Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Odin - премиумный линкор Германии VIII уровня [0.10.0]

Odin всемогущий  

704 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 474 комментария

Рекомендуемые комментарии

680
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 326 публикаций
11 548 боёв
В 13.12.2024 в 18:47:20 пользователь General_Punisher сказал:

Если треугольник вынырнул и не было других целей, то у него в любом случае есть время, до того как он начнет получать существенный урон, просто в случае с веткой шлиффена, это секунд 20-25, а для тяжелых 35-40.

Вот в этом и проблема. Я бы сказал, что ветка Шлиффена уже секунд через 10 уже начинает наносить неприемлемый урон. То есть Цитан как 20 с наносит урон треугольнику, а Один всё ещё устраивает красочный салют. У вас часто красные эсминцы в зоне ПМК минуту катаются? Такому хлебушку ничего не поможет. Времени на уничтожение треугольника не много. Он либо ошибся и на форсаже убегает из засвета, либо просто союзный крейсер включил РЛС, но она не будет работать минуту)

Вот и выходит, что Цитан предпочтительнее в рангах. Но посмотрим, подождём сезона, где ранги будут на восьмёрках. Интересно будет там его попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 174
Участник, Коллекционер
5 022 публикации
14 063 боя
В 13.12.2024 в 17:47:20 пользователь General_Punisher сказал:

чтобы "запутать" ПМК. 

Разогнанное ПМК уже не запутать, эсм труп. Но это касается тех кто чет пытается огрызаться а не пережидают ухода в инвиз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 615
[KRIGE]
Бета-тестер
1 217 публикаций
В 14.12.2024 в 19:20:00 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот в этом и проблема. Я бы сказал, что ветка Шлиффена уже секунд через 10 уже начинает наносить неприемлемый урон. То есть Цитан как 20 с наносит урон треугольнику, а Один всё ещё устраивает красочный салют. У вас часто красные эсминцы в зоне ПМК минуту катаются? Такому хлебушку ничего не поможет. Времени на уничтожение треугольника не много. Он либо ошибся и на форсаже убегает из засвета, либо просто союзный крейсер включил РЛС, но она не будет работать минуту)

Еще раз повторюсь, разница в точности есть, но она не настолько существенная, что одно ПМК наносит урон, а другое вдруг не наносит. Никакого красочного салюта нет, красочный салют у это обычных линкоров, а эсму против немца больно в любом случае, что надо сваливать из зоны и из засвета, просто в одном случае больно чуть меньше. Я не буду спорить что ПМК Цитана лучше, это очевидно, но оно лучше процентов на 30% максимум, а не разница уровня когда урон есть и урона нет. В прочем, насколько ПМК Цитана лучше ПМК Одина, настолько же и плохо его ГК по сравнению с Одином.

В 14.12.2024 в 22:43:33 пользователь Starhound сказал:

Разогнанное ПМК уже не запутать, эсм труп.

На 10км+ снаряды летят достаточно долго, чтобы играясь скоростью и маневром получать гораздо меньше урона, по крайней мере на 40уз+ эсмах и особенно на отходе. ПМК не обладает экстрасенсорными способностями, а просто стреляет по упреждению.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 326 публикаций
11 548 боёв
Сегодня в 06:29:53 пользователь General_Punisher сказал:

ПМК Цитана лучше ПМК Одина, настолько же и плохо его ГК по сравнению с Одином.

Хммм, не успел оценить такое. Но это обязательно проверим. С другой стороны, 406 мм тоже весьма приятные бонусы дают, особенно против крейсеров. Но да, на Цитане я на ГК не особо расчитываю.

Сегодня в 06:29:53 пользователь General_Punisher сказал:

На 10км+ снаряды летят достаточно долго, чтобы играясь скоростью и маневром получать гораздо меньше урона, по крайней мере на 40уз+ эсмах и особенно на отходе. ПМК не обладает экстрасенсорными способностями, а просто стреляет по упреждению.

Может на ЭМ с 40+ узлов такое работает. Но вот на Люшуне я для себя чётко определил, что светится рядом с Шлиффеном ближе 12.5 км вообще нельзя, никак - сдувает нафиг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[-F1-]
Участник
124 публикации
1 210 боёв
Сегодня в 18:45:50 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

С другой стороны, 406 мм тоже весьма приятные бонусы дают, особенно против крейсеров.

Одна двухорудийная башня ГК спереди - это очень, очень неудобно. Какая разница, какой калибр, если две твои пульки улетают в молоко и ты не можешь нормально накрыть цель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 131 бой
В 14.12.2024 в 19:20:00 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот и выходит, что Цитан предпочтительнее в рангах. Но посмотрим, подождём сезона, где ранги будут на восьмёрках. Интересно будет там его попробовать.

проблема в том что сам цитан - помойка чуть более чем от и до.
Вообще фетка Шлиффена не существует помимо, собственно, Шлиффена, и то, ему требуется время раскочегариться, как и любому пмк+Лютик.

А вот Одноглазик играбелен и как линейный кр/лк, т.е. есть рабочее гк, есть пво, есть гап, есть неограниченная аварийка и годная маневренность, можно жить.

Изменено пользователем Sorrow_Blast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 326 публикаций
11 548 боёв
В 15.12.2024 в 22:03:37 пользователь MrJoeOrange сказал:

Одна двухорудийная башня ГК спереди - это очень, очень неудобно. Какая разница, какой калибр, если две твои пульки улетают в молоко и ты не можешь нормально накрыть цель?

У него вполне приличные углы наводки, из 6 снарядов 2-3 попадает вполне стабильно.

Сегодня в 09:41:41 пользователь Sorrow_Blast сказал:

проблема в том что сам цитан - помойка чуть более чем от и до.

Скрытый текст

image.thumb.png.23c00eb9687fc0bc47c270aad2ad3721.png

Я рассматриваю что Цитана, что Одина только для рангов. Цитан меня более чем устраивает, помойкой его назвать не возможно.

Да и сама ветка очень сильная. С Лютьенсом Руппрех по эффективности на 9 уровне как Шлиффен на 10.

Ждём ранги на 8 уровне. Единственное, на Одина сядет Ксанка с талантом Лютьенса, а Цитан катался с обычным кэпом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 131 бой
Сегодня в 10:14:12 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У него вполне приличные углы наводки, из 6 снарядов 2-3 попадает вполне стабильно.

Показать содержимое

image.thumb.png.23c00eb9687fc0bc47c270aad2ad3721.png

Я рассматриваю что Цитана, что Одина только для рангов. Цитан меня более чем устраивает, помойкой его назвать не возможно.

Да и сама ветка очень сильная. С Лютьенсом Руппрех по эффективности на 9 уровне как Шлиффен на 10.

Ждём ранги на 8 уровне. Единственное, на Одина сядет Ксанка с талантом Лютьенса, а Цитан катался с обычным кэпом.

Насчет Рупрехта соглашусь, он еще туда-сюда, но Цитан - нет. Он ужасен, как по мне. Одноглазик бесконечно комфортнее и живучее, имхо сомо собой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 615
[KRIGE]
Бета-тестер
1 217 публикаций
Сегодня в 09:41:41 пользователь Sorrow_Blast сказал:

Вообще фетка Шлиффена не существует помимо, собственно, Шлиффена

Шлиффен конечно венец ветки, но не только им ветка хороша. Генрих на 7 уровне имба, для ранговых как минимум, Рупрехт на 9 уровне картон картоном, но хорош. Макенсен просто ок, на нем начинаются фишечки ветки. Даже Цитан хоть и тот еще уродец, но нормальный корабль, ГК почти полный мусор, но все остальное в порядке.

Сегодня в 11:18:28 пользователь Sorrow_Blast сказал:

Одноглазик бесконечно комфортнее и живучее, имхо сомо собой.

Ну уж настолько Одина боготворить не надо. Не бесконечно, но ощутимее)

Изменено пользователем General_Punisher
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[-F1-]
Участник
124 публикации
1 210 боёв
Сегодня в 15:18:44 пользователь General_Punisher сказал:

Даже Цитан хоть и тот еще уродец

У командира Доброжира (который с "Русов против Ящеров") есть фраза обнаружения линкора: "Вижу боевую пирамиду ящеров!". Вот Цитан идеально подходит под это описание. :Smile_veryhappy:

А у Одина мне очень нравятся строенные 150мм установки ПМК за башнями ГК, у них какие-то дикие сектора обстрела, работают почти всегда. Приятно.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[THINK]
Участник
326 публикаций
9 739 боёв
В 15.12.2024 в 06:29:53 пользователь General_Punisher сказал:

насколько ПМК Цитана лучше ПМК Одина, настолько же и плохо его ГК по сравнению с Одином

Честно говоря, Цитена я прокачал года 2 назад, продал и забыл как страшный сон (Рупрехт после него был просто огонь), но ГК Одина мне не понравилось ровным счётом ничем (только КД и башенки быстро крутятся). Страшно подумать, какое оно там у Цитена))) Помню, что постоянные облеты, но если повезёт, могло и залететь больно. 

В 16.12.2024 в 15:18:44 пользователь General_Punisher сказал:

остальное в порядке

Он очень мягких, урон  жрет как не в себя, что ББ, что фугасы, в том числе ББ 406+ в нос пробивают на неприличные цифры урона. Да, на первый взгляд ХП относительно уровня немало (Рупрехт и Шлиффен "худее" относительно 9 и 10), но вижу постоянно, как их разбирают ну очень быстро, я бы сказал, не знаю других лк8, которые бы так быстро таяли. Разве что Юмихари, но он не для сближения. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 615
[KRIGE]
Бета-тестер
1 217 публикаций
В 17.12.2024 в 23:26:39 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Честно говоря, Цитена я прокачал года 2 назад, продал и забыл как страшный сон (Рупрехт после него был просто огонь), но ГК Одина мне не понравилось ровным счётом ничем (только КД и башенки быстро крутятся). Страшно подумать, какое оно там у Цитена))) Помню, что постоянные облеты, но если повезёт, могло и залететь больно. 

Цитан раздражает именно своим ГК, хорошее пробитие и уменьшенный разброс вот вообще не спасают. Мало орудий, мало урона одного ББ, при этом еще углы стрельбы для полного залпа не очень хорошие.

В 17.12.2024 в 23:26:39 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Он очень мягких, урон  жрет как не в себя, что ББ, что фугасы, в том числе ББ 406+ в нос пробивают на неприличные цифры урона. Да, на первый взгляд ХП относительно уровня немало (Рупрехт и Шлиффен "худее" относительно 9 и 10), но вижу постоянно, как их разбирают ну очень быстро, я бы сказал, не знаю других лк8, которые бы так быстро таяли. Разве что Юмихари, но он не для сближения. 

Это не Цитан мягкий, а его ГК заставляет подставляться, с 1 башни стрелять совсем такое себе. Так-то у Цитана броня лучше, чем у Рупрехта при почти таком же ХП. Рупрехт также огребает в нос от 406+, а еще в борт его тяжелым крейсерам гораздо проще разбрать ББшками, верхняя часть каземата 150 против 170, а нижняя 220 против 250. Но по итогу Рупрехт танкует лучше за счет того, что ему не нужно приторговывать бортом, чтобы дать полный залп, там отличные углы ГК, а то и вовсе отказаться от стрельбы с задних башен, рассчитывая на куда более сильное ПМК за счет модки в 6 слоте.

P.S. Предлагаю закончить на этом с оффтопом на тему Цитана в теме Одина и продолжить в соответствующей теме, если осталось что обсуждать.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 352 публикации
Сегодня в 00:58:18 пользователь General_Punisher сказал:

P.S. Предлагаю закончить на этом с оффтопом на тему Цитана в теме Одина и продолжить в соответствующей теме, если осталось что обсуждать.

Абсолютно согласен:Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 871
[IA]
Участник
3 181 публикация
18 991 бой

Недостаток ХП чувствуется гораздо сильнее, чем наличие ГАПа. Бранденбург таки лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию