Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Marceau - акционный эсминец 10 уровня [0.10.1]

В начале небольшой опросник по нашему герою. Буду благодарен за честные ответы.  

746 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 470 боёв
Сегодня в 01:02:36 пользователь truzones сказал:

Действовать стабильно эффективно.  

Конкретнее, что по вашему означает "законтрить"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв
Сегодня в 23:06:16 пользователь Asm_R сказал:

Конкретнее, что по вашему означает "законтрить"?

Я достаточно конкретно написал, а вы описали возможный сценарий эффективной игры смоланда против шимы несколькими постами выше. Ну если вам все равно непонятно, то напишу по другому. Смоланд не сможет эффективно бороться против ряда других эсминцев, а следователь и не может быть хорошим контр-эсминцем, не говоря уже о лучшем. И уж точно он не является имбой. 

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 470 боёв
Сегодня в 01:11:56 пользователь truzones сказал:

Я достаточно конкретно написал, а вы описали возможный сценарий эффективной игры смоланда против шимы несколькими постами выше. Ну если вам все равно непонятно, то напишу по другому. Смоланд не сможет эффективно бороться против ряда других эсминцев, а следователь и не может быть хорошим контр-эсминцем, не говоря уже о лучшем. 

Мне правда непонятно, что у вас означает "бороться". Ультимативно убить в любой ситуации? Да, такого нет. Например Хабаря или Клебера, настреливающего с дистанции и не сближающихся, Смоланд не убьет. И Шиму, которая прилипла к своим КР и не отходит от них дальше 3 км, тоже не законтрит.  Тут весь вопрос, что понимать под "контрит" в игре про точки 12 на 12. И лучший означает "лучше остальных", т.е. эффективный в наибольшем количестве ситуаций, сравнительно с остальными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв
Сегодня в 23:33:31 пользователь Asm_R сказал:

И лучший означает "лучше остальных", т.е. эффективный в наибольшем количестве ситуаций, сравнительно с остальными.

С этим я уже склонен согласиться, не смотря на то что вопрос открыт ввиду слишком большого количества возможных ситуаций. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 470 боёв
Сегодня в 01:39:42 пользователь truzones сказал:

С этим я уже склонен согласиться, не смотря на то что вопрос открыт ввиду слишком большого количества возможных ситуаций. 

Можно взять типовые. В открытой перестрелке Смоланд не перестреливает Хабаря, потому что броня, Клебера, потому что расходник и Марсо, потому что выше ДПМ. Но всех этих трех он пересвечивает и при наличии КР отзонит, и по флангу и от точки. А это уже преимущество, т.е. контрит он их в данном случае лучшей позицией для команды. Всех остальных он может отзонить в одно лицо, т.е. остальным в борьбе со Смоландом уже нужно иметь преимущество в виде доп.корабля, иначе они умрут. Потому он имба.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 015 боёв
В 27.06.2020 в 22:34:12 пользователь Asm_R сказал:

... и все, минус Шима.

Не спорю с этим, если на Смоланде игрок, не боящийся попасть под огонь нескольких противников и он не делает ошибок, дающих Шиме уйти.

Я имел ввиду, что Смоланд и Марсо - не замена друг другу.

В 27.06.2020 в 22:34:12 пользователь Asm_R сказал:

По поводу резко подкатить к дымам это очень верно. Но опять же, это сначала тот эсминец отдал дымы, ...

Нет, не отдал, а именно сидит в дымах, где его и убивает Марсо даже без торпед. Да, именно так - убивает эсма в дымах, дымы его не спасают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв
В 27.06.2020 в 23:59:20 пользователь Asm_R сказал:

Всех остальных он может отзонить в одно лицо, т.е. остальным в борьбе со Смоландом уже нужно иметь преимущество в виде доп.корабля, иначе они умрут. Потому он имба.

И харугумо? И дэринга? Короче отзвонить он может гарантированно только янга, ещё шиму, гирю, самерса, зетку и нового японца,  если торпед не похавает. Остальные ему вполне способны и сами по щщам надавать. 

Сегодня в 04:11:37 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Нет, не отдал, а именно сидит в дымах, где его и убивает Марсо даже без торпед. Да, именно так - убивает эсма в дымах, дымы его не спасают.

Не часто увидишь эсма который сидит в дымах далеко от союзников и на поле противников. Мир РЛС  как никак. Кстати а что марсо сделает зетке в дымах с работающим гапом? 

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 470 боёв
Сегодня в 08:28:53 пользователь truzones сказал:

И харугумо? И дэринга? Короче отзвонить он может гарантированно только янга, ещё шиму, гирю, самерса, зетку и нового японца,  если торпед не похавает. Остальные ему вполне способны и сами по щщам надавать.

Хм, а у вас Смоланд-то есть? Или тоже теоретизируете? И Харугумо и Даринга. Дарингу недавно дпм отрезали, а с Харугумой примерный паритет, у смоланда чуть выше дпм и маневреннность, у харугумы чуть выше пул хп. Будет зависеть от того, сможет ли Смоланд растянуть пвп на два контакта, чтобы заюзать две хилки вместо одной. Если сможет, то перестреляет, если нет - будет зависеть тупо от стрельбы каждого и кому больше прокнет в дамаге/пожарах. Смоланд на данный момент топ-2 по ДПМ.

Сегодня в 06:11:37 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Отдал и имеется в виду, что прожал дым, безотносительно того, уехал оттуда или нет. В пвп двух эсминцев, тот кто первый прожал, может быть более уязвимым. Отдал дым, значит противник может подъехать к этим дымам в инвизе (данный случай). Значит, что при встрече с другим дымным и перестрелке тот просто прожмет дым и тебя попинают все 20 секунд нахаляву. Отдал дым -  в каком-то смысле отдал ход противнику. Делать можно, если есть понимание, что противник этим воспользоваться не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
В 27.06.2020 в 19:51:35 пользователь MAKITPA сказал:

Я сейчас коплю на оба. Геймплей сильно отличается? Какой лучше? Какой интересней?

Конечно Смоланд интереснее

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
Сегодня в 07:58:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Конечно Смоланд интереснее

Какую модку лучше поставить на Смоланд в последний слот на ГК или торпеды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв
Сегодня в 07:51:56 пользователь Asm_R сказал:

Хм, а у вас Смоланд-то есть? Или тоже теоретизируете? И Харугумо и Даринга. Дарингу недавно дпм отрезали, а с Харугумой примерный паритет, у смоланда чуть выше дпм и маневреннность, у харугумы чуть выше пул хп. 

Смоланда нет, хотя если честно, то я тестировал его.

Что то я сомневаюсь что дпм у него выше японца. 1.7 сек при 4 орудиях даже немного с большим уроном против 3 сек. на 10 орудиях. При стоковых параметрах. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 626
[PROST]
Участник
2 613 публикации
22 647 боёв

Да уж, эсминец. Дымов нет, маскировка плохая, торпеды перезаряжаются долго, баллистика паршивая. Но носится по карте быстро, тут не поспоришь. До ближайшего игрока, умеющего стрелять).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв
Сегодня в 08:27:46 пользователь MAKITPA сказал:

Сам выбирай, что больше подходит именно к твоему стилю игры. И то и то полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 470 боёв
Сегодня в 11:08:39 пользователь truzones сказал:

Смоланда нет, хотя если честно, то я тестировал его.

Что то я сомневаюсь что дпм у него выше японца. 1.7 сек при 4 орудиях даже немного с большим уроном против 3 сек. на 10 орудиях. При стоковых параметрах. 

У харугумы же урон с ОФ занижен, 1200.

Харугумо:

10 x 20 x 1200 = 240k

Смоланд:

4 x 35.29 x 1750 = 247k

Смоланд в фулл-гк очень жесткий. Если играть против ЦА в рандоме, то он вообще всех перестреливает.

Изменено пользователем Asm_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Сегодня в 08:27:46 пользователь MAKITPA сказал:

конечно ГК

хочешь играть от торпед -бери Холланда

Вообще у меня на канале есть обзоры и Марсо и Смоланда, и Халланда. Там все подробно разъяснено 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв
В 28.06.2020 в 20:47:11 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ага, а позади Зетки три ДеМойна и 2 Москвы?

Почему вы несёте чушь про 5 крейсеров на одном фланге? Я такое не припомню чтобы видел. Вопрос был сформулирован конкретно, а если не знаете что ответить - не отвечайте. Зачем флуд разводить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
[8MILE]
Участник
398 публикаций

Интересно почему на ВовсНамберс эсмик имеет стоимость 35к дублонов...не пойму откуда инфа, если это корабль за уголь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 29.06.2020 в 18:26:05 пользователь EscobarZ сказал:

Интересно почему на ВовсНамберс эсмик имеет стоимость 35к дублонов...не пойму откуда инфа, если это корабль за уголь..

Там для всех прем десяток такая оценочная стоимость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Не знаю как вам, но в этом Эсме чего-то не хватает. Не интересно играть. Без дымов и хилки он отлетает от первого умеющего стрелять.  Баллистика не позволяет держать безопасную дистанцию. Заставляет лезть. А после фокуса, который наступает в большинстве случаев, после влезания, ( в надежде на удачный момент) от него остаются только роги и ноги. Не смотря на уникальные настройки корпуса. И становишься бесполезным до конца боя. А если сейвишся с начала, то, как правило не успеваешь набить урона.

Мне кажется улучшение баллистики исправило бы ситуацию.

Добавлю, возможно, если вытащить из корпуса магнит, который притягивает все снаряды, особенно, когда струячишь под форсажем. Он заиграет несколько лучше.

Особенно веселят всякие амер крейсера и эсмы с космобаллистикой. Ты такой- играешь скоростью, маневрируешь, уже 10 км до него, а он накрывает залп за залпом.

Изменено пользователем MortHades
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию