Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций

Меня больше всего веселят ребята, которые втыкают ГАП вместо заградки на жирных баржах типа Москвы, Гинденбурга или Риги, ставят корректировщики вместо истребителей на Мусасях, а потом пищат, что их угнетают. Хотя для того же Мусаси запуск ястребов это как минимум надежная защита от того же Сайпана.

Хз, я играю на всех классах и меня никто не бесит. А конкретно от авиков я претерпеваю максимум в одном бою из 10. В половине случаев я даже не сразу замечаю, что в бою есть авик.) Не знаю, откуда вы этих авианагибаторов берете. Меня любая шимакоза напрягает куда больше, т.к. приходится все время ждать подводных приветов, причем вообще на любом классе. Вот уж истинно мерзотный класс, не требующий скилла - кидай бутылки, что-то да набьешь.

Если выводить АВ из игры, выкиньте заодно торпедастов-инвизников, я тогда слова против не скажу.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 942
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 17:54:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если для контры одного единственного корабля нужна кооперация целой кучи других кораблей - первый корабль является безоговорочной имбой. И я напомню, что основной режим боев - случайные бои. Там кооперации с союзниками нет и не было, потому как подбор команд случаен и даже нет такой банальной вещи как голосовой чат. 

Так  пора  назвать  Трактора  по другому  ,)) Рембо жалко на нем  не ездил  ,подошло  бы  :Smile_teethhappy:

Сегодня в 18:42:05 пользователь Chelicera сказал:

которые втыкают ГАП вместо заградки на жирных баржах типа Москвы, Гинденбурга или Риги,

Если  они  это  делать не будут  -будут гарантированно  уходить в порт в текущих  реалиях  с ракетами  вместо торпед))  На самом деле процент  берущих  заградку  на КР крайне мал  ,я  их  "щупаю " постоянно поэтому  вполне могу  об этом писать ))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 18:43:27 пользователь Bifrest сказал:

Так  пора  назвать  Трактора  по другому  ,)) Рембо жалко на нем  не ездил  ,подошло  бы  :Smile_teethhappy:

Я бы его переименовал в Тележку Страданий, ему пойдет. В жизни не видел игрока, кому ТАК сильно все мешает жить и нагибать нубов на его 6 уровне.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 942
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 18:46:25 пользователь Chelicera сказал:

Я бы его переименовал в Тележку Страданий, ему пойдет. В жизни не видел игрока, кому ТАК сильно все мешает жить и нагибать нубов на его 6 уровне.

Друже не начинай  старую  тему  ... На своем уровне он  ..на уровне  и весьма  )))  , а  глядя  на  то  что творится  сейчас  на старших  .....уровнях 

Скрытый текст

1546855284_.thumb.jpg.761d39d53823bb187053f5a598754741.jpg

..я  ему откровенно  завидую ..между нами  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:20:02 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Могу только повторить слова отписавшихся выше о том что игра командная и от того же эсминца часто целый фланг убегает. А раз такой гордый и не верящий в тимплей, то страдай. Да и вообще ты бы еще на 2-3 уровне жаловался что кооперации нет:cap_haloween:

Понятия не имею кто и зачем убегает целым флангом от одного эсминца. Та же Симка выдает за бой в среднем ~40 к дамага согласно серверной статистике. Она в жизни не снесет фланг, на котором у одних только линкоров будет 200-300 к ХП. Пусть хоть обспамится своими торпедами, одна она ничего не сделает. У нее тупо не хватит ДПМа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 18:52:07 пользователь Bifrest сказал:

Друже не начинай  старую  тему  ... На своем уровне он  ..на уровне  и весьма  )))  , а  глядя  на  то  что творится  сейчас  на старших  .....уровнях 

Показать содержимое

1546855284_.thumb.jpg.761d39d53823bb187053f5a598754741.jpg

..я  ему откровенно  завидую ..между нами  ))

На 6ом уровне сильных игроков в разы меньше. Не, мне тоже иногда прикольно там поиграть и расслабиться на каком-нибудь "Макарове",  но если бы БуйногоКомбайна не угнетали авики, он бы бедным нубам геноцид устроил. Откуда тогда новым игрокам браться?)

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 18:58:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Понятия не имею кто и зачем убегает целым флангом от одного эсминца. Та же Симка выдает за бой в среднем ~40 к дамага согласно серверной статистике. Она в жизни не снесет фланг, на котором у одних только линкоров будет 200-300 к ХП. Пусть хоть обспамится своими торпедами, одна она ничего не сделает. У нее тупо не хватит ДПМа.

Ага. Все верно, да.

На мосту стоит чувак с револьвером и одним патроном. Напротив 6 дуболомов с дрынами. Только вот они не пойдут через мост. Знаешь, почему? Потому что никто не хочет стать тем первым, кого пристрелят.

Так и ЛК могут 10 минут тупить и бояться. Никому неохота ваншотом отъехать в порт, каждый ждёт, что давить поедет сосед

Изменено пользователем _papuas
цитата нарушающнго поста,троллинг
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 18:19:36 пользователь BattleFrame сказал:

:cap_haloween:

подловить да, остальное рандом

Ну да, нерфим бомбы у которых рандома больше к бомбам у которых его меньше.  :cap_like:

Сегодня в 18:19:06 пользователь Eger_boec сказал:

Нет, высота не важна для пробития, величина пробития постояная. Цитадель у всех кораблей в центре, достаточно бросать на трубы разумеется с упреждением. Сейчас для броска бомбами скилл нужен для всех, и фугасов и бб. Эллипс у всех одинаковый,разброс бомб по краям в основном. Бронебойные в среднем наносят больше урона. Хакуря в среднем выбивает 2 цитадели за сброс-это 17к,мидвею надо положить 6 бомб для такого дамага. Цитадели хилятся на 10-33%,белый урон хилится на 50-60%,пожары на 100%

Пришли цифры, я бы посмотрел на средние значение. 

А вот данные по бомбам.

Hakuryū 3 бомбы по 8200 (это в идеале 24 600)

Midway 6 бомб по 11200 (это в идеале 67 200)

Скрытый текст

screencapture-wows-numbers-ships-compare-2020-06-27-18_54_45.thumb.png.724b6925b0516cf10cd15fb1a55f00dc.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:03:10 пользователь Chelicera сказал:

Так ты не читай.) Более того, разрешаю ещё и не писать ничего.)

Ну ты же сам меня зачем-то упоминаешь через сообщение. Причем, пишешь какую-то ничем необоснованную чушь про уровни. 

Изменено пользователем _papuas
цитата нарушающнго поста
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 19:09:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну ты же сам меня зачем-то упоминаешь через сообщение. Причем, пишешь какую-то ничем необоснованную чушь про уровни. 

У тебя средний уровень кораблей - 6.) Это же не я тобой наиграл столько боёв в полупеске.)

Не, я все понимаю. Конечно, когда ты видишь рельсохода на Фусо и уже подрагивающим от радости пальцем скидываешь бутылки на какой-нибудь Минекозе, а тут мерзкий авик случайно пролетел и все обломал, то это, конечно, бесит, а?)

Упоминаю, да. В качестве непререкаемого авторитета в области игры на лоулевельных фугасополивалках и инвизных торпедистов, а также авиахейта. Это ж не запрещено.)

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 19:07:38 пользователь Hudownik сказал:

Ну да, нерфим бомбы у которых рандома больше к бомбам у которых его меньше.  :cap_like:

Пришли цифры, я бы посмотрел на средние значение. 

А вот данные по бомбам.

Hakuryū 3 бомбы по 8200 (это в идеале 24 600)

Midway 6 бомб по 11200 (это в идеале 67 200)

Показать содержимое

screencapture-wows-numbers-ships-compare-2020-06-27-18_54_45.thumb.png.724b6925b0516cf10cd15fb1a55f00dc.png

Цитадель у корабля бесконечна, вернее ее значение в полтора раза превышает все хп корабля. Хакуря наносит альфа-урон, тоесть 8200 с бомбы в основном, у мидвея урон идет 1/3 в целые отсеки и 1/6 от альфа урона в разбитые. Мидвей не может выдать альфу, по причине детонации бомб об надстройки и палубу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 15:08:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Есть такая штука как серверная статистика. В ней учитываются сотни тысяч боев, за счет их количества перестают играть роль отдельные бои, где команда была хорошая или плохая, остаются только голые цифры. И вот по этим цифрам среднестатистический 10 АВ светит в почти в 2 раза больше ( в 1,95 если быть точным), чем среднестатистический 10 эсминец.

только вот эсмов по ТРИ минимум на бой, а ваш авик ОДИН

умножаем свет авиков на три (а то и четыре, я даже 5 видел) и удивляемся, кто больше навсветил, авик идли эсмы?

А если уж потрудимся посчитать процент света от всех в команде (это не трудно, складываем всё потеряное противником хп) и с удивлением узнаём, что статистикой можно играть как угодно

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:20:34 пользователь Hudownik сказал:

Проблема в том, что в нанесении урона по авиации не присутствует скил игрока.

Проблема в том, что скилл присутствует. Заключается в прожимании заградки и сектора в правильные моменты времени. Если сам не понял, поверь на слово - это влияет на урон. Еще как. Проблема в другом. Глядя на миникарту или в прицел, трудно проявить скилл борьбы с авиацией - тупо не до того. Глядя на самолеты и маневрируя, тупо про остальных противников можно легко забыть. И потому только эсмы, с их конским КД торпед, и малыми размерами, позволяющими на изи игнорировать залпы по себе, могут реально противостоять авиации.

Совсем коротко - хочешь проявлять скилл - бери Холланда, и все будет хорошо...

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:15:32 пользователь Chelicera сказал:

У тебя средний уровень кораблей - 6.) Это же не я тобой наиграл столько боёв в полупеске.)

Не, я все понимаю. Конечно, когда ты видишь рельсохода на Фусо и уже подрагивающим от радости пальцем скидываешь бутылки на какой-нибудь Минекозе, а тут мерзкий авик случайно пролетел и все обломал, то это, конечно, бесит, а?)

Упоминаю, да. В качестве непререкаемого авторитета в области игры на лоулевельных фугасополивалках и инвизных торпедастов, а также авиахейта. Это ж не запрещено.)

Только на основании среднего уровня ты делаешь выводы о том, на сколько я компетентен в других уровнях? Только что для интереса посчитал, на кораблях 8-10 уровня у меня ~750 боев, что само по себе уже не мало. Помимо того, что есть в статистике, играл сотни боев на тестовых кораблях (не идут в стату) и кучу боев на пресс аккаунте. У меня есть опыт игры на большинстве кораблей 10 уровня, включая авики. Включая даже те, которые еще не вышли, вроде Рузвельта. Но ты конечно и дальше можешь считать, что я кроме Фусо и Минеказе больше ничего не видел.

P.S. Чисто для справки: последний бой на Минеказе у меня был в 2016 году.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 942
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв

Пусть хоть обспамится своими торпедами, одна она ничего не сделает. У нее тупо не хватит ДПМа.

Верное  слово )) А вот если  она  кидает  в ремку   на короткой , то  ..как в старом анекдоте никто никуда не пойдет  ))   Сейчас  по этому делу  уже другие специалисты нарисовались  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 19:25:22 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Проблема в том, что скилл присутствует. Заключается в прожимании заградки и сектора в правильные моменты времени. Если сам не понял, поверь на слово - это влияет на урон. Еще как. Проблема в другом. Глядя на миникарту или в прицел, трудно проявить скилл борьбы с авиацией - тупо не до того. Глядя на самолеты и маневрируя, тупо про остальных противников можно легко забыть. И потому только эсмы, с их конским КД торпед, и малыми размерами, позволяющими на изи игнорировать залпы по себе, могут реально противостоять авиации.

Совсем коротко - хочешь проявлять скилл - бери Холланда, и все будет хорошо...

Ах, как это тяжело нажать две магические кнопочки, какой огромный скилл требуется чтобы следить вокруг себя, а не пялиться в прицел постоянно.

Изменено пользователем Landlitive
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
Сегодня в 19:30:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только на основании среднего уровня ты делаешь выводы о том, на сколько я компетентен в других уровнях? Только что для интереса посчитал, на кораблях 8-10 уровня у меня ~750 боев, что само по себе уже не мало. Помимо того, что есть в статистике, играл сотни боев на тестовых кораблях (не идут в стату) и кучу боев на пресс аккаунте. У меня есть опыт игры на большинстве кораблей 10 уровня, включая авики. Включая даже те, которые еще не вышли, вроде Рузвельта. Но ты конечно и дальше можешь считать, что я кроме Фусо и Минеказе больше ничего не видел.

P.S. Чисто для справки: последний бой на Минеказе у меня был в 2016 году.

А я не говорю, что ты некомпетентен. Я говорю о том, что тебе нравится играть на мелких уровнях, где меньше скилловых игроков и тебе удобно угнетать мелочь именно в уютном прудике.)

Ну, ты же уверяешь меня, что я недоигрок, потому что моя статка закрыта.)

Ну а у тебя статка открыта, чем я охотно воспользуюсь. Сам понимаешь, твои бои на тесте меня слабо волнуют.

В ней меньше 5000 боёв, при том, что ты старый игрок. И средний уровень, опять же, 6. Статистику не обманешь.) Т.е. по твоей стате ты относительно неактивный игрок, играющий в основном на низких уровнях, да ещё и в основном на токсичных кораблях - либо дымных, либо инвизно-торпедных, либо пулькающих фугасиками из-за островов. Но при этом крайне активен на форуме.) Какие выводы тут можно сделать?)

А противные авики мешают нажигать дамажку и кидать торпедки. И этот человек говорит что-то о токсичности. :fish_palm:

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:38:57 пользователь Landlitive сказал:

Ах, как это тяжело нажать две магические кнопочки, какой огромный скилл требуется чтобы следить вокруг себя, а не пялиться в прицел постоянно.

Ну да, стреляя по нескольким мишеням в разных концах карты, замечаешь самоли уже на подлете. И вычислять что там прожимать и когда уже некогда. Простите за каламбур. А если не верите что любая авиагруппа упадет секунды за две. У вас того самого скилла борьбы с авиацией и вовсе нет. Жмите дальше магические кнопочки с нулевыми результатами. ЛЮБОЕ осмысленное действие требует времени. На осмысливание как бы.

Ну, если одна шимка пойдет на фланг против 5 кораблей и авика. Она три корабля убьет и один покалечит. Если сможет...

Бои на эсмах протекают по принципу - пусто пусто пусто покер. И в каком бою по счету случится покер, ни сама шима не скажет ни ее соперники тем более. Чисто по ДПМ у нее хватит одного веера чтобы хлопнуть любой корабль. Это раз в две минуты три корабля минус. А по наступающим кидать проще и эффективнее как бы.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 20:05:39 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ну да, стреляя по нескольким мишеням в разных концах карты, замечаешь самоли уже на подлете. И вычислять что там прожимать и когда уже некогда. Простите за каламбур. А если не верите что любая авиагруппа упадет секунды за две. У вас того самого скилла борьбы с авиацией и вовсе нет. Жмите дальше магические кнопочки с нулевыми результатами. ЛЮБОЕ осмысленное действие требует времени. На осмысливание как бы.

О чем вы вообще говорите? Нужно на миникарту поглядывать постоянно, а не в прицел. А жму я магические кнопочки как надо, не люблю я указывать на статистику, но смотря на вашу вы всё же не научились их нажимать, а только пялитесь в прицел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:18:36 пользователь Landlitive сказал:

О чем вы вообще говорите? Нужно на миникарту поглядывать постоянно, а не в прицел. А жму я магические кнопочки как надо, не люблю я указывать на статистику, но смотря на вашу вы всё же не научились их нажимать, а только пялитесь в прицел.

Ога. То то у меня уничтожено рекордно сто самолетов за бой. У вас как бы 76. Но увы. Вы научились кнопочки нажимать а я вовсе нет. Печаль беда  и огорчение.

Есди же говорить в среднем по аккаунту у вас уничтожено 5,17 самолетов за бой, у меня 5,21. Странно. Наверное, вы еще хуже залипаете в прицеле...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию