Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
34 932 боя
Сегодня в 16:47:23 пользователь Chelicera сказал:

Ну, а Сталинград или Кремль по какому-нибудь Минотавру вообще ваншоты выписывают, и что?) И не помогает ни маневр, ни постановка, ни хилка.) Двойной клик мышкой - и корыто просто сдувает с карты.)

Авик так не умеет.)

Ну вот тока не надо путать понятия рандомности и имбалансности

Сегодня в 15:41:37 пользователь Landlitive сказал:

Ну и не удивительно, в ранговых боях их команда собрала хилки, у него самолеты хилятся и он может дольше оставаться в вашей ауре. На первом скриншоте авику просто повезло попасть столькими бомбами, а мог бы 0 попасть. Линкоры иногда вообще шотают с 20км, но никто не бежит их имбой обзывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 19:00:35 пользователь motolok сказал:

Дак тут и есть рандомность, бомбы и ракеты самая рандомная вещь у авика. У меня был бой в тех же рангах, там я на одном курфе набил где то 250к дамажки, тк у них все хилки были собраны, я просто не мог убить его на мидвее, он тупо выхиливал всё. Я же не побежал на форум кричать какой курф имбовый?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 052 боя
В 27.06.2020 в 14:32:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На Ружье, Шокаку, Хакурю и энтере переапанные бомбы. Японцы давно напрашивались на нерф. Энтерпрайз же прем и ему нельзя просто так взять и обрезать урон.

А потому исходя из выше написанного Хошо и граф нерфятся за компанию, хотя по факту в понижении урона бомб не нуждаются, что бы выдать это за некое глобальное "изменение урона бронебомб".

Бомбы может и переапанные.

Но есть три но:

1.Надо еще долететь без хилки( она только у торпедоносцев) а заход занимает больше времени. При разделении эскадрилий может и не долететь.

2.Надо еще попасть, многие все таки умеют маневрировать.

3.После прицеливания существует некий рандом. Да у япов бомбы получше чем у Графа ( где они вообще на всякий случай)

Ну и далее начнется, "давайте Лексу тоже бомбы понерфим, очеь уж сильные.

При входе в раковые бои сетап следующий:

Эсимнцы меньше 10 шт,

Крейсеры меньше 10.

Авики 2-5 шт.

И всеми унижаемые линкоры 120 шт.

И да, все гнут на авиках и их надо нерфить, ага..

Изменено пользователем krikunand
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 240 публикаций
Сегодня в 19:00:35 пользователь motolok сказал:

А что рандом?

ЛК или сверхтяжелый КР может ваншотнуть другой линкор или крейсер.

Эсминец может сделать 2-3 ваншота за раз.) Как-то в рангах Шима а моей команде откидалась "куда-то туда" и снесла фулловых Монтану и Гиринга. Т.е. -2 в самом начале боя. Никакого скилла, она их вообще не видела. Мне на Бэнхеме доводилось просто спамя бутылками абы куда - набивать тонны урона вообще бездумно. Кинул торпеды - вот тебе 50к, кинул ещё - и вот ещё 70к.

Т.е. есть корабли, которые могут набить 50-100к урона за 1-2(!) залп из ГК и ТА.

Да, это бывает нечасто. Но многие корабли в принципе на это способны, а авик - нет.)

Это компенсируется возможностью наносить уверенный постепенный урон. Если авиковод пол-боя не может толком дамажить (все сбились в стадо и все сбивают, например) - то много дамажки он уже и не набьет - просто не успеет. Зато на Минотавре/Вустере/Смоленске/Кольбере можно к 15 минуте иметь 0 урона, а к 20 минуте - 100к+.

Где тут дисбаланс?)

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[COT]
Участник
4 публикации
3 930 боёв

Ну как уже говорилось в теме, точечные нерфы имеют место быть, но стоит и взглянуть не на особо играбельных(имплакейбл кхм кхм) и задуматься.Если и нерфить то кого и как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 28.06.2020 в 18:44:29 пользователь Hudownik сказал:

А ты не следишь за нашим разговором? Или ненамеренно не попытался объяснить в чем разница в применениях  приоритетного сектора у Зао и Демойна.

• я не хочу заниматься самоцитированием, выше писал о кораблях, которые не стоит применять, зао и демон сейчас из их числа, лично для меня.
  • затем, если я на них не играю, как расскажу, какая разница в их применении, в том числе против ПВО? Или мне нужно тут придумать на коленке какую нибудь фигню, чтобы удовлетворить ваше любопытство? Так это будет нечестно и непоследовательно.
  • можно конечно, глядя на ТТХ рассказать, в чем разница. Но это будет не лучше вашего "нажать две магические кнопки". Потому что реальность включает еще и тайминги их нажатия, про которые вы молчите, как рыба об лед. И которые вычисляются в том числе эмпирически. 
  • проще говоря, вы хотите, чтобы я вам наврал чтоли?

Давайте я вам лучше расскажу какие то общие, универсальные принципы, а вы затем решите, правильно ли нажимать две магические кнопки и в чем разница в килловом их применении и бездумном нажимании

Совсем коротко, заградка апает разрывы. 

Если вы не заметили на подлете авиацию, прожимать ее уже поздно. 

Идеальным применением заград огня будет его использование на корабле с сильной дальней аурой/большим числом разрывов для прикрытия союзника. Почему не себя?

Потому, что пролетая по касательной, авик не может быстро проскочить область разрывов. И к тому же, смотрит не на вас, а на свою мишень, благодаря чему нередко допускает ошибку в определении дистанции до вашего корабля, тучки возможные не облетает и за попадание- другое теряет всю авиагруппу.

Приоритетный сектор апает постоянный урон. Тут нужно смотреть, а есть ли чего у конкретного корабля апать. Еще опытные авики могут, залетая в нос или корму, поменять сторону, с которой подлетают, и избежать тем самым большей части урона. Потому надо следить, возможно, включать сектор после атаки, когда авик начинает облет в средней ауре для повторного захода. Опять же не плохо знать радиусы аур,  и, если облет происходит в зоне заград огня, вместо сектора  его и использовать. Затем, надо понимать, что сектор наносит мгновенный урон. Но только в случае, если ПВО уже работает по цели, тоесть, через 2 секунды после появления авиагруппы в зоне аур. Затем, урон наносится всем самолетам в зависимости от их хп, потому, выгоднее использовать его на целых авиагруппах. Если авик залетает в ауры на пару секунд, целесообразно вместо заградки включать сектор, чтобы прикрыть союзника. Так даже можно что то сбить. По мелочи.

По итогам, заград включаем, если удается прочитать пролет авиации по касательной в сторону союзного корабля, ДО залета в ауру. Так она будет эффективнее. То же самое, если прикрываем себя, включаем ДО входа самолетов в зону ПВО. Не боимся сделать это в начале боя. Если авик увидит падение авиагруппы, второй раз на вас он не полетит, а если полетит - ему же выйдет это боком. Пусть летает на серьезного противника, а не на всю остальную команду, которая, вполне возможно, про ПВО вообще ничего не знает. 

Приоритетный сектор, наоборот, включем ПОСЛЕ начала работы ПВО. Можно ориентироваться по звукам, если звук есть - ПВО работает. Кстати, при включении сектора надо смотреть в сторону аиагруппы, а не в противоположную. И вообще не включать, если не понятно, с какой стороны будет заход. Хотя мгновенный урон так можно таки взять. Еще, если есть шансы, что авиация не сразу залетит в среднеближнюю ауру, которая обладает как правило мощным постоянным уроном, стоит подождать слегка с включением сектора, иначе есть шансы, что ав переждет несколько секунд на подходе. 

Есть еще всякие нюансы по модулям перкам и так далее, но про них расскажу в другой раз.

Кстати, если у корабля нет ПВО от слова совсем - это не приговор. Есть определенные приемы, позволяющие уклоняться от атак авиации. В один прекрасный день я даже залез в треню с мидвеем, потестил разные эсмы (это было еще до европейцев) и показал, что при идеальном уклонении авик эсма конечно убьет. Но, если эсм не будет применять дым, авик может потратить больше часа, убивая эсм. С дымамси отдельная история, но, думаю, все только хуже дял авика, если эсм не стоит на месте и не возвращается на точку начала постановки дымов.

Внезапно, некоторые принципы работают для любого корабля в игре. Не только эсм, но и крейсер, и линкор и даже авик могут уворачиваться. С разной эффективностью, конечно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 27.06.2020 в 13:21:04 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Аналогично ныли на арту в WoT, хотя у неё не было какого то особого дамага и процента побед. Как часто бывает вся проблема в головах.

Дай бог что бы такое же сделали с авиками (что и с артой в танках) и тогда бы все расслабились и успокоились )) ....были нормальные авики, надо было обязательно их исковеркать а потом мужественно превозмогать )) 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.06.2020 в 19:31:35 пользователь Chelicera сказал:

А что рандом?

ЛК или сверхтяжелый КР может ваншотнуть другой линкор или крейсер.

Эсминец может сделать 2-3 ваншота за раз.) Как-то в рангах Шима а моей команде откидалась "куда-то туда" и снесла фулловых Монтану и Гиринга. Т.е. -2 в самом начале боя. Никакого скилла, она их вообще не видела. Мне на Бэнхеме доводилось просто спамя бутылками абы куда - набивать тонны урона вообще бездумно. Кинул торпеды - вот тебе 50к, кинул ещё - и вот ещё 70к.

Т.е. есть корабли, которые могут набить 50-100к урона за 1-2(!) залп из ГК и ТА.

Да, это бывает нечасто. Но многие корабли в принципе на это способны, а авик - нет.)

Это компенсируется возможностью наносить уверенный постепенный урон. Если авиковод пол-боя не может толком дамажить (все сбились в стадо и все сбивают, например) - то много дамажки он уже и не набьет - просто не успеет. Зато на Минотавре/Вустере/Смоленске/Кольбере можно к 15 минуте иметь 0 урона, а к 20 минуте - 100к+.

Где тут дисбаланс?)

Врет и даже не краснеет. Ну или так наивен, что не понимает очевидных вещей. Ваншот пары кораблей за торпедный залп бывает в карьере каждого эсминцевода в лучшем случае пару раз за всю игру. Это такое редкое событие, что его даже в расчет брать нет смысла. У меня такое было года три назад, получилось на эсминце взорвать сразу два линкора, правда один с детонацией. Случай такой редкий, что я его до сих пор помню. Обычные же серые будни эсминца куда скучнее и даже близко не имеют тех пачек ваншотов, которые им любят приаисывать. Если эсминец не нанес урона в течении боя, то с вероятностью 99% не нанесет его и в конце. Типичная Симка за бой в среднем делает 42 к урона, то есть попадает двумя, иногда тремя торпедами за весь бой. Бедный страдающий авианосец набивает в среднем в два раза больше урона, чем ваншотящая всех Симка.

Кстати, чисто из интереса, ты считаешь нормальным, что один авик дамажит и светит столько, сколько все эсминцы вместе взятые? Не слишком ли много мощи и влияния на бой в руках одного игрока?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв
Сегодня в 10:18:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

сколько все эсминцы вместе взятые?

ВСЕ?

в бою менее трёх эсмов я вижу редко, гораздо чаще их ЧЕТЫРЕ.

Т.е. урон как у 0,55 шикишима/бургунь (ок, 0,8 коня, он же прокачиваемый) и  свет как у 1,8 эсма.

а давайте сравним эсма и лк? не слишком ли жирно шикишимам иметь дамаг топ1?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:31:04 пользователь Alexahiks сказал:

ВСЕ?

в бою менее трёх эсмов я вижу редко, гораздо чаще их ЧЕТЫРЕ.

Т.е. урон как у 0,55 шикишима/бургунь (ок, 0,8 коня, он же прокачиваемый) и  свет как у 1,8 эсма.

а давайте сравним эсма и лк? не слишком ли жирно шикишимам иметь дамаг топ1?

4 - это максимальное колчество эсминцев, но их далеко не всегда 4. В среднем все же 2-3.

Касательно эсминцев и ЛК. Да, линкоры дамажат ощутимо больше эсминцев и это иногда подбешивает, но в замен эсминцы тоже имеют определенные преимущества - у них больше тактическая гибкость за счет скорости и маскировки, что частично компенсирует слабый урон. Авианосец в плане баланса вписывается в эту систему хуже всего, потому как обладает преимуществами сразу всех классов - и уроном линкора, и тактической гибкостью, которая даже не снилась эсминцам.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 240 публикаций

Врет и даже не краснеет. Ну или так наивен, что не понимает очевидных вещей. Ваншот пары кораблей за торпедный залп бывает в карьере каждого эсминцевода в лучшем случае пару раз за всю игру. Это такое редкое событие, что его даже в расчет брать нет смысла. У меня такое было года три назад, получилось на эсминце взорвать сразу два линкора, правда один с детонацией. Случай такой редкий, что я его до сих пор помню. Обычные же серые будни эсминца куда скучнее и даже близко не имеют тех пачек ваншотов, которые им любят приаисывать. 

Во-первых, ты вроде просил ничего тебе не писать.) И сам радостно прибежал.) Ну ок.

По порядку.

Во-первых, я написал, что это бывает редко. Во-вторых, я обобщал для всех классов. Насчёт "Сокрушительных ударов" с линкора спорить не будешь, я надеюсь? Это чуть ли не в каждом бою бывает. Так вот, ещё раз - авик так не может.)

На эсминцах...ну последний раз я за бой сделал 2 сокрушительных на Бэнхеме, с неделю назад. Не одновременно, правда.) Просто сокрушительные от каких-нибудь Кагеро я вижу каждый день. 

И так авик не может.)

На тех уровнях, на которых ты в основном играешь (5-7), ваншотов вообще навалом. Что линкор крейсера, что линкор линкора, что эсминец линкора или крейсера - все всех, как говорится.

Ты бы играл так же часто, как на форуме пишешь - сам бы увидел.)

Типичная Симка за бой в среднем делает 42 к урона, то есть попадает двумя, иногда тремя торпедами за весь бой.

Ок. Не играй на Симке. Садись на православного артэсма и все будет хорошо. Инвизные торпедники - самый мерзотный класс в игре.

Бедный страдающий авианосец набивает в среднем в два раза больше урона, чем ваншотящая всех Симка.

Ну да. Примерно на уровне линкора. В чем проблема? Ты ж понимаешь, да, что мне абсолютно неинтересны проблемы Симки? Симка МОЖЕТ ваншотнуть крупный корабль. А авик, снова, НЕ МОЖЕТ.

Кстати, чисто из интереса, ты считаешь нормальным, что один авик дамажит и светит столько, сколько все эсминцы вместе взятые? 

Эээ...ну да. Считаю нормальным. Это его работа как бы.) Мне плевать, пусть хоть вообще свет у авиков отпилят и светят только себе.

Кстати, чисто из интереса, ты считаешь нормальным, что один авик дамажит и светит столько, сколько все эсминцы вместе взятые? Не слишком ли много мощи и влияния на бой в руках одного игрока?

Авик в боях - абсолютно центровая фигура, да. Потому он в бою и в единственном экземпляре. Видимо, таким и планировался класс. Он был таким до переделки класса, таким и остался, хоть и в урезанном виде.

Не вижу проблем, хочешь так же - садись на авик. Не хочешь - пулькай торпедками из инвиза дальше, кто бы спорил.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 530 боёв

Совершенно нормально. Ненормально, когда один эсминец мешает двигаться всему флангу.

Гипотетически, какая связка остановит противника с большей вероятностью: ЭМ+ЛК или АВ+ЛК? По опыту, вторую даже не замечают, не смотря на весь ужас-ужас-ужас авианосцев (смешно даже приводить такую пару в качестве чего-то значимого). А вот первая может создать кучу проблем.

Не знаю, кому как, а лично мне не нравится, что тактика игры часто строится вокруг эсминцев. Линкоры не идут в атаку, потому что рядом бродит треугольник; крейсеры вынуждены рисковать, чтобы его найти, да и авианосец должен весь бой гоняться за ним же. Не слишком ли много чести?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:24:10 пользователь Chelicera сказал:

Во-первых, я написал, что это бывает редко. Во-вторых, я обобщал для всех классов. Насчёт "Сокрушительных ударов" с линкора спорить не будешь, я надеюсь? Это чуть ли не в каждом бою бывает. Так вот, ещё раз - авик так не может.)

Естественно буду. Ваншот торпедами по линкору - событие очень редкое. Происходит раз так на 30-40 боев. Да и то, это обычно выскакивание из-за острова, на открытой воде сокрушительный удар еще реже бывает. Большая же часть сокрушительных ударов в бою торпедами идет по другим эсминцам, а не по линкорам.

На тех уровнях, на которых ты в основном играешь (5-7), ваншотов вообще навалом. Что линкор крейсера, что линкор линкора, что эсминец линкора или крейсера - все всех, как говорится.

Ты бы играл так же часто, как пишешь - сам бы увидел.)

Ты не знаешь и не можешь знать какие уровни у меня основные. 

Ну да. Примерно на уровне линкора. В чем проблема? Ты ж понимаешь, да, что мне абсолютно неинтересны проблемы Симки? Симка МОЖЕТ ваншотнуть крупный корабль. А авик, снова, НЕ МОЖЕТ.

Я уже писал в чем проблема на первой странице этой темы. Когда линкор набивает свой урон, он торгует лицом. Когда авик набивает такой же урон, он стоит за островом в 30+ км от цели и абсолютно недоступен для ответного урона. Также напомню, что линкор имеет минимальную тактическую гибкость. Это просто кувалда, грубая сила в чистом виде с одной единственной функцией. Авик же в себе сочетает кувалду со швейцарским ножом и снайперским прицелом. Его тактические возможности несоизмеримо выше линкора. Он может не просто наносить урон, а наносить его в нужное время и по нужной цели. 

Авик в боях - абсолютно центровая фигура, да. Потому он в бою и один. Видимо, таким и планировался класс. Он был таким до переделки класса, таким и остался, хоть и в урезанном виде.

Не вижу проблем, хочешь так же - садись на авик. Не хочешь - пулькай торпедками из инвиза дальше, кто бы спорил.

Вот мы и подошли к сути проблемы. Ты считаешь, что ты пуп земли, хотя по факту просто рядовой игрок с завышенным ЧСВ. Ты ничем не лучше других и нет ни одной причины делать тебя "центровой фигурой". Я тебе напомню, что мы играем онлайновую сессионку, где все игроки должны быть равны по влиянию на бой, какую бы технику они не выбрали. Только так игра может быть честной и интересной для всех. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 530 боёв
Сегодня в 11:56:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот мы и подошли к сути проблемы. Ты считаешь, что ты пуп земли, хотя по факту просто рядовой игрок с завышенным ЧСВ.

ЧСВ игрока - это вообще из параллельной реальности. Пупом земли авианосец является по факту того, чем он является в историческом бэкграунде.

Вот вы никак не можете врубиться в простейшие вещи: нормально, если эсминец считается одноразовой скорлупой-посыльным-разведкой, а не центровым игроком. Нормально, если линкор может снести любого противника при умелой стрельбе. Нормально, если авиация, взявшись за любой сектор, может довести дело до конца, если ей не стараются очень активно противодействовать. Но, повторюсь, совершенно ненормально и адски контр-интуитивно выглядит ситуация, когда "пупом земли" становится эсминец.

Сегодня в 11:56:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я тебе напомню, что мы играем онлайновую сессионку, где все игроки должны быть равны по влиянию на бой, какую бы технику они не выбрали. Только так игра может быть честной и интересной для всех.

Напомню ещё, что в онлайновую сессионку гораздо проще и приятнее играть, если для неё достаточно знать общие принципы боя на кораблях XX века, а не заниматься глубоким изучением деталей характеристик юнитов.

Например, было бы очень неплохо, если бы в игре работал классический приём: в бою надо постараться задействовать максимальное количество артиллерии, развернувшись бортом к противнику, а не прибегать к откровенно фантастической тактике "встать носом к противнику под рикошетным углом".

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 01:51:17 пользователь AkAsha2_2 сказал:

я не хочу заниматься самоцитированием,

Ого, вы действительно расписали много нюансов в применения загадки и приоритетного сектора. Что заставило меня задуматься, скольким простым действиям нужно обучиться, а затем использовать в игре. Это применения "способностей" "заградительній огонь" и "приоритетный сектор" действительно требует умений - согласен. 

Но. Применение расходника "заградка" и "приоритетного сектора" не меняется от одного корабля к другому в рамках одного класса. Модули и перки капитана тоже не изменят ничего в применении этих расходников. Будь у тебя Зао (корабль с не выдающемся пво) - и непрокаченым капитаном и модулями. И Вустер (корабль с сильным ПВО) и полностью вкаченным капитаном и модулями. 

Как я уже говорил, применение "приоритетного сектора" по сложности на уровне ремонтной команды.

Почему эти расходники я назвал не "скилозависимимы": 

Когда эскадрилья влетает в ауру ПВО, она автоматично получает урон без необходимости игроку, что то делать. То есть, игрок на корабле не может допустить ошибку в нанесении урона по авиации. Поскольку урон наноситься сам по себе.

Для примера возьмем стрельбу из главного калибра. Что бы попасть по противнику, тебе нужно: 1)Определить его курс 2)скорость 3)Знать куда бить. 4)Понимать баллистику снарядов. Каждый из этих пунктов требуют не малых знаний и опыта. И ошибка в каждом из них приведет промаху.

Но самое главное, эти все пункты будут меняться каждую секунду в зависимости от действий противника - что требует "скила"

Приоритетный сектор, требует от игрока 1) посмотреть в сторону авиагруппы 2) нажать кнопку. 3) Держать группу с усиленного борта (не обязательно) 

Тут тоже нужно понимание игры. Но игрок на корабле, за ошибку не заплатит отсутствием урона. Кроме того, если даже допустить ошибку и выпустить самолеты из приоритетного сектора будет снижение эффективности. А не полноценное отсутствие урона. Что говорит об отсутствие ощутимого штрафа. 

Что я хочу сказать. Механику работы "приоритетного сектора" нудно делать более аффективной. А цену за ошибку в использовании ощутимее. Что будет стимулировать игрока на корабле обдуманнее использовать расходники, а на авике правильно подходить к цели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв
Сегодня в 12:32:20 пользователь Hudownik сказал:

Что я хочу сказать. Механику работы "приоритетного сектора" нудно делать более аффективной. А цену за ошибку в использовании ощутимее. Что будет стимулировать игрока на корабле обдуманнее использовать расходники, а на авике правильно подходить к цели.

и всё упрётся в игру на консоле. Работать с клавой и мышкой станет сложнее, а вот на таком чуде

Xbox-PNG-Picture.png

скорее всего вообще не возможна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:21:52 пользователь Ternex сказал:

Вот вы никак не можете врубиться в простейшие вещи: нормально, если эсминец считается одноразовой скорлупой-посыльным-разведкой, а не центровым игроком. Нормально, если линкор может снести любого противника при умелой стрельбе. Нормально, если авиация, взявшись за любой сектор, может довести дело до конца, если ей не стараются очень активно противодействовать.

Похоже у тебя в голове совсем спуталась реальность и игра. Я уже писал пару страниц назад: у реального морского боя и игры совершенно разные задачи. У игры задача простая - сделать так, чтоб игрокам было весело, чтоб они хорошо провели время. В реальной же жизни все несколько мрачнее - на войне люди убивают друг друга, веселье и развлечение - последнее о чем там думают.

Именно по этой причине эсминец в реальной жизни имел меньшую ценность, чем линкор - в случае его потери придется меньшему количеству матерей сообщать о том, что их сыновья и мужья уже не вернутся. Но в игре одним линкором управляет один человек и одним эсминец тоже управляет точно такой же человек. Задача игры - сделать так, чтоб им обоим было интересно играть в игру. Если один из них становится просто расходным материалом для другого - он теряет интерес к игре, ведь он пришел в игру не для того, чтоб быть грушей для битья. Так что повторюсь еще раз: все корабли должны быть равны по влиянию на бой.

Но, повторюсь, совершенно ненормально и адски контр-интуитивно выглядит ситуация, когда "пупом земли" становится эсминец.

Эсминец в игре и не является пупом земли. Если брать обычные классы (линкоры, крейсера и эсминцы), то они как раз друг с другом относительно нормально сбалансированы, никто из них не выглядит более важным, чем остальные. А вот авики в эту схему как раз и не вписываются. Ты это сам признаешь. 

Я кстати не понимаю, почему ты вообще решил, я что эсминцевод. У меня вообще-то 2/3 боев сыграно на крейсерах, так что именно крейсера являются моим основным классом.

Например, было бы очень неплохо, если бы в игре работал классический приём: в бою надо постараться задействовать максимальное количество артиллерии, развернувшись бортом к противнику, а не прибегать к откровенно фантастической тактике "встать носом к противнику под рикошетным углом".

А я где-то говорил, что я поддерживаю эту игровую механику? Мне она тоже не нравится. Кстати, одна из причин того, что у меня сравнительно много боев на 6-7 уровнях заключается в том, что там линкоры друг друга пробивают в нос (как Ямато на 10 уровне), а значит практически не прибегают к таким странным тактикам как танкование носом. Будь моя воля, я бы всем линкорам 8-10 уровня сделал бы носы по 27-30 мм.

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв
Сегодня в 13:03:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

У игры задача простая - сделать так, чтоб игрокам было весело, чтоб они хорошо провели время.

и тем не менее стараетесь сделать всё, чтоб обладателям авианосцев (в т.ч. за денежку купленных) стало грустно и не интересно играть:

За всё время не слышал от вас что иное кроме как "отрезать/запретить).

Ваше виденье механники игры на авике, пр икоторой ему тоже интресно играть? Задорно и весело должно быть всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации
В 27.06.2020 в 12:20:34 пользователь Hudownik сказал:

Несмотря на то, что в сообществе ходят слухи про авианосцы которые гнут рандом. По цифрам урона они не занимают лидирующее место. Более того, их урон не выделяться на фоне других кораблей.

После этой фразы тему сразу минуснул.  Товарищ иди набивать урон в кооп на ботах. О супер возможностях влиять на бой даже не буду говорить.

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 11:24:10 пользователь Chelicera сказал:

Авик в боях - абсолютно центровая фигура, да. Потому он в бою и в единственном экземпляре. Видимо, таким и планировался класс.

Осталось только  научить игроков на нем играть  .. Не умея играть на ЭМ  (даже  на  описанных  торпедоплюях)  ,а тем более на ЛК  или КР  ,правильно выбирать цели  , бороться  за точки  крайне  тяжко  прокачаться  по опыту  и перепрыгнуть  сток -кактусовые  корпуса к примеру   которых  в изобилии  ,а вот  у авиков  я  смотрю  проблемы  в наборе опыта  не стоит ,можно тупо долбить  один  корабль  пару раз подсветив эм на точке  и будешь в профите  :Smile_Default: Хочу отметить  ,речь идет не о серебре  (фарм которого постоянного режут  ,это я знаю),а о опыте  .. И  это не хайп  , я ОЧЕНЬ хочу  ,что бы  АВ который мне помогал ,светил  вовремя  или прикрывал ,а не  летал к линии  к одинокому изюму играя в тяни-толкай  получал по опыту  соответсвенно  ! Мне кажется именно  поэтому  -отсутствие  накала  ,превозмогания  и перелома  в игре  с мегатоннами адреналина и вынудило старых  и  уважаемых покинуть  этот класс .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию