Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Таллин» — советский лёгкий крейсер VIII уровня [0.10.0]

В этой теме 380 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 064
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
В 03.04.2025 в 12:46:25 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Маскировка или вторые рули? И того и другого ему сильно не хватает

Я бы брал маскировку. Достаточно хлипкий кораблик. При фокусе рули могут и не зарешать, в таком случае лучше отсветиться. Рулей в 4м слоте будет достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
3 160 боёв

Я не пойму, его нерфанули? Циток в рангах ваще нет! Или рпу? но не с моей же статой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[LEBWA]
Участник
496 публикаций
4 839 боёв

Ребят, у Таллинна вообще есть цидатели? Корнилов и Истомин бб в прямой борт, с 12, 8 и 3 км - ни одной цитадели! Точно по центру корпуса, прицел по ватерлинии - при таком ударе они линкоры сдцвают, а тут только белый урон. Как так вообще? :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 036 боёв
В 29.04.2025 в 09:16:45 пользователь 0ceanborn сказал:

Ребят, у Таллинна вообще есть цидатели? Корнилов и Истомин бб в прямой борт, с 12, 8 и 3 км - ни одной цитадели! Точно по центру корпуса, прицел по ватерлинии - при таком ударе они линкоры сдцвают, а тут только белый урон. Как так вообще? :)

Есть. Точно знаю. Сам доставал с такого же Таллина. Пробуйте взводить через воду. У него узкая цитадель, а у этих ЛК длинный взрыватель. Сквозняки вполне вероятны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[TKW]
Бета-тестер
2 119 публикаций
15 972 боя
В 04.04.2025 в 05:29:43 пользователь Anti_Pod сказал:

Я бы брал маскировку. Достаточно хлипкий кораблик. При фокусе рули могут и не зарешать, в таком случае лучше отсветиться. Рулей в 4м слоте будет достаточно.

Сейчас играю на нем в блицах и рейтинге. Рули ну очень тугие, постоянно в острова втыкаюсь. Насчёт хлипкости можно поспорить, но вот рули не дают быстро повернуть и бывает прилетает. 

Отсветиться в этих боях нереально, просто нет на это времени. 

Цитадель предельно низкая и броня со скосом. Чем ближе, тем меньше вероятность попасть, а вот издалека залетает нормально. Через палубу с 20км регулярно ловил

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 728
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
10 819 боёв

Ребят, у Таллинна вообще есть цидатели? Корнилов и Истомин бб в прямой борт, с 12, 8 и 3 км -

Это вам на Истомине Таллин еще в борт не выходил.

Он-то, как раз, из этих линкоров на близких дистанциях цитадели вынимает пачками.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[NSN]
Участник
161 публикация
13 968 боёв

Какой кэп лучше всего подходит сабжу?

Изменено пользователем Celebran

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[134VG]
Участник
33 публикации

Крайне странное решение разработчиков если честно.. Вводить этот крейсер с 180мм орудиями... Хотя он и был не достроен и со своими 203мм орудиями накидывал немцам под Ленеградом.. Почему нельзя было оставить нашу версию Хиппера на 8 уровне...  Хиппер то лютый на 8 уровне. Ну или тогда введите в прем вариант с 203 мм орудиями как аналог проекта по достройки с 180... Ибо эти 203 уже стояли на нём блин, и работали в войну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 036 боёв
В 12.10.2025 в 21:29:56 пользователь ___Ret___ сказал:

Крайне странное решение разработчиков если честно.. Вводить этот крейсер с 180мм орудиями... Хотя он и был не достроен и со своими 203мм орудиями накидывал немцам под Ленеградом.. Почему нельзя было оставить нашу версию Хиппера на 8 уровне...  Хиппер то лютый на 8 уровне. Ну или тогда введите в прем вариант с 203 мм орудиями как аналог проекта по достройки с 180... Ибо эти 203 уже стояли на нём блин, и работали в войну.

Тогда получился бы аналог Хиппера только под советским флагом, и зачем он нужен спрашивается? Это с игровой точки зрения. С реалистичной - 180 мм снаряды в Союзе производились (как и лейнеры и прочие запчасти), а под 210 мм пришлось бы завод ставить ради одного крейсера:Smile_facepalm:! Как по мне вполне здравое решение хоть и чисто теоретическое поставить свою артиллерию.

В 22.07.2025 в 20:58:48 пользователь MoGwaai сказал:

Ребят, у Таллинна вообще есть цидатели? Корнилов и Истомин бб в прямой борт, с 12, 8 и 3 км -

Это вам на Истомине Таллин еще в борт не выходил.

Он-то, как раз, из этих линкоров на близких дистанциях цитадели вынимает пачками.

Есть конечно, но она узкая и с немецкой схемой бронирования. Предположу что у вас сквозняками урон проходил из-за того что снаряды не успевали взорваться после взведения и пролетали корабль насквозь. Пробитие у них слишком большое. Рекомендую стрелять в таких случаях чуть ниже ватерлинии в расчете на поражение цитадели через воду.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[134VG]
Участник
33 публикации

ну в Войну то снаряды где то наскребли... Да для разнообразия то можно.. хотя бы тогда в виде Према с другой вариацией сделать.. почему нет? А так у нас есть Хиппер и Ойген. почему нет ?;)) Советский Талин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 967
[IA]
Участник
5 412 публикации
21 713 боёв
Сегодня в 11:00:51 пользователь ___Ret___ сказал:

ну в Войну то снаряды где то наскребли... Да для разнообразия то можно.. хотя бы тогда в виде Према с другой вариацией сделать.. почему нет? А так у нас есть Хиппер и Ойген. почему нет ?;)) Советский Талин.

Не проще ли на Ойгене играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 856
[R0GER]
Бета-тестер
1 369 публикаций
12 660 боёв
В 13.10.2025 в 20:54:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

Тогда получился бы аналог Хиппера только под советским флагом, и зачем он нужен спрашивается?

Для разнообразия. Сделали же Русскую Аляску.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 730 боёв

ПС Не 203 мм кстати, а 210 мм калибр у нас в игре на немецких крейсерах.

20,3cm/60 SKC-34  если уж кстати. Таки 203мм, а не 210...

В 12.10.2025 в 21:29:56 пользователь ___Ret___ сказал:

Вводить этот крейсер с 180мм орудиями...

Потому, что это вариант достройки Лютцова, после вступления в войну и разрыва экономических связей СССР с Германией. В реальности оказалось  не до достройки, надо было Ленинград оборонять чем есть.

Сегодня в 11:07:49 пользователь Pyotrmai сказал:

Не проще ли на Ойгене играть?

Можно играть на всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 036 боёв
В 14.10.2025 в 12:52:41 пользователь DrArrow сказал:

Тогда получился бы аналог Хиппера только под советским флагом, и зачем он нужен спрашивается?

Для разнообразия. Сделали же русскую Аляску.

Этот вопрос к разработчикам, я по моему достаточно ясно дал понять что смысла в подобных вариантах особого не вижу. Кстати: оба варианта не находятся в ветке развития, а вот Таллин находится. Вам что Таллин в данном виде не нравится или вы просто за поспорить зашли? Мне вот он например нравится как есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 856
[R0GER]
Бета-тестер
1 369 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 20:21:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Кстати: оба варианта не находятся в ветке развития, а вот Таллин находится.

Какое это имеет значение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 036 боёв
В 14.10.2025 в 22:39:04 пользователь DrArrow сказал:
В 14.10.2025 в 20:21:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

Кстати: оба варианта не находятся в ветке развития, а вот Таллин находится.

Какое это имеет значение?

Повторяю.

Этот вопрос к разработчикам, я по моему достаточно ясно дал понять что смысла в подобных вариантах особого не вижу.

еще раз.

Вам что Таллин в данном виде не нравится или вы просто за поспорить зашли? Мне вот он например нравится как есть.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[134VG]
Участник
33 публикации
В 15.10.2025 в 22:02:09 пользователь Strateg1980101 сказал:

Повторяю.

еще раз.

Нет, такая компоновка "Лёгкого Крейсера"из тяжёлого 203 в 180мм орудиями не нравится визуально... А так хотелось именно с 203мм орудиями. Ну как говорится выбирать "пока" не приходится, пойдём и на этом.. 
Ну и как бы да и вопрос больше к разработчикам обращён. Я если честно думал он в премах есть, - пошарил..  нету... потом вспомнил что его в Талин переименовали(хотели). глянул ветку, -  а да это "он.. Лютцов".. увидел там эти 180мм. - пукалки.. и побежал сюда =))

Да и плюс у нас есть Молотов на 6 уровне. точно с такими же орудиями..180мм Образца 1932 года ... а тут на 8 уровень точно такие же воткнули.. - ну что сказать то? Мб можно запилить выбор пушек тогда(как улучшение0, в 203мм... Лан разработчики почитатют, подумают..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[34]
Участник, Коллекционер
2 542 публикации
18 036 боёв
Сегодня в 18:09:11 пользователь ___Ret___ сказал:

Нет, такая компоновка "Лёгкого Крейсера"из тяжёлого 203 в 180мм орудиями не нравится визуально...

:Smile_veryhappy:Сдается мне вы лукавите и визуал тут не при чем. Вы просто играете на нем на фугасах. Они у всех 180 мм пушек одинаковые по урону и пробитию. Я делаю такой вывод из следующего вашего высказывания:

Сегодня в 18:09:11 пользователь ___Ret___ сказал:

нас есть Молотов на 6 уровне. точно с такими же орудиями..180мм Образца 1932 года ... а тут на 8 уровень точно такие же воткнули..

Вы ошибаетесь. Пушки другие и снаряды тоже намного круче. У Молотова как на Донском пушки. У Таллина уникальные пушки, даже расхваленные некоторыми игроками пушки Невского намного хуже. Мощнейшее пробитие, точность и улучшенные углы рикошета снарядов. Пушки Хиппера отдыхают. Только стрелять разумеется надо ББшками в основном.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[134VG]
Участник
33 публикации

Ну я то пока никак в целом не играю на нём... У меня аккаунт новый, только в конце августа вернулся в игру.. Пропустил перенос с варгейминга, а разработчики в  помощи отказали.. 
Так что у меня нет его, а как увидел что он там с 180мм орудиями чёт застопорил пока ветку на Будённом(чисто звездсу сбиваю переодически)..  Ообсуждение скорей было с исторической и визуальной стороны. как вариации проекта и реализации его в игре, а не со стороны ттх(яж про это не писал ничего)..  
Сейчас вот планирую вернутся к советской ветке.. посмотрим чё как там.. На будённом пока страдаю... хоть и красивый гад. 
Ну и как бы да.. орудия были, работали. почему их не реализовтаь было.. Ладно я опнимаю в варианте Шарнхорст и Гнейзенау.. на Гнейзенау сразу 380мм проектные сделали(чтоб Шарнхорст премовый был уникальный со своими 280мм).. Но тут у нас нет аналога Талина в вариации 203мм. родных. рабочик в войну причём.(то есть корабль герой обороны Ленинграда по факту уже)

Да и в целом на Крейсерах я больше учусь играть.. я больше Линкоровод всегда был (играю со старта ЗБТ. 80% боёв на Линкорах.. хотя на ЗБТ я докачивал Японские Крейсера до 9 или 10 не помню уже..).. Вот сейчас активно взялся "Щупать" крейсера.. 7 Миоко и Омоно, 8 Амальфи Итальянцы, 8 Хиппер Немцы, Далас и Пенсакола у США.. и вот Будённый у Советов... Сегодня купил ещё 6 Французкий и Голандский(за свободный опыт, буду ещё и их "Шупать").. посмотрим "Чё каво" как говорится... Чёт зашел в тему по Хипперу - она там какая то мёртвая... назрел там вопрос по билду.. ща пойду туда постучусь... там вопрос по билду.. ща пойду туда постучусь...

Изменено пользователем ___Ret___

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
230 публикаций
4 947 боёв
В 16.10.2025 в 18:59:35 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы ошибаетесь. Пушки другие и снаряды тоже намного круче. У Молотова как на Донском пушки. У Таллина уникальные пушки, даже расхваленные некоторыми игроками пушки Невского намного хуже. Мощнейшее пробитие, точность и улучшенные углы рикошета снарядов. Пушки Хиппера отдыхают. Только стрелять разумеется надо ББшками в основном.

Поддерживаю, коллега. Мне очень нравится, отличный корабль с просто роскошными пушками. Плохая маневренность, пожалуй, его единственный недостаток.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию