Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Как играть на линкорах | разбор боя одного известного стримера

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
721 публикация
29 021 бой
Сегодня в 10:14:35 пользователь Arwiden сказал:

Цитирую: If you take a battleship in central position, there is never be a boring moment. That's basicaly how it works. There's just so much to shoot, especialy on smaller maps, like this one.

абсолютли :Smile_veryhappy:

пс: Арви, тысяча извинений за мой флуд, но я начав читать на анг. интуитивно вспомнил Бэдкомедиана с его стёбом Невского :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 616 публикаций
Сегодня в 10:25:25 пользователь essen_staff сказал:

абсолютли :Smile_veryhappy:

пс: Арви, тысяча извинений за мой флуд, но я начав читать на анг. интуитивно вспомнил Бэдкомедиана с его стёбом Невского :Smile_teethhappy:

не тот ли упомянут Невский, который герой моего романа о WoWp? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
721 публикация
29 021 бой
Сегодня в 10:22:43 пользователь Arwiden сказал:

когда ты на крейсере теряешь лицо, пока твои линкоры ХП экономят

жиза! боль!:Smile_ohmy::Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 616 публикаций
Сегодня в 10:22:43 пользователь Arwiden сказал:

Повторюсь, представь - ВСЕ ЛИНКОРЫ НА КАРТЕ РЕШИЛИ ЭКОНОМИТЬ ХП! как в такое играть?  Когда ты на кре находишься ближе, чем твои ЛК - км этак на 5.

Как быть то, как играть остальным? Этож ад натуральный, когда ты на крейсере теряешь лицо, пока твои линкоры ХП экономят и типа "в крестик" играют.

как теоретик игр, я могу представить что угодно.

и ответ на "как в такое играть?"  существует:

несмотря на трудности, выбирать оптимальную стратегию , ведущую к победе, с учетом всех значимых факторов текущего боя. © PA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
721 публикация
29 021 бой
Сегодня в 10:27:48 пользователь Poker_Ace сказал:

Невский

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:31:21 пользователь Poker_Ace сказал:

несмотря на трудности, выбирать оптимальную стратегию , ведущую к победе, с учетом всех значимых факторов текущего боя. © PA

Тут вопрос был риторическим, про "как играть".

В том плане - что геймплей, когда все сидят за островами, на центре, не танкуют и т.п. - нифига не интересный.

Играть то можно, но смысл (с)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 616 публикаций
Цитата

ответим: :Smile_Default:

Сидоров резко повернулся к нему и спросил:

Скрытый текст

— Фамилия?

— Невский.

— Имя?

— Леша я, а мама Алексом называла.

Алекс! Алекс Невский! Вспомнил показания Орденова старший лейтенант. Вот он субчик, попался! Точно Алекс, а позывной совпадает с фамилией, как часто бывает...

— Так ты не Бульдозеров?

— Еще чего, конечно, нет.

— Ну вот сам уже и признался!

«Как быстро я его расколол» — торжествующе подумал Сидоров. Это медаль. Если просто самозванец. Или орден, если шпион. Ну и звездочка, звездочка на погоны!

— На какую разведку работаете? — Сидоров от радости перешел на «вы».

— Чего??

— «Ваньку» валяете? Понимаю. Но мы все равно все узнаем.— Сидоров понимал, что в такой момент необходимо выглядеть построже, но ничего не мог с собой поделать и улыбался.

Подозреваемый доверчиво улыбнулся в ответ.

Сегодня в 10:34:53 пользователь Arwiden сказал:

Тут вопрос был риторическим, про "как играть".

В том плане - что геймплей, когда все сидят за островами, на центре, не танкуют и т.п. - нифига не интересный.

Играть то можно, но смысл (с)

с этим соглашусь!

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Как и обещал, вот пример немного другого боя

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Я скоро покажу видео, где такого линкора не было - точнее им был сам фламу.

По поводу игры на Bajie в бою из сегодняшнего Вашего видео согласен. Я не согласен с некоторыми Вашими словами из него (но с некоторыми согласен, как на 6:50), но это не отменяет того, что я согласен с главным - на видео далеко не лучший бой как для линкора, так и для Flamu на линкоре. 

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

Перевожу. Если вы встанете на линкоре на центральной точке, то вам никогда не будет скучно. Так это работает. У вас будет дофига вариантов пострелять, особенно на маленьких картах, как эта.

что нескучно будет - это 146%. 

я иногда захожу на центр на ЛК и как правило в одиночку, только я не фламу - нескучности у меня обычно проявлялись по-другому: меня светят и скидываются со всех сторон, везет, если не ловлю торпы от того, кто меня светил там, но чаще ловлю, чем нет, а если есть авик, то одинокий ЛК в центре - это просто ням-ням-ням. 

иногда конечно дает профит такое позиционирование, но очень редко, видать потому что я не фламу :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:22:43 пользователь Arwiden сказал:

...представь - ВСЕ ЛИНКОРЫ НА КАРТЕ РЕШИЛИ ЭКОНОМИТЬ ХП! как в такое играть?...

Да никак, если линкоры противоположной команды будут придерживаться противоположной тактики то будет проиграш по очкам из-за потерянных точек, конечно возможны варианты, что например под конец боя удастся  компенсировать разницу по очкам уничтожением всех противников, но это уже как повезёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 255 боёв

Я наконец-то разобрался с позициями сторон и имею сказать. Люто, неистово поддерживаю мнение Арви. Играющие ТАК линкоры - одна из главных причин творящейся в игре дичи. Причем по весомости она впереди авиков и смоленсков. В т.ч. потому что те, кто сейчас так играет - ан масс далеко не Фламу и не Кавай. По одежке протягивай ножки, знаете ли. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 13:58:21 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Мысль же проста. Если бой складывается вот так, то гораздо эффективнее создать перекрестный огонь. Я еще раз повторю, что он не раз говорил, что тактика работает только, когда есть возможность создать перекрестный огонь. Если ее нет, то не надо ехать на центр.

Вы пытаетесь взять конкретный пример и из него сделать какие-то далеко идущие выводы. На мой взгляд, стоит внимательнее слушать Flamu, чтобы понять его действия. Для меня он точно не кумир и не образец, довольно спорный персонаж, но в данном случае я глубоко убежден, что все вопросы совершенно не по делу.

Для Yamato, скорее, да, чем нет.

Musashi выжил еще и потому, что Flamu постоянно напрягал противников. Когда есть перекрестный огонь, гораздо труднее уверенно чувствовать себя в бою, так что команда противника вряд ли работала по тому же Musashi со всей эффективностью.

Обычно он живет как-то так. Если бы у меня был Thunderer, а не Vanguard 8-го уровня, то это бы заняло куда меньше времени (подходящего скрина не нашлось просто):

Скрыть содержимое

EXevOf1.jpg.c922ae42d9a5519bd49609fedf2de8a8.jpg

ТС же не говорит, что Фламму играл неправильно, он говорит, что это НЕЛЬЗЯ советовать новичкам как руководство к действию. Т.к. если все ЛК в команде будут так играть, то ничем хорошим это не закончится. Так играть должен один человек в команде и это должен быть, как минимум, хорошо играющий человек. Объективно - в том видео было прилично ошибок и у фламму, ошибок, которые не простили б ему опытные игроки.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 21:07:35 пользователь ColonelStardust сказал:

что это НЕЛЬЗЯ советовать новичкам как руководство к действию.

А как по другому новички будут учиться? ИМХО зарубежному стримеру задали тупой вопрос - как ты много ХП набираешь? (Очевидный ответ - метко стреляю, конечно же никого не устроит). Ну и дал совет для частного случая, не лекции же ему по флотской стратегии и тактике начать читать забесплатно. Все равно набегут "знатоки" и будут критиканствовать.

И тут сразу же набежали иксперды и начали вносить правки даже не понимая, какую стратегию для всей команды делал стример находясь на Ямато в центре. Даже не поняли как он помогал всей команде и тянул её из болота.

Ну и конечно же начали его обвинять в своем - мол не помогает команде. Хотя он как раз это и делал. Развитый линкоровод, который захочет разобраться в грамотных стратегических и тактических действиях стримера тот пересмотрит и поймет. В чем там была главная суть. Я подобные трюки не раз делал сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:07:35 пользователь ColonelStardust сказал:

ТС же не говорит, что Фламму играл неправильно, он говорит, что это НЕЛЬЗЯ советовать новичкам как руководство к действию. Т.к. если все ЛК в команде будут так играть, то ничем хорошим это не закончится

Именно, но видно как у многих просто загорелись глаза на страшном факте "как какой то русский стример-нуб критикует великого фламу?! Да как он посмел!!!"

А речь вообще не про скилл, а про ту тактику, что фламу рекламирует и которую частенько я вижу в рандоме с куда более плачевными результатами.

Сегодня в 19:07:35 пользователь ColonelStardust сказал:

Так играть должен один человек в команде и это должен быть, как минимум, хорошо играющий человек. Объективно - в том видео было прилично ошибок и у фламму, ошибок, которые не простили б ему опытные игроки.

Про ошибки верно подмечено. Адекватные игроки такое бы не простили, да даже тот же огайо мог в общем то и в гости на форсаже приехать, или хотя бы в зону пмк, а так он вывернул и отдался на мусаши и вустере или что там приехало в итоге - по сути бесплатно.

А еще в бою был авик, но никто его не видел :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:55:18 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Кавай, Фламу фиолет на всех своих аккаунтах, на трёх серверах ЕМНИП. Он играет по 8+ часов в день каждый день, это его работа.

Это не «повезло».

280к это именно что повезло, не повезло это когда корабль отбивает средний свой урон.. то есть это результат намного выше чем в среднем вообще возможно держать на корабле и разумеется такой дамаг он (да и никто вообще в мире) не может отбивать стабильно из боя в бой. Я не говорю что там скила вообще нет.. но удачи там явно не мало и показательным этот бой назвать ну никак нельзя.. даже у самых скиловых игроков подобные бои встречаются раз в 50 боёв не чаще. Какой у Фламу вообще средний на Ямато кстати?

ps Фиолетовый и скиловый это как бы ни одно и тоже.. можно быть дном с минимум боёв на корабле с очень высоким рейтом прошипса (больше половина топ 100 рейта прошипса это именно такого рода игроки, сыграют 1-2 боя на корабле и всё), но ни иметь ни одного корабля уровня топ 10+ своего сервера по среднему урону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 22:30:06 пользователь Arwiden сказал:

как у многих просто загорелись глаза

Ни у кого глаза не загорелись. Просто послушав советы ТС у новичков увеличится количество поражений и быстрые сливы. А это никому неприятно. Когда игрок с главным калибром сливается раньше всех.

А вот послушавшись совета зарубежного стримера и встав главным калибром на центр даже не попадая в противника количество побед вырастет. А с опытом придет и понимание с какой целью и когда туда нужно вставать.

Вызвало бы большее уважение к ТС если бы он в ролике задавал вопросы зачем и почему. Тогда бы думаю на форуме кто либо и удосужился разобрать весь бой стримера. Это был бы полезный всем на форуме дискурс. А демонстрация нахождения ТС-ра в первой фазе кривой Даннинга-Крюгера в линкороводстве ничего полезного игрокам не несет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 21:16:59 пользователь General_Grivus сказал:

А вот послушавшись совета зарубежного стримера и встав главным калибром на центр даже не попадая в противника количество побед вырастет.

Боже, большего бреда я еще не слышал.

И не удивительно, у вас даже 9тки нет ни одной.

Вызвало бы большее уважение к ТС если бы он в ролике задавал вопросы зачем и почему. Тогда бы думаю на форуме кто либо и удосужился разобрать весь бой стримера.

Гифка ричард касл гиф картинка, скачать анимированный gif на GIFER ...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 255 боёв

Просто послушав советы ТС у новичков увеличится количество поражений и быстрые сливы. А это никому неприятно. Когда игрок с главным калибром сливается раньше всех.

А вот послушавшись совета зарубежного стримера и встав главным калибром на центр даже не попадая в противника количество побед вырастет.

Простите, но мое мнение противоположно. Лучшее, что может сделать на линкоре игрок "ниже среднего" - это влезть в зарубу и принять на себя дамаг, пока все союзники еще живы и могут стрелять. Потому что от его 40-60-80к, набитых за весь бой на отходе - толку никакого, а его самого сольют мгновенно, как только развалят фланги, оставшиеся без танковки. Торговать весь бой кормой и уйти с 0,5кк потенциалки - это не скилл, это просто трусость.
И опять таки - то, что подходит челу с 70% и 140к среднего - не подходит челу с 47% и 50к на десятом линкоре.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[EZI-Z]
Бета-тестер
770 публикаций
9 244 боя

Полностью поддерживаю автора видео. Не крейсера должны ловить весь фокус и сдерживать напор вражеских линкоров. В первом видео видно, что союзные линкоры выполняли свою задачу и была одержана победа. Во втором видео линкор отказался выполнять эту задачу и побежал куда-то на центр, потратил кучу времени, но так до него и не добрался, ибо уже было поздно. Да, играть от центра можно довольно успешно, но занимать эту позицию надо не в ущерб боеспособности флангов, не с тратой кучи времени и не избегая малейшего фокуса противником.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию