Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6rFdN1IVaO4Z

Фугасы = Токсичность.

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 103
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 16:22:40 пользователь Ternex сказал:

Смоленск не поджигает, Ямато не может прицелиться...

Девятьсот девяносто девять тысяч чертей! На абордаж! :Smile_izmena:

Смоленск  это ЛЕГКИЙ  ,понимаете  легкий крейсер с  малым калибром  ЭМ  ,у него задачи должны  быть изначально  другие !  Какой  нафиг  Ямато , если Ямато прошел "как нож  сквозь масло" среди Ваших ..не   Ямато  ,значит  извините последний  шанс это торпеды  и фсе ..:Smile_hiding:

Вот когда резали дальность  калибра побольше Мурманску  и остальным  таким же  крейсерам  ,убирали инвизную  стрельбу  почему  то  все было логично и ПРАВИЛЬНО (конечно  правильно  с перекладкой рулей  и КД   Фусо  просто отъезжали  ,а тогда  это была имба машина  просто) ,а сейчас  значит  можно  все  это забыть ??  ..  Это очень  жесткая ошибка  отдела  разработок  ,я так считаю и аукаться она будет долго , это не Бэлфаст ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 13:39:41 пользователь Rtiko сказал:

Я хочу услышать мнение игроков, Лесты на счёт того, чтоб переделать фугасы в игре, а именно:

Как говорится, дурного и много)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
12 011 боёв

Я уж решил что по ошибке на танковый форум зашёл...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
27 918 боёв
Сегодня в 14:57:38 пользователь Rtiko сказал:

Данные штрафы будут спадать за 10-20 сек, при отсутствие урона.

Под огнем пары ДеМойнов? Или Сами-Знаете-Кого? Нуок.

Штраф на модули допустим 10-25% не сильно уже так убьёт корабль по эффективности.

Сразу - не убьют. Не дадут отманеврировать или убить стреляющего и убьют медленно и мучительно, при полном осознании беспомощности.

Это на оборот заставит шевелить булками игроков для решения проблемы.

Я уже назвал способ решения. Модуль на дальность на Ямато и задняя с респа. Не сомневаюсь, что именно так игроки и решат данную проблему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 286 боёв
В 18.06.2020 в 20:39:41 пользователь Rtiko сказал:

Я хочу услышать мнение игроков, Лесты на счёт того, чтоб переделать фугасы в игре, а именно: 

1. Срезать в половину поджог и урон.

2. Оставь поломку модулей.

3. Добавить контузию для матросов зависящую от калибра фугасных снарядов.  Чем выше мощность, тем больший процентный штрафа на зоны куда они попадут. Поделить корабли на важные зоны по специализации!

Я выскажу  твою мысль  другими  словами: "Сделайте мне  чтобы  МНЕ, рукожопу было  хорошо в игре)))))))))))))))"

Просто  запомни, это  дорога  в Ад,  который  ты себе даже  представить  не  можешь!

"Будьте аккуратнее в своих желаниях"   это не я сказал)))))))))))))))))))

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
27 918 боёв
Сегодня в 16:02:43 пользователь Daemian сказал:

Понимаете, когда цель горит "и эти клубы шлейфом тянутся за ней, подобно дымовой завесе", то цели _уже_ кирдык.

Ну не факт. "Банкер Хиллу", например, тут вовсе не. Хотя на ремонт он конечно ушел.
s-l1600.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций

Нужно менять механику пожаров для ЛК, вероятно, снижать базовое время горения или урон с тика. У КР/ЭМ нет проблем с пожарами. Кроме линейных КР. Дело в том, что пожар снимает %, а значит совершенно не важно жгете вы Конго или Ямато, вы убъете корабль с той же скоростью. Это явное упущение. Живучесть должна расти с уровнем, но для пожаров живучесть остается на том же уровне, при том что шанс поджога и кол-во стволов, а так же возможность попадать на большие дистанции с уровнем растет. В итоге, мы имеем не морские чудовища (ЛК), а испуганных, загнанных на 20 км боя непонятно кого. Класс ЛК потерял свою фишку - выживать поб обстрелом при правильном позиционировании на 10-м уровне. Хочу обратить внимание, что проблема с большего актуальна именно там. Даже ЛК9 играются существенно проще и эффективнее, а вот уже ЛК10... там все печально.

Кроме пожаров я бы так же обратил внимание и на урон через надстройки. Но тут уже нужно смотреть на наносящих урон, а не получающих. Считаю ДПМ Смоленска завышенным раза в 3-4. Ненормально, когда легкий крейсер может убить одноуровневый ЛК через надстройки за 1 мин. В целом, я бы вообще вывел этот корабль из игры, но можно банально занерфить в 0, чтобы больше на нем не катали или не имбовали. Он реально портит рандом.

Кроме факта выживаемости и ЛК, а бы хотел сказать про ББ. Со сквозняками все очень плохо. Извините, но когда с стреляю... да с того же Агира с 7 км в борт под 90 градусов Генде и наношу 4 сквозняка... это не нормально. Это пример, но пример который я постоянно вижу на всех кораблях с крупным калибром. Фишки придуманная для класса ЭМ, ну чтобы их не шотали, стала таксичной и неадекватной. Зачастую крейсера вообще не бояться ходить бортом перед ЛК и спокойно торпят. Вот тот же вышеупомянутый Смоленск. Я с 4 км с Курфа кидаю 12 снарядов в Смоленска, результат - 4 сквозняка. Остальные 8 снарядов ушли черную дыру, видимо, но попавшие 4 нанесли жалкие 4.5к урона. Вот кто танкует...

Оставим сквозняки в борт. Давайте поговорим про танкование ромбом. Становится какой Донской ромбом и будет танковать 10 минут выстрелы линкора с 15 км. Это реально так и задумывалось? Это нормально?

Кстати, заметил такую фишку, что сейчас меньше каллибр часто даже лучше, те же 380 куда удобнее 400+, меньше сквозняков. То есть хуже пушки - лучше пушки. Где логика?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:39:41 пользователь Rtiko сказал:

Убрать возможно поджога в фугасов 340 мм и выше. Превратив их в ПББ без возможности рикошета. С остальными +/- все норм ( кроме некоторых исключений 203 - 305 мм ) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
27 918 боёв

Я бы вообще не трогал фугасы, поджигают и пусть поджигают. А вот сделать что-то с рикошетами и сквозняками ББ стоило бы. Может быть даже в зависимости от дальности, чем ближе - тем выше шанс ваншота.

*надел шапочку из фольги*

И да, вероятно существует (по опыту последних лет я почти уверен что существует) сверхтоксичная механика "магических <50%", когда 46% тело совершенно невозбранно торгует бортом, но при этом само выбивает цитадели с вертухана через всю карту. С учетом того, что таких 43...48% сейчас бывает по 8-10 в каждой команде - стрельба ББ становится полностью бесполезной. Не факт, что зависимость именно от процентов, но то, что на вероятность эффективного пробития влияет еще что-то, помимо углов и толщин - кмк несомненно. Все наверное видели ситуацию, когда стреляешь по кораблю, у которого ХП меньше, чем на один сквозняк, и обязательно выбиваешь цитадель.

*снял шапочку из фольги*

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 241 бой
Сегодня в 16:29:07 пользователь Bifrest сказал:

а сейчас  значит  можно  все  это забыть ??

Если сводить всё к глобальной правильности, то начинать нужно с того, что авиация разносит... Нутыпонел дальше. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
27 918 боёв
Сегодня в 18:12:22 пользователь Ternex сказал:

Если сводить всё к глобальной правильности, то начинать нужно с того, что авиация разносит...

В смысле - ИРЛ? Ну не совсем. Авиация - чаще. Зато надводные корабли - глубже. В смысле - основательнее. По этой причине авиация и авианосцы не слишком хорошо подходят для сражений на уничтожение - авианосные сражения 42-года были скорее похожи на наши турбины по очкам - плоские пободались, кто-то один булькнул,  сторона булькнутого приняла позу покорности и надавила на слюбатор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 17:57:20 пользователь Ironbase сказал:

В ромб ББхи зарядил, скилл крутецкий проявил... :Smile_Default:

"Скилл" в правильном комбинировании фугасов и ББ в зависимости от ситуации. А негатив вызывают не сами фугасы, а спам ими у кораблей с высокой скоростью перезарядки...

Спам фугасов с Брит ЛК вызывает негатив - но я не наблюдаю у них высокой скорости перезарядки). На самом деле негатив вызывают разные ситуации, когда эсм попаданием одного 120мм снаряда вешает на тебя пожар, а, особенно - с 2х попавших из залпа ОФ - два пожара, когда по кулдауну горишь невзирая на перки, флажки и модернизации и так далее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 103
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 17:10:51 пользователь silvadim52202 сказал:

Зачастую крейсера вообще не бояться ходить бортом перед ЛК и спокойно торпят

Добавлю  ..с ДВУХ бортов Так ..Только начиная  играть с  релиза  я  понял  на Амаги против Атаго в 7 - 8км     что ЛК  ничего  не светит  в  этой игре :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 19:00:13 пользователь ShotNoise сказал:

Зачем вы фанатически продавлиаете эту мысль? Так можно договориться, что  бб и разброс играют за игрока.

Играет за игрока - это если корабли противника сами загораются и тонут, а вы спокойно пьёте чай на кухне.

Тем не менее - Леста, в свое время,выкручивала урон с пожаров до тех пор, пока он не стал наносить около 40-50% от всего урона КР по ЛК. Где-то в недрах форума хранится соответствующий пост сабоктавиана.

Сегодня в 21:10:51 пользователь silvadim52202 сказал:
Скрытый текст

Нужно менять механику пожаров для ЛК, вероятно, снижать базовое время горения или урон с тика. У КР/ЭМ нет проблем с пожарами. Кроме линейных КР. Дело в том, что пожар снимает %, а значит совершенно не важно жгете вы Конго или Ямато, вы убъете корабль с той же скоростью. Это явное упущение. Живучесть должна расти с уровнем, но для пожаров живучесть остается на том же уровне, при том что шанс поджога и кол-во стволов, а так же возможность попадать на большие дистанции с уровнем растет. В итоге, мы имеем не морские чудовища (ЛК), а испуганных, загнанных на 20 км боя непонятно кого. Класс ЛК потерял свою фишку - выживать поб обстрелом при правильном позиционировании на 10-м уровне. Хочу обратить внимание, что проблема с большего актуальна именно там. Даже ЛК9 играются существенно проще и эффективнее, а вот уже ЛК10... там все печально.

Кроме пожаров я бы так же обратил внимание и на урон через надстройки. Но тут уже нужно смотреть на наносящих урон, а не получающих. Считаю ДПМ Смоленска завышенным раза в 3-4. Ненормально, когда легкий крейсер может убить одноуровневый ЛК через надстройки за 1 мин. В целом, я бы вообще вывел этот корабль из игры, но можно банально занерфить в 0, чтобы больше на нем не катали или не имбовали. Он реально портит рандом.

Кроме факта выживаемости и ЛК, а бы хотел сказать про ББ. Со сквозняками все очень плохо. Извините, но когда с стреляю... да с того же Агира с 7 км в борт под 90 градусов Генде и наношу 4 сквозняка... это не нормально. Это пример, но пример который я постоянно вижу на всех кораблях с крупным калибром. Фишки придуманная для класса ЭМ, ну чтобы их не шотали, стала таксичной и неадекватной. Зачастую крейсера вообще не бояться ходить бортом перед ЛК и спокойно торпят. Вот тот же вышеупомянутый Смоленск. Я с 4 км с Курфа кидаю 12 снарядов в Смоленска, результат - 4 сквозняка. Остальные 8 снарядов ушли черную дыру, видимо, но попавшие 4 нанесли жалкие 4.5к урона. Вот кто танкует...

Оставим сквозняки в борт. Давайте поговорим про танкование ромбом. Становится какой Донской ромбом и будет танковать 10 минут выстрелы линкора с 15 км. Это реально так и задумывалось? Это нормально?

Кстати, заметил такую фишку, что сейчас меньше каллибр часто даже лучше, те же 380 куда удобнее 400+, меньше сквозняков. То есть хуже пушки - лучше пушки. Где логика?

Не совсем так - шанс поджога падает с ростом уровня корпуса, но да - это как-то не спасает.

Сегодня в 20:29:07 пользователь Bifrest сказал:

Смоленск  это ЛЕГКИЙ  ,понимаете  легкий крейсер с  малым калибром  ЭМ  ,у него задачи должны  быть изначально  другие !  Какой  нафиг  Ямато , если Ямато прошел "как нож  сквозь масло" среди Ваших ..не   Ямато  ,значит  извините последний  шанс это торпеды  и фсе ..:Smile_hiding:

Вот когда резали дальность  калибра побольше Мурманску  и остальным  таким же  крейсерам  ,убирали инвизную  стрельбу  почему  то  все было логично и ПРАВИЛЬНО (конечно  правильно  с перекладкой рулей  и КД   Фусо  просто отъезжали  ,а тогда  это была имба машина  просто) ,а сейчас  значит  можно  все  это забыть ??  ..  Это очень  жесткая ошибка  отдела  разработок  ,я так считаю и аукаться она будет долго , это не Бэлфаст ..

Ну, инвизную стрельбу убрали правильно. Еще б переделали дурацкую механику захвата цели, когда ты прицелился в товариза за островом, в этот момент он исчезает и снаряды летят в остров или теба пинают фугасамииз-за острова, ты знаешь откуда, при засвете можешь туда закинуть без проблем, а вот без засвета - никак.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 103
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 19:01:53 пользователь ColonelStardust сказал:

при засвете можешь туда закинуть без проблем, а вот без засвета - никак.

А "крестик" ?)) Ой ли ))Если  он  полностью  стоит бортом  и его скрывает рельеф  возможно и так  , но если  исчез  на  краешке  открытой  воды  (ну например  в  ромбе)  , то фиолеты  туда  закидывают аж  гул  стоит ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:04:01 пользователь Bifrest сказал:

А "крестик" ?)) Ой ли ))Если  он  полностью  стоит бортом  и его скрывает рельеф  возможно и так  , но если  исчез  на  краешке  открытой  воды  (ну например  в  ромбе)  , то фиолеты  туда  закидывают аж  гул  стоит ))

Я говорю про ситуацию, когда за рельефом, там по крестику не получится, он автоматом на рельеф перескакивает, частично её правит корректировщик, но не везде он есть и не везде есть смысл его ставить.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 15:39:41 пользователь Rtiko сказал:

Во многом фугасные снаряды выступают  в роли анти-скилл снарядов относительно ББ

Вот чет не заметил совсем. А так советовать разрабам изменить какие-то цифры в показателях это как тыкать пальцами в небо. Не видя статистики по игре разных классов кораблей и опираясь на свои ощущения, ну это как то неуместно.

Я бы например если бы что-то подобное заметил, первым делом сменил бы тактику или проверил бы на другом классе корабля. И если бы в нескольких боях это бы повторялось то тогда поспрашивал бы на форуме, кто с подобным сталкивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 103
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 20:18:19 пользователь ColonelStardust сказал:

Я говорю про ситуацию, когда за рельефом, там по крестику не получится, он автоматом на рельеф перескакивает, частично её правит корректировщик, но не везде он есть и не везде есть смысл его ставить.

Не знаю  играли  ли  Вы  в коробочки  , но  кидать без засвета  за препятствия  блайндами   да  на полный урон   ,  как это, знаете ли , делала  арта  до резки  .  ..А  оно  надо ли ? ))Тем более что засветить  такого умника  очень  просто на ЭМ и что  особенно доставляет  -весело   ,и в  большинстве случаев  даже  безопасно  , аж  двоих  ,а то и троих  :cap_haloween:   Крейсер  прижатый  бортом к рельефу  перманентным светом   это мертвый крейсер  , без  сторонней помощи он ничего сделать не может  ,уж  поверьте  ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
27 918 боёв

Вот не согласен я. Заявляю как эталонный представитель ЦА - у линкоров (а речь в первую очередь о линкорах)  нет никаких проблем с пожарами. У них есть проблема, и огромная, с нанесением дамага. Линкор сгорает не от того, что сильно горит (он плохо горит на самом деле, в финальном подсчете бабок видно, что пожар снимает как правило не больше 30-40 процентов), а от того, что не может прибить генератор золотого дождя и его реальный ДПМ с учетом всех этих волшебных непробилов, пробитий-без-урона и рикошетов от молодецки выпяченной груди боцмана - фактически ниже, чем у крейсера уровнем ниже.

Уберите скрытые настройки пробитий и я готов гореть, тонуть, садиться на бутылку торпеды при врыве. Но сейчас (два, может быть три последних патча) линкор не способен повлиять на результат боя. Совсем не может.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
В 18.06.2020 в 19:01:53 пользователь ColonelStardust сказал:

Тем не менее - Леста, в свое время,выкручивала урон с пожаров до тех пор, пока он не стал наносить около 40-50% от всего урона КР по ЛК. Где-то в недрах форума хранится соответствующий пост сабоктавиана.

Хотелось бы подробностей.Может на збт?На релизе пожары уже мелкое недоразумение.Вот сейчас ,что из себя представляют пожары и бронебойные,самый горящий и вечно -горящий немец ку примеру.:Smile_trollface:

Скрытый текст

shot-20_06.19_00_36.46-0386.thumb.jpg.88b495e44506b589ec9d218ef9c9a7e8.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию