304 Nogaminamogami Участник 114 публикации Жалоба #121 Опубликовано: 28 июн 2020, 20:00:51 Сегодня в 18:45:10 пользователь ABSIDIAN_ сказал: Нет, петрушку при любых раскладах рвать пойду. Да ради бога. Но почему, зная какой у Вас загруженный график жизни, Вы не идете играть с ботами? Ни разу не видел на форуме темы "vasiliy_pupkin_1976 афкашит в коопе, админы примите меры!!!!" Наоборот, ваши союзники будут только рады - одним конкурентом в дамажке будет меньше. По-моему, играя в рандоме таким образом, Вы просто проявляете неуважение к другим игрокам - фактически тратите их время на свои дела. 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 765 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 977 публикаций 27 845 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 28 июн 2020, 20:13:47 Сегодня в 22:47:25 пользователь Kirov_276 сказал: Так что , "плач Ярославны" ещё долго будет раздаваться над морской гладью, а потом олдскул просто вымрут (в переносном смысле естественно),как мамонты. Генезис, понимаешь. Вы просто не пытались взглянуть на этот вопрос глазами оппонента. Сейчас я вам попытаюсь в этом помочь)) Просто представьте, что Tamiya, Italeri и всякие прочие "Звезды" начинают выпускать вот такое , а вторичного рынка нет. На вопрос - "Что за дела, бро?" вам отвечают - "- Да кому ты нужен, олдскул? Сейчас такое спросом пользуется, люди просто делают модельки для удовольствия, не заморачиваясь этими смывками, текстурами поверхности и шестью видами пигмента для достижения нужного оттенка." И, да - спросом пользуется действительно это, а вашу модель норовят поломать, говоря - "Тю, а чё такое, подумаешь, достижение! Я за вечер три таких сделаю!" (Тут см. картинку выше). 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
522 [SPI] Lm7676 Участник 225 публикаций 15 867 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 28 июн 2020, 20:27:52 Сегодня в 23:00:51 пользователь Nogaminamogami сказал: По-моему, играя в рандоме таким образом, Вы просто проявляете неуважение к другим игрокам - фактически тратите их время на свои дела. Такие люди проявляют своё неуважение не только к другим игрокам , но и ко всем окружающим, потому что они играют на работе вместо того что бы работать, играют дома вместо того что бы помочь жене или заниматься с детьми. Но им всё равно приходиться отвлекаться от игры. Ибо работа и домашние дела важнее каких то там пикселей , с этим никто не спорит. Всему должно быть своё время. Сделал дело - играй смело))). Делу время-потехе час. Нет, не слышали такое. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 Nogaminamogami Участник 114 публикации Жалоба #124 Опубликовано: 28 июн 2020, 20:33:51 Скрытый текст Второй день обсуждения подходил к концу.... Ничего нового, всё так и останется: недовольные "олдскул" и масса людей "простопоиграть". Старая аудитория никак не смирится с тем, что игра эволюционирует в сторону массовости ,с упрощением многих аспектов. Но самый главный аспект в другом : обидно олдскулам ,сказать честно самому себе: "я просто прос....своё время жизни,ради никому не нужных %". И , когда этот олдскул выдаёт :"да у меня 60,70,80,90 %" , то получает прямой убийственный ответ :" ну и что ?" . И возразить нечего. А все слова ,типа :"вы должны..., идите в кооп и т.д" не стоят и ломаного гроша. Потому ,как не олдскуд определяет , а разработчик . Правила нарушены ? Нет ? Тогда какие вопросы . (А вообще то умные люди, если им не нравится карта, ставят корабль на автопилот). Вы,джентльмены,не думайте, я тоже маршал, но никогда в чате не выговаривал и не попрекал %, а наоборот стремился помочь и прикрыть ,если надо. Но в чём, извините, главная пакость здешнего олдсульничества : закатить глаза к небу и возвопить :"что происходит , игра пропала "! Вместо того ,чтобы просто помочь или потом спокойно объяснить что игрок сделал не так. Так что , "плач Ярославны" ещё долго будет раздаваться над морской гладью, а потом олдскул просто вымрут (в переносном смысле естественно),как мамонты. Генезис, понимаешь. Давайте отделять мух от котлет: есть люди, которые слабо играют в силу определенных причин и люди, которые мешают играть своим бездействием или даже намеренным вредом своей команде. К первым можно отнести новичков и людей которые играют давно, но уже не научатся играть(хотя мне непонятно желание быть грушей для битья на высоких уровнях, имея возможность реально влиять на исход боя 5-6лвл) - они не вызывают столько негатива, играют в меру своих возможностей. И вторые - АФКашеры; уклонисты, заплывающие в самый дальний угол карты; камикадзе, несущиеся вперед к смерти, чтобы быстрее зайти в новый бой; тимкиллеры, расстреливающие союзников на респе; диверсанты, сливающие информацию противнику и т.п. - они да, раздражают. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 765 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 977 публикаций 27 845 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 28 июн 2020, 21:58:02 Напомнило: Скрытый текст Гроссмейстер был встречен рукоплесканиями. Небольшой клубный зал был увешан разноцветными бумажными флажками. Неделю тому назад был вечер «Общества спасания на водах», о чем свидетельствовал также лозунг на стене: «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих». Остап поклонился, протянул вперед руки, как бы отвергая не заслуженные им аплодисменты, и взошел на эстраду. — Товарищи! — сказал он прекрасным голосом. — Товарищи и братья по шахматам, предметом моей сегодняшней лекции служит то, о чем я читал и, должен признаться, не без успеха в Нижнем Новгороде неделю тому назад. Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, это quasi una fantasia. А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо… Блондин в третьем ряду зарделся. — А вон тот брюнет, допустим, хуже. Все повернулись и осмотрели также брюнета. — Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать — в шахматы… А теперь, товарищи, я расскажу вам несколько поучительных историй из практики наших уважаемых гипермодернистов Капабланки, Ласкера и доктора Григорьева. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 940 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций 19 923 боя Жалоба #126 Опубликовано: 28 июн 2020, 22:57:28 В 27.06.2020 в 20:54:23 пользователь Cpt_Pollution сказал: А кстати - кто такая эта ЦА, что ей обзываются? Мне вообще-то казалось, что ЦА WoWSh - это люди, интересующиеся военно-морской историей, заклепками всякими, милями в час там, фунтами на квадратный фут , что думал Нагумо утром 4 июня 1942 года и всякими такими вещами. И вроде бы когда-то это так и было? А что подразумевается под ЦА сейчас и кто на самом деле ее составляет? тайна сия велика есть :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 29 июн 2020, 03:16:14 В 28.06.2020 в 23:33:51 пользователь Nogaminamogami сказал: Показать содержимое Второй день обсуждения подходил к концу.... Ничего нового, всё так и останется: недовольные "олдскул" и масса людей "простопоиграть". Старая аудитория никак не смирится с тем, что игра эволюционирует в сторону массовости ,с упрощением многих аспектов. Но самый главный аспект в другом : обидно олдскулам ,сказать честно самому себе: "я просто прос....своё время жизни,ради никому не нужных %". И , когда этот олдскул выдаёт :"да у меня 60,70,80,90 %" , то получает прямой убийственный ответ :" ну и что ?" . И возразить нечего. А все слова ,типа :"вы должны..., идите в кооп и т.д" не стоят и ломаного гроша. Потому ,как не олдскуд определяет , а разработчик . Правила нарушены ? Нет ? Тогда какие вопросы . (А вообще то умные люди, если им не нравится карта, ставят корабль на автопилот). Вы,джентльмены,не думайте, я тоже маршал, но никогда в чате не выговаривал и не попрекал %, а наоборот стремился помочь и прикрыть ,если надо. Но в чём, извините, главная пакость здешнего олдсульничества : закатить глаза к небу и возвопить :"что происходит , игра пропала "! Вместо того ,чтобы просто помочь или потом спокойно объяснить что игрок сделал не так. Так что , "плач Ярославны" ещё долго будет раздаваться над морской гладью, а потом олдскул просто вымрут (в переносном смысле естественно),как мамонты. Генезис, понимаешь. Давайте отделять мух от котлет: есть люди, которые слабо играют в силу определенных причин и люди, которые мешают играть своим бездействием или даже намеренным вредом своей команде. К первым можно отнести новичков и людей которые играют давно, но уже не научатся играть(хотя мне непонятно желание быть грушей для битья на высоких уровнях, имея возможность реально влиять на исход боя 5-6лвл) - они не вызывают столько негатива, играют в меру своих возможностей. И вторые - АФКашеры; уклонисты, заплывающие в самый дальний угол карты; камикадзе, несущиеся вперед к смерти, чтобы быстрее зайти в новый бой; тимкиллеры, расстреливающие союзников на респе; диверсанты, сливающие информацию противнику и т.п. - они да, раздражают. Давайте уже поймём ,что в РАНДОМЕ : не было, нет и не будет КОМАНДЫ. Никогда. Есть СЛУЧАЙНАЯ ВЫБОРКА игроков. И это касается любой игры. Пока понимание этого не дойдёт до мозгов, то "кипит наш разум возмущённый" будет продолжать горестное причитание :"да как они посмели с респа назад ехать". Об этом говорилось уже миллион раз. В игре есть правила. А всё остальное , типа "морального права не имеет "(это золотом вошло в работу по психологии)-не более чем домыслы. В 28.06.2020 в 23:13:47 пользователь Cpt_Pollution сказал: Вы просто не пытались взглянуть на этот вопрос глазами оппонента. Сейчас я вам попытаюсь в этом помочь)) Просто представьте, что Tamiya, Italeri и всякие прочие "Звезды" начинают выпускать вот такое , а вторичного рынка нет. На вопрос - "Что за дела, бро?" вам отвечают - "- Да кому ты нужен, олдскул? Сейчас такое спросом пользуется, люди просто делают модельки для удовольствия, не заморачиваясь этими смывками, текстурами поверхности и шестью видами пигмента для достижения нужного оттенка." И, да - спросом пользуется действительно это, а вашу модель норовят поломать, говоря - "Тю, а чё такое, подумаешь, достижение! Я за вечер три таких сделаю!" (Тут см. картинку выше). При всём уважении, вы опять путаете тёлое с мягким. Объясню на вашем же примере : фирма "Звезда" выпускает модели кораблей в сотрудничестве с WoW . На мой взгляд, годные только для пускания в ванной ибо масштаб не очень удачно выбран. И вот человек, собирает коллекцию ,ставит на полочку и зовет знакомого, крутого моделиста с 50 летим стажем. Олдскул приходит и устраивает разнос : твои модели -отстой, как ты посмел НЕ СДЕЛАТЬ леера, потёки ржавчины,копоть на орудийных стволах и т.д. Всё это сопровождается заламыванием рук и закатыванием глаз к небу с причитаниями :"пропал моделизм. Вот раньше мы нитрокраску мешали, нитрой красили, из обломков зубных щёток фонари вытачивали , сидели корпели ночами..,а теперича полно всяких наборов , для ЦА, которая не хочет нитру мешать ". А человек ему говорит:а зачем мне все эти выкраски на таком маленьком масштабе? Смысл мне просиживать часы ради того ,что всё равно будет не видно? Тут оппонент яриться ещё больше :"да тебя с такими моделями ни на одну выставку не пустят"!!! А человек отвечает : "Да НЕ СОБИРАЮСЬ я ни на какую выставку. Я сделал для себя, поставил на полочку, пускаю в ванной и получаю максимум удовольствия .Какие проблемы?" Тут олдскул совсем разошелся :" ты не хочешь ничему учиться,ты подводишь команду и ...." В общем далее слова известны. Я ,надеюсь, достаточно понятно пояснил на примере ситуацию. Есть хороший пример : "Развал государства начинается тогда ,когда вместо -"Делай как Я !" ,звучит -"Делай так, как Я СКАЗАЛ "!" Более подходящий пример по ситуации в рандоме,я найти не могу. Ну если только разрабы в выборе боя припишут :" Эй дорогой, ты туда не ходи, ты сюда ходи. Там рандом башка попадёт-совсем больно будет" П.с : предлагаю закончить прения,т.к тему эту можно обсуждать до бесконечности . В конце концов, есть ПДД (правила игры),ими и надо руководствоваться. С уважением. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 052 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #128 Опубликовано: 29 июн 2020, 13:19:47 В 28.06.2020 в 20:22:47 пользователь Frank_B0rman сказал: И кто то будет спорить, что раньше ...... делали лучше? Я кстати могу много рассказать про советскую колбасу из туалетной бумаги. Про игрушки которые ломались на второй день. А про советский автопром можно легенды слагать на тему как не нужно работать. Но сейчас не об этом. А о прогрессе. Суть в том что ошибки неизбежны когда создаёшь новое. А создавать его нужно, иначе мы бы до сих пор сидели бы по пещерам и ловили мамонтов. И то что прогресс идёт в разрез чаяньям определенных групп людей это абсолютно нормально. Человеческая психика, как и любое физическое тело стремится занять положение устойчивого равновесия. Человечество в массе своей лениво и нелюбопытно. Но отдельные особи способны расшевелить это болото, не дать ему скатиться вниз по эволюционной лестнице. Мне кажется что это такой механизм эволюции. Так что пусть разработчики экспериментируют сколько им влезет. За пять лет они доказали свое, я бы сказал, бесстрашие, переворачивая игру с ног на голову. Это достойно уважения. Даже если их ждёт провал. Это будет опыт для тех кто пойдет вслед за ними. З.Ы. Этот текст набран с китайского телефона дешевле 100 баксов, который не тормозит, держит зарядку, по мощности превосходит компьютер Пентагона 80х годов. Никакой нокии 2-тысячных такое даже и не снилось. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
398 [FIRE] IIFANTOMASII Участник 463 публикации Жалоба #129 Опубликовано: 4 июл 2020, 19:42:27 В 27.06.2020 в 21:12:32 пользователь LAVR14 сказал: WoWSh - это коммерческий проект. Его цель - получение прибыли. А вовсе не воспитание патриотизма и трепетного отношения к истории и военно-морской технике. Разработчики предоставляют игрокам услуги развлекательного характера. Эти услуги бесплатные весьма условно. Без доната игра умрет. Вот те игроки, кто донатит - это и есть ЦА. Им продают виртуальные игрушки в которые они должны хотеть играть. И играть как можно больше! И при этом как можно больше донатить! Вот к этому разработчики и стремятся. А те игроки, кто не донатит - это просто мишени в игре. Они тоже нужны, но их и так много. К тому же они постоянно меняются - одни приходят, а другие уходят. А уж что там думают игроки из ЦА о каком то там Нагумо, о каких то милях в час и фунтах на квадратный дюйм - это не имеет ровным счетом никакого значения. Вот классно,и вразумительно, как говорится самая суть.Бизнес есть бизнес и ничего личного.Большую часть тем форума,можно просто удалить.Я бы даже посоветовал вынести это на главную страницу всего форума.Дабы "мишени" не плодили бесполезных тем,вопросов споров. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 012 [FW] StrikerFromHell Участник 948 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 27 июл 2020, 11:26:48 Здравствуйте. Около 3 часов ночи появилась тема для обсуждения у меня в голове. Думаю у многих игроков она иногда всплывает в мыслях. Куда идет проект???? Уже приличное время не было никаких интересных да и вообще каких-нибудь нововведений. Какой смысл штамповать каждый 3 патча новые ветки, который неинтересны. Какой вообще смысл существования советских крейсеров или немецких АВ? Они не предлагают ничего интересного. Разработчики, когда новые фишки? Планируется ли какие-нибудь изменения Gore-геймплея игры? Будет ли развитие старых или новые режимы? Новые виды оружия, новые виды кораблей или что-то такое. На ум только приходят подлодки, но это строго на любителей. Вот возьму в пример ранговый сезон. Уже 17 кажется сезон и последние 5-6 вообще нет никаких серьезных изменений. Системы начисления звезд или опыта. Одно и тоже. Берете метовый прем кораблик и играете пока не пройдете. Я понимаю, что разработчикам не хочется что-то обещать так как потом могут измениться планы и вместо обещанного игроки получают фигу. Но хоть какой-то аналог дорожной карты можно сделать. Причем была у вас такая раньше. Я не стремлюсь похейтить или просто потроллить кого-то, но я вообще не понимаю чем занимаются разработчики. Раньше были турниры, общесерверные события, постоянно какие-то были интерактивчики. Видно было, что игра живет. Может вы делаете 2 часть и поэтому не хватает сотрудников? P.S. Я в данной теме старался максимально корректно выражаться и не вижу каких-либо нарушений форума. Прикрывая эту тему вы просто покажете, что вам неинтересен фидбек и мнение игрока(игроков в теме), которые играют еще с беты и продолжают играть,а следовательно мне все будет ясно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [RFL] evgen2244 Бета-тестер, Коллекционер 3 209 публикаций 13 883 боя Жалоба #131 Опубликовано: 27 июл 2020, 11:37:31 Все тлен... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 618 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 105 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 27 июл 2020, 11:39:29 Авики в кб ввели, вот вам изменение, например. Не все оценили правда. А так сам недавно себя ловил на мысле что новых карт нет уже очень давно, а часть выведенных операций так и не вернулась Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 27 июл 2020, 16:35:38 Сегодня в 14:26:48 пользователь StrikerFromHell сказал: Новые виды оружия Ну вот ты гневно отверг немецкие авики, а у них как раз новый вид оружия - бронебойные ракеты. И ПББ тоже кстати относительно новые Сегодня в 14:26:48 пользователь StrikerFromHell сказал: новые виды кораблей ПМК-крейсер Зигфрид, нетанкующие линкоры-снайперы Шампань, что-то такое же делают со Славой, полукр-полулк Эгир и Один Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 27 июл 2020, 16:50:59 Сегодня в 14:39:29 пользователь truzones сказал: Авики в кб ввели, вот вам изменение, например. Не все оценили правда. А так сам недавно себя ловил на мысле что новых карт нет уже очень давно, а часть выведенных операций так и не вернулась Если операции я считаю (на основании очень малого опыта игры в них на прошлом аккаунте) бессмысленной тратой времени разработчиков, то новые карты очень жду. Карта "Северные воды", которая появилась не так уж давно, мне очень нравится! P.S. Я не против контента для PvE. Просто если делать, то нормально, а то помню, как я играл в операцию, которая называлась вроде бы "Спасение авианосца "Раптор". За прохождение такого никаких наград не будет достаточно, так как основная награда - это умершие клетки головного мозга. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию