Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 16:12:13 пользователь Mega_Blasta сказал:

Сокращение эсминцев намного заметней.

Ну, сокращение на хайлвл есть у обоих классов.
Если у АВ это вызвано усилившейся в геометрической прогрессии(по сравнению с "комфортными" 4 и 6 уровнями) силой пво, то у эсминцев... Не думаю, что АВ тут единственная причина.
Если после в 0.8.3 или там 0.8.7. эсминцев было вполне на уровне, то вот после 0.8.9. их становится заметно меньше.:cap_hmm:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 10:18:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Врет и даже не краснеет. Ну или так наивен, что не понимает очевидных вещей. Ваншот пары кораблей за торпедный залп бывает в карьере каждого эсминцевода в лучшем случае пару раз за всю игру. Это такое редкое событие, что его даже в расчет брать нет смысла. У меня такое было года три назад, получилось на эсминце взорвать сразу два линкора, правда один с детонацией. Случай такой редкий, что я его до сих пор помню. Обычные же серые будни эсминца куда скучнее и даже близко не имеют тех пачек ваншотов, которые им любят приаисывать. Если эсминец не нанес урона в течении боя, то с вероятностью 99% не нанесет его и в конце. Типичная Симка за бой в среднем делает 42 к урона, то есть попадает двумя, иногда тремя торпедами за весь бой. Бедный страдающий авианосец набивает в среднем в два раза больше урона, чем ваншотящая всех Симка.

Вот тебе вдогонку свежачок - "увлекательный и сложный" торпедный геймплей... Очччень сложный, ага.

Скрытый текст

shot-20_06.29_16_18.03-0904.thumb.jpg.4f0f62bab7d9280511c5c26194234d2a.jpgshot-20_06.29_16_18.15-0815.thumb.jpg.0a092dd4e2b6ccd9b05c78a2ca6fcc65.jpgshot-20_06.29_16_18.08-0687.thumb.jpg.0208511d1900ef113311bc10ea2d0b96.jpg

По факту тут даже 3 сокрушительных, т.к. у Норки осталось 300 хп и я ее пристрелил.

Это ровно 4 (!) торпедных веера. Два с открытой воды, два в пикировании. Чтоб я так на Хакурю мог за 10 минут 200к сделать...

Ни тактики, ни мозгов не понадобилось, играл под кофеек с зефиркой.

Да, это редкость. Но авик, если не считать детонаций - ВООБЩЕ так не может.)

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 16:27:59 пользователь _Akagi_ сказал:

Если после в 0.8.3 или там 0.8.7. эсминцев было вполне на уровне, то вот после 0.8.9. их становится заметно меньше.:cap_hmm:

Накопительный эффект. Плюс новая ветка советских рельсотронов, не обделенных рельсой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:33:11 пользователь Chelicera сказал:

Но авик, если не считать детонаций - ВООБЩЕ так не может.)

К счастью, да. А когда-то мог или почти мог, к сожалению.

Знаете, я не причисляю себя к авиахейтерам. Я против двух авиков на команду на 4-ых уровнях против кораблей без ПВО, но это к делу не относится. И я уж точно не буду против, если авикам вернут заработок в плане опыта и т.п. 

Но если рассматривать эсминцы, то надо иметь желание быть утопленным от торпед или же не иметь внимания, чтобы от них уйти в порт сокрушительным ударом. Каюсь, иногда и сам такое допускаю. А вот при старых авиках можно было уйти в порт достаточно стремительно, не имея желания и даже имея внимательность. Поэтому я точно не считаю нормальной ситуацией, при которой авик мог бы делать так, как эсминец, потому что такое уже было, из-за чего я из игры и свалил в свое время.

На авиках порой милые люди играют, так что если будет возможность где-то проголосовать, чтобы улучшить для них экономическую ситуацию в плане серебра и опыта, то с радостью это сделаю. Я вчера даже человека не забыл поблагодарить после боя за "Хорошие манеры" и стрелять по нему не стал, чтобы он выжил, потому что он мне серебро на флажках сэкономил, а всего-то надо было вежливо попросить. Может быть, он, конечно, утопить меня пытался, но я буду думать, что он хотел мне помочь:

Скрытый текст

shot-20_06.29_01_32.09-0539.thumb.jpg.b397672b701eb856ba9eb0fb319cee8e.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 16:49:21 пользователь Privet_Pokemon сказал:

К счастью, да. А когда-то мог или почти мог, к сожалению.

Знаете, я не причисляю себя к авиахейтерам. Я против двух авиков на команду на 4-ых уровнях против кораблей без ПВО, но это к делу не относится. И я уж точно не буду против, если авикам вернут заработок в плане опыта и т.п. 

Но если рассматривать эсминцы, то надо иметь желание быть утопленным от торпед или же не иметь внимания, чтобы от них уйти в порт сокрушительным ударом. Каюсь, иногда и сам такое допускаю. А вот при старых авиках можно было уйти в порт достаточно стремительно, не имея желания и даже имея внимательность. Поэтому я точно не считаю нормальной ситуацией, при которой авик мог бы делать так, как эсминец, потому что такое уже было, из-за чего я из игры и свалил в свое время.

Показать содержимое

shot-20_06.29_01_32.09-0539.thumb.jpg.b397672b701eb856ba9eb0fb319cee8e.jpg

Кто б спорил. Мне тоже не очень нравилась система поджог бомбами ---> развод на ремку ---> торпеды ---> порт. Просто мне тут СмирныйРеактор доказывал имбовость класса, я привел аргумент - авик не может делать вещи, которые могут другие классы, и это сбалансировано другими плюсами - стабильностью в нанесении урона, например. Но и прыгнуть выше головы на авике сложнее, чем на других классах, т.к. дпм сам по себе очень низкий.

Сегодня в 16:49:21 пользователь Privet_Pokemon сказал:

На авиках порой милые люди играют, так что если будет возможность где-то проголосовать, чтобы улучшить для них экономическую ситуацию в плане серебра и опыта, то с радостью это сделаю. Я вчера даже человека не забыл поблагодарить после боя за "Хорошие манеры" и стрелять по нему не стал, чтобы он выжил, потому что он мне серебро на флажках сэкономил, а всего-то надо было вежливо попросить. Может быть, он, конечно, утопить меня пытался, но я буду думать, что он хотел мне помочь:

Так это и есть та самая ЦА на авиках. Эдакий собирательный образ Вороны-С-Рупором - что-то там каркает, но в целом не особо мешает. И как раз за счёт низкого ДПМ, я могу их не особо бояться, т.к. от половины приветов я увернусь, а из второй половины он половиной сам промажет.

Только вот с ЛК или ЭМ это уже так не работает. Там может какой угодно хлебушек сидеть, но если мне прилетит пара цитаделей от Шикишимы или бутылка-две от Шимакозы - я это точно почувствую. И я могу на какой-нибудь Риге половину авиков в боях просто игнорить, а вот ползающую где-то Шиму - нет. Потому что эта 43%ная Шима может меня своими торпедами на Луну запустить.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 15:43:28 пользователь Bifrest сказал:

Не надо пытаться влить урон ,надо просто помочь тем кто это делать в состоянии 

проблема в том, что "те кт оможет" могут быть

1. на дне

2 афк

3 им пофиг

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 207 боёв
Сегодня в 15:22:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

2) подавляющее большинство РЛС-ных крейсеров вообще не умеют грамотно подготовится к её включению, вовремя включить и нанести максимальный вред эсминцу,

И как быстрое подтверждению этому - мой сегодняшний бой, в конце которого представитель клана BLAZE посоветовал мне удалить игру.

Смотрим состав моей команды - 6 РЛС-ников, из которых 2 были на моём фланге (их РЛС не пригодилась) и 4 (ЧЕТЫРЕ!!!), в т.ч. отряд из "фиолетов" - на другом. И именно на другом фланге оказалась вражеская Шима, со статой 45% побед на ней и средним дамагом 36000. Судя по тому, что писал в боевой чат "фиолет", эта Шима там их всех того... 

При моём столкновении с Шимой я снял ей 13000 и можно предположить, что у неё было 18000. Т.е. наши 4 РЛС-ника и "фиолеты" на том фланге за весь бой так и не смогли её утопить! Вы как себе это представляете? У кого-то ещё остались вопросы о том, что из себя представляют капитаны РЛС-ных кораблей и как они могут пользоваться РЛС-кой?

Скрытый текст

shot-20_06.29_17_30.02-0708.thumb.jpg.69964e192997d1d0b7a336af34b172e5.jpg

shot-20_06.29_17_30.07-0924.thumb.jpg.247a6325af243c67ad181f20b2469088.jpg

shot-20_06.29_17_30.14-0678.thumb.jpg.8a0ad13d90445f27357c0d190fa6d944.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:33:08 пользователь Chelicera сказал:

Кто б спорил.

Ок, в целом я с Вами согласен. И я не считаю авики имбой. В тех случаях, когда авики меня топили, я не видел чего-то ужасного, ибо это было следствием либо моих грубых ошибок, либо других ситуаций, которые не отсосятся напрямую к авикам. Например, мы слили фланг, я в явном меньшинстве, меня фокусят крейсеры и разводят на ремки, после чего я умираю от торпед авика, так как не могу нормально маневрировать, боясь подставить борт линкорам. Чем это хуже, если тот же фокус загнал бы меня к краю карты, где я словил бы торпеды от Gearing, например? 

Более того, я даже понимаю авиководов в плане Halland. У меня нет никакой радости в духе "Месть авиками, гы-гы-гы". Потому что союзный авик не летает на вражеского Halland - > вражеский Halland спокойно мучает союзников и меня торпедами. 

И мне гораздо хуже, если эсм держит меня в напряжении, как Вы и написали, чем авианосец. 

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 17:56:52 пользователь Privet_Pokemon сказал:

И мне гораздо хуже, если эсм держит меня в напряжении, как Вы и написали, чем авианосец. 

возможно потому, что снятие пол хп авиком это уже чп и следствие грубой ощибки, а вот эсм может отожрать ВСЁ за раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:32:20 пользователь Hudownik сказал:

А цену за ошибку в использовании ощутимее. Что будет стимулировать игрока на корабле обдуманнее использовать расходники, а на авике правильно подходить к цели.

Как раз сегодня, преодолев свою нелюбовь к полетам на новых ав, провел пару боев, и в одном из них, не видя за горой де мойн, потерял авиагруппу во внезапном разрыве. 

Для корабля цена ошибки - игнорирование авиком ПВО корабля либо получение какого то минимального урона в несколько самолетов. Для авика цена ошибки при грамотных действиях корабля - мгновенная потеря авиагруппы. Я согласен, что есть дисбаланс, как бы от корабля требуется менее скилловая часть этого взаимодействия, но, без нее авик вообще может инорировать наличие ПВО у корабля, то есть, теряет возможность ошибки.

Я бы разделил ПВО на категории. Ультимативное - при правильных действиях обеих сторон сбивает все на подлете до атаки. Пример - вустер. Работающее - при незначительных ошибках авика приводит к потере группы до, а при правильных - после атаки Пример - Холланд, Смоленск. Имеющееся в наличии - не дает авику бесконечно кружить над кораблем безнаказанно. И около нулевое - работает за счет мгновенного урона при выставлении приоритетного сектора и никак иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя
Сегодня в 16:27:59 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну, сокращение на хайлвл есть у обоих классов.
Если у АВ это вызвано усилившейся в геометрической прогрессии(по сравнению с "комфортными" 4 и 6 уровнями) силой пво, то у эсминцев... Не думаю, что АВ тут единственная причина.

Да, на 10 лвл эсмы вымерли, авики и толпы рлсных крейсеров просто не дают комфортно играть на большинстве эсмов,  один халанд или шима иногда только мелькает на команду, так что эсмохейтеры радуйтесь, вы победили )):

Скрытый текст

shot-20_06.28_12_59.01-0789.thumb.jpg.71e09635b329277827f8a59a83312e3f.jpg

Изменено пользователем Radovlad
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 18:24:49 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я бы разделил ПВО на категории

хм-м, я бы предложил, что бы не менять концепцию ПВО которая сейчас, изменить эффективность приоритетного сектора с 25% на 75%. При этом, оставил 5 секундную подготовку сектора. И сделал дольше откат сектора. 

А идея заключаться в том, что бы авик смог разводить на приоритетный сектор и заходить с другого борта. Где эффективность минус 75%. При этом если авик будет тупить, и заходить со стороны активного сектора, естественно он будет нести больше потери. 

Но в таком случаи нужно ПВО урон в секунду всем кораблям нерфить. Потомучно Вустер с +75% на борт и загадкой, будет косить вообзе все. Да даже у шиму будет ПВО с +75% на борт как у холанда. 

П.С. Это так, мысли в слух 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой

и все кто не смог в "нажать приоритеный", а таких не мало, поднимут ор выше гор "авик всё насилует и убивает!11!!"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 893 боя
Сегодня в 21:18:16 пользователь Radovlad сказал:

Да, на 10 лвл эсмы вымерли, авики и толпы рлсных крейсеров просто не дают комфортно играть на большинстве эсмов,  один халанд или шима иногда только мелькает на команду, так что эсмохейтеры радуйтесь, вы победили )):

Скрыть содержимое

shot-20_06.28_12_59.01-0789.thumb.jpg.71e09635b329277827f8a59a83312e3f.jpg

Ну если не умеете играть на эс то да, а так ПВО новых эс позволяет делать с самолетами что угодно.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя

Авики будут балансить (где-то нерфить, где-то апать) до тех пор, пока влияние скилла как авиаводителя, так и его мишеней не будет сведено к абсолютному минимуму. Чтобы и "в них" и "против них" любой 43% хлебушек  смог абсолютно на равных с 70% отцом. По крайней мере именно такой вывод я сделал из заявлений разработки на заре реворка и в его ходе по сегодняшний день.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя
Сегодня в 21:58:27 пользователь novo1975 сказал:

Ну если не умеете играть на эс то да, а так ПВО новых эс позволяет делать с самолетами что угодно.

Да вообще-то судя по стате я получше вас умею на эс играть ) Впрочем в моем посте речь шла о снижении комфортности игры на этом классе и как следствие падение его популярности среди игроков как многие заметили в этой теме и что видно на приложенном мною  скрине. 

Изменено пользователем Radovlad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 22:29:01 пользователь Radovlad сказал:

Да вообще-то судя по стате я получше вас умею на эс играть ) Впрочем в моем посте речь шла о снижении комфортности игры на этом классе и как следствие падение его популярности среди игроков как многие заметили в этой теме и что видно на приложенном мною  скрине. 

Скрин вообще ничего не дает.Любой может выложить скрин.который ему удобен,у меня сегодня по 3-4эсм в боях.Я приложу скрин с четырьмя эсм с каждой стороны и скажу,что с эсм все в порядке.По статистике сервера эсм в боях больше 23% от всех кораблей.авиков 4.5%.Но вот эти 4,5% жутко мешают 23%

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 22:01:34 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Авики будут балансить (где-то нерфить, где-то апать) до тех пор, пока влияние скилла как авиаводителя, так и его мишеней не будет сведено к абсолютному минимуму. Чтобы и "в них" и "против них" любой 43% хлебушек  смог абсолютно на равных с 70% отцом. По крайней мере именно такой вывод я сделал из заявлений разработки на заре реворка и в его ходе по сегодняшний день.

интересно, а расслоения среди эсмоводов/линкоробор не смущают? ку когда у Минска 13 средняя по серверу, и 40 у фиолетов?

Сегодня в 23:28:42 пользователь Disellok сказал:

И тогда будем ждать нерфа АВ, имеющих фугасные бомбы!

и именно поэтому я передумал покупать сайпан

Изменено пользователем Alexahiks
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 01:33:06 пользователь Alexahiks сказал:

поэтому я передумал покупать сайпан

И я так же! А ещё и шкурку на "Журавля" и Лекса!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 23:35:28 пользователь Disellok сказал:

И я так же! А ещё и шкурку на "Журавля" и Лекса!

у меня на них "новогодняя" стоит

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию