Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Гайд по взаимодействию с союзным авиком

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

1. Вежливость – лучшее оружие капитана.

Ну, "волшебное слово" можно не говорить, но да, желательно без звёздочек.:cap_haloween:

2. Авики редко читают чат.

Открою секрет: авик во время боя вынужден очень много смотреть на миникарту

Это зависит от человека. Некоторые принципиально чат не читают, даже на ЛК или ЭМ.
Карту надо смотреть на всех классах, на то она и карта. А чат тоже следует проверять, чтобы быть информированным на все 100.:cap_look:

3. Не просите о помощи с ПВО – это засоряет чат.

А вот тут вредный совет.

Во первых, прикрытие пво может обеспечить не только АВ, эта просьба может относиться и к, например, ближайшим к игроку лёгким крейсерам или эсминцам(акидзукоподобным или европейцам).

Во вторых, да, сказано верно, что заметив патруль, авик поменяет цель, но иной раз именно это и нужно! Например - спасти отступающего союзника, который драпает ближе к ордеру. Или, например, прикрыть эсма, у которого дымы на перезарядке.:cap_hmm:

Ну а на счёт 3го пункта скажу субъективщину - я, например, не использую(или очень очень редко) ястребов для уничтожения треугольников, берегу их для прикрытия или для "света в двух местах карты". Треугольники мне помогает топить и прокачанная ванга интуиция.

4. Не требуйте от авика света.

Игры выигрываются только дамагом.

Игры выигрываются правильными действиями

Да, авик должен наносить урон. Но урон так же должны наносить и другие корабли. Если фланг полностью без света, а авик летает только на другой, то(я попадал в такие ситуации на других кораблях), то команда сразу лишается ~50% наносимого красным урона.
Если фланг светить некому, авик может сделать крюк и поставить там "вард" патруль, чтобы светились хотя бы красные линкоры. "Вард" летает минуту, в это время можно продолжить наносить урон. В некоторых ситуациях, я считаю, что это необходимые действия.

Ну а в остальном полностью согласен.:fish_aqua:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
455 публикаций
602 боя
Сегодня в 21:59:52 пользователь MaTocoB сказал:

Этот шлак (Индомитебл) вполне себе способен воевать и противодействовать любому другому авику.

Человек пытался рассказать о том, что возможности авика надо тоже учитывать

А тут припёрся "эксперд" со своим единственным авиком-япом и давай советовать

В общем, в игре имеет место быть разнообразные авики, и их ТТХ тоже надо знать, наравне с возможностями ЭМ, КР и ЛК.

Ввязаться в бой, не зная врага и созника - такое себе занятие.

Уважаемый. Когда, ваша проальфа - показатель полезности за бой, на Indomitable подымется до 1000 хотя бы, тогда зовите меня.

Обсудим: Indomitable - Вполне себе сособен воевать против других ав.

:cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 21:16:11 пользователь Vaper_Dp сказал:

Что??? Т.е. мой выбор кораблей для выхода в рандом должен сузиться до ветки евроэсмов и пары-тройки КР???

Открою секрет, на всех остальных кораблях ПВО в нынешних реалиях слабое...

Так эсминцы бриты  заколебешься выковыривать из дымов, пво. что то да сбивает.

Евро-треугрльники

Амеры Кидд все так же имба ПВО

Крейсера советы, какая муха над ухом жужит в 90% незамечаем наличие авика.

Винеция ПВО короткое, но злое за счёт дымов и маневра, цель для мазахистов.

Гриндер с заградкой и самолётиком приятно удивит вашу авиацию.

Минотавр, Вустер,   Голиаф ПортеРико с заградкой не требуют представления.

Сегодня в 21:33:41 пользователь Reisenkind сказал:

У авика дел втрое меньше чем у обычного корабля, чего это времени читать чат у него нет? От сериала на втором мониторе отвлекает?

Зато у меня должно быть время рассыпаться в любезностях в чате, который он не читает, бтв. Ну ок.

МММ , ну минимум дел у него столько же как и любого другого типа коробля, чтение миникарты, и нанесение урона, +просвет разъезда+ сопровождение своих эсминецев на точке в первые 5 мин + нецензурно с автопилотом.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 01.07.2020 в 22:05:44 пользователь _Akagi_ сказал:

Игры выигрываются правильными действиями

...которые приводят к нанесению урона.

Во первых, прикрытие пво может обеспечить не только АВ, эта просьба может относиться и к, например, ближайшим к игроку лёгким крейсерам или эсминцам(акидзукоподобным или европейцам).

Подразумевалось, не просить у авика. Если рядом нет никого для прикрытия из кораблей. А особенно не просить, если авик на другом конце карты.

Но урон так же должны наносить и другие корабли.

Если корабль не умеет светить себе сам - это балласт. Рецепт по свету был дан: один выстрел с одной башни - и все враги светятся.

Если фланг полностью без света, а авик летает только на другой, то(я попадал в такие ситуации на других кораблях), то команда сразу лишается ~50% наносимого красным урона.

Враги тоже без урона, света-то нету. А если враг стреляет - то он светится. А если не светится (в дымах) - то тут и авик не поможет.

В 01.07.2020 в 21:53:14 пользователь Lafiel_Abriel сказал:

Даже на нём можно найти эсма.

Знать границы засвета группы, смотреть в какие квадраты залетаешь и вот вам пеленг на эсминца.

Дистанция захода на атаку - 3+ километра. Даже если с тормозом. Зайти на эсминец с засветом меньше трех физически невозможно, прицел проскакивает.
Да, можно зайти заранее - но эсм маневрирует, доприцеливание увеличивает круг сведения. Мало попаданий, мало дамажки. Тут только люстру вешать, иначе будет по 2-3 тысячи за заход.

Ну, "волшебное слово" можно не говорить, но да, желательно без звёздочек.:cap_haloween:

Лично я, если вижу слово "пожалуйста" в обращении ко мне, возьму на себя труд разобраться, кто просил, чего просил, где он находится. Просто потому, что человек взял на себя труд написать волшебное слово.
В то же время просьбы "нужна помощь с ПВО" и "авик, свети" я игнорирую в принципе. не потому что я гордый, а потому что 99% людей, указывающих авику, что делать, не разбираются в игре на авиках вообще. Где надо посветить и где прикрыть, я решу сам, без указаний рандомного анонима.
Но если человек написал волшебное слово - я посмотрю его ситуацию и если это имеет смысл - помогу.

"Вежливость ничего не стоит, но очень ценится" (с).
Добавлю от себя - особенно в игре, полной токсичных хамов.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
В 01.07.2020 в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

Не играйте на кораблях со слабым ПВО

Ну конечно ребята, не играйте на Соммерсе, и всех осталтных эсмах кроме Кидда, Фрисланда, Грозового и Холланда, потому что матёрый авиковод снизошел до вас, и обьяснил, что секретный способ не получать тризды от авика (прямой дамаг+ваш засвет) - это просто не выходить в бой на этих кораблях!

Это ... Гениально!!!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 00:39:50 пользователь scholesy сказал:

Ну конечно ребята, не играйте на Соммерсе, и всех осталтных эсмах кроме Кидда, Фрисланда, Грозового и Холланда, потому что матёрый авиковод снизошел до вас, и обьяснил, что секретный способ не получать тризды от авика (прямой дамаг+ваш засвет) - это просто не выходить в бой на этих кораблях!

Это ... Гениально!!!

Если ты вышел в бой на корабле, который не в силах отбиться от авика - должен иметь план, как от него спасаться. Хочешь - ходи с вустером. Хочешь - возьми во взвод авика/холланда.
Просто не рассчитывай, что у авика не будет более важных дел, чем защищать тебя (и других таких же беспомощных).
Зонтиков 9, игроков в команде 11, кроме авика. Как ни крути, кому-то да не хватит.

И да, треугольные должны страдать.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 00:43:48 пользователь EvilNoob сказал:

Если ты вышел в бой на корабле, который не в силах отбиться от авика - должен иметь план, как от него спасаться. Хочешь - ходи с вустером. Хочешь - возьми во взвод авика/холланда.
Просто не рассчитывай, что у авика не будет более важных дел, чем защищать тебя (и других таких же беспомощных).
Зонтиков 9, игроков в команде 11, кроме авика. Как ни крути, кому-то да не хватит.

А открой статку, а? А то знаем мы таких советовальщиков, на супер- начинаються, на -джеди заканчиваються. И, пожалуйста, статку на крейсерах с эсминцами - советовать как авиковод ты можешь, но не играя на этих классах хотя бы не темно-зеленую/бирюзовую статку, ты не доконца поймешь специфику игры на отделтных кораблях

Я с радостью узнаю и применяю что-то новое, но знаешь, есть даже такой тип знакомых, которые всем рассказывают как легко можно завести девушку, но сам он внезапно никогда с девушками не встречался

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
Сегодня в 00:48:39 пользователь scholesy сказал:

Вот что было, когда статистика была открыта в последний раз.

https://proships.ru/stat/ru/user/EvilNoob,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Ну а на счёт 3го пункта скажу субъективщину - я, например, не использую(или очень очень редко) ястребов для уничтожения треугольников, берегу их для прикрытия или для "света в двух местах карты". Треугольники мне помогает топить и прокачанная ванга интуиция.

Всегда стараюсь вешать люстру при атаке треугольника. Не для света себе, хотя и комфортнее с ним, а для подсвета союзникам, пока я разворачиваюсь между заходами или если вообще закончил атаку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 01.07.2020 в 22:09:18 пользователь Lafiel_Abriel сказал:

Уважаемый. Когда, ваша проальфа - показатель полезности за бой, на Indomitable подымется до 1000 хотя бы, тогда зовите меня.

Обсудим: Indomitable - Вполне себе сособен воевать против других ав.

:cap_tea:

У меня на нём 2700 и я согласен с тем что вполне себе авик. Не имба конечно, но и команду на дно не тянет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 00:48:39 пользователь scholesy сказал:

А открой статку, а? А то знаем мы таких советовальщиков, на супер- начинаються, на -джеди заканчиваються. И, пожалуйста, статку на крейсерах с эсминцами - советовать как авиковод ты можешь, но не играя на этих классах хотя бы не темно-зеленую/бирюзовую статку, ты не доконца поймешь специфику игры на отделтных кораблях

Не переводи стрелки.

Я написал:
" Если ты вышел в бой на корабле, который не в силах отбиться от авика - должен иметь план, как от него спасаться. Хочешь - ходи с вустером. Хочешь - возьми во взвод авика/холланда.
Просто не рассчитывай, что у авика не будет более важных дел, чем защищать тебя (и других таких же беспомощных). "

Ты не этим не согласен? Или твой план - жать "Нужна помощь с ПВО" и кричать, что виноват авик?

П.С. Статка на авиках - в среднем 60%, на одном даже 70+
На Крейсерах - 55-60. На эсмах катать перестал после перепила авиков.
Верить или не верить на слово - дело твое. Принять мой гайд к сведению или не принимать - тоже дело твое.

П.П.С. не надо уметь катать на эсме самому, чтобы видеть чужие ошибки. Я признаюсь честно - я не знаю, как играть на эсмах (и вообще кораблях без ПВО) в таких реалиях, чтобы это было фаново. Самые веселые эсмы (Хаба и Клебер) без ПВО.

И да, я катаю только на кораблях с сильным ПВО - я не мазохист, чтобы терпеть от авиков по КД.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 01.07.2020 в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

Не играйте на кораблях со слабым ПВО

Совет спорный, конечно, но мне нервы дороже, поэтому стараюсь ему следовать. Помогает :Smile_coin: Хотя в случае с эсминцами лучшее ПВО - это косплей ниндзи, потому что несвоевременные попытки игры в ПВО-эсминец могут очень дорого обойтись.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций

Эвил Нуб, до этого отвечавший за минуту-две, и до сих пор читающий тему, не ответил на просьбу (прям как в тексте!) открыть личико, т.е. статистически подтвердить правдивость своих слов и понимания написанного

Но прошло уже 30 минут, а ответа нет...

По теме - серьезных проблем авики не создают только лк, т.к. только у них достаточный пул хп, чтобы дойти к ордеру в случае упарывания авла

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[LIMIT]
Старший бета-тестер
444 публикации
23 464 боя
В 01.07.2020 в 21:09:12 пользователь Lafiel_Abriel сказал:

Добрый вечер.

Соглашусь но не со всеми пунктами.

Как бы вот:

1. Да. 100% (Улучшает ваше сообщение-просьбу к Авику на 1000%) Например: Авик - помоги плиз тут(тык по карте) нужен зонтик.

В 90% случаев, если я могу(есть ястребы в звене которое поднял) и есть время, я прилечу и дам зонтик.

2. Категорически не согласен.

Я!, Всегда читаю чат.

Я!, Всегда стараюсь эсмам, поставить зонтик. И не только эсмам.

3. Бред полнейший!

Авик, может не тратить зонтик для подсвета эсма, я тупо летаю вокруг него, дабы посветить. Анпример штурмами или Лучше всего Бомберами. Нюанс - Если рядом нет КР в 6км.

Ну да. Вообще класс. Хлопаю стоя.

И это писанина от грамотного авика. :fish_palm:

Если АВ, захочет, то задолбает или упорется, и ему будет пофиг на группу. Если это решает судьбу фланга.

Если, в ордере, будет ЛОУ ХП ЛК или КР, я, солью группу, но заберу ствол, у вражеской тимы.

4. 100% Согласен.

Авик сам, должен знать и понимать, где и когда подсветить.

5. Согласен на 50%.

Авику, не составит труда, найти Эсма. Подымаем торперов, 6км засвета(яп), идём в ласт место засвета или по тырканьям по карте от тимы. Засветили группу, значит рядом эсм.

Таже фигня и со штурмами.

6. Тут ХЗ. Это должны знать игроки с опытом. На какой, ЭСМ, авик полетит или будет светить.

Зависит от Авика-Игрока и его Групп. Например есть 2 полные группы Штурмов + Зонтик. В Начале боя или в Конце боя - Легко, будет сделано.

P.S.  Купил. Фан каждый день.

Скрыть содержимое

777.thumb.jpg.ebe8553d1668851213c32cb1b0748b8e.jpg

Кстати, если вы профильный АВ, откройте вашу статистику. А то, Ни прошипс, ни вовсстатс вас не видит.

Кага, хороший корабль, и 4 пункт а именно свет важнее на ней чем дамаг, но это только если играть на победу и отрядом. Удачи с кораблем, проверено двух с лишним тыс боёв на ней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 01:22:11 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Совет спорный, конечно, но мне нервы дороже, поэтому стараюсь ему следовать.

Так в чем же он спорный? Корабли без ПВО страдают от авиков. Это больно. Либо терпишь, либо катаешь с ПВО-кораблем в ордере. Либо у края карты, куда авику долго лететь. Либо бежишь на противоположный фланг. Короче, если ПВО нет - авик диктует тебе свои правила. Подчиняйся или страдай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 01:24:27 пользователь EvilNoob сказал:

Так в чем же он спорный?

Спорный в том плане, что есть достаточно фановые корабли с не самым лучшим ПВО. Из тех, которые я бы выделил, могу назвать Roma. Я могу провести на этом линкоре отличный бой, а может так случиться, что в команде противника будет Kaga, которая из меня всю душу вынет.

Но в целом я с Вами согласен. Если не хочется рисковать, то лучше следовать Вашему совету.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв

Это не гайд по взаимодействию с авиком, это гайд по взаимодействию с вами на авианосце.

Часть подходит для общего гайда, а часть ваши личные пожелания.

Также, не принижайте необходимостей и способностей водителей других классов - им тоже приходится "елозить глазами" по экрану для эффективного вождения.

Изменено пользователем TheFlyHack
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 01:21:47 пользователь EvilNoob сказал:

Хочешь - ходи с вустером. Хочешь - возьми во взвод авика/холланда.

Катал я с авиком.

Иду я на Марсо. Команда разделилась на 2 очень отдаленных фланга. Пока я дошел до ордера (мне пришлось потратить один из всего 3 форсажей!), у меня было 16к из 25 хп. Если ты считаешь, что наверное я нуб и тд - посмотри мою среднюю выживаемость и пп на эсмах 9-10 лвл. Но т.к. вражеский фланг начал убегать, я был ограничен скоростью своих лк, т.к. как только я отделялся чтобы реализовать эсм и пострелять по Монтане - прилетал авик, дробил группу, и через ястребы моего соотрядника-авиковода втаскивал мне на 4-5 к. Закончилось все тем, что будучи ограниченным скоростью и маршрутом ОРДЕРА (и я не доставал торпами и гк ни до кого, т.е. был балластом), я увидел, что 2 точки из 3 - красные, а мои лк шли в 10 (!) км от точки. Как только я отделился и дошел на захват, авик вражеский меня забрал (под ястребами союзника). 2000 урона за бой, 400к потенциалки, 21 сбитый самолет. И так несколько боев подряд

Класс, да? И это не клебер без пво, а Марсо с заградкой

у авика не будет более важных дел, чем защищать тебя (и других таких же беспомощных

Это уже оскорбление - ты обзываешь игроков и причисляешь меня в группу "безпомощных", не зная ни как я играю, ни меня лично. Просто оскорбление. Интересно, модераторы спустят тебе это?

Хочешь - ходи с вустером. Хочешь - возьми во взвод авика/холланда.

Т.е. люди, у которых знакомые заняты или не хотят играть на пво-зонтиках (а еще во время боя надо быть приклеенным!), и играющие на безпвошных эсмах (соммерс например), или играющие на эсмах, суть геймлея которых - постоянно стрелять с открытой воды (сов арт эсмы, франц эсмы) не имеют права на нормальную игру, а должны страдать от авиков или "ходить ордером" (что на этих кораблях противоречит эффективному геймплею). 

Или твой план - жать "Нужна помощь с ПВО" и кричать, что виноват авик?

Опять же, модераторы - тут безпричинный поклеп и выдумывание того, что я не писал

Статка на авиках - в среднем 60%, на одном даже 70+

У меня - 64%, винрейт ни разу не хуже твоего

На Крейсерах - 55-60. На эсмах катать перестал после перепила авиков

На 9-10 кр и эсмах винрейт 64-77%

П.С. не надо уметь катать на эсме самому, чтобы видеть чужие ошибки. Я признаюсь честно - я не знаю, как играть на эсмах (и вообще кораблях без ПВО) в таких реалиях

Это уже цинично. Советовать как играть, при этом не зная как на том, про что советуешь играть, говоря что советовать можно и не умея играть на эсмах (главное знать как играть на АВ), а в конце скромненько сказать - ну не знаю я как сейчас играть против ав на эм. А про что тогда тема??? Тема про все классы, в т.ч. и эсмы! Т.е. ты ввел всех в заблуждение???

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 01:22:38 пользователь scholesy сказал:

Эвил Нуб, до этого отвечавший за минуту-две, и до сих пор читающий тему, не ответил на просьбу (прям как в тексте!) открыть личико, т.е. статистически подтвердить правдивость своих слов и понимания написанного

Но прошло уже 30 минут, а ответа нет...

По теме - серьезных проблем авики не создают только лк, т.к. только у них достаточный пул хп, чтобы дойти к ордеру в случае упарывания авла

И за чем тебе чужая статистика? Самоутвердиться проехавшись по эго оппонента .Судя по твоей статистике твои крейсера опаснее авика, а часть эсминцев сопоставима с ним, что делать соперникам если ты в них упаролся?

P.s. У техники без ПВО есть другие плюсы которые  это компенсируют , а одного авика раз 8-10 боёв можно пережить

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 00:43:48 пользователь EvilNoob сказал:

Модераторы, @Chanderlin, это нормально, что в разделе МЕХАНИКИ ИГРЫ топикстартер выражает мысль расизма, притеснения одного из классов игры? Разве это то, к чему стремиться проект? Ладно бы если во флудилке, но на оф форуме, на оф разделе, который должны читать те же новички - а тут такое. Косвенно вы соглашаетесь с ТС, оставив такие его призывы

Сегодня в 01:47:58 пользователь WordHearts сказал:

И за чем тебе чужая статистика? Самоутвердиться проехавшись по эго оппонента .Судя по твоей статистике твои крейсера опаснее авика, а часть эсминцев сопоставима с ним, что делать соперникам если ты в них упаролся?

P.s. У техники без ПВО есть другие плюсы которые  это компенсируют , а одного авика раз 8-10 боёв можно пережить

То, что мои кр опаснее моих ав, не значит что мои ав слабые

А спрашивал я ЭвилНуба для понимания верифицированности его слов, и с тобой я не разговаривал, поэтому с твоей стороны некрасиво влазить в чужой разговор

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию