Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Odin - премиумный линкор Германии VIII уровня [0.10.0]

Odin всемогущий  

699 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 474 комментария

Рекомендуемые комментарии

372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв
Сегодня в 12:00:10 пользователь Hans012 сказал:

Тут недавно был стрим по Шарнхорсту, у меня есть подозрение, что данный стример немного смог в игру

Рассмешил так рассмешил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 11:54:34 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Прекрасная теория))))))))

:cap_look:челендж все ранги на Одине?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

Тут недавно был стрим по Шарнхорсту, у меня есть подозрение, что данный стример немного смог в игру

насчет того, что корабль потерял в актуальности - это да, но не соглашусь, что он плохой. Как линкор он и был не особо, но как тяжелый кресер - он был хорошим. Сейчас просто нормально

На Одине у него правда результат не лучше, но у меня за первые 13 боев на Одине винрейт был 23%, так что такое

про Один он ведь тоже сказал, что ***, хотя не сказал бы. Но по одному бою собственному не могу судить, ***, нормальный или имба. На бой не жаловался, нормально прошел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 233 боя
Сегодня в 20:14:52 пользователь WordHearts сказал:

:cap_look:челендж все ранги на Одине?

Я с очень маленькой долей вероятности, буду до конца идти.

Но попробую обязательно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 186 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 12:26:36 пользователь WordHearts сказал:

:cap_cool: зачем достаточно держать ромб и дистанцию 7-11.2 км и бисмарк тупо за счет пула хп выиграет у одина(догнать или оторваться ты не сможешь скорости не хватит)

Я как катающий на Бисмарке и Одине могу точно сказать, что если Один не криворук, то разбирать его придется оооочень долго.

И пмк у него с модернизацией не так уж просто сломать(мне редко выбивали хотя бы пару установок)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 154 боя
В 21.07.2020 в 20:35:21 пользователь alix26 сказал:

Очень слабое ПВО против восьмого авика,

в рангах-Сёкаку подумал так же и 56 самолётиков успел потерять пока я его не пристрелил)

Скрытый текст

image.png.9510d6f8e6abe8b40171bfa5adeea65b.png

но в остальом останусь при своём мении-могЁт,но не в кривых ручках.Слишком мало хп(+7-10 к примерно) и не хватает примерно 3-х км дальнобойности ГК.ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Мало того, это ведро вообще не стоит против 380мм калибра. Борта полная лажа. Ставь ромб всё равно его пробьют. Не корабль - а помойка.

Пушки ещё косей чем на Тирпице или Бисмарке -  Не наносят урон, не попадают. Гениально.

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Противоречивый но хороший корабль. Годное пмк, торпеды + немецкая броня располагают к ближнему бою, но количество хп и как итог живучесть не самая высокая. Не комфортные углы пуска торпед по курсу, на схождении получаешь на пол хп в щеку при попытке их реализовать. ГК - рандом, целенаправленно забрать крейсер пачкой цитаделей выйдет едва ли, но часто залетает "заблудившимся" снарядом при казалось бы неудачном залпе.

В целом корабль мне понравился, своих 3.5к стоит однозначно.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 915 боёв

В рангах норм зашёл только после того, как плюнул на тактику и начал тупо W  с респа зажимать и рашить. В рандоме такое не прокатит конечно, а тут кораблей мало да ГК в массе убогое у всех. ГАП, пока работает, позволяет от первых же вееров не дохнуть и эсминцев шугать, а ГК ближе 10 км начинает что-то выбивать уже. Через два раза на третий даже под торпеды кто-то попадает. 

Единственное, что прочувствовал обоснованность жалоб на отвратительные углы у ПМК - иногда прешься в 5 км за каким-нибудь эсмом носом и тишина. Как правило в нос по какому-нибудь КР в 7-8 км с борта получается намного больше накидать, чем в ЛК, который в это время в 3 км впереди тупо бортом.

Тактика такая больше 50% вряд-ли принесёт, но вот за счёт чего на нём с положительным профитом звёзды крабить просто не представляю. Так по крайней мере быстро и весело получается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 436 боёв

Не понимаю я разработчиков . Тяжелый крейсер с 7 уровня поднять на 8 и еще сделать его линкором..верней назвать это ОНО линкором! Не нашел в нем  ничего , за что можно поставить плюс! Заберу командира и оценка  его в далекое в стойло поставлю ..даже если заберут его -не замечу. Моя оценка его от 0 до 10  НОЛЬ С МИНУСОМ!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 17:05:52 пользователь sslavian сказал:

Не понимаю я разработчиков . Тяжелый крейсер с 7 уровня поднять на 8 и еще сделать его линкором..верней назвать это ОНО линкором!

проект "Один" - это линкор, а не крейсер, как и Шарнохорст и Гнейзенау (бронирование ГП 320мм) - является воплощением устного предложения Редера по применению ГК 305мм, разработка данного варианта не проводилась.

для игры его можно было забалансить на 6, 7, 8 и 9 уровни в зависимости от ТТХ - скорострельность, дальность, урон ГК, кол-во ХП, маневренность, ПМК и ПВО

для 8 лвл ему не хватает только очков прочности (ХП для ЛК 8 лвл должно быть 60-70к)

в текущей реальности Один играется как тяжелый крейсер и в этой роли он хорош )))) только вот балансировщик против Одина выставляет полноценный ЛК 8 лвл

против 10 лвл ему тяжко, как и всем другим ЛК 8 лвл))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 809 боёв

Нормальный корабль, в рангах много народу на нём играет, по крайней мере мне в каждом бою по 1-2 попадаются

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 915 боёв
Сегодня в 10:46:46 пользователь kreuz88 сказал:

Нормальный корабль, в рангах много народу на нём играет, по крайней мере мне в каждом бою по 1-2 попадаются

Подозреваю, что в рангах на нём исключительно контейнеры немецкие фармят, а не звёзды. Я за все сезоны более бесполезного ЛК для рангов не видел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв
В 24.07.2020 в 17:05:52 пользователь sslavian сказал:

Не понимаю я разработчиков . Тяжелый крейсер с 7 уровня поднять на 8 и еще сделать его линкором..верней назвать это ОНО линкором! Не нашел в нем  ничего , за что можно поставить плюс! Заберу командира и оценка  его в далекое в стойло поставлю ..даже если заберут его -не замечу. Моя оценка его от 0 до 10  НОЛЬ С МИНУСОМ!

Ой, мне так нравится ваша оценка, я вот исследовал уже Бисмарка и Амаги, это будут мои первые 8-ки после Одина, и я прям в предвкушении... Если Один "НОЛЬ С МИНУСОМ", а мне он нравится и через бой/другой удаётся  вполне тащить на нём, то что же ждать от стальных тогда? Можно будет стоять на респе и раздавать сотни тысяч урона? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв

Линкор, который хуже аналогов на своём уровне в плане живучести, в плане калибра и в плане ПМК. Крейсер, неизвестно почему, ставший линкором, является по сути аналогом Агира, только у Агира и ХП больше на 10к и ПМК больше и перезарядка тех же самых орудий меньше.

Собственно, корабль этот не тянет на линкор, только на крейсер. Был бы это крейсер 8го уровня, а не линкор, это был бы нормальный корабль, но пока он проигрывает что Тирпицу, что Бисмарку, что крейсеру 9го уровня Агиру во всём, что можно.

Скрытый текст

А по поводу заявлений некоторых уважаемых участников форума, что просто не все умеют готовить геймплей на этом линкоре 8го уровня, я могу сказать, что и зайца можно научить курить и на Колорадо брать кракены, но к ТТХ корабля рандом мало имеет отношение.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 436 боёв
В 25.07.2020 в 16:49:12 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Ой, мне так нравится ваша оценка, я вот исследовал уже Бисмарка и Амаги, это будут мои первые 8-ки после Одина, и я прям в предвкушении... Если Один "НОЛЬ С МИНУСОМ", а мне он нравится и через бой/другой удаётся  вполне тащить на нём, то что же ждать от стальных тогда? Можно будет стоять на респе и раздавать сотни тысяч урона? :cap_haloween:

вызываю вас на бой ! Вы на одине, я на амаги!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
5 662 боя

Я конечно не топ игрок, но это уже просто крик души, я еще ни на чем так не страдал в этой игре, выхожу в бой на нем только потому что больше не на чем делать задания на немецкие жетоны, когда доделаю задания, забуду как страшный сон... В даль не наносит урон, крейсера в нос не бьет, в ближнем бою живет пока гап работает, птз нет хп нет хилка долго перезаряжается, огнетушитель тоже долго перезаряжается, чтобы дать торпеды нужно почти полностью развернуть борт, и то если успеешь.Где его реализовывать?   Вначале боя с 1го залпа Амаги уничтожил орудие ГК, ни разу такого не было ни на одном корабле! Только на этом. Да бывают хорошие размены в ближнем бою за счет торпед, но почему хп так мало? У него броня не лучше чем у других линкоров, у него ПВО  не лучше, ПТЗ не лучше, скорость и маневренность тоже не лучше. За что забрали хп? Это если с 8ми уровнями такая ***, вышел в рандом с 10ми уровнями я вообще не понял что делать. Любой другой линкор может выбить циту 10ке с максимальной дистанции, может пробить крейсера в нос тут фиг... Я ушел из танков, потому что показалось что тут как-то игра располагает к отдыху, а не нервотрепке, но этот корабль просто мне испортил выходной. У меня ВСЁ.shot-20_07.26_01_01_01-0722.thumb.jpg.a73b01f576a9f8338d707b1beb82a3ed.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 19:51:42 пользователь sslavian сказал:

вызываю вас на бой ! Вы на одине, я на амаги!

И не забудьте, по правилам поединка- 3 боя в тренировочной комнате. Реплей выложите.

Сегодня в 21:24:29 пользователь KapitanDzhekVodogrey сказал:

Где его реализовывать?

Играю его, как тяжелый крейсер.

Вперед не лезу в первой половине боя. только во второй. Работа на дистанции и выставляя постоянный ромб. Маневренность корабля позволят сразу сменить курс после залпа. В торпеды не упарываюсь.

Если приходится, иду до последнего на противника ромбом. Путь он сам отворачивает, либо проходит вдоль моего борта и садится на торпеды.

В рангах схватились с Массой. Был неприятно удивлен, когда в клинче 4 торпеды нанесли всего 38к урона, чего не хватило. Бисмарка в такой же дуэли забрал.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию