Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Shikishima — японский акционный линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 280
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 03:24:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Базовая дальность стрельбы ПМК - 7.7 км (против 7.35 у Yamato)

Точность базовая или улучшенная?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:36:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нет супермодки на уменьшение разброса.

Разброс у Ямато с уникалкой и Шикишимы почти одинаковый, разница в 7 метров. По второй ссылке в стартовом посте можно посмотреть. Вообще преимущество калибра скорее в уроне снарядов, чем в пробитии 35мм.

Про точность ПМК позже уточню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 280
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 14:25:45 пользователь Olga_Odessa сказал:

Разброс у Ямато с уникалкой и Шикишимы почти одинаковый, разница в пару метров. По второй ссылке в стартовом посте можно посмотреть. Вообще преимущество калибра скорее в уроне снарядов, чем в пробитии 35мм.

Сигма, я так понимаю, неизвестна?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
479
[WIZ]
Участник, Коллекционер
34 публикации
21 121 бой

Все равно хочу, дождусь купона на скидку и возьму. Бургонь тоже хотел бы но я фанат больших стволов))) Альфа меня манит, дать циту почти на 20к для меня будет божественно))) Думаю ценители корабля найдутся:Smile_izmena:

Изменено пользователем Probuz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:27:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сигма, я так понимаю, неизвестна?

2.1 у обоих. Точность пмк судя по всему обычная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 280
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 14:35:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

2.1 у обоих. Точность пмк судя по всему обычная

Ага, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[IA]
Участник
3 797 публикаций
19 979 боёв
Сегодня в 11:45:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

на канале у меня есть

Но я бы не сказал, что прям вот так категорично и абсолютно хуже у него орудия. Более точно так - лично я считаю их более худшими по своим ощущениям и приведенным в видео тестам. Но надо понимать, что ощущения -- штука субъективная, а в тестах для объективности слишком мало выстрелов сделано. 

Ты мог бы сделать небольшой тест пмк, условно - за сколько секунд он снимает 10к хп с эсминца и легкого крейсера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 280
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 14:42:50 пользователь Pyotrmai сказал:

Ты мог бы сделать небольшой тест пмк, условно - за сколько секунд он снимает 10к хп с эсминца и легкого крейсера?

Тут один товарищ сравнивал с пмк курфа:

(стоит инерционка)

https://youtu.be/KqXng9n9dTU?t=507

Но это тест сферической лошадки в вакууме. Мне пока не понятно насколько хорошие углы наводки у пмк СуперЯмато.

Однако урона много, скорострельность и скорость снарядов очень высокая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[GOREC]
Бета-тестер, Коллекционер
44 публикации
23 076 боёв

2 боя, 2 поражения. Сквозняки и непробил(!!!) по ЛК в борт и 3/4 с 15-23 км (Идзумо, Мусаси, Эльзас), цитадели 2 шт в 9-ку Италии с 13 км. Т.е. пушки ниочем, с Ямато набил бы в разы больше, а так точно, но без толку

3-й бой. Против Гроссера и Сикисим - СКВОЗНЯКИ и непробития!!!!! 98 выстрелов, 31 попадание - 80к дамага

И, показательно, по мне другая Сикиссима попала 31 раз - так же 70к дамага.

ЧТО-ТО с пушками не то!

4-Й БОЙ - ОПЯТЬ СКВОЗНЯКИ И НЕПРОБИЛ, 1 ЦИТАДЕЛЬ ПО ЛК.

Средний урон за выстрел - 3к

shot-20.06.10_20.25.15-0380.jpg

Изменено пользователем cobra_77
ДОБАВЛЕНИЕ КОНТЕНТА
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 248
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

100500 раз пожалел что взял это *****! 

орудия кривые. точнее не так-традиционно скрытый лестой параметр вертикального разброса там ппц-вы можете дать 0 попаданий с 6 стволов на дистанции 5км!

на дальняке играть не вариант-баллистика вустера и сверхмедленная скорость полета снарядов только в стоячего дадут попасть.

ну а учитывая что сейчас игра скатилась в фугасное стоялово-в рандоме крайне не комфортен.   А для погонять ботов-слишком дорогой.

По сути это сейчас ХУДШИЙ 10-й лк в игре. 

И как писали выше-с орудиями что то не то. Очень много непробитий. ну про сквозняки молчу. их у вас будет в игре 99,99%. Дамаг свыше 100к можно набить тольтко если вас весь бой игнорируют противники

Тут скорее претензии не к кораблю,а к разрабам которые превратили игру в черт знает что.

Изменено пользователем Neulovimyi_Djo
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 751 бой

У вас данный линкор на третьем месте по урону среди ЛК ,выше Кремля,Ямато и Монтаны. Возможно вы не до конца поняли этот линкор?Да и ЛК с выше 100к у вас Репа и Конь,чем вам не угодила Шикишима?Вы пишите что он худший,но получается Ямато,Кремль и Монтана ещё хуже,нет?И в чем тут претензии к "разрабам"?Вы видели его ТТХ когда брали,видели что у него 6 орудий,видели его калибр и броню,видели птз ,пво и другие характеристики,что разрабы то сделали,заставили купить?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 248
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя
Сегодня в 14:51:33 пользователь Allatiste сказал:

У вас данный линкор на третьем месте по урону среди ЛК ,выше Кремля,Ямато и Монтаны. Возможно вы не до конца поняли этот линкор?Да и ЛК с выше 100к у вас Репа и Конь,чем вам не угодила Шикишима?Вы пишите что он худший,но получается Ямато,Кремль и Монтана ещё хуже,нет?И в чем тут претензии к "разрабам"?Вы видели его ТТХ когда брали,видели что у него 6 орудий,видели его калибр и броню,видели птз ,пво и другие характеристики,что разрабы то сделали,заставили купить?

видеть это не значит пробовать.

к тому же ни кто ни разу не сказал что у него кошмарный вертикальный разброс. на 5-8км!!!!!! снаряды или ныряют или улетают в небеса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 10.06.2020 в 10:57:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пробитие выше, но не совсем понятно как это можно использовать.

Особенно при стрельбе по картонным КР, когда после залпа одни сквозняки , почти без урона.

Сегодня в 14:51:33 пользователь Allatiste сказал:

Вы пишите что он худший,но получается Ямато,Кремль и Монтана ещё хуже

Ямато и Монтана еще держат свою форму, а Кремль после обрезания, как евнух в гареме

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 280
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 21:25:58 пользователь Ded_capitall сказал:

Особенно при стрельбе по картонным КР, когда после залпа одни сквозняки , почти без урона.

1950 сквозняк так то:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
479
[WIZ]
Участник, Коллекционер
34 публикации
21 121 бой

Давайте отписывайтесь как корабль, мне фидбек собирать нужно :cap_look:, хочу взять а купон будет через 11 дней, определиться надо стоит сталь тратить или нет. :fish_viking:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[FATT]
Участник
427 публикаций

Даже не смотря на то, что мне не зашел Ямато и Мусаси, не купить корабль, выстрел которого слышно на другом конце карты - просто преступление. Это лучшая "особенность" нового корабля за долгое время.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[GOREC]
Бета-тестер, Коллекционер
44 публикации
23 076 боёв

Вот только за уникальность и взял. Но он ни о чем, Ямато и Мусаси намного комфортнее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[FATT]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 15:40:35 пользователь cobra_77 сказал:

Вот только за уникальность и взял. Но он ни о чем, Ямато и Мусаси намного комфортнее

Что-то этот "комфорт" 1450 1450 1450 ПТЗ ПТЗ ПТЗ "попадание" "попадание" "попадание" в печенках сидит, но это не проблема конкретного корабля. Попасть на Кронштадте 30-40 раз ББ по Чапаю и не забрать его - тоже норма этой игры

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Проверили фулл ПМК Шикишиму (включая базовую огневую, модуль в 6 слоте и ИВ) против Курфа и Огайо (стандартный ПМК билд без базовой, в случае Курфа стоит особая, а у Огайо модуль на точность). Получилось как-то так: Огайо и Курф перестреляли с ПМК Шикишиму, хотя и Шикишима проявила достойное сопротивление. Огайо главным образом вывез за счет быстрых хилок и пожаров, а Курф за счет пробития и своей брони, которой не принципиально есть у Шикишимы ИВ или нет (у Курфа почти нет областей с 32мм обшивки). Пожары дело рандомное, но мне показалось что Шикишима как-то мало горела для линкора без ПП и на том же Огайо мне не получалось повесить более двух поджогов одновременно, да и переподжигалась она как-то не очень охотно. Республика же с прокачанного ПМК Шикишимы, как и ожидалось, тает очень быстро

Огайо vs Шикишима

Скрытый текст

image.thumb.png.888164e176b90d66056d210ca85a1c13.png

Курф vs Шикишима

Скрытый текст

image.thumb.png.1a1a8869ffb4f6aac125a03371f5b871.png

Избиение Республики

Скрытый текст

image.thumb.png.806b37ee5c8bc4e96e5bf240cbb2e1c3.png

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
479
[WIZ]
Участник, Коллекционер
34 публикации
21 121 бой

А в общем сейчас пмк билды, по моему сугубо личному мнению, выглядят как в том анекдоте -

Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Пролюбить на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же раздолбая.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.