Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 12:19:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Хочешь - атакую автосбросом, хочешь - заводи группу вручную. Но одну, а не три-пять хором. ИМХО, это бы решило большинство проблем друга Коли (и моих, чего уж там). 

Так  я уже писал  об этом  , так  ведь видимо никто серьезно и не играл   .. Когда  то альт   на бобрах был  ультимативен -минус лицо в легкую , но стоило  не угадать или войти   маневр на  "зоне  принятия решения"  или "вдруг"  врубалось ПВО  заградка эм (обожал) и все  .. статисту  удача повернулась ... :Smile_trollface: , были хитрые ходы  на "примерку"  на  авто  режиме  (и торпеды тоже) конечно ,но все равно был отрезок времени  сопоставимый даже с маневром ЛК  .. Тут без  серьезного зерга особо не повоюешь ..Я не понимаю  почему пилят урон АВ (но это уже не смешно ,я уже говорил) ,а эту   механику  заградки  просто убрали:Smile_unsure: ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций

Влияет ли авик на бой? Конечно, как и любой другой класс.

Тащит ли авик бои? Бои тащат не корабли, а игроки, хорошие игроки тащут на любом классе.

Легко ли противостоять авику? Гораздо проще чем любому другому кораблю.

Самые простые советы для начинающих игроков или тех, кто до сих пор не разобрался:

- на эсмах нужно ходить с выключенным ПВО до момента засвета и только тогда включать, когда самолеты улетают за радиус засвета выключать,

- на медленных кораблях не нужно сильно отделяться от ордера,

- если в команде противника японский авик, не нужно поджиматься под остров на крейсерах,

- если авик вас торпит, чаще всего самое простое, это сбросить тягу в минус и доворачивать на торпеды (тут все ситуативно, но чаще всего нужно делать именно так),

- если на вас зодит бобер, нужно уходить в маневр, чтобы он не смог скинуться ровно на палубу. 

Что касается ББ-бомб.

Они эффективны, но реальный нагиб на них может устроить только грамотный авиковод, кидающий по поджатым или невнимательным противникам. То есть хороший игрок легко закидает рака. Достаточно не стоять поджатым, а если на ходу залетают, чутка довернуть и все. Да, может 1 бомба и прокнет, но это не 3 циты 2 раза подряд. Давайте будем честными, нагиб слабых игроков, которые не понимают основных механик игры, сильными игроками происходит на всех классах. Те же скиловые игроки на эсмах без проблем отправляют с веера в порт ЛК. Так что теперь? Нерфим торпеды? А на ЛК можно в борт шотнуть другой ЛК. Нерфим ЛК? Принцип то ровно такой же. Вам пустили веер в борт, вам выстрелили в борт, к вам залетеле ровно в нос/корму. Во всех случаях вы ошиблись и не приняли меры.

Мнение разработчиков:

Цитата

Бронебойные бомбы более требовательны к навыкам для успешного применения, чем ОФ бомбы, но их эффективность при правильном использовании выше.

Теперь давайте посмотрим не на игру какого-нибудь топового авиковода, а например... Да хотя бы на меня, среднего игрока. У меня урон бомбами на японо-авиках составляет 20-30% от общего урона в бою. Это сейчас. А представьте, сколько наносит бомбами совсем слабый игрок?.. Про Графа вообще смешно говорить.

Итоговое мое мнение такое:

Если вы хотите уменьшить урон бомб, сделайте его менее зависимым от угла захода. А просто нерф ради нерфа никому не нужен и вызывает только негатив. Кроме того, бобмбы Графа нуждаются не в нерфе, а в очень сильном апе. Так же в апе нуждаются оба 8-х и 10-й авик Британии. 

ПС: Прежде чем вы начнете кричать "Пшел вон гребаный авиковод", хочу сказать, что играю на всем и не вижу проблемы в балансе текущих авиков с другими классами того же уровня (баланс +-2 это уже другая история).

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 13:02:39 пользователь silvadim52202 сказал:

ПС: Прежде чем вы начнете кричать "Пшел вон гребаный авиковод", хочу сказать, что играю на всем и не вижу проблемы в балансе текущих авиков с другими классами того же уровня (баланс +-2 это уже другая история).

в кб наверное устал играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 13:05:50 пользователь LexaNavalny сказал:

В КБ вообще ни разу не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв

то играю на всем и не вижу проблемы в балансе текущих авиков с другими классами того же уровня (баланс +-2 это уже другая история).

как  это  сочетается  с  этим  ..

Так же в апе нуждаются оба 8-х и 10-й авик Британии.  

Позвольте усомнится  в  том  ,что  на ЭМ  вы  играли с серьезными  противниками на АВ  :Smile_Default:

Сегодня в 13:05:50 пользователь LexaNavalny сказал:

Есть корабли которые просто  ..в КБ не играбельны  ,  как  держать позицию  на точках ни не прикрывать  себе борта рельефом  ?  Я Х.з.  не всем  же вдалеке  кататься  )) А уж  про  ЭМ я вообще молчу  в таком сетапе  только "пожарники"и нужны 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 13:10:19 пользователь Bifrest сказал:

как  это  сочетается  с  этим  ..

Позвольте усомнится  в  том  ,что  на ЭМ  вы  играли с серьезными  противниками на АВ  :Smile_Default:

Ну, слушайте. ЭМ легко отлетает и под фокусом во время РЛС, и от одной торпы. Тут нужно просто включать мозги. Вы видите, что бой с авиком, ну так играйте с этим учетом. Не спешите "оло-ло раш" лететь на захват, идите безопасно, в аурах ПВО союзников и выключите свое ПВО. Посмотрите куда авик летает и не идите на тот фланг, который он активно светит. Если авик все таки пытается высветить вас, идите на него с выключенным ПВО, он не сможет зайти на атаку, ему потребуется разворот, а вы в это время станете в дымы. Да, потратите, но это лучше чем отправится в порт. 

И все это не говоря о том, что сейчас чуть ли не половина ЭМ с хорошим ПВО, наличием заградки. Я на ЭМ играю достаточно часто и куда больше проблемы испытаваю от РЛС, которая не позволяет подходить ближе для точных атак.

Изменено пользователем silvadim52202
Дописал.
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 13:19:40 пользователь silvadim52202 сказал:

Ну, слушайте. ЭМ легко отлетает и под фокусом во время и РЛС, и от одной торпы. Тут нужно просто включать мозги. Вы видите, что бой с авиком, ну так играйте с этим учетом. Не спешите "оло-ло раш" лететь на захват, идите безопасно, в аурах ПВО союзников и выключите свое ПВО. Посмотрите куда авик летает и не идите на тот фланг, который он активно светит. Если авик все таки пытается высветить вас, идите на него с выключенным ПВО, он не сможет зайти на атаку, ему потребуется разворот, а вы в это время станете в дымы. Да, потратите, но это лучше чем отправится в порт. 

И все это не говоря о том, что сейчас чуть ли не половина ЭМ с хорошим ПВО, наличием заградки.

Лично мне  советы не нужны  ,мне не мешает  особо  )) Но однако я считал ,и считаю  ,что  практически все 8ки  АВ  (в том числе и премиальные)  намного интереснее  и ,главное  , полезнее для команды чем 10 ки  ..  10  ка Бритов  же , по сути , бесполезна с  тяжелыми кораблями 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 13:32:47 пользователь Bifrest сказал:

Лично мне  советы не нужны  ,мне не мешает  особо  )) Но однако я считал ,и считаю  ,что  практически все 8ки  АВ  (в том числе и премиальные)  намного интереснее  и ,главное  , полезнее для команды чем 10 ки  ..  10  ка Бритов  же , по сути , бесполезна с  тяжелыми кораблями 

У 10-ки бритов слишком большой круг разлета бомб. В целом, эта ковровая бомбардировка очень странная. Овал как бы очень большой и кажется, что если корабль занимает 1/3 прицела, то в него должо попасть 1/3 бомб. А вот и нет, может попасть 0 бомб. Алгоритм расчета явно кривой. Торпедоносцы у ауди на уровне Лекса и группы такие же. Стоп, так лекс же 8-ка. Что-то не так. Остаются штурмы, кому-то нравятся, кому-то нет, мне в целом нравятся, но они явно не являются каким-то орудием судного дня. Вот и получается, что авик со спорными бомбами и торпами от 8-ки на 10-м уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 13:40:26 пользователь silvadim52202 сказал:

У 10-ки бритов слишком большой круг разлета бомб. В целом, эта ковровая бомбардировка очень странная. Овал как бы очень большой и кажется, что если корабль занимает 1/3 прицела, то в него должо попасть 1/3 бомб. А вот и нет, может попасть 0 бомб. Алгоритм расчета явно кривой. Торпедоносцы у ауди на уровне Лекса и группы такие же. Стоп, так лекс же 8-ка. Что-то не так. Остаются штурмы, кому-то нравятся, кому-то нет, мне в целом нравятся, но они явно не являются каким-то орудием судного дня. Вот и получается, что авик со спорными бомбами и торпами от 8-ки на 10-м уровне.

Когда только вводили  ,мне уже видился такой себе  костыль  который  будет исключительно гонять  мелких .. И все стримы  были именно  втаком ключе  ,прошло время  и  ауди  из  рандома практически исчез , да и 10 ые  то особо не выкатывают  , Накурю  ,к примеру ,абсолютно не играбелен  с  мелкими  ,тут  даже особо и маневрировать  не  надо  ,мидвэй  -занят  тоже  не мелкими  .. 8ки  самые боевые  как по мне  ))..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 13:45:45 пользователь Bifrest сказал:

Когда только вводили  ,мне уже видился такой себе  костыль  который  будет исключительно гонять  мелких .. И все стримы  были именно  втаком ключе  ,прошло время  и  ауди  из  рандома практически исчез , да и 10 ые  то особо не выкатывают  , Накурю  ,к примеру ,абсолютно не играбелен  с  мелкими  ,тут  даже особо и маневрировать  не  надо  ,мидвэй  -занят  тоже  не мелкими  .. 8ки  самые боевые  как по мне  ))..

Так мелких гонять можно на любом. Тот же мидвей даже покруче будет, можно и бомбы закинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 11:57:54 пользователь Reisenkind сказал:

Я вижу подобные сообщения регулярно и это просто-напросто неправда.

Вот список нерфов, что я публиковал ранее

Скрытый текст
WordHearts сказал:

так давайте посчитаем у накурю

1) нерф сведения звена из 4 торперов

у,5)сведения штурмовиков+пеленгация

2)нерф скорости звеньев

3) удаление  сетапа с 4 торпедами.

4)фикс хп незначительный порядка 60-80 хп

5) высота сброса бомб

х,5)зазор во времени  между атаками

7)урон бомберов несколько патчей подряд

Добавлю, 

нерф 

1) Увеличили рикошет ББ бомб

2) Ауры ПВО разных кораблей пересекаясь имеют полный урон.

3) -30% затопления от торпед.

4) Убран бонус к проценту затопления при попадании в оконечности корабля.

5) Нерф шанса поджога от ракет

6) Самолеты больше не видят торпеды противника

7) снижена заметность кораблей с воздуха

8) нерф опыта - на 10% при победе и  15% при поражении

9) Урон от ПВО фокусируется на одном самолете

10) Время набора высоты эскадрилий после отзыва групы увеличена 

11) Скорость поворота штурмовиков во время сведении уменьшена. 

12) Нерф форсажа

13) Самолеты дольше возвращаться на корабль.

14) Урон все аур ПВО начал пресекаться (а раньше считался отдельно) 

15) Переработана механика приоритетного сектора, теперь сектор при активации сразу наносит разовый урон в виде -3% от авиа группы. После чего урон в секторе начиняет расти."

Про заградку сейчас не могу ничего сказать. Помню что ее меняли, но как сейчас работает и как было уже не скажу. И на вики не нашел данных по изменениям. 

Давай посмотрим по цифрам

Скрытый текст

507054051_.thumb.PNG.050f1b899485a3f72be93a1525791ce7.PNG

Гиринг средний урон со всех аур 141 в секунду

Холадн  средний урон со всех аур 328 в секунду

Урон гиринга с заградкой + 50%, а это 211,5 единиц в сукунду. 

Скрытый текст

2136569914_2.thumb.PNG.8aa05e42b44cda65986a7b479673707c.PNG

Добавил в уравнение приоритетный сектор: 211,5 единиц в сукунду + усиление сектора (+35%) - урон 285,5 единиц в секунду. 

Не такие плохие цифры. Как для эсминца.

И, вишенка на тортик, моментальный урон эскадрилий в размере 5% от ХП эскадрилий. У штурмовиков Хакурю 13 590 хп (в топе) отнимаем моментальный урон (-5%), это еще 675,5 единиц урона.

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
сделал ошибку в расчетах - исправил ее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 798 публикаций
Сегодня в 13:58:36 пользователь Hudownik сказал:

И, вишенка на тортик, моментальный урон эскадрилии в размере 5% от ХП эскадрилий. У штурмовиков Хакурю 1510хп (в топе) отнимаем моментальный урон (-5%), это еще 75,5 единиц урона.

1510 х 9(или иное кол-во самолётов) и уже от этого произведения отнимаем 5%, это и будет "моментальный урон":cap_tea:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 13:50:33 пользователь silvadim52202 сказал:

Так мелких гонять можно на любом.

Заметьте  )) Это не я  написал  ..:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 14:09:45 пользователь _Akagi_ сказал:

1510 х 9(или иное кол-во самолётов) и уже от этого произведения отнимаем 5%, это и будет "моментальный урон":cap_tea:

Спасибо, я действительно посчитал урон от одного самолета, а не эскадрилий! Сейчас поправлю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 13:58:36 пользователь Hudownik сказал:

Вот список нерфов,

Я-то не спорю что были нерфы. Мой пост был про то, что "ну вообще никаких апов для АВ" - это преувеличение. Где-то нерфят, где-то апают. Анекдот про перестановку кроватей вспоминается.

Сегодня в 12:54:44 пользователь Eger_boec сказал:

Ничего не снижали,ауры наносят полный урон при перекрестном огне.Они планировали,но и так сойдет.

Спасибо, скорректировал пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
Участник, Коллекционер
1 076 публикаций

Вот если АВ, такие страшные, нагибучие, и несущие смерть, всем в рандоме, то откуда такие перекосы в составах?! А Разработчики, и авиахейтеры?! Скажите!!!

shot-20.06.30_16.13.15-0912.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
В 29.06.2020 в 14:36:45 пользователь Hudownik сказал:

Давай посмотрим: авики были с самого начала, и раньше гоняли эсминцев еще хуже. Было несколько звеньев, которые могли светить все точки разом, а еще светили торпеды эсминцам. 

Новые авики имеют одно звено. Не способны светить эсминцам торпеды. И не могут просвечивать всю карту. Как не крути, раньше эсмам авики больше мешали. 

Новые авианосцы в релизе полтора года, и эсминцы, до недавнего времени, чувствовали себя более менее. 

Что же изменилось, почему эсминцы страдают за последние полтора года. Авики понерфили, значительно. Засвет с воздуха эсминцам уменьшили. Штурмовики понерфили. 

Получаться, вики нерфили, а эсминцам все тяжелее живется?! Значит проблема не в авиках. А в кораблях, с полубронебойками, которые с залпа убивают эсминца. Множества РЛС кораблей. Да и новые эсмы франции, эвропы, японии это АРТ эсминцы, которые без проблем распилят любой другой эсм. Европейцы вообще позиционируются как охотники на эсминцев. 

Так что делай вывод, дальше нерфить авики, или подумать, кто мешает эсминцам жить.

Смотрел сегодня ночью стрим Арви, там против фиолетового взвода с Холландом воевал зеленый авик с совзводными и арви. Так вот, весь, подчеркиваю, весь бой авик только и делал, что летал, на холланда. Холланд выжил, первый по опыту и сбивший 40 самолетов. Но он вынужденно катался вдали ото всех и от точек (дело было на Гавани). Арви в бою очень возмущался тем что авик летает на Холланд.

Между тем, выключив ключевую фигуру, ПОЛНОСТЬЮ сломав ему бой, команда победила. Победила потому, что в решающий, переломный момент некому было добить с ГК или просадить торпедой нашу Монтану. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО сделал бы Холланд, не прессуй его авик ВЕСЬ бой.

В итоге монтана при некоторой помощи Арви на шампани всех убила. Просто потому, что могла. И потому, что ее во время не добили. Монтана первая по опыту в нашей команде, арви второй и так далее. 

\

По итогам, у меня вопрос, что делать ЛЮБОМУ эсминцу, если авик ПОСТОЯННО летает ТОЛЬКО на него? Подойти без дыма к точке или противнику - смерть. Светить он никого не может. Дамажить дамажит, но не тех, кого надо бы. Цели выбирает ближайшие к тому месту, куда загнал его авик. 

Старые авики давали окно в пару минут чтобы эсм мог свалить. Новые такой роскоши не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 14:22:27 пользователь Bifrest сказал:

Заметьте  )) Это не я  написал  ..:Smile_Default:

Так и что? Эффиктовность залета на эсма зависит в первую очередь от самого эсма. Попробуйте законтрить грамотного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 14:44:42 пользователь AkAsha2_2 сказал:

По итогам, у меня вопрос, что делать ЛЮБОМУ эсминцу, если авик ПОСТОЯННО летает ТОЛЬКО на него?

радоваться

1 авик=имба

+

2. авик занят 1 целью и не трогает других

=

вы законтрилди имбу, гордитесь! Победа добыта вами! уря!

Победила потому, что в решающий, переломный момент некому было добить с ГК или просадить торпедой нашу Монтану.

эм, а что, там кроме холанда вообще никого? Даже авика? Ну .т.е вы убили все 11 тел, кроме хохланда, которого домогался авик?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

По итогам, у меня вопрос, что делать ЛЮБОМУ эсминцу, если авик ПОСТОЯННО летает ТОЛЬКО на него?

Вот ссылка на видео Медузко, где на Холанда "упоролся" авик.

Это наглядный ответ на твой вопрос

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию