выиграть поединок, при этом выжив, то не надо идти на взаимный засвет с красным эсмом. Дайте качественный постоянный свет на кр и лк противника, которые подошли к точке. Вы всё равно не сможете зайти на неё (вернее, сможете, но ненадолго:Smile_trollface:), пока рядом стоит толпа с РЛС-ками. Когда их перебьют/отгонят, наступит самое время разобраться с эсмом и спокойно забрать точку. 

Про точку я даже вообще не заикаюсь:Smile_teethhappy:.

Например был такой случай. Я по характеристикам пересвечивал эсм соперника.

Маневрированием светил его в общей сложности минут 5.

К тому же все это происходило на границе засвета советской 12км РЛС.

За эти 5 минут никто не стрельнул по вражескому эсминцу. Зато я, несколько раз ошибался и попадал в засвет, теряя боеспособность.

В итоге, этот эсм дожил до конца боя. А я весь свой бой только светил, но по моему засвету никто не работал.

Угадайте кто по итогам боя был самым бесполезным?)

Забыл добавить что все это происходило на точке.

Изменено пользователем Oversea
Добавил
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 08:35:13 пользователь Oversea сказал:

Про точку я даже вообще не заикаюсь:Smile_teethhappy:.

Забыл добавить что все это происходило на точке.

Надо бы определиться)

За эти 5 минут никто не стрельнул по вражескому эсминцу. Зато я, несколько раз ошибался и попадал в засвет, теряя боеспособность.

Не, ну от оленей в команде никто не застрахован. Бывает, что полбоя весь фланг увлеченно стреляет в морду Москве в 15 км от точки)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
92 публикации
6 896 боёв
Сегодня в 16:45:12 пользователь RealBrahman сказал:

Надо бы определиться)

Ну эта история для того чтобы объяснить, почему я теперь не заикаюсь про точки:Smile_teethhappy:.

Со временем, поведение союзников накладывает свой отпечаток на твою тактику, приходится адаптироваться и играть как получится.

Теперь смотрю как действуют союзники и работаю от этого.

Тут пишу лишь потому, что хочется понимать, почему они играют именно так и возможно я буду меньше нервничать, если пойму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

У меня стоковая норка, 53к хп. 2 вонючие торпеды по 20к хп. 2 (две) торпеды и я все.

После чего он же ваншотит синопа. Классный класс кораблей. Не токсичный. В балансе.

Мммммм как же хочется продолжать играть в это после подобного мммммм

ммммм на скилле челик запотел. 

А я ведь делал маневры, играл скоростью. но ты никогда не знаешь, когда же скиловик решит  тебя проспамить. в какой именно  момент времени. И я даже угадал. И словил "всего" 2 торпеды. Но 2 торпеды - это 2 торпеды. Это 90% хп стоковой норки. Класс. Бедные угнетаемые эсминцы, боже страдальцы, как сложно играть, все их контрят несчастных, давайте нерфить авиков, истинный рак этой игры.

Твое позиционирование не значит ничего. Ты либо на синей линии играешь от 23 км дальности, либо скиловичечек с легальной ТУ тебя просто топит за 2-3 торпеды. Не с первого спама, так со второго. Урон от торпед почти не выхиливается. Но лесте норм. Нерфим авиков.

П.С. челик, что загнал в меня 2 торпеды, имеет едва за 50% на аккаунте, из топов - минотавр с 50к среднего урона, просто на скилле мужик затащил внатуре четко класс чистый скилл вовсе не на имбе с точкой упреждения.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 10.05.2020 в 23:29:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Напоминает старую заградку

Да, но у меня идея в том, что бы переработать приоритетный сектор так, что бы он был более эффективный в активной зоне. И менее в пассивной.

И при этом дать возможность авианосцу видеть по трассерам какой сектор активен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 006 боёв
Сегодня в 10:16:29 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Урон от торпед почти не выхиливается

Ошибаетесь. Урон от торпед выхиливается в зависимости от того, куда попала торпеда. Чем ближе к центру корпуса попадает торпеда, тем лучше срабатывает ПТЗ корабля и тем меньше торпеда наносит урона, но и тем хуже выхиливается полученный урон; и наоборот, чем дальше от центра корабля попадает торпеда, тем хуже работает ПТЗ, тем больше будет нанесено урона, но этот урон хорошо хилится.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 13.05.2020 в 16:59:19 пользователь Kaiser_Nox сказал:

А АВ уже давно нестрашный крокодил( если вообще был), но я слышал о избранных у которых с ним проблемы

Суеверный страх. Прилетит страшный авик и откусит целых 5000 хп. 

И по феншую что есть реальные угрозы. Выхватить торпед на все лицо, или фугасов тысяч на 30. 

Сегодня в 01:30:19 пользователь far90 сказал:

что игра на эсме немного отличается от игра на ЛК и КР. И что залп торпедами - это только видимая часть скилла.

В вашем случае если верить прошипсу - невидимая часть скилла. :Smile_trollface:

Кстати прорваться сквозь рлс и эсмы,  это какая то новая тактика. под кодовым названием треугольный берсерк?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 083
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 686 публикаций
20 130 боёв
Сегодня в 11:16:45 пользователь LionelDjonson сказал:

В вашем случае если верить прошипсу - невидимая часть скилла. 

вот как ни странно, японские эсмы выше 8 уровня почему-то идут плохо. Тот же Огневой дает больший процент побед :) бывает. Есть куда расти и чему учиться. 

Кстати прорваться сквозь рлс и эсмы,  это какая то новая тактика. под кодовым названием треугольный берсерк?

можно и так. :)  но вообще скорее метафора. :) имеется ввиду - чтобы выйти к ЛК на дистанцию выстрела в упор надо как-то сперва справится с вражескими эсмами и избежать вражеских крейсеров :) 

кстати, Ваши 9-10 эсмы тоже не блещут процентом побед :) если верить тому же Прошипсу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

А как ты думаешь у него получаются настолько низкие результаты? :cap_haloween:

Сегодня в 12:43:46 пользователь far90 сказал:

Есть куда расти и чему учиться. 

Если за 10к боев не дошло, то шансы что дойдет как играть минимальные:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:43:46 пользователь far90 сказал:

кстати, Ваши 9-10 эсмы тоже не блещут процентом побед :) если верить тому же Прошипсу. 

И даже с такими кривыми руками авики меня не угнетают :Smile_trollface:

Могу закодировать от авиабоязни без смс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 083
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 686 публикаций
20 130 боёв
Сегодня в 14:40:49 пользователь LionelDjonson сказал:

И даже с такими кривыми руками авики меня не угнетают

стесняюсь спросить, а где я писал, что они угнетают меня?:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 412
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 551 публикация
42 935 боёв

И по феншую что есть реальные угрозы. Выхватить торпед на все лицо, или фугасов тысяч на 30

Ага, так и есть. Ордер цитадели насуёт? Веер от эсминца? Плевать! Главное, чтобы вместо четырёх бомб попала одна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию