Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Наиболее эффективные корабли 9-10-х уровней (анализ по итогам рангов).

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Сегодня в 12:52:38 пользователь Cleptomane сказал:

Это абсолютно не приоритетный режим для серьёзной игры, статистика тут... в данном случае её можно просто нарисовать любую, и мнение высказать какое угодно. Все будут правы. 

Не знаю насчет всех, но ты неправ точно т.к. многие корабли заняли свои места закономерно. А по твоей логике выходит, что какой-нибудь Зао мог оказаться эффективнее Сталинграда. 

К тому же не стоит проецировать свою игру на всех. Если ты дурачился или качал, то многие играли вполне себе серьезно. Я тебе больше скажу - хороший игрок не может играть плохо, даже если он играет не серьезно. И чем более эффективный корабль, тем лучше он на нем сыграет. Поэтому в лидерах, к примеру, Даринг, а не Харугумо или Юянг. Это ЗАКОНОМЕРНЫЙ результат для тех, кто понимает корабли.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 669
[COD]
Участник, Коллекционер
8 507 публикаций
19 693 боя

Как можно дать негативную оценку творчеству в стартовом посте, раз уж минусы отменили?

Изменено пользователем MIrall
Давайте, модераторы будут решать, что есть, а чего нет?
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 11:19:41 пользователь jack_vit сказал:

Зачем надо было пилить видео с текстом, если можно просто дать ссылочку с комментариями на сайт https://ru.wows-numbers.com/ru/season/111,Sprint-11/

ссылку на таблицу нельзя монетизировать :cap_old:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 178 публикаций
Сегодня в 12:37:47 пользователь jack_vit сказал:

25К положительных отзывов

:cap_horn:...:cap_haloween:... Джедая "кто ж его посадит , он же памятник" . а ролик полезный -"+" !

Изменено пользователем anonym_6qlrbQgnXuBH
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
14 901 бой
Сегодня в 12:48:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

всего не опишешь в коротком обзоре. Но я там уделил внимание "народным" кораблям, пусть и не очень подробно. 

К примеру из 10-к  отлично себя показали Даринг и Клебер, вполне неплохо  Мойка, Венеция, Кремль, Зетка-52, Хакурю. 

...

Мне вот крейсера японские чем то нравятся, но смотрю не только у меня они по ПП не сильны,, но и в рангах обе 10 их не проявили. Что с ними не так? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
416 боёв
Сегодня в 12:19:41 пользователь jack_vit сказал:

Зачем надо было пилить видео с текстом, если можно просто дать ссылочку с комментариями на сайт https://ru.wows-numbers.com/ru/season/111,Sprint-11/

Сейчас бы верить табличке, где среднее при любых условиях выше 50%.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 13:13:56 пользователь filin_0_0_7 сказал:

Мне вот крейсера японские чем то нравятся, но смотрю не только у меня они по ПП не сильны,, но и в рангах обе 10 их не проявили. Что с ними не так? 

урон набивают хорошо, а на бой влияют слабо.

К тому же урон  содержит существенную часть  пожаров, что мало эффективно, особенно в условиях ГВ с постоянно работающей хилкой. 

Сегодня в 13:18:44 пользователь AliceEller сказал:

Сейчас бы верить табличке, где среднее при любых условиях выше 50%.

тут важны не абсолютные цифры, а относительные т.е. в сравнении с другими кораблями. 

Поэтому даже если там нет абсолютной точности в цифрах, сравнение эффективности по табличке видно довольно четко и во многом прогнозируемо. 

Лично для меня сюрпризов не было кроме неожиданно низкой эффективности Халланда (видимо сказалась моя личная любовь к этому эсминцу, не вполне соответствующая его реальной эффективности). 

Хотя еще и Гиринг удивил, не настолько он плох, как вышло по цифрам. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций

Кстати для "критиков" (хотя критики по существу в теме не было вообще)  вот свежий коммент реального игрока:

1359213405_.jpg.3e48982d288eccf9795fdd746aac9694.jpg

Так что, господа, если лично вас что-то не устраивает (хоть вы в основном и не пишите, что именно), то не стоит пытаться навязать другим мнение о якобы бесполезности моего обзора. Тем более, что создавать "массовость" за счет накрутки мне отрицательной кармы у вас больше не получается, и сейчас хорошо видно, что негативные реакции мне ставят лишь несколько человек, причем ковровой бомбардировкой во все посты, при этом некоторые из них явно твинки.  

Сегодня в 13:32:27 пользователь _deadkamik_ сказал:

Изменено пользователем MIrall
Правка относительно скрытых постов
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 341
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
18 724 боя
Сегодня в 12:37:47 пользователь jack_vit сказал:

Насколько, к примеру, отличаются по ТТХ Миссури и Айова?

Кардинально. У Миссури есть РЛС и она может контрить ЭМы, а Айова нет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:35:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так что, господа, если лично вас что-то не устраивает (хоть вы в основном и не пишите, что именно), то не стоит пытаться навязать другим мнение о якобы бесполезности моего обзора

Да, но на форуме всплывала тема, в которой пользователь указывал, что негативные отзывы под видео, автор самого видео сделал доступным лишь автору комментария. Т.е. скрыл. 

Учитывая, что я сейчас не вижу под видео негативных и критических комментариев (сильно не искал, но просто пролистнул коммы пары предыдущих видосов), могу сделать два предположения:

а) всем нравятся твои обзоры на ютубе;

б) негатив скрыт.

Я в первое не верю как модератор и склоняюсь ко второму.

Вывод прост: не имея действительно правдивого способа посмотреть все комментарии, верить на слово, что там только хвалебные дифирамбы - нельзя.

Минутка объективности и легкого флуда закончена.

А теперь, пожалуйста, вернитесь в канву обсуждения именно темы, а не отзывов и статистики.

• Плюс 9
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 16:05:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Анализ эффективности кораблей 9-10-х уровней по данным статистики рангового спринта. Выводы  будут особенно полезны  игрокам, которые пока еще решают, какие корабли стоит качать или покупать за ценные ресурсы, а с какими можно не торопиться.

и это анализ эффективности)). ранговый спринт -туда заходили кто выкачать 9ку до 10го,кто просто фармил,а кто на любимых кораблях. так же нужно учесть что у кого то просто одна 9ка. и смотреть по статистике эффективность,ну по моему так себе занятие.эффективность нужно смотреть по набранному опыту ну ни как по %побед который зависил в этом спринте ваще не от игроков а от матчмейкера . вот в чем тут польза? в том что бери такой корабль у него % побед высокий)! или бери мусю у ней урон лучший!)

я вот лично мусаси побаиваюсь в соревновательных режимах когда он за меня.потому как в большинстве случаев на нем просто набивают дамажку и ни как не помогают,даже не идут в перед,так как у него дальность ГК офигенная. и даже, Джеди ты и сам подколол донского что многие москву докачивают чтоб получить позже еще 1 крейсер! ну об эффективности то это не говорит.(хотя Донской очень эффективный крейсер) . я просмотрел с умыслом чтоб еще раз убедиться что 25000 плюсов это те самые 25000 минусов.

p.s. неэффективная тема,не эффективные наблюдения и неэффективные выводы.

Сегодня в 16:37:47 пользователь jack_vit сказал:

Вопрос не по теме - откуда 25К положительных отзывов? Почему нельзя минусовать?

https://forum.worldofwarships.ru/topic/139499-оптимизация-форума/

Изменено пользователем 3loiRok
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
18 006 боёв
Сегодня в 12:59:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не знаю насчет всех, но ты неправ точно

Не тебе судить, создай опрос: Кто играл в эти ранги со всей серьезностью. Если положительных ответов будет гораздо больше, то правда твоя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:04:15 пользователь 3loiRok сказал:

и это анализ эффективности)). ранговый спринт -туда заходили кто выкачать 9ку до 10го,кто просто фармил,а кто на любимых кораблях. так же нужно учесть что у кого то просто одна 9ка. и смотреть по статистике эффективность,ну по моему так себе занятие.эффективность нужно смотреть по набранному опыту ну ни как по %побед который зависил в этом спринте ваще не от игроков а от матчмейкера . вот в чем тут польза? в том что бери такой корабль у него % побед высокий)! или бери мусю у ней урон лучший!)

при большой выборке процент побед корабля вполне точно коррелирует с его эффективностью

С какими именно итоговыми выводами анализа ты не согласен? По-твоему указанные мной лидеры "на самом деле" не являются таковыми? Сталинград несправедливо занял свое место? Или Бургонь? Или Даринг? Или Тандер несправедливо в относительных лузерах (в среднем)? Как раз видна четкая зависимость эффективности тех кораблей, которые могут топить корабли БЫСТРО или бороться за ключевые позиции, а не фугасить весь бой с задней линии, набивая тот самый "опыт", который ты предлагаешь учитывать в первую очередь. "Объективность" учета такого опыта хорошо видна по проблеме сохранения звезды, когда ее часто сохраняет тот, кто не сильно влиял на победу, а иногда и прямо вредил ей. Так что процент побед штука гораздо более объективная при условии большой выборки. 

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
18 006 боёв
Сегодня в 14:21:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Тандер несправедливо в относительных лузерах (в среднем)

После того как сделал свои дела в этих рангах, добивал на тандере, и скажу тебе, что ты не прав, как по мне он один из лучших, еще показывает тот факт что тандеры в моей команде частенько показывали результаты в топе, один раз 4к+ чистого опыта. Просто играть на нем надо не на фугасах... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 13:51:45 пользователь MIrall сказал:

Да, но на форуме всплывала тема, в которой пользователь указывал, что негативные отзывы под видео, автор самого видео сделал доступным лишь автору комментария. Т.е. скрыл. 

Учитывая, что я сейчас не вижу под видео негативных и критических комментариев (сильно не искал, но просто пролистнул коммы пары предыдущих видосов), могу сделать два предположения:

а) всем нравятся твои обзоры на ютубе;

б) негатив скрыт.

Я в первое не верю как модератор и склоняюсь ко второму

На форуме много чего пишут, что далеко не всегда оказывается правдой. На Ютубе я никогда не скрываю критические отзывы, а только оскорбления, нецензурную лексику и прочее, что запрещено на ВСЕХ уважающих себя и своих пользователей ресурсах, включая и этот форум. И я не скрываю, а сразу баню т.к. практика показывает, что хейтера в интернете перевоспитать невозможно. За полтора года у меня было только два случая, когда забаненные извинились,  пообещали больше не шалить и были разбанены.

Сегодня в 13:51:45 пользователь MIrall сказал:

Вывод прост: не имея действительно правдивого способа посмотреть все комментарии, верить на слово, что там только хвалебные дифирамбы - нельзя.

я только за КРИТИКУ т.е. содержащую конкретные аргументы относительно того, что сказано в видео. 

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 240
Участник
3 796 публикаций
20 932 боя
Сегодня в 15:45:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну а я играл на Хатэ и говорю, что он топ :)

shot-20_05_05_13_30.09-0046.thumb.jpg.d38bc8377a0495d1db2232aed95d6769.jpg

Цифры лучше, чем на Хакурю :)

Только твое или мое личное мнение - лишь небольшая часть общей картины, которая видна целиком лишь на общих цифрах. 

5 боёв :cap_haloween:

серьёзно? ты оцениваешь эффективность корабля по пяти боям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:27:27 пользователь Cleptomane сказал:

После того как сделал свои дела в этих рангах, добивал на тандере, и скажу тебе, что ты не прав, как по мне он один из лучших, еще показывает тот факт что тандеры в моей команде частенько показывали результаты в топе, один раз 4к+ чистого опыта. Просто играть на нем надо не на фугасах... 

то есть ты считаешь, что СРЕДНИЕ цифры должны соответствовать твоим лично?

Очевидно же, что в видео речь идет про СРЕДНИЕ цифры т.е. про то, как показали себя корабли в среднем. Из этого вовсе не следует, что в руках какого-то редкого игрока Тандер не может быть более эффективным.

Сегодня в 14:29:38 пользователь Alligators сказал:

5 боёв :cap_haloween:

серьёзно? ты оцениваешь эффективность корабля по пяти боям?

это как раз был пример крайне субъективной оценки в ответ на такую же оценку Халланда.

Поэтому я и написал, что смотреть надо средние цифры.

А у каждого в отдельности может быть свой более или менее эффективный корабль. 

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
18 006 боёв
Сегодня в 14:29:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Из этого вовсе не следует, что в руках какого-то редкого игрока Тандер не может быть более эффективным

вот твои слова: И чем более эффективный корабль, тем лучше он на нем сыграет.  Определись уже. Тандер средний по статистике, а играли на нем (на моих глазах и моих руках гораздо лучше среднего) На плохом корабле такого не будет.  Так что показывает твоя статистика? если по каждому пункту будут исключения,частности, некорректный сбор данных. А количество игроков которые скрыли статистику? Какой процент игроков участвует в твоем анализе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Хосспади... на чем кофмортнее играть на том и играйте. Это были не ранги а рандом без точек, где вообще без разницы на чем ты вышел. Все бои сводятся к стоянию кучей на одном месте как правило. Сам прошел за 30 боёв на чём попало, вот просто че хотелось брать то и брал. Потому что в этих "рангах" всё равно на чем выйдешь и как сыграешь,  результат зависит от количества белых ходоков в твоей команде.

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 14:54:48 пользователь Cleptomane сказал:

вот твои слова: И чем более эффективный корабль, тем лучше он на нем сыграет.  Определись уже. Тандер средний по статистике, а играли на нем (на моих глазах и моих руках гораздо лучше среднего) На плохом корабле такого не будет.  Так что показывает твоя статистика? если по каждому пункту будут исключения,частности, некорректный сбор данных. А количество игроков которые скрыли статистику? Какой процент игроков участвует в твоем анализе?

Ты серьезно не понимаешь, что несоответствие некоторых частных данных средним цифрам является не признаком "некорректного сбора данных", а закономерным статистическим явлением? Если так, тебе стоит вспомнить, чему тебя учили в институте, если уже учили...

• Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию