Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
288 публикаций
В 01.07.2020 в 20:19:13 пользователь WordHearts сказал:

Ну будем объективны у накурю,ббшеки после фикса слингшотов второстепенное оружие ,и в основном их применяют  против под островных ребят .В рандоме их гораздо меньше, чем в рангах или клановых.Основное вооружение торпеданосцы.

И тут мы возвращаемся к тому "Почему нерф". Очень скилвые ребята в КБ творят дичь на ББ-бомбах. Занавес.

Однако, нерф принесет куда больше негатива средним игрокам в рандоме. Те самым, которые с одного вылета достают 1-2 цитки если повезет.

Получается, из-за 0.01% игроков в одном (не основном) режиме игры, пострадают 99.99% игроков основного режима. Замечательно!

Что же это мне напоминает... А, вспомнил, нерф инорционки из-за смоленсков. В итоге, смоленски как гнули так и гнут, а вот много другой техники реально пострадало. Шикарное было решение, что тут сказать... Ошибки ничему не научили. 

Вот, банальное предложение - почему бы не вносить балансные правки кораблей для режима КБ? Пусть там урон будет снижен, если того требует баланс, но рандом оставьте в покое. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 12:55:05 пользователь silvadim52202 сказал:

Получается, из-за 0.01% игроков в одном (не основном) режиме игры, пострадают 99.99% игроков основного режима. Замечательно!

Не 99,99% игроков основного режима, а 99,99% авиководов. А их значительно меньше, чем 99,99% игроков основного режима. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 14:03:15 пользователь RealBrahman сказал:

Не 99,99% игроков основного режима, а 99,99% авиководов. А их значительно меньше, чем 99,99% игроков основного режима. 

Я играю на всех классах, мне интерестно все. В игре 4 класса, скоро будет 5, давайте не делить людей на любителей определенного класса, а воспринимать игру как она есть - тактической аркадой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:06:22 пользователь silvadim52202 сказал:

Я играю на всех классах, мне интерестно все. В игре 4 класса, скоро будет 5, давайте не делить людей на любителей определенного класса, а воспринимать игру как она есть - тактической аркадой.

Так а кто же против? Я указал на несколько некорректные цифры, приведённые вами. Более того, могу предположить, что большинство традиционных кораблистов обрадует нерф бб-бомб.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 14:10:50 пользователь RealBrahman сказал:

Так а кто же против? Я указал на несколько некорректные цифры, приведённые вами. Более того, могу предположить, что большинство традиционных кораблистов обрадует нерф бб-бомб.

Это глупо. Это как радоваться нерфу торпед тем, кто не играет на эсминцах. Вы смотрите на игру по принципу "Мне нравится этот кораблик, он должен гнуть, а все остальное пусть занерфят в ноль".

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 932 боя
Сегодня в 14:10:50 пользователь RealBrahman сказал:

это если не вспоминать, что вместо хукуря (21 место по популярности среди десятых) с ББ на 5,800 придут немцы. И шокака с 6200 будет грустно смотреть на 7800 (больше чем щас у десятки япов) ББ бомб немца

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:28:19 пользователь silvadim52202 сказал:

Это глупо. Это как радоваться нерфу торпед тем, кто не играет на эсминцах.

А линкороводу глупо радоваться нерфу Смолы? Или всё таки обрадуются?))) 

Сегодня в 13:28:19 пользователь silvadim52202 сказал:

Вы смотрите на игру по принципу "Мне нравится этот кораблик, он должен гнуть, а все остальное пусть занерфят в ноль".

Мне нравится около половины кораблей в игре, на второй половине я тоже могу сыграть, но с меньшим удовольствием. 

А не нравятся мне самолётики, в них я и не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 14:33:52 пользователь RealBrahman сказал:

А линкороводу глупо радоваться нерфу Смолы? Или всё таки обрадуются?))) 

Мне нравится около половины кораблей в игре, на второй половине я тоже могу сыграть, но с меньшим удовольствием. 

А не нравятся мне самолётики, в них я и не играю.

Я же так вам выше и сказал, вам не нравятся авики, вы на них не играете, поэтому и хотите нерфа. Вам плевать на баланс, вы просто хотите лучше лично себе.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:37:35 пользователь silvadim52202 сказал:

Я же так вам выше и сказал, вам не нравятся авики, вы на них не играете, поэтому и хотите нерфа. Вам плевать на баланс, вы просто хотите лучше лично себе.

Балансом занимаются разрабы, у меня нет тех данных, которые есть у них. Зачем я буду фантазировать, приводя цифры типа 99,99%?

А выразить своё личное мнение - почему бы и нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 15:10:33 пользователь Widowaker4 сказал:

1-2 ЦИТКИ с 1 налета при БЕСКОНЕЧНЫХ САМОЛЕТАХ!!!!

У меня сейчас за бой на линкорах хорошо если 1-2 цитки. Да бывает и 5 но ОЧЕНЬ редко.

А может вообще упростить авикам задачу - даем просто набор кнопок цитадель -10 шт. поджег - 15 шт. затопление- 15 шт. И игрок на авике просто выбирает понравившуюся цель и жмет нужную кнопку, а полет самолетов сделать просто мишурой. 

Раньше на авике надо было попотеть а еще можно было играть в авик ПВО например. Раньше были крейсера ПВО. Помниться видео когда упоротый в ПВО ямато за бой слил почти 100 самолетов опустошив ангары 2-х авиков. 

раньше авика поджег и у него проблемы с запуском самолетов -сейчас волшебная ремка.

Скажу раньше я играл иногда на авиках - около 750 боев, после "улучшения" типа "летаем чаще бьем слабее" (знакомая тема в танках так же арту "улучшили" - я сыграл 76 боев из которых большая часть в кооперативе для выполнения заданий.  У меня кага стоит ни разу не опробованная из ящика выпала. 

Бесконечных? Без опыта можно запросто остаться без самолетов уже минут через 7 игры. Восстановление очень долгое.

Не сравнивайте цитки с ЛК и цитки с авика, дамаг разный, 3 цитки с ЛК отправляют в порт фуловый КР, кроме того, ЛК белым уроном без цит может доставать за выстрел по 20к, бомбы без цит наносят мизерный урон.

ПВО крейсера есть и сейчас, попробуйте залететь на вустера или мойку, минотавра, голиафа, смолу. И это не говоря о том, что любой с заградкой может срезать ордер при малейшей ошибке с попаданием в разрыв.

Мне веселят мнения "Как легко гнуть на авике" тех, у кого 0 боев на авике. Пожалуйста, сядьте и прокачайте 10-й авик. Мы все посмотрим на вашу статистику на 6-8-10 уровнях и может быть окажется, что вы правы а авики убивают пол команды неглядя?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
574 боя
Сегодня в 20:47:38 пользователь silvadim52202 сказал:

Бесконечных? Без опыта можно запросто остаться без самолетов уже минут через 7 игры. Восстановление очень долгое.

Не сравнивайте цитки с ЛК и цитки с авика, дамаг разный, 3 цитки с ЛК отправляют в порт фуловый КР, кроме того, ЛК белым уроном без цит может доставать за выстрел по 20к, бомбы без цит наносят мизерный урон.

ПВО крейсера есть и сейчас, попробуйте залететь на вустера или мойку, минотавра, голиафа, смолу. И это не говоря о том, что любой с заградкой может срезать ордер при малейшей ошибке с попаданием в разрыв.

Мне веселят мнения "Как легко гнуть на авике" тех, у кого 0 боев на авике. Пожалуйста, сядьте и прокачайте 10-й авик. Мы все посмотрим на вашу статистику на 6-8-10 уровнях и может быть окажется, что вы правы а авики убивают пол команды неглядя?

>Мне веселят мнения "Как легко гнуть на авике" тех, у кого 0 боев на авике.

А больше ничего не смущает? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций

Не успел произойти один нерф, ловите второй:

Цитата

В ближайшее время пройдет закрытое тестирование изменений настроек заметности:

• Заметность корабля с воздуха равна дальности стрельбы ПВО в течение 20 секунд после прекращения стрельбы орудиями ПВО;
  • Заметность всех эсминцев с воздуха снижена в два раза. 

Заметность той же шимы сейчас около 2.5 км, после такого обновления будет 1.25. Попробуйте найти иголку в стоге сена. Ваш авик светится, шима плывет к вам, а вы ничего не можете сделать!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 932 боя

когда нашёл, ещё попади. эти 1,3-1,7км проскакиваются любыми ракетчиками. Т.е.е стрелять заранее. результат... ну так себе в лучшем случае

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций

Что-то все последние балансные правки идут в сторону нерфа Кремля и Авиков. Кремль, по мнению большинства, стал не играбельным. Похоже, теперь убъют целый класс. Мне не понятно зачем вводить немецкие авики в такой ситуации.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 17:45:05 пользователь silvadim52202 сказал:

Ваш авик светится, шима плывет к вам, а вы ничего не можете сделать!

Не то чтобы совсем, но светиться почти на полкарты - это, да, это про авик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 352
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 609 боёв
В 02.07.2020 в 16:45:05 пользователь silvadim52202 сказал:

Заметность той же шимы сейчас около 2.5 км, после такого обновления будет 1.25. Попробуйте найти иголку в стоге сена. Ваш авик светится, шима плывет к вам, а вы ничего не можете сделать!

Отлично. Теперь горлопанов "Авик найди эсма!!!111" можно будет посылать открытым текстом. Наныли? Получите, распишитесь.

Изменено пользователем shar_k_
Отредактировано провоцирующее выражение.
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Играю на эсмах и про дисбаланс авиков и эсм знаю не по наслышке . Хотелось бы видеть как к примеру на 6 -8 уровнях эсм подойдет к авику прокачанному в пмк да и на 10 он меня сожжет . бывало  что за раз сразу 2 поджога вешало ремка и опять 2 поджога и труп. При коротких торпедах на авик не выйдешь расстрелять даже не смешно урон мой и его самолетами что то не ровняетца  .На 6 уровне с моим пво  я могу тупо крутитца на месте за пару заходов он меня снесет.Я понимаю орудийные эсм у них пво выше дымов нет они могут играть под прикрытием крейсеров .А обычный эсм какие у него задачи в игре ? На 10 мне хватает и контра эсминцев и рлс  нормальный игровой процесс, но авики если бы было как раньше отстрелил группу вроде из 5 самолетов пока новая подлетит и дымы перезарядить и сам  изо за света выйдешь норма.А сейчас в последнем бою авик сделал на меня 1 заход группой я сбил 17 самолетов он 2 раза скидывал патрульные истребители и это за 1 заход  с корабля и где баланс ? Особенно мне нравиться когда первым заходом авик мне сносит системы пво и торпедные аппарат чаще всего это на 6 - 8 уровне . Таких 2 боя подряд и я спокойно выхожу с игры зачем портить себе нервы.

shot-20.07.04_18.48.47-0944.jpg

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 27.06.2020 в 15:20:34 пользователь Hudownik сказал:

Тем не менее, в боях часто встречаться игроки которые не умеют играть против авианосца.

Я не умею играть против авианосца. Раньше можно было прокачать командира, поставить модули плюс манёвр и на корабле с хорошим ПВО не только самому авик не страшен, но и можно было прикрывать соседние корабли у которых с ПВО беда. Сейчас с каким бы мощным ПВО корабль не был, если авик делает на тебя заход то в 90% случаях он будет успешен, манёвр иногда выручает при первом заходе торпедоносцев, но при повторном заходе скорость уже потеряна и сложностей у авика уже не возникает. 

Как сейчас играть против авиации с бесполезным салютом вместо ПВО? Может вы нас научите. Раньше были корабли которые авиководы старались облетать стороной чтоб не остаться с пустым ангаром, и возле этих кораблей можно было держаться, сейчас таких кораблей просто нет, авику всё равно, что Демойн, что Минотавр, что Кутузов, надаёт по шапке им всем.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[-SM-]
Участник
40 публикаций
27 885 боёв
В 27.06.2020 в 15:51:35 пользователь McVold сказал:

Да. На 8 уровне видел как Энтерпрайз сделал бомбами сокрушительный удар по Кутузову. 

Шокаку меня на Икарусе уложил в 2 сброса. (7900 в первый и добил с разворота)

А по теме.

Если смотреть со стороны ав, которым плевать на бой и они делают дамажжку, то все ок, на лк они не сильно напрягают. А я часто играю на эсмах и, так уж вышло, что они часто без пво. И для меня игра превращается в короткометражку одного известного сайта.

Но даже если отступить от этого момента, в игре есть несколько ПВО крейсеров, которые не способны защитить себя от налета и им отрывает половину лица за заход. И покуда это не исправят, авики надо нерфить (иль приводить в баланс, называйте как хотите). Пока авики не косятся подчистую ПВО кораблями, авики класс надо ослаблять/переделывать (либо усиливать корабли ПВО в плане ПВО).

И не надо тут лечить про маневры. Я могу в маневр, слабый авик и по лк промажет, профи же раз*****т эсминец за пару заходов, что бы ты не делал, если с одного не справится. А чтобы этого не случилось, приходится убегать к союзникам и вот ты уже бесполезен в бою какое-то время (возможно и до конца боя, ибо авик потом возвращается и убивает именно тебя на эсме, ведь он же начитался что надо эсмов сначала бить).

P.S. Из-за авиков качаю теперь европейцев. Страдаю, но качаю. Вы вынуждаете меня их качать, у меня выбора из-за вас нет. 

З.Ы. Свое мнение не изменю. Резать авики надо начиная с 4 уровнях. Я бы еще ограничения поставил, чтобы авики не попадали в бои ниже своего уровня. А то 10 авик против 8 уровней вообще убивает желание что-либо делать в бою.

Эсмы безнаказано подходят в плотную к линкорам, крейсерам и авикам и одним торпедным залпом, безнаказанно отправляют их порт, давно пора обрезать им заметность и урон от торпед хотя бы раза в два!!! (это сарказм для нытиков)! Так можно про любой класс кораблей написать.

Господа! World of Warships  игра командная и пинять на нагиб от авиков бред! Если команда играет слаженно, то ни какой авик не нагнет т.к. попадает в ауру пво группы кораблей и бесполезно теряет авиагруппы, а если куча ракообразных раползлись по карте, то и без авика всех по одному отстреляют. Кроме того, все кричат в чате дай засвет и тут же поддерживают постоянную кастрацию дальности видимости авиагрупп, кричат утопи эсма, тут же требуют кастрировать урон ракет итд. И при всем при этом если попадаешь в команду собравшихся ***, которые почти в полном составе слились в первые минуты боя, получаешь в чат кучу брани, что именно ты просрал бой, даже если ты засветил все корабли противника для них и утопил треть вражеской команды. Авиководы, как и капитаны остальных классов кораблей все разные, и влияние на бой оказывают в зависимости от навыков. Если нерф авиков продолжится, они потеряют способность выполнять свои основные функции, разведка и добитие подранков спрятавшихся от союзников и вымрут как класс.

Изменено пользователем Mr_shchegolev
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 10:33:18 пользователь Mr_shchegolev сказал:

Если команда играет слаженно, то ни какой авик не нагнет т.к. попадает в ауру пво группы кораблей и бесполезно теряет авиагруппы, а если куча ракообразных раползлись по карте...

Как часто вы видите слаженную игру? Бывает так что группа кораблей сбивается в стадо (простите, в ордер) и ныкается где то в углу карты за островами, проигрывая по очкам. Приходится в одиночестве рвать на точку в надежде что повинуясь стадному чувству сокомандники поступят так же и поддержат, но до этого обычно проходит некоторое время за которое и авик и разные фугасники, эсминцы вредят меньше, снимают половину HP, и уже самому надо выходить из боя и отступать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию