Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
General_Grivus

Новая идея для разрабов: штормовое море

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 14:46:44 пользователь exe081 сказал:

Можно еще ввести кривизну Земли и силу Кориолиса. 

При картах 40*40 км, ролять на  игру будет меньше 0, 0001. (это по первому предложению)

Сила Кориолиса, это сила инерции, в игре  как раз присутствует её наглядное воплощение)))))))))))

Надо учить физику  до того как постить на форуме))))))))))))))))

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
В 16.06.2020 в 22:52:59 пользователь Siler_173 сказал:

Р.S. а помните "Цветок сакуры "...ночь ,световые ракеты ...  тихо крадусь на Балтиморе ...и тишина ,ни шторма,ни пиратов но в предвкушении рубилова ... Эх ,ностальгия....

да уж...много операций вывели, которые уже давно не в приоритете, хотя с радостью погонял бы в них.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 10:47:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

Нулевая видимость и невозможность использовать вооружение, авиация в ангарах, вообщем остается только идти на абордаж, но это уже была бы совсем другая игра.

Ну видимость можно скорректировать как в случае с циклонами могут быть различные варианты. Вооружение можно использовать на полную катушку если скорректировать предохранение упора в палубу и залив водой стволов орудий. На эскадрильи посадить отчаянных камикадзе из сериала "Чудеса на виражах", ну будет их сдувать слегка при заходе на корабль и что? Поэтому думаю вполне реально для некоего режима Ironman

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 067
[ODINS]
Участник
14 707 публикаций
35 030 боёв
Сегодня в 09:49:26 пользователь General_Grivus сказал:

Ну видимость можно скорректировать как в случае с циклонами могут быть различные варианты. Вооружение можно использовать на полную катушку если скорректировать предохранение упора в палубу и залив водой стволов орудий. На эскадрильи посадить отчаянных камикадзе из сериала "Чудеса на виражах", ну будет их сдувать слегка при заходе на корабль и что? Поэтому думаю вполне реально для некоего режима Ironman

Очень хорошо тебя понимаю ,у меня тоже  скупая слеза упала когда  по стариковски в Ассасин  решил  зайти ,вспоминая  здешний "тазик". Однако ... просто представь  себе , что будет   с  боярами   ,они сейчас  то в упор не попадают :Smile_facepalm: ,а если  попадают  ..особо рукастые ... то все равно не  так как хотят:cap_haloween:..   Т.е.  что бы  эти юниты были вообще  играбельны  хоть как то  нужно будет резать  все  то что  нагородили  с  булями  ,ПТЗ  и сквозняками  и  это только ради красоты  ??...)) Вопрос стоял  чуть ли  не с истоков  ЗБТ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 538 боёв
В 16.06.2020 в 20:30:37 пользователь peaceofheller сказал:

что бы линкоры себе в палубу попадали?

ладно попадАли, а если попАдали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 01:26:27 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Например?

Можно пруфы, именно результативного боя в шторм?

)))

Я в кине видел ...Капитан Барбоса в шторм сражался с кораблями торговой федерации - так что все реально .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 17:47:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Не могу согласится, что идея новая, да и сам факт использования вооружения в условиях шторма, очень сомнителен. Нулевая видимость и невозможность использовать вооружение, авиация в ангарах, вообщем остается только идти на абордаж, но это уже была бы совсем другая игра.

А вот и нет!)))

Можно сделать миссию).. и посмотреть).. на результат.

Простейший пример.

Последний поход Бисмарка.

Встреча с Худом и потом с самолётами Викториеса.

Потом с самолётами Арка.

( А вот с Этого места Чуть подробней))

Качало авианосец так,что градиент качки по вертикали составлял 15 метров.(архивы FAA(Fleet Air Arm)  в оригинале)

ветер 20-25м\с порывами до 30.

Это потом была волна 5 баллов..когда моряков с Бисмарка поднимали..

Как у него фрегаты на хвосте держались, я не представляю..

С уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 17:59:38 пользователь Chipolino84 сказал:

Я в кине видел ...Капитан Барбоса в шторм сражался с кораблями торговой федерации - так что все реально .

Как сам попробуешь, после расскажешь)))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 970 публикаций
27 830 боёв
Сегодня в 09:20:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

При картах 40*40 км, ролять на  игру будет меньше 0, 0001. (это по первому предложению)

Сила Кориолиса, это сила инерции, в игре  как раз присутствует её наглядное воплощение)))))))))))

Не, ну продвинутые линкорные СУО типа японских и американских и то и другое вполне учитывали. А еще изменение силы тяжести в зависимости от геогр. широты.
Да, а сила Кориолиса - это не вполне инерция. Точнее - ее специфический раздел, вызывающий боковое отклонение из-за вращения Земли. Вот, картинка из Вики
Corioliskraftanimation.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 18:00:22 пользователь Kapteyn сказал:

ветер 20-25м\с порывами до 30. 

Сказки, причем эпически глупые ))))))))))))))

Лучше расскажите легенду о взлете самолетов с Арка, в Вами приведенных метеоусловиях)

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 067
[ODINS]
Участник
14 707 публикаций
35 030 боёв
Сегодня в 11:03:55 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Действия палубной авиации при таких метеоусловиях, это из раздела  фантастики

У нас принято  реальность  через  призму  игрушек воспринимать   последнее время  ,так что ничего не обычного ))  Тут на  землю  .. с "порывами  "  и просто боковым  ветром  при  плохой видимости на  полосу  завести самолет    очень  не  просто  ,а  они  хотят  еще это провести при  качке   :Smile_Default: 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 18:01:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

а, а сила Кориолиса - это не вполне инерция. Точнее - ее специфический раздел, вызывающий боковое отклонение из-за вращения Земли. Вот, картинка из Вики

Это одна из сил инерции, в игре она  представлена движением кораблей вокруг центра карты (ни кто не идет в центр) только по часовой или против часовой)))))))))))))))

Это была шутка если что))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 970 публикаций
27 830 боёв
Сегодня в 11:24:28 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

в игре она  представлена движением кораблей вокруг центра карты (ни кто не идет в центр) только по часовой или против часовой)))))))))))))))

Это была шутка если что))))))))))))))))))))

А-а-а! Ну да, логично) А к линии убегают, чтобы не слиться в дырку в дне)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 09:45:29 пользователь Bifrest сказал:

просто представь  себе , что будет   с  боярами

Я и сам не понимаю, есть же в разных играх аркадный режим где заходищь тебе сразу гору подарков и стрельба и маневры не такая сложная и корабли можно из аниме, фэнтези или варкрафта с вахой наваять и подарки и похвалы сыплются как из рога изобилия как в LOL. И везде магия и волшебство. Но имиджевый лут стоит дорого и за реальные деньги тд. и тп. Почему отказались вводить такой баблокачальный режим мне вот непонятно. 

Изменено пользователем shar_k_
Отредактировано провоцирующее выражение.
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 497 боёв
Сегодня в 08:47:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

Не могу согласится, что идея новая, да и сам факт использования вооружения в условиях шторма, очень сомнителен. Нулевая видимость и невозможность использовать вооружение, авиация в ангарах, вообщем остается только идти на абордаж, но это уже была бы совсем другая игра.

Насколько я понял, некоторые игроки просто хотят получить дополнительные чисто зрительные ощущения от игры. Им подавай волны, брызги на палубе, вой ветра, качку корабля и чтобы торпеды прыгали по волнам ... При этом в общем никто и не думает об усложнении игровых механик, и не требует таких усложнений. Хотят дополнительных визуальных эффектов. Только и всего. Так что нет необходимости все усложнять и заниматься реальным поведением кораблей и их вооружений в бою.

Я прихожу к выводу, что некоторым игрокам просто наскучила морская картинка, имеющаяся в игре сейчас. Ну, рано или поздно все приедается ... Людям надоедают старые игрушки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 970 публикаций
27 830 боёв

Зато было бы визуальное объяснение, почему не попал с 5 км. Или почему непробилы по картонному крейсеру линкорным калибром. 

Изменено пользователем shar_k_
Отредактировано провоцирующее выражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[B_S_N]
5 586 публикаций
34 422 боя
В 16.06.2020 в 22:55:52 пользователь General_Grivus сказал:

Возникла идея сделать несколько карт с штормовым морем. Т.е чтобы волны качали корабли и захлестывали водой палубу и пр.

Дорогой друг!

В шторм не то что пушки не стреляют, морские жители спасаются в глубинах!  :Smile_teethhappy:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций

Идея крайне старая, ЕМНИП, разработка когда-то отвечала (возможно, на одной из встреч с игроками), ключевые "против":

- идея интересна меньшинству,

- большая нагрузка на сервер в сочетании с недостаточной для интересной и эффективной игры предсказуемостью компенсации "разнопинговости" для раскачивающихся башен.

Как-то так, если, повторяю, мне не врет мой склероз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
918 публикаций
26 254 боя
Сегодня в 03:55:52 пользователь General_Grivus сказал:

Соответственно за волнами можно прятаться и неожиданно выныривать и торпы из под волны по воздуху летели.

Это ж какие должны быть волны и видеокарты для них?))

Так то эсминцам и без волн хватает незаметности, да и корабли будут просто не боеспособны в такой штормище))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 338 боёв

Чем вводить новые игровые механики, желаю разработчикам справится с многолетними багами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию