Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ägir — немецкий премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 692 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 980 боёв
В 18.06.2020 в 15:15:22 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

Взял. Поиграл. Косой - на 14 км для меня с Салема не проблема первым же залпом в крейсер влепить, у этого же "чуда" снаряды паталогически кругом цели летят. Видимо, это должно было компенсироваться ПМК, но ПМК отрезали, а точность не поправили. Малый урон цели. Всё же попал? Молодец, вот тебе твои 1500-2000 тысячи урона максимум. Обычно и до 1000 не дотягивает - косой, попасть больше 1-2 снаряда с залпа - вообще праздник какой-то... Это фугасами. ББшки же с него летят так, что выцелить цитадель даже в клинче без гарантий и обычно или сквозняк или непробитие. Короче, давно не видел такой девятки, на которой для вывоза более 50К урона из боя надо впахивать как на 200К, а то и больше.

Просто с Салема вы кидаете пачку  залпов и чтото залетает  а с Агира за это время уходит все один залп    

По мне  пушки Агира   по точности адекватны во всем диапазоне( играю с дальностью) ,  а вот с  пробитием углы  подводят   порой   Но  900 и 890 бывают и у Крона и у Аляски  соответственно.   Фугасы  жгут медленно но верно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[TKW]
Участник
82 публикации
23 367 боёв

Всем привет.В последнем обновлении вышел в свет долгожданный премиум крейсер 9го уровня Agir...огорчило многих что ему рубанунули ПМК... серьезное изменение на момент ТЕСТА данного типа вооружения, заставило после выхода шлюпки и ее покупки качать её в живучесть и маскировку...Ок...пусть так....но мать ее за ногу....он еле живёт под огнем крейсеров и ЛК тем более:etc_swear:однако не будем забывать что это НЕМЕЦ и они любят белый урон кушать,но не в таком ОБЪЕМЕ же!Исследуемый крейсер  Roon как по мне и то лучше живёт в мире 9ок и 10ок. Про Гк так вообще можно создать отдельную тему (скорость полета снаряда слишком велика,нормализация конченая,что бы нанести вменяемый урон КРАСНОМУ"цитадель не в счёт" НУЖНО что бы тебе противник открыл свое ЛИЦО только для тебя...нужен почти идеальный ровный БОРТ....иначе вылетают просто копейки с залпа...Дожить на нем до конца боя ещё та задачка.... Ребят прошу не судить строго,но это правда мое личное мнение о корабле которого очень долго ждали в РЕЛИЗ...и меня он очень расстроил...как по мне так ему нужно подтянуть бронирование (не ХП,а именно броню) и сделать хотя бы что то с его единственным на СЕЙЧАС вооружением ГК.... заметно просели в игре на нем бои...последнее время вижу его в боях ну Оооооочень редко....а вспомните как он был на расхват после 0.9.5 .... помните???много игроков купили его... прощупали,и сели опять на Аляску.... спасибо что прочитали до конца, камнями не закидывайте меня пожалуйста,играл на нем в разных тактиках и пока что не о ЧЕМ....:cap_wander:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
69 043 боя

"Ужаскакой" )) :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[TKW]
Участник
82 публикации
23 367 боёв
Сегодня в 02:48:57 пользователь Frank_B0rman сказал:

"Ужаскакой" )) :cap_haloween:

Что вас так рассмешило уважаемый???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
69 043 боя
Сегодня в 21:50:09 пользователь verdikt_33 сказал:

Что вас так рассмешило уважаемый???

В одной из многочисленных тем, посвященных "Как всем надоел этот Смоленск, уберите его !", прозвучала мысль, от некоего лица, приближенного к разработке кораблей, что разработчики учли этот опыт, и теперь  корабли за уголь/свободку, доступные всем желающим, изначально выпускают несколько в понерфленном состоянии, и лишь после полугода массового вайна, после вот таких постов и тем на форуме, начинают смотреть статистику, и по секунде/миллиметру апать кораблик... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[TKW]
Участник
82 публикации
23 367 боёв
Сегодня в 02:55:40 пользователь Frank_B0rman сказал:

В одной из многочисленных тем, посвященных "Как всем надоел этот Смоленск, уберите его !", прозвучала мысль, от некоего лица, приближенного к разработке кораблей, что разработчики учли этот опыт, и теперь  корабли за уголь/свободку, доступные всем желающим, изначально выпускают несколько в понерфленном состоянии, и лишь после полугода массового вайна, после вот таких постов и тем на форуме, начинают смотреть статистику, и по секунде/миллиметру апать кораблик... 

Вы мне не ответили на вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
69 043 боя

Меня рассмешило.. хм.  ваши просьбы моментально, вот прям сразу, поднять характеристики корабля, который а) недавно в игре  и б) выпущен в релиз уже заранее понерфленным. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:43:56 пользователь verdikt_33 сказал:

.нужен почти идеальный ровный БОРТ

Ну да, это судьба всех крейсеров с 305мм, кроме япов

последнее время вижу его в боях ну Оооооочень редко....а вспомните как он был на расхват после 0.9.5

Никак он не был нарасхват. Как любую другую новинку купили, покатали и она благополучно растворилась в куче других кораблей

он еле живёт под огнем крейсеров

Наверное в нос ваншотят?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нужно грамотно выбирать цели. Если бездумно лупить по тому кто ближе или доступный, не вылезая из бинокля,  хммм..  берите тогда смоленск..  не вижу никаких проблем с агиром.  Но в целом он проигрывает крону по влиянию на бой, и многие штуки которые крон делает,  агиру недоступны.

Изменено пользователем maybe_baby_SAW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 865
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 641 бой
Сегодня в 18:55:40 пользователь Frank_B0rman сказал:

Ну, не знаю. Это всё-равно, что расписаться в непонимании механик собственной игры, а также равносильно признанию в приверженности "методу тыка" в работе. Очень сомнительное предположение.

Сегодня в 18:43:56 пользователь verdikt_33 сказал:

спасибо что прочитали до конца, камнями не закидывайте меня пожалуйста,играл на нем в разных тактиках и пока что не о ЧЕМ.

Конкретизируйте, пожалуйста. Вы жалуетесь на то, что корабль - НЕ имба, или что он, на ваш взгляд, не дотягивает до девятого уровня?

Потому что, если первое, то он имбой быть и не должен. Проблема, как раз-таки, с теми кораблями, которые таковыми являются.

А если второе, то это, ИМХО, субъективизм. Например, мне - рачине - кораблик зашёл. Играю не ровно, поэтому иногда бывают прям сливные бои, а иногда откровенно тащунские. В любом случае, средний урон в районе 80 000 - это нормальный показатель для 9 крейсера. Может быть его геймплей просто не подошёл лично вам - такое бывает, и в этом нет ничего постыдного. Впрочем, вы достаточно опытны, чтобы всё это понимать и без мнения со стороны. Удачи в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[TKW]
Участник
82 публикации
23 367 боёв
Сегодня в 03:00:01 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну да, это судьба всех крейсеров с 305мм, кроме япов

Никак он не был нарасхват. Как любую другую новинку купили, покатали и она благополучно растворилась в куче других кораблей

Наверное в нос ваншотят?

Нет,но урон белый он хавает как подножий корм

Сегодня в 03:03:26 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Нужно грамотно выбирать цели. Если бездумно лупить по тому кто ближе или доступный, не вылезая из бинокля,  хммм..  берите тогда смоленск..  не вижу никаких проблем с агиром.  Но в целом он проигрывает крону по влиянию на бой, и многие штуки которые крон делает,  агиру недоступны.

Нууу скажем так, за свои 12000 я понимаю какие цели для меня желательны а какие нет...мое изложение было конкретно про бронирование и ГК данной лодки

Изменено пользователем verdikt_33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 18.06.2020 в 20:07:05 пользователь Valistan сказал:

1. Прошу прощения, но все же раздел называется "Корабли в игре", а для срачей на тему истории есть специальный раздел "Главная - Сообщество - История - Вторая Мировая война".

https://forum.worldofwarships.ru/forum/45-вторая-мировая-война/

2. Может быть перенести невероятно увлекательный диспут пользователей abbat76 и Marcus_Aurelius_Verus в тот раздел? В контексте игрового применения данного шипа историкосрач очень похож на флуд. Скатерти текста данного срача очень мешают читать посты по теме игрового применения корабля.

3. Кстати, на некоторых форумах, есть довольно годная функция "игнорировать сообщения пользователя", здесь не нашел ее. Если можно добавить что-то подобное было бы очень здорово.

1. дискуссию по теме истории создания и применения корабля сразу определил терминами "срач", "историкосрач" - вы не судья))) что же это Валистана не красит ))) человек не знающий истории не имеет и будущего )))

2. может быть вам просто написать для всех инструкцию по практическому применению данного корабля в игре. кстати даже тему после вашего поста думаю можно закрыть, ибо обсуждать будет уже нечего )))

вы же все так подробно расскажите, как другим необходимо играть, как аксиому, которую не требуется доказывать. установите для всех закон (табу) - только так и по другому нельзя )))

3. данный форум имеют функцию "игнорировать сообщения пользователя" и то что вы её не нашли как раз вас и характеризует в полном объеме)))

В 22.06.2020 в 19:55:40 пользователь Frank_B0rman сказал:

то есть надо просто подождать и постоянно его ругать ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 369
[GA]
Бета-тестер
728 публикаций
34 592 боя
В 22.06.2020 в 22:00:01 пользователь Olga_Odessa сказал:

Наверное в нос ваншотят?

В меня вчера Бриндизи пальнула километров с 8. Попала бронебойкой в борт под носовыми орудиями. Башня улетела в крест с 1 снаряда :) Я думаю отвратительное бронирование барбета  и каземата с этим никак не связано ага?) ИРЛ в схеме бронирования "всё или ничего" барбетам-то уделялась роль. В игре вот можно посмотреть на Аляску или Крона. Тут же применили схему "ничего или ничего+90мм борт". После таких "проектов" начинаешь лучше понимать злобных диктаторов, которые казнили своих инженеров за столь "чудесные творения" :) Думаю многоразовые изменения на стадии тестов кораблика негативно сказались на финальном результате - целостность концепта канула в небытие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:13:45 пользователь Ellince сказал:

Я думаю отвратительное бронирование барбета  и каземата с этим никак не связано ага?

На Гиндене, Венеции, Донском такое тоже было

Сегодня в 15:13:45 пользователь Ellince сказал:

Думаю многоразовые изменения на стадии тестов кораблика негативно сказались на финальном результате - целостность концепта канула в небытие.

Концептов было аж два - пмк-крейсера и обычного. Первый потестили и перешли ко второму

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:30:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

Концептов было аж два - пмк-крейсера и обычного. Первый потестили и перешли ко второму

Ну наверное шли, шли и не дошли.

Так как из всех крейсеров 9го уровня у нас есть - "необычные"(с фишками) - от очень хороших до хороших, "обычные" - просто хорошие крейсера, и.. "Эгир" :Smile_veryhappy: 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Долго искал для себя плюсы,чтобы взять его. Не могу найти. Это просто middle из палаты мер и весов. Зачем он нужен ? Аляска шикарна своими бб,броней и рлс. Азума противна, но иногда заходит пошмалять годными фугасами. Зачем этот не понимаю...Балистика и торпеды ? Это того не стоит. Сделайте уже две версии таких кораблей - то что за свободку,как есть сейчас Агир,и то что за реал,с Фишкой. Диверсифицируйте уже асортимент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 369
[GA]
Бета-тестер
728 публикаций
34 592 боя
Сегодня в 17:30:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

На Гиндене, Венеции, Донском такое тоже было

У меня на этих кораблях ни разу такого не было. Да, можно потерять башню в крест от прямого попадания в неё. Но от выстрела в борт с пробитием барбета от простого 203 бб я их никогда не терял.

Сегодня в 17:30:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

Переход был сделан путем изменения настроек ПМК и нерфа торпед или ещё что-то изменили?) Это как создавать на заводе семейный минивэн, потом внезапно решить, что вам нужен гоночный спорткар и перевести минивэн в данный класс путем прикручивания спойлера, не меняя корпус. Тут та же петрушка. Сейчас, на мой взгляд лично, это далеко не немецкий крейсер. Мало того что у него абсолютно серый и невнятный концпет "просто крейсер с 305мм". Дак он даже ему отвечает с трудом. Бронирование борта сделано так чтобы рикошетить крупные снаряды под острыми углами - ну ок. Зачем тогда делать абсолютно ватный нос, закрытый 1 листом гипсокартона - который сведет на нет все плюсы брони борта? Вообще не важно сколько там в борту если всегда можно спокойно вогнать кучу белого урона через носовую оконечность просто гигантских размеров (сравните опять таки с Кронштадтом к примеру) Да и кстати о размерах - кораблик выглядит невероятно большим, что у него с осадкой то? Он там шарики с гелием перевозит? Не знаю играли Вы в танки или нет, но там была вот примечательная история - когда вышла Е50 игроки заметили что она по размеру больше Фердинада. Но разработка яростно твердила, что всё "исторично". А через пару месяцев Е50 внезапно уменьшили в размерах.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 19:19:53 пользователь Ellince сказал:

Да и кстати о размерах - кораблик выглядит невероятно большим, что у него с осадкой то? Он там шарики с гелием перевозит?

на сайте есть отличное видео про размеры (длина корабля) для 10 лвл 

Скрытый текст

если на вики опубликовать в ТТХ доп инфу про водоизмещение, геометрические размеры, то было бы легче сопоставлять разные корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 19:19:53 пользователь Ellince сказал:

Мало того что у него абсолютно серый и невнятный концпет "просто крейсер с 305мм". Дак он даже ему отвечает с трудом. Бронирование борта сделано так чтобы рикошетить крупные снаряды под острыми углами - ну ок. Зачем тогда делать абсолютно ватный нос, закрытый 1 листом гипсокартона - который сведет на нет все плюсы брони борта?

Эх, эти слова бы довести до принимающих решения ....

Ощущение что будет как с блиской.

Корабль будет на приколе - потом будет "корабль в балансе - мы чуть-чуть апнули что как нам казалось не хватало."

А когда её катать стали после продажи за уголь - вдруг выбилась из баланса )))- вдруг её апнули процентов на 20.

Не катали 7 уровень - никто не смотрел.

А вот не будут катать 9 уровень - агира-- вот тогда и возникнет вопрос - почему и тогда будут апать.

Да, мы (игроки) терпеливые - мы подождем.

агир на приколе - есть хиндер и роон.  просто тупо неинтересно играть на нём - пулять за горизонт не интересно. А ближе подойдешь - сразу порт.

Сегодня в 21:50:53 пользователь zerozux сказал:

Так я не понял:корабль *овно или не *овно???

игроки сходятся во мнении  - что первое.

отсутствие в боях как бы отвечает на вопрос - видел в игре в начале продажи, сейчас - пропал.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию